結婚とはなんなのでしょうか?

レス32 HIT数 6464 あ+ あ-

2011/02/14 01:08(更新日時)

最近わからなくなってきました

旦那と毎回喧嘩する度に喧嘩は激しくなり
旦那は家を出て行き、帰ってこなくなったり

作った食事も食べてくれなかったり
お互い謝らなくなり
一日中顔を合わせない事も

このまま続けばいつ離婚してもおかしくない状況です

喧嘩ばかりで旦那のどこを好きになったのかさえもうよくわかりません

結婚てなんなのでしょうか?

結婚生活うまくいく人といかない人の差はどこにあるのでしょうか?

No.1230199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚とは精神鍛練の場だと会社の社長がいつも言ってます。だからなかなか結婚出来ません💧 すみません💦

No.2

私は
【思いやりの心】が大事だと思います
あと…我慢強さ❓(笑)

まぁ こればかりじゃないですが💧

喧嘩にしても何にしてもお互い思いあっていれば 自分がされて嫌な事は相手にしないと思うし
全てそうしろってのは無理ですけどね…

2つでも3つでも4つでもいいから その中の1つが出来たら何か変わってくるかもしれませんよ😁

No.3

結婚ってゴールじゃなくて新たなスタートなんだよね昉
結婚してゴールしたと勘違いしちゃうとダメになっちゃうんじゃないかな蓜

子供ができると更にイライラや我慢することが増えるよ昉

No.4

苦楽を共にして、子供と幸せな思い出を作って行く場所じゃ無いすかね~?

No.5

結婚…旦那…家庭…

何が大切なのかなぁ…

ウチも、冷戦状態です。

多分、私がキレたら離婚するでしょう。

何年か前に、キレてしまったら…

旦那は荷物まとめて出て行きました。

今は、戻っていますが…。

No.6

お互いに歩み寄る気がないのなら別れるのも一つの方法かも。

No.7

相手だけでなくその家族に対してもですが、うまくやる秘訣があるとしたら、許容範囲を広げることでしょうか。

相手のことは良く見えるけど、自分のことって意外と見えてなくないですか。

自分だって完璧人間じゃない、と思えば、たいていのことは辛抱できると思うんです。

私に、戻れる実家(頼れる親)がないせいもあるとは思うんですが、ほとんどのことは耐えられます。

No.8

だれも自分が間違ってると思って喧嘩する人はいない。自分の価値観をまっさらにして、相手の言葉の奥の感情を見抜くことですよ。

それさえ見抜けば、相手に本来言うべきことは何かわかるはずです。

喧嘩ばかりの人たちは本当に伝えなくてはいけないことは伝えあわず感情の上っ面ばかりで会話しているように思います

No.9

主です 皆さんありがとうございます

叩かれるの覚悟で書きます
私は小さな頃からずっと可愛い可愛いと言われ
チヤホヤされながら生きてきて今に至ります

確かに甘えて生きてきました
わからないと言えば誰かがすぐに助けてくれたり
旦那もそんな一人でしたが
いつからか私のジャイアン的な性格に腹が立つと言われました

確かに私は旦那をすごく頼りにしているし

頼っている事が強制的で窮屈に感じるらしくブチギレられてもう自分でやれと言われましたが…
依存心や独占欲も強く、心配症のせいで旦那につい自分の意見を押しつけてしまい
俺は奴隷じゃないんだよ!
縛られる為に結婚したんじゃない!と言われました

自己主張も強く思った事はハッキリと伝えます
たまに言い過ぎてまずかったな…と思っても意地っ張りで負けず嫌い、プライド?が邪魔してなかなか謝れないんです
思ってもない事までつい売り言葉に買い言葉で言い過ぎてしまうのにも後悔しています

やっぱり私みたいに気が強い女性は駄目なのかな…

• << 15 本当に可愛い可愛いとチヤホヤされて育った子は、もっと違う勝ち気な性質をもってますよ。 可愛いとは顔だけでなく、愛される素質を持ってるんです。 誰からもモテる為、何年経っても彼や旦那が逆に必死です。 高飛車ながらも上手く男性をコントロールする能力を持ってるんです。 主さんは顔が可愛いだけで、愛される素質がないというか、上手く男性をコントロールできないのに、私は可愛いからいいでしょ蓜的なんではないですか蓜 ブスは三日で慣れるけど、美人は三日で飽きるとよく言われます。 そして美しくいられるうちも僅かです。 旦那様にだけはカッコ悪いことも本音でいきましょうよ。 何かの度「アリガトウ」や「ゴメンネ」を言うだけで全然違うと思います。 中途半端なプライドは弱い証拠。 自分の弱さを本音でぶつけてみてください。
  • << 22 私も主さんと同じでした😁 気が強く謝るのもなかなかできず💦 恋人同士の時はそれが通じたけど 結婚して叱られました😂 旦那様に頼る以上自分も変わらないといけないんですよね 。 頼り頼られ😃 大人として成長していきましょう💕

No.10

>> 9 仕事は、なさっているのでしょうか

一部を除いて、理不尽なことばかりだと思うけど・・

旦那さんも、いつまでも健康で働いてるとは限らないし

別に叩く気はないですけど、いつまでもお嬢さんではいられないと思うんです。いかがですか。

明日仕事で朝が早いため、今日は、ここまでにしておきます。失礼します

No.11

>> 10 パートですが働いています
旦那の養ってやってる発言が気に入りません
パート主婦を見下しているので…

No.12

ジャイアンが大人になればいいだけでは?

No.13

簡単にいえば主さんはプライドで武装していても、本当は自分自身の誇り、確固たる価値が見いだせてないんですよきっと。

強い依存や独占欲、心配症、相手に勝ちを譲れない、それは本当に誇り高い女性には有り得ないものです。

No.14

わたしも…。
旦那から気持ちがなくなったと言われました。離婚を覚悟しましたが、旦那は離婚届けを持ってくる気配がありません。本当に離婚する気ならもう届けを差し出されてますよね?しかし、まともに口を利かなくなり早いもので1ヶ月くらいです。でもお弁当もご飯も作ったものはちゃんと食べてくれます。夕食も会話は無いものの一緒に食べてくれます。どおなんでしょうね💦

• << 16 会話をせずに食事をするのは辛くはないのですか? 主さん、横レスすみません

No.15

>> 9 主です 皆さんありがとうございます 叩かれるの覚悟で書きます 私は小さな頃からずっと可愛い可愛いと言われ チヤホヤされながら生きてき… 本当に可愛い可愛いとチヤホヤされて育った子は、もっと違う勝ち気な性質をもってますよ。

可愛いとは顔だけでなく、愛される素質を持ってるんです。
誰からもモテる為、何年経っても彼や旦那が逆に必死です。
高飛車ながらも上手く男性をコントロールする能力を持ってるんです。

主さんは顔が可愛いだけで、愛される素質がないというか、上手く男性をコントロールできないのに、私は可愛いからいいでしょ蓜的なんではないですか蓜

ブスは三日で慣れるけど、美人は三日で飽きるとよく言われます。
そして美しくいられるうちも僅かです。

旦那様にだけはカッコ悪いことも本音でいきましょうよ。
何かの度「アリガトウ」や「ゴメンネ」を言うだけで全然違うと思います。
中途半端なプライドは弱い証拠。
自分の弱さを本音でぶつけてみてください。

No.16

>> 14 わたしも…。 旦那から気持ちがなくなったと言われました。離婚を覚悟しましたが、旦那は離婚届けを持ってくる気配がありません。本当に離婚する気な… 会話をせずに食事をするのは辛くはないのですか?
主さん、横レスすみません

No.17

ようするに、居心地が悪い女という事ですね…

自分で欠点が分かっているのなら改善してみないと。貴方が変われば旦那も変わるのでは❓

No.18

わかります。とってもわかります。
私も主さんと同じでしたもん。
旦那の浮気だの。なんだの。で元々の上目線がもっとひどくなりましたよ
でも、やってることおかしくても折れないといけないこともある。
申し訳ないけど男は単純な人が多いから。
妥協して、たまには演技して。うまく回せるかどうか。
で結婚生活が長く続くんじゃないんですかね?

最近何も考えずにできてる自分が怖くなりますよ。

No.19

結婚したら

一緒にいる時間も増え
帰る場所という安心感

だからこそ
喧嘩も増えるのかなと思います😃

恋人同士でも 長く付き合うとやはり波があるし。

たまたま今がその時期かもしれません

納得いくまで話し合いをして 解決するか

それでもどうにもならないなら
やはりどちらかが折れて相手の考えに合わせてみる

とか
考え方の違いがあるのは当たり前だから。

喧嘩じゃなく話し合いを増やすことですかね。

No.20

一人で生きられない人間は二人ではなお生きられない!
って言葉がありますが夫婦に限っては当てはまらないんでしょうが…

それにしてもあまりにも相手を見つめ過ぎだし、依頼心の固まりみたいだし…

まだ人間として自立してないんでしょうねきっと

これでは相手だって嫌気をして冷たくなるのは当然でしょう

No.21

私が旦那から求められた事は、素直と謙虚と感謝です焄

旦那に見栄やプライドを出す必要はないと思います。
素直になって、相手を想う事が秘訣かな蓜と思います。

結婚とは、修行です。未熟な自分を一生かけて成長させるのです。
修行なので楽ではなくて当然ですⅥ

No.22

>> 9 主です 皆さんありがとうございます 叩かれるの覚悟で書きます 私は小さな頃からずっと可愛い可愛いと言われ チヤホヤされながら生きてき… 私も主さんと同じでした😁
気が強く謝るのもなかなかできず💦

恋人同士の時はそれが通じたけど
結婚して叱られました😂

旦那様に頼る以上自分も変わらないといけないんですよね 。
頼り頼られ😃

大人として成長していきましょう💕

No.23

確かに、主は考えが甘いし、地に足がついてない感じがします。今まではどうであれ、もっと謙虚にならないと。

思いやりって、自然に持てるものじゃなくて、持とうという意識がないと持てないものだよ。自然と思いやること=善で、無理やり思いやること=偽善、って勘違いされがちだけど、自然に思いやりを持てる人、っていうのは「意識的に」思いやりを持つことが「自然に」できる人のことなんだと思うよ。つまり努力しなきゃ、思いやりなんて持てないの。結婚がうまくいかない人に足りないのは、一言で努力、じゃない?

• << 25 私旦那以外なら思いやり持てるのですが、何故旦那には出来ないのでしょう(?_?)これも意識の問題ですか(?_?) 横すいません

No.24

私も夫婦は何だろと思います。炅
主人は無口でコミュニケーションべたな上にセックスレスで…姑つきでしたのでどちらの付き合いかわからなくなりました炅
子供もペットもだめと奥さんじゃないお手伝いさんをやらされたので…

主さんとは違う意味で夫婦ってどう言うのか真面目にわかりません。淸
第三者に入って貰い話すとか…冷却期間おいてみては!夫婦2人暮らしなんだし。

No.25

>> 23 確かに、主は考えが甘いし、地に足がついてない感じがします。今まではどうであれ、もっと謙虚にならないと。 思いやりって、自然に持てるものじゃ… 私旦那以外なら思いやり持てるのですが、何故旦那には出来ないのでしょう(?_?)これも意識の問題ですか(?_?)
横すいません

No.26

>> 25 私も旦那には思いやる気持ちとか持てません。
旦那以外なら持てるのに…

No.27

結婚て縁が濃いか薄いかじゃなぃですかね❓

私の友達は主さんと全く同じ状況を2年続け離婚しました。

No.28

私はうまくいってます。
っていうか…すべて合わせていますから。

専業主婦だし…。

ただレスなのと、どこにも出掛けてくれない人なので…

多分このまま一生これで終わるんだろうなぁ…
と、半ば人生は諦めています。

ハズレくじ引きました。

No.29

旦那を思いやれない、嫁を思いやれない…、距離が近すぎて嫌な部分ばっかり見えてるんでしょ。

友人相手なら気にならないことが、結婚相手だと気になったりするし。

No.30

主です🍀お久しぶりです

久々に見たらこのスレが上がっていたのでレスします。

近況報告です。

離婚しました。

夫婦共々、自分が自分がと主張した結果お互いを思いやれなくなりました。
元々の価値観の違いからズレが更に生じ、修復不能になりました。
喧嘩ばかりの毎日でやっぱりこんな環境でうまくいくわけがありませんよね…

後悔はありますが姑とも私は不仲で散々でしたので旦那もそんな私が嫌になったんだと思います。
旦那から離婚を申しだされました。

元々姑びいきな旦那にもうんざり気味でした

結婚ってほんとなんなんでしょうか
呆気なさすぎて結婚ってこんな薄っぺらいものなの?
といった感じです

No.31

>> 30 私も主さんと一緒な感じで離婚しました💦
これでもかっ❗ってとこまでねばりましたが…元旦那はあっさりしたものでした💨
なんか結婚って馬鹿馬鹿しいですね💨
今まで必死で守ってきたものを相手の感情によって簡単に崩されてしまう…⤵
憎しみばかりで自分が自分じゃないみたいです⤵⤵
それでも前向いて頑張ってればきっといい事ありますよ✨
主さんも頑張って下さいね😃

No.32

性格VS性格が一緒になることは、風土風習に似たものがあります。
お互いが、主人公の役を譲らなかったら、必ずや終演してしまいます。
日本とアメリカとロシアと中国など、個々の国がどうやったら他国と仲良く同盟を結べれるか😅
人と人が、男と女が、人間の共存共栄の原理は、永遠な問題です😱って、哲学的に考えても答えは出ないですね😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧