赤ちゃんとの時間🍀

レス5 HIT数 1133 あ+ あ-

2007/06/29 16:57(更新日時)

一か月になるベビが、最近昼間に起きてる時間が増えました☀

ママと触れ合った方が絆が深まったり👪、夜泣き👶がなくなったり…と聞きましたが、どう触れ合っていいかわかりません😢
また、どの位触れ合う時間をとったらいいかわかりません💧
笑ったりする反応がまだないので、余計にわからず💦です😭

No.121722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや 触れ合える時に 触れ合えばいんじゃない?☺掃除 洗濯の間は ちょっと 待っててね~って声がけして✨育児にルールなんてないから きばらず のんびり👶とたわむれてればいんじゃないかなぁ😊これから 歩いたりしてくると 一緒になって遊んであげなきゃダメだし✨

• << 3 >1&2 ありがとうございます💓確かにルールなんてないですもんね💨少し気が楽になりました😁 無理に触れ合っても、無理してるのも伝わりそうだし💦

No.2

追伸だけど 意味は通じてなくても とにかく 話かけてたよ✨私は✌だからかなぁ うちの子 おしゃべりなのは🙌

No.3

>> 1 いや 触れ合える時に 触れ合えばいんじゃない?☺掃除 洗濯の間は ちょっと 待っててね~って声がけして✨育児にルールなんてないから きばらず… >1&2 ありがとうございます💓確かにルールなんてないですもんね💨少し気が楽になりました😁
無理に触れ合っても、無理してるのも伝わりそうだし💦

No.4

ママが可愛いなあって思う気持ちをそのまま表現してあげればいいんじゃないかな☝かわいいねぇってナデナデしたり、プクプクしてきたねぇ💕ってツンツンしたり。あとは暑いねー、とかトイレ行くから待っててね、とか何でも話しかけてあげたらどうでしょう?ママが想う気持ちって絶対伝わりますよ😊

No.5

>> 4 >4 そうですね😃「赤ちゃんだからわからない」と思わず、何でも普通に話す事から始めてみます🎵ありがとうございました‼
どう接していいかわからなかったのですが、楽に考えられました💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧