ずりばいやハイハイ

レス8 HIT数 1415 あ+ あ-

2007/06/23 13:55(更新日時)

七か月になった👶がいます。
寝返りを六か月ちょうどにやりはじめ、すごく嬉しかったんですが、、、、一か月たつのに、「ずりばい」をしないんです😠よく「次はずりばいよ」なんて聞くけど、全く気配がないんです💦。
寝返りでゴロンゴロンとどこまでも転げ、
おもちゃを取りにいくのも、体を回転しながら取りに行ってます。前に好きなものを置いても、同じく、寝返りを何回もしながら近付いてるし(笑)💧。

寝返りから、ずりばいやハイハイをするまで遅かった👶ちゃんいますか?なにかきっかけはいるのでしょうか?(個人差はあるのはわかってるんだけど)

タグ

No.120036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは♪まれに、ずりばいやはいはいをしないまま立っちにいっちゃう子もいるみたいですよ!育児書知識ですが(^o^)心配しないでと書いてありました(^-^)

No.2

前に物を置くだけでなくmamaがbabyの目線になって『こっちだよ~』と物をゆらしたり❤うつぶせで手を前に前に交互に動かしたり❤babyのお尻を後ろから押してあげたり❤してみて㊦さい❤❤❤

No.3

うちの子は8ヶ月になるけど寝返りしないしお座り専門です⤵体が重くて捕まり立ちも今一つ💦ズリバイなんてもってのほか😠うつ伏せ嫌いで体起こせないし💧
成長は育児書通りにいかないから焦っちゃいますよね😢
でもその子の体型など個人差があるから1才過ぎまで気長に見守ってみると良いと思いますよ✨

No.4

私の娘9ヵ月だけど、ハイハイ完璧にしないですよ…
2 3歩ハイハイしてすぐずりばい…!
つかまり立ちは8ヵ月の時しました☆
あら?いつの間にかしてる…(o^-')bって感じです
7ヵ月ですよね?
ならまだまだ気長に待っててもokですよ…
今はゴロゴロしながら取り入くけど、いつかずりばいしながら取り入くようになりますよ(o^-')b
これから1ヵ月1ヵ月いろんな子供の成長☆しぐさなど変わってきて、楽しくなりますよ!
アドバイスなってないかもしれないけど、大人と一緒で、1つの事を5分でできる人もいるし、1週間たってもできない人だっている…!
心配かもしれないけど、大丈夫ですよ

No.5

🏠の👶はずりばい、ハイハイ全くせず💦8ヶ月でつかまり立ち→伝い歩き→1歳前にはあんよでした💦
伝い歩きをする前は寝返りで移動してました😥
個人差があると思うので、気にしなくても大丈夫ですョ✌

No.6

うちはハイハイしなかったですよ😱
寝返り→ズリバイ→つかまり立ち&伝い歩き→9ヶ月の終わりに歩き出しましたよ⤴
個人差があるので、育児書通りに次はコレ‼って思わないで😊
不安になるのはわかりますよ😃 私もハイハイしなくて焦ったし😱

No.7

うちにも七ヶ月の♂がいます。
四ヶ月半くらいで寝返りを始めてすでに三ヶ月ほどたちますが、いまだに寝返りのみです😃
おすわりは座らせてあげればしばらーく座って遊んでます。
ずりばいやはいはいするのを見てみたいけど、成長はほんとにそれぞれだと思うので、気長に待ちましょう!

No.8

>> 7 ウチは寝返りも遅くていくら玩具やお菓子でおびき寄せ💦てもあきらめる子でした😅1歳近くにようやくハイハイですよ‼んですぐにたっち→あんよでした。
大丈夫ですよ😉
う~んでも赤ちゃんの頃って「月齢」すごく気になるよね‼私もそうだった~
主さんも気にする気持ち我が子可愛さからだよね✨
みんな一緒だよ😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧