働きたくない

レス500 HIT数 44957 あ+ あ-

2010/02/21 20:17(更新日時)

銭は欲しいが仕事はしたくない。

一度仕事を辞めてから働いてません。仕事始めるのが億劫です。蓄えも空っぽになって親のすねかじりで飯をたらふく喰わせて貰ってます。20で職を辞めて平平坦坦と世間に背を向けて過ごしてたらもう26になりました。ここ見てると仕事での問題が多すぎて働く事に拒絶反応を起こしてます。この殺伐とした世相に足を踏み入れる勇気は無い。もっと緩い社会になれって感じ😩

No.1236604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

レスはみてませんが、私も主さんに似てます。今は親のスネではありませんが、旦那に養ってもらってて働いていません。働くのが怖いです。今までアルバイト、パート、正社員と様々な形態で働いた経験はあります。しかしいつも長続きしなかったです。第一に人との関係が難しくてイジメられたりなじめなかったり。当分ひきこもってました。しかしいい加減変わりたいです。

No.452

時々このスレを読んでます。主さんも、レスの皆さんも、みんな必死で生きてる。私も頑張ろう…と。私は身内との死別があり今は本調子ではありませんが、同じ人間として主さんを応援しています。主さん、もし映画を見に行く元気があれば、「泣きながら生きて」という映画、是非おすすめします。辛い時、それは笑うための準備なんだ。というサブタイトルで、心が折れそうな時勇気づけてくれると思います。公式HPもあります!皆さん寒いのでお体大切になさって下さいませ。

No.453

もう答えは自分がよく知ってるだろ。

それ以上他人に何を求める?

No.454

>> 453 心ない言葉だけのレスはやめませんか。

傷ついた人が傷を癒やし、立ち上がる勇気や自信を得る為には、おもいやりある言葉が必要なんです。

心は複雑なんです。

No.455

>446

うける😁

同じこと書いた手紙マスコミに投稿してみな😁

世間知らずもここまで行くとウケる(^O^)

• << 461 >>455 アンカーまともに張れるようになってから意見しな👊 やる気の無くて働かなくても食っていける奴が働くとオレみたいな働かなくちゃ食っていけない奴が働けなくなると言う趣旨を汲み取れよ 頭は有効に使え👊

No.456

これ以上、彼に、何をみんなで言ってあげればいいんでしょうか?あとは彼次第でしょう。

No.457

>> 456 私も同感です。
あとは本人の意思と、母親次第だと思います。

子供じゃないのだから。

No.458

>> 457 共感、ありがとうございます。彼に言って上げられる事はできったでしょう。ご両親の彼へのお役目も、もう終えられてる事と思います、お気の毒です。彼にシカトされるのももう何なんで自分はこれで失礼致します。

No.459

主さん
仕事が好きな人なんてほんの一部だけですよ
ほとんどの人は行きたくなくても生きるために必死で働いてます
主さんと同じ気持ちの人はたくさんいると思うけど、生活のためにはそうするしかないんです
主さんはまだ自分のことしか考えてないと思う
親が亡くなったらすぐ働けますか蓜

まずは雑誌を読む感覚で求人誌見るくらいでもして下さい

No.460

私も働きたくない。
主婦だが子供いないのでニート同然。
もうすぐ一年たつ。
社会復帰できる気がしない。

というか、アイツが社会保険事務所からいなくなったら働きたい。

以前、社保庁に勤めてたんだが、パワハワで病んで辞めたんだ。
辞めるときに、次の職場にも嫌がらせに行くからって言われたのがきっかけで、今じゃすっかりひきこもり主婦。

個人情報握られてるだけに、怖すぎる。

しかしこのままでは旦那に申し訳ないので、とりあえず資格取ろうと思う。
今度は専門職…もう人にコキ使われたくないからね。

主も、ニートなら時間はあるでしょ。
何か初めてみるといいよ。

No.461

>> 455 >446 うける😁 同じこと書いた手紙マスコミに投稿してみな😁 世間知らずもここまで行くとウケる(^O^) >>455
アンカーまともに張れるようになってから意見しな👊

やる気の無くて働かなくても食っていける奴が働くとオレみたいな働かなくちゃ食っていけない奴が働けなくなると言う趣旨を汲み取れよ

頭は有効に使え👊

No.462

因みにマスコミは政治家の下っ端だ
なぜニートが増えることを危惧するかと言うとニートからは所得税が取れない
当然収入が無いから消費率も下がる

ニートが働かなくなって一番損する連中は…言わなくても分かるよな

だから自分可愛さが故必死なだけなんだよ

No.463

資格とりな資格☺

勉強はマンガやゲームやパソコンなんかより、100倍楽しいんだよ😍😍

No.464

>> 463 良いこと言うね😺

ゲームやマンガは生産性がない。

しかし無駄がないとつまらない人間になってしまう。

遊びは文化🎮💻🔫📷🎹🏀🎤🏂🎢

No.465

主最近出てこん😣

もしかして…😨

No.466

>> 465 もしかしてってまさか👼

🏠🎮💻🏠🎮🏠

😪😪😪😪❓

No.469

>> 23 学校も凄く苦痛だったな~😔 昔から拘束されるのが大っ嫌いだったから。授業中いつも頭の中でファミコンの事考えてたよ。 その考え方はしたこと有… 「銭の為に兵隊や奴隷になりたくない」

立派だよその考え!

普通の人間なら銭のために蟻みたいになって働いてる。
中には上司に悪口言われても歯をくいしばるしかないヤツもいるだうけどょ。

俺は主の考えが一般人とは違う何かの素質があるんじゃないかって思ったね!

一回どうだろぅ、自分で何か起こしてみたら。

会社でも何でもいいょ、兵隊や奴隷になりたくないなら自分がトップになればいい。
人に頭下げなくても良いように考えられるんじゃねぇの??
時間ならたっぷりあるんでしょ❓

面白いと思うぜ(´∀`)

• << 475 その前に会社を立ち上げる資金が主には無いと思う👍ドンマイ✋

No.470

>469

世の中舐めすぎ💧
親の面倒見る気もない無責任なやつが会社の責任負えるわけないじゃん😨

大それた野望を持つ前に、自分の食いぶちは自分で稼いで、自分に責任持ちな😁

• << 473 あれ、見落としたか? 親の面倒見たくないなんて書いてないだろ(´`)? 主は確か働かないとイケない気持ちはあったと思うぜ。 常識にとらわれすぎてるヤツには考えられないことが思い浮かぶかもしれないだろぃ(´∀`) 俺は興味あるけどな、主の考えるアイディアに。 もしかしたら 上下関係のない会社ができるかもしれないし。 普通ならできそうもないことをやっちまうかもしれない。 やる前からダメだ⤵ 考えてる最中にダメだ⤵ なんて面白くないだろ。 世の中をなめてるのか、世の中がなめてるのか。 紙一重じゃねぇの?

No.472

>> 471 あなたに命令される筋合いない😂😂

あんまり世間知らずの勘違いちゃんだったから教えてあげたけど、伝わらなかったかな❓

理解出来ないんだね😱
かわいそう😢

No.473

>> 470 >469 世の中舐めすぎ💧 親の面倒見る気もない無責任なやつが会社の責任負えるわけないじゃん😨 大それた野望を持つ前に、自分の食いぶちは… あれ、見落としたか?

親の面倒見たくないなんて書いてないだろ(´`)?

主は確か働かないとイケない気持ちはあったと思うぜ。

常識にとらわれすぎてるヤツには考えられないことが思い浮かぶかもしれないだろぃ(´∀`)

俺は興味あるけどな、主の考えるアイディアに。

もしかしたら
上下関係のない会社ができるかもしれないし。

普通ならできそうもないことをやっちまうかもしれない。

やる前からダメだ⤵
考えてる最中にダメだ⤵

なんて面白くないだろ。

世の中をなめてるのか、世の中がなめてるのか。

紙一重じゃねぇの?

• << 477 ほお😃 会社の設立の仕方、、資金集めの方法、人材確保、財務の管理の仕方… 勉強してからおっしゃい😉 会社が上手く行かなかったら、その負債は、親が肩代わりしてくれることを期待してるのかな❓ そういうことも考えられるのが人の上に立つ人の資格だと思う☺

No.474

>> 473 俺はアンタの考え
正しいと思うぜ👍

No.475

>> 469 「銭の為に兵隊や奴隷になりたくない」 立派だよその考え! 普通の人間なら銭のために蟻みたいになって働いてる。 中には上司に悪口言われて… その前に会社を立ち上げる資金が主には無いと思う👍ドンマイ✋

• << 478 そこは考えようだろう、いきなりちゃんとした会社なんてそれこそ理想で終わるろし(´З`)

No.476

スレタイしか読んでません。

同じ世の中に産まれて、同じように死んでいく中で主が無駄に時間を使い、しかも人の人生にまで負担をかけ続けられる事が疑問です。

今はいいけど、自分で変わらないといつか後悔するかも。

世間も人も甘くはないですよ。

No.477

>> 473 あれ、見落としたか? 親の面倒見たくないなんて書いてないだろ(´`)? 主は確か働かないとイケない気持ちはあったと思うぜ。 常… ほお😃

会社の設立の仕方、、資金集めの方法、人材確保、財務の管理の仕方…

勉強してからおっしゃい😉

会社が上手く行かなかったら、その負債は、親が肩代わりしてくれることを期待してるのかな❓

そういうことも考えられるのが人の上に立つ人の資格だと思う☺

• << 479 若いのに大したもんだ、経営学でも学んでるのかぃ??

No.478

>> 475 その前に会社を立ち上げる資金が主には無いと思う👍ドンマイ✋ そこは考えようだろう、いきなりちゃんとした会社なんてそれこそ理想で終わるろし(´З`)

No.479

>> 477 ほお😃 会社の設立の仕方、、資金集めの方法、人材確保、財務の管理の仕方… 勉強してからおっしゃい😉 会社が上手く行かなかったら、その負… 若いのに大したもんだ、経営学でも学んでるのかぃ??

• << 481 会社法とか経営学は学びました😃 知り合いで企業家もいます。 とにかく会社を興して成功させることは、並大抵の努力じゃないんですよ😃 設立当初なんて、信頼出来てノウハウがある人材が揃ってないものなんで、経営者は殺人的な忙しさです😨 自分の生活さえ人に頼らなきゃならない人に、出来るものではありません😥 主さんに今必要なのは、そんな夢物語を描くことより、自立です。 そこからが、夢を描き、夢の達成を目指すスタートです☺

No.480

もう少しでマンスレだ…頑張れ❗🐷

No.481

>> 479 若いのに大したもんだ、経営学でも学んでるのかぃ?? 会社法とか経営学は学びました😃

知り合いで企業家もいます。

とにかく会社を興して成功させることは、並大抵の努力じゃないんですよ😃

設立当初なんて、信頼出来てノウハウがある人材が揃ってないものなんで、経営者は殺人的な忙しさです😨

自分の生活さえ人に頼らなきゃならない人に、出来るものではありません😥

主さんに今必要なのは、そんな夢物語を描くことより、自立です。

そこからが、夢を描き、夢の達成を目指すスタートです☺

No.482

殺されるわけじゃないし、面接受けてみたら❓❓

No.483

私は今、職業訓練校で失業手当を貰いながら資格を取るために勉強中ですが、失業手当貰う資格がない人には『基金訓練』といって、生活費を貰いながら受講できる制度もあるみたいですよ💡

受講料は無料だし、普通にフルタイムで働くよりは時間も短めだし、生活リズムを整えていくためにも良いですよ⤴

6年もブランクあったら、いきなり働き出すのは相当(精神的にも体力的にも)きつそうだし💦

私は、Excel・word・簿記の資格を取るためのコースですが他にも色んなコースがあるみたいだし、とりあえず近くのハローワークに行って、どんなものがあるのか聞いてみては❓

別に興味なくても、私みたいに無難に役に立ちそうな資格を取るために動いてみては❓

私も今26歳ですが久々の学校生活楽しいですよ~😃
私の場合、子ども産むまで働いていたせいもあるかもしれないけど、家でダラダラ過ごすよりはメリハリ効いた生活できて、でも働く程は縛れず、適度に緩くて良いですよ✨

長文失礼いたしました🙇

No.484

26歳ならまだ社会が受け入れてくれる年齢。
もし10年後に働く気になって就職しようと思っても、多分、その年齢では会社で採用されないだろうし、まともな仕事にも付け無いと思うな(職歴ないから)

26歳か~💧自分はその年頃に急病で死にかけた甥の看病と同時期に倒れた親の介護してた
(昼間は時間無くて夜中に働いてたし)

何も背負わずに、好きなように生きれる選択肢あるなら、子供じみたワガママ言ってないで行動したらいいのに😥

時間はあっという間に過ぎてくから、後悔しないようにしないとね😊

No.485

前進あるのみ‼

No.486

主、努力しないと、結果は出ないですよ😚
働いている人は、何かしら「我慢」して努力しています😏
恋愛一つをとっても、自分磨きとかしませんか❓
一生プーさんで、結婚も出来ないとなると、孤独…やよ。
同感してくれる意見だけじゃなく、忠告してくれる意見も聞く広い心を持たないと、主は変われないです😩

No.487

最近主さんから音沙汰なくて寂しいです。元気ですか?まだまだ毎日寒いよね~。わたしは寒がりなのに水着や薄着の仕事ばかりで寒い(笑)照明当たっているから寒くないでしょ?と思われがちだけど寒がりには辛いのよ💧主さんは毎日家事手伝いしてるかな?風邪なんてひかないように、暖かくしてウォーキングもいいよ。体力落ちないように注意してね。仕事はゆっくり焦らず探せばいいよ。急になんでもかんでもは無理だもんね。頑張ってね。

• << 489 元気ですか❓生きてますか❓仕事ちゃんと探してるんですか❓何もせんと🏠におって恥ずかしいと思わないんですか❓

No.488

学歴なければやりたい仕事に使える資格取ろう!
特別教育や技能講習でもいいけど国家試験レベルの資格取れば仕事の幅も可能性も広がる。
中卒でもやる気になれば世の中通用する。
あとは主のやる気の問題!
前にテレビで『田舎の中卒は満足に就職出来ない世の中が悪い』とかほざいてた髭面の男居たけど大した努力もせずに俺はバカだから勉強しても無駄と言ってた奴のようになるなよ。
頭悪いから勉強する、頭良ければ勉強しなくたっていい、だけどそんな人間はまず居ない。

No.489

>> 487 最近主さんから音沙汰なくて寂しいです。元気ですか?まだまだ毎日寒いよね~。わたしは寒がりなのに水着や薄着の仕事ばかりで寒い(笑)照明当たって… 元気ですか❓生きてますか❓仕事ちゃんと探してるんですか❓何もせんと🏠におって恥ずかしいと思わないんですか❓

No.490

時間だけは止めることが出来ません。

出来るだけ早く動いた方がいい…
人に巡るチャンスは、必死に行動していてもすり抜けていくことが多いから。

No.491

ラスト10✨

No.492

主よ、立ち上がれ

No.493

電車男みたいな展開を期待🚇

No.494

>> 278 主は働きたくなくご飯一杯食べたいなら人間じゃなく肉牛に生まれれば良かったかもね。 動かなくていいし腹一杯飯食べて糞してまた食べて…の繰り返し… 凄いですね😪
貴方がお勤め先の会社や背景のような気がします💧

No.495

26にもなって働かず親に甘えてご飯食べさせて貰ってるなんて恥ずかしいね。

No.496

ご両親が亡くなったら、飢え死にしますね⤵

No.497

もう悪く言うのやめなよ!主さんだって折角前に進み始めてるのに!そう言う風に言われたらやる気なくすでしょうが💢

どうして励まそうとしない訳?

弱い者虐めして鬱憤晴らしして楽しいの?

主さん、マンレスに近づいたから、近況報告を兼ねて締めくくって下さい。

• << 499 それが出来れば働いているって❗

No.498

>> 497 久しぶりです。主さんお元気ですか?😃

そうですね、満レス近いのでぜひ最後に締めて欲しいですね✨
残り少ないレス枠もらって申し訳ないですが💦満レスまで主さんが見てくれて間に合えばいいけど💦

私は新たな一歩を応援しています!私も進んだり戻ったりして 苦しくもあって、でもマイペースに行こうと💡
最近うつ気味で引きこもっちゃって病院行きましたが 1ヶ月待ちで‥。
でもなんとかやっていきますよ。主さんもマイペースでじりじりとやっていきましょう🎵
案ずるより生むが安し、ですからね この世の中💡
人間の社会なんだから、大抵の人間が生きていけるように出来てますよ✨
ではではお体に気をつけて‥✨

頑張って下さいo(^-^)o🇯

No.499

>> 497 もう悪く言うのやめなよ!主さんだって折角前に進み始めてるのに!そう言う風に言われたらやる気なくすでしょうが💢 どうして励まそうとしない訳… それが出来れば働いているって❗

No.500

アホ🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧