愛って何なんでしょうね
まず…28歳にもなってこんなスレ建ててすいません😅決してヒロイン症候群じゃないと…思う…んですが💧大人になり本当に大切な人が出来た今、何一つ分からなくなりました💧
人それぞれで答えなんて千差万別でしょうし、答え自体ないかもしれない。
突き詰めると死ぬ時にしか分からないかもですよね。
ただ私の考え過ぎで(それこそヒロイン的に)ちょっとだけナーバスになってるのかも知れませんが😓
ちゃかした感じの本文ですが自分が不完全人間に思えて仕方ないです💧
皆様の思う愛し方を教えて頂ければ幸いです。
ぷっ(笑)って笑っちゃうならそれも🆗👍
考え過ぎだよなーって思考転換出来るかも😄
でも同じく悩んでらっしゃる方の話も聞いてみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
愛ってなに?
貴女の母親の年になるけど、答えなんて未だに出てない。
だから、答えではないけど
愛されるより、愛する人との恋愛が幸せだった。
愛してしまったから、別れは何倍も苦しくて
でも、何倍も思い出が愛しいの。
愛は全てを受け入れ・・・
できなかった自分は、愛する資格が無かったと思えて・・・
熱い熱い恋愛をしてね💕
- << 9 レスありがとうございます😄 愛されるより愛した方が幸せ…私が仲良くしてもらってる20歳上の女性も同じ事を言っていました😄 私も同意見です。 ただ私の場合相手にも同じくらいの愛情を求めてしまっていると思います💧 傍から見てたら十分過ぎるほど大切にされてるのに、相手の愛情も自分の愛し方も不安になります💧 全てを受け入れる事が愛情なら私は程遠いです💧 恋愛はお互いを労りあう事が必要だと思いますが… 恋愛と愛情は違うんですかね😓難しい💧 熱い恋出来たら嬉しいです😄
でかいことで言うと、
その人か自分の命差し出せって言われたら、迷わず自分の命差し出すだろうなあっていう確信。
小さい事で言うと、
例えば美味しいもの食べた時、綺麗なもの見た時、何か感動した時、「あいつにも味合わせてやりたい」「あいつにも見せたい」ってその人に直結する瞬間。
愛とはこうだ、なんてまだ(ずっと?)悟りは開けないけど、愛していると感じる瞬間はいっぱいある。
その瞬間は、多分人それぞれだと思う。
- << 15 レスありがとうございます😄 正直前者は自分が言うと薄っぺらに聞こえてしまいそうで言えないです💦 後者は素敵だなと思いました😌大げさな物じゃなくちょっとした事なのかもしれないですね。 愛してると思う瞬間はいっぱいある 胸にきました。 私は傷つきたくなくて保険ばかりかけてます。
>> 2
愛ってなに?
貴女の母親の年になるけど、答えなんて未だに出てない。
だから、答えではないけど
愛されるより、愛する人との恋愛が幸せだ…
レスありがとうございます😄
愛されるより愛した方が幸せ…私が仲良くしてもらってる20歳上の女性も同じ事を言っていました😄
私も同意見です。
ただ私の場合相手にも同じくらいの愛情を求めてしまっていると思います💧
傍から見てたら十分過ぎるほど大切にされてるのに、相手の愛情も自分の愛し方も不安になります💧
全てを受け入れる事が愛情なら私は程遠いです💧
恋愛はお互いを労りあう事が必要だと思いますが…
恋愛と愛情は違うんですかね😓難しい💧
熱い恋出来たら嬉しいです😄
>> 8
レスありがとうございます😄
自分の命より…ですか💦
スケールの大きい話ですね💦自分ではそう言い切っていいのかわかりません💦
でも自分がそん…
おはようございます。
多分だれでも同じだと思いますよ。
例えば愛する人が溺れているときには夢中で飛び込んで助けようとするでしょ。理屈ではないですよね。
でも愛は永遠ではありません。
愛し方って人それぞれ違いますから教わることではありません。
心の中から湧き起こる抑えきれない感情ですから努力するものではありません。
- << 18 再レスありがとうございます😄 助けるかどうか…その場に遭遇しなければ分からないです😓多分…助けようとはするでしょうけど…自分が口にすると薄っぺらく感じてしまって💧 考えすぎかもしれないですけどね💦 でも愛は永遠じゃない…っていう言葉は分かっていても寂しいですね。 教わる物でも努力する物でもない…そうかもしれませんね。 でも私は相手を傷付けてしまう可能性が高いので、一つ一つ慎重に接する事が出来るように努力したいです💧 実際皆様のレスを読んで考えさせられました😄
>> 14
おはようございます。
多分だれでも同じだと思いますよ。
例えば愛する人が溺れているときには夢中で飛び込んで助けようとするでしょ。理屈では…
再レスありがとうございます😄
助けるかどうか…その場に遭遇しなければ分からないです😓多分…助けようとはするでしょうけど…自分が口にすると薄っぺらく感じてしまって💧
考えすぎかもしれないですけどね💦
でも愛は永遠じゃない…っていう言葉は分かっていても寂しいですね。
教わる物でも努力する物でもない…そうかもしれませんね。
でも私は相手を傷付けてしまう可能性が高いので、一つ一つ慎重に接する事が出来るように努力したいです💧
実際皆様のレスを読んで考えさせられました😄
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みくるの住人はみくるばっかしてるの?1レス 54HIT 雑学王さん
-
寝る寝ない。話のテレビで4レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
まったり雑談1レス 50HIT みなづき (20代 ♂)
-
彼氏にブスと言われました8レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
箱根の青学大より全国大会の駒大の方が凄い0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
気楽に雑談 友達募集カラオケは、ストレス発散になって、久し振りに沢山歌えて楽しかったです♪…(自由なパンダさん0)
25レス 518HIT 自由なパンダさん (♀) -
寝る寝ない。話のテレビで
眠りに堕ちるのは体力が無いから 眠り続けるには体力が要る 歳と…(匿名さん4)
4レス 55HIT おしゃべり好きさん -
創価学会のテクノロジー犯罪を国民に明白に!
創価の中の人が全員おかしいわけではないと思います。創価の中には親切で誠…(匿名さん8)
8レス 110HIT おしゃべり好きさん -
ジブリのセリフで会話したい
カッコイイとは、こういうことさ。 紅の豚のキャッチコピー …(匿名さん8)
44レス 618HIT 匿名さん -
彼氏にブスと言われました
そんな事を言う人とは別れてください。 ご自身を大切になさってください…(通りすがり)
8レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い2レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
大谷ハラスメント6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
パワハラが当たり前の会社2レス 95HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
誰かと話したい⑦凛々さん、主婦さん、のんびりでどんどん進むスレじゃないけれど、たくさん…(匿名さん0)
500レス 13885HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び
ありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
10レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大谷ハラスメント
仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6)
6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
39レス 376HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
24レス 285HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 256HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る