働きたくない
銭は欲しいが仕事はしたくない。
一度仕事を辞めてから働いてません。仕事始めるのが億劫です。蓄えも空っぽになって親のすねかじりで飯をたらふく喰わせて貰ってます。20で職を辞めて平平坦坦と世間に背を向けて過ごしてたらもう26になりました。ここ見てると仕事での問題が多すぎて働く事に拒絶反応を起こしてます。この殺伐とした世相に足を踏み入れる勇気は無い。もっと緩い社会になれって感じ😩
新しいレスの受付は終了しました
>> 118 初めまして😃 スレ読ませて頂きました。 実は私もまったく同じ気持ちです… ただ私の場合は父が働かない人なので一日一日がその日暮らしです💧 バ… 学童ってなんですか?何をする仕事ですか?
…💧
全てのレスを読んでませんが…。主さん、貴方の頭の中は楽する事と他人を羨む事しかないんでしょうか❓世の中の人の殆どは遊んで暮らせるほど楽してませんよ。生活するお金でも遊ぶお金でも働いて得てるんです💢
はっきり言えば、貴方のような人に将来、生活保護とかで血税は使ってほしくないですね💢💢
>> 145
だって主婦は人間関係で悩むこと無いしね、苛めも無いし、怒られる事もないしやっぱり羨ましいと思っちゃいます。代わって下さい。
51さんじゃないけど失礼。
朝パートに出る時見掛けるけど、幼稚園バスの発着場で、主婦軍団がくっちゃべってるのね。
子供たちはいないから、もうバス🚌行った後なんだろうけど、それなら早く帰ればいいのに…。
もし子供できても、ここにだけは入りたくない😨女社会は絶対イジメあるよ😱仕事上の人間関係のがわかりやすくていい!
昨年主婦になったばかりだけど早くも憂鬱😩主さん代わってください。
- << 184 そうですか… 色々あるんですね… 苛める全ての奴等が憎い。 苛めとかなんであるんだろう? みんな仲良ければ平和なのに。
>> 145
だって主婦は人間関係で悩むこと無いしね、苛めも無いし、怒られる事もないしやっぱり羨ましいと思っちゃいます。代わって下さい。
パート先の人間関係。
子供がいたら親同士の人間関係。
嫁姑関係、親戚付き合い。
お互いの友人との付き合い。
人間関係いっぱいあるよ?
そして付き合いには金💸がかかり気を使う。
それでも羨ましいなら専業主夫になるべく料理の練習をして相手を探してみてはどうでしょうか?
ちなみに夫婦間も人間関係。
誰かに頼ったりお願いする場合周辺に気を使うのが当然。
面倒な人間関係を全部パスするなら一人でなんでもこなし孤独になれないといけない。
主さんの考え方は甘い。そして人を必要以上に怖がっている。カウンセリングに通うのすすめるよ。掲示板とは違い実際に自分の想いを聞いてもらい整理していく作業で気長に続ければ効果もあると思う。
一生人を羨ましいと思い恐怖に感じ生きていくなんて悲しいよ。人生は大変だけど楽しいものなのに。
- << 209 生きるって辛いのかな。何か嫌な事や面倒臭い事ばかりです。 でもだけどなんとかしないとな~。現状は変わらないよね…
何かする前から色々考えたり、無理だって決め付けないほうがいいですよ。
その余計な妄想が、足を踏みとどまらせてしまい勇気がでなくなってしまうからね。
それだけ働いていないから不安になるだろうけど、社会に出ちゃえば「なんであんなに考えていたんだろう。平気じゃん!」てなりますよ。
クラブ活動ではないので、厳しいこともあるでしょうし、失敗もあるでしょう。でも、それは皆一緒😄
あれはダメこれはダメじゃなくて、これなら出来るってものを探してみては?
正社員は今はかなり難しいです。正社員にこだわらずに、まずはバイトからでもやってみましょうよ🎵
前向きになれば、未来は明るいよ✨✨✨
- << 212 俺はやる前から決め付けてます。だって経験が無いから不安になっちゃうし。いつも何かに逃げてるからそう言う性格で自信が持てないです。俺は普通の人とは違うんです。だから普通の人にイライラされるんですよね。
>> 172
主は精神科医に行った方が良いんじゃない❓
ていうか、親のありがたみとかわかってたら、26だよ❓
働いて親孝行するでしょう❓
普通じゃあないね…
はぁ… 朝からこんなレス見せられたら本当にやる気が無くなるよ…
アドバイスしてくれた皆さんありがとう。
折角少し前向きに頑張らないとと思い始めてたのに。 なんか一気に嫌な気持ちになった。
- << 188 主さんおはようございます。幼稚園のころからの夢を叶えました…とレスしたものです。わたしの叶えた夢はモデルです。雑誌のモデルをしていて、グラビアにも登場して写真集もDVDも出しています。写真集はもう5冊。それがわたしの夢でした。でもまだまだやりたいことがあり、これから大学に行きたいと思っています。来年受験予定です。主さんはとてもナイーブな方なんですね。指の骨、大丈夫?…じゃないか、ひびですもんね(汗)やりたい事、見つかるといいのにね…どうしたらいいのかしらね?
- << 207 主さん172さんがどう言う感覚でそう言ってるのかわからないけど、 もし主さんが今の現状が辛いと思うなら、私は有りかなって 思いますよ。 だって私も今 精神科に通院しながらカウンセリング受けて 意欲を向上させる薬を投与中です。 心の病は完治に永い期間が必要ですが専門医と相談し、的確なアドバイスに依って気持ちが 前向きになるとおもいます。 多分なんだけどもしかしたら 主さん 【社会不安何とか症候群】て言うのかもしれないです。今、若い人に多いらしいですね。原因は主さんみたいに職場で嫌な事に遭遇してから。など 私は適応障害と鬱病ですが。 172さんのアドバイスも 悪くとらないで 一度 受信してみては如何でしょう?
働きたくないけど お金が欲しい…… あたしもそうでした。 だから始めましたっ
携帯で働く時代だからね。
うん、アフィリエイト。
やりたい人いますか?
- << 192 笑
- << 195 そんなに世の中甘くない様な😢私もクリックポイントやったけど内職より稼げませんでした。主さんに変な事吹き込まないでください。主さんはまだ若いんだし夢はいつでも追えるんだからとりあえずは何かバイトして仕事や人間関係に慣れるのがいいかなと思います。例えば、夢とか追って挫折してまた働けなくなったら大変だし、今はそんな段階ではないだろうから夢は心の片隅に思っていりだけでもいい事だし、働いてお金貯めたら心にゆとりが出来るだろうしその頃に夢を追っても遅くないと思います。私もたくさんお金を貯めたら一つの仕事に絞って旦那の扶養に入ろうかなと思っています。それまでは旅行資金など貯めたいなぁと思っています。夢はなんでもいいと思います。例えば携帯を買い替えたいなとか洋服が欲しいなとかディズニー行きたいなとかそれも夢ですもんね。そう考えたら仕事も楽しくなると思います。主さんはまだ若いからまだまだ時間がありますからあまり焦らずがんばってくださいね!
- << 206 は~い✋ 前からやりたいと思っていたのですが、良く わからなくて 躊躇してます。それってアダルト系じゃないですよね? 商品をA社とかB社と契約して 商品をピックアップしたら自分のHPやブログに広告として載せ それをHPを見た人が購入し、そこから得た売上の何割かが自分に入金されるって言うやつですか? もし出来ましたらスレ立てて 欲しいです。 まあ主さんも希望されるのでしたら、ここで 充分ですが。
- << 215 それは何ですか?
>> 186 はぁ… 朝からこんなレス見せられたら本当にやる気が無くなるよ… アドバイスしてくれた皆さんありがとう。 折角少し前向きに頑張らないとと思い始… 主さんおはようございます。幼稚園のころからの夢を叶えました…とレスしたものです。わたしの叶えた夢はモデルです。雑誌のモデルをしていて、グラビアにも登場して写真集もDVDも出しています。写真集はもう5冊。それがわたしの夢でした。でもまだまだやりたいことがあり、これから大学に行きたいと思っています。来年受験予定です。主さんはとてもナイーブな方なんですね。指の骨、大丈夫?…じゃないか、ひびですもんね(汗)やりたい事、見つかるといいのにね…どうしたらいいのかしらね?
- << 216 グラビアですか。俺とは真逆の華やかな世界ですね。きっと昔からモテてチヤホヤされて回りから寄って来られる人生を歩んで来たんでしょうね。 俺はあなたと逆の暗い人生ですよ。暗闇で必死で剣を振りかざしてもがいてます。貴方にわからないよこの気持ち。
主さん返信ありがとう。主婦で3つ掛け持ちしている者です。私は今は夢などありません。ただ、お金って必要だから会社を利用してお金を稼いでいるだけと言う感覚なんです。3つ掛け持ちしている割には時間に余裕があります。平日の午前中に掃除の仕事と月末だけ集金と夜中に飲食店でバイトしています。掃除や集金は自分しかいないので自分のペースでできるので人間関係あんまりないしストレス溜まりません。飲食店も夜中なので皆早く帰りたいのであまり人間関係無いので嬉しいです。その代わりちょっと孤独なので家では家族としゃべりまくってます。午後は何にも無いので寝たり子供が学校から帰って来るまでDVD見たり友達とお茶したています。月末はちょっと寝不足になるけど💦主さんには孤独な仕事いいと思います。会社は私達を利用してるんだから私達も会社を利用してお金を稼ぎましょう。いつ辞めてもいいんです。そうゆう感覚なら辛くないし働けると思います。ただ、内職は勧めません。やってみたけどあれは時間と労力の割にはかなり稼げないしトータル的に-だからやめた方がいいです。応援しています!
- << 220 嫌だったら一日で辞めてもいいですかね?そう考えると気が楽になりますね。一人でやる仕事いいですね!したいです。何が楽ですかね?
みんな仲良くとかいいながら気に入った意見にしか好意を示さない
自分が気に入らなきゃ無視したい
その発想がすでにイジメと同レベル(笑)
バカにするなって?
だったらバカにされるようなことしなきゃいいのに😃
世の中に強い人はおりません
強くあろうとする人がいるのです
根底は皆、弱い
私だって弱い
分かる?
悔しかったら今すぐ動け
勇気?くだらん💨
自分を動かすのはプライドでしかないと私は思ふ。
今日は図書館に行き本を読みなさい。
テレビジョンに惑わされてはいけません。
世界は自分の見方によって変わります
見方を変えるには
本を読みなさい
外にでなさい
人と話なさい
知識を増やしなさい
そうすると選択肢も増え
どうするべきか方法も増える。
➡続くよ
>> 187 働きたくないけど お金が欲しい…… あたしもそうでした。 だから始めましたっ 携帯で働く時代だからね。 うん、アフィリエイト。 やりたい… そんなに世の中甘くない様な😢私もクリックポイントやったけど内職より稼げませんでした。主さんに変な事吹き込まないでください。主さんはまだ若いんだし夢はいつでも追えるんだからとりあえずは何かバイトして仕事や人間関係に慣れるのがいいかなと思います。例えば、夢とか追って挫折してまた働けなくなったら大変だし、今はそんな段階ではないだろうから夢は心の片隅に思っていりだけでもいい事だし、働いてお金貯めたら心にゆとりが出来るだろうしその頃に夢を追っても遅くないと思います。私もたくさんお金を貯めたら一つの仕事に絞って旦那の扶養に入ろうかなと思っています。それまでは旅行資金など貯めたいなぁと思っています。夢はなんでもいいと思います。例えば携帯を買い替えたいなとか洋服が欲しいなとかディズニー行きたいなとかそれも夢ですもんね。そう考えたら仕事も楽しくなると思います。主さんはまだ若いからまだまだ時間がありますからあまり焦らずがんばってくださいね!
- << 222 ありがとう。夢か~。なんか無いかな~。特に物欲が無いからな~😔探して見ます。
主さんて私にそっくり…派遣だったというのもピッタリです…!しかもライン作業(笑)
私も働いてないです、学生の頃のいじめが原因でパニック障害を抱えてしまって…人との関わりが怖くなっちゃったんですね💧だけど高校卒業したら働かなきゃ!と思って何件かバイトやって、私の兄が当時からニートだったんですが家庭内での兄のいじめに耐えられず実家から離れた地域に派遣社員として行きました😃
そこで友人もいっぱい出来て充実してたんですが、リーダーや社長が酷い人達で…怒鳴るのは当たり前。人を物のように扱う人ばっかりでした😫
私、主さんとお話したいな。誰も理解してくれないことも主さんなら分かってくれそう。
- << 228 俺と同じ様な人いるんですね~。なんか嬉しいです。でも、俺は中卒だから高卒とは偉い差があります。高校卒業してるだけ俺より幸せだと思います。羨ましいです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
12月に転職すると1レス 26HIT 社会人さん
-
休みたい。休めない。2レス 42HIT 社会人さん
-
喧嘩3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
会社の人と話したくもない7レス 101HIT 社会人さん
-
仕事ができない人をフォロー10レス 102HIT 社会人さん
-
12月に転職すると
>12月時点で転職している場合、年末調整は「新しい会社」で受けま…(通りすがり)
1レス 26HIT 社会人さん -
休みたい。休めない。
ううううううう....... _:(´ཀ`」 ∠):(社会人さん0)
2レス 42HIT 社会人さん -
会社の人と話したくもない
孤立していてもクビにならないなら仕事は確保できるのでお給料は出ますよね…(匿名さん7)
7レス 101HIT 社会人さん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
かなり癖のありそうな男だね(通りすがりさん38)
38レス 539HIT 社会人さん (20代 ♀) -
喧嘩
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡 白熊神manJIROと申します!! …(匿名さん3)
3レス 154HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 257HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 369HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
23レス 273HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 255HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝