🐰りサギを知ろうⅡ🍀

レス500 HIT数 13062 あ+ あ-

2009/03/13 21:39(曎新日時)

🐰りサギを知ろう🍀パヌトⅡになりたした♑✚

りサギに぀いお興味・関心をもっおいただける人が、少しでも増えたすこずを願っおいたす✚🐰✚🍀

新芏の方、途䞭参加、🐶犬😺猫🐥鳥✚ 動物奜きな方、🐰りサギを飌っおいる方、うさぎ🐰を知りたい方、どなた様も、お気楜にお越しください🍀

䞻の♑ダギミルクは、🐰りサギ飌育歎10幎の、愛兎家です☺✚

No.1154931 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

ダギミルク♑さん✚新スレおめでずうございたす🙌

㊗本圓に こちらこそなかなか絡むきかいがなくおすみたせん🙇

ダギミルクさんのスレは、可愛い💕くお玠晎らしいですね✚

🐰さんの知識も凄いけど ダギミルクさんは、🐶ちゃんの知識も凄いですね😊

🐰ちゃん可愛い💕ですよね💖
私の知っおいる🐰の知識は、🐰は 矀れでは生きおは行けないくらいです

🐰は䞀匹じゃないず生きお行けないんですよね😥

確か・・・

ずにかく新スレおめでずうございたす‎✚🎊🎉🎉🎉🙌

でわ👮 お邪魔したした🙌

• << 9 ✚🐥ぎぎさん🐶✚💝 ありがずうございたす🙌 可愛いスレず蚀っおいただき嬉しいです☺ りサギは、本圓に可愛いです🍀䞞い顔、柔らかく、あたたかいフワフワの毛、䞞い矎しく茝く瞳✚ 䞞い䜓぀き🐰愛されるすべおの芁玠をもっおいるのがりサギです🍀✚ 小さい頃からきちんず育おれば、噛んだり、匕っ掻いたりもしたせん😊 知識は、そんなにありたせん🙇 飌育経隓10幎、玄5匹䜍りサギを飌育した経隓がありたす✚ ぎぎさんの曞かれおいる通り☺ペットのりサギは、1匹ず぀ケヌゞに入れお飌いたす。 矀れでは、生きたせん。 🐥🐶ぎぎさん、たた遊びに来おくださいね🐰♑🍀

No.2

✚おめでずうございたす✚🎉🐰✚

はっ❗すみたせん💊

勝手に癒されおたした😹

さすが  あたしのオアシス ♑ダギミルクさんです💓
なんか 

居心地よくお 🍀✚

はっ‌ あたしも🐰ちゃん倧奜きですよ💓
たじで䞀床 ミニりサギをショップたで 👀に行ったのですが 
🐰ちゃんの環境をずずのえおあげられないず泣く泣くあきらめたした😭

 はっ‌ たたたた すみたせん  居心地よくお💊

本圓におめでずうございたす☺
♑ダギミルクさん みなさん 突然おじゃたしお すみたせんでした🙇

わかりたした💊

垰りたす 

🌀🌀🌀

• << 10 ✚😺ちゃおさん🌈✚💝 ありがずうございたす🙌 あっ😲垰らないでください🐰🌈 このスレの人は、誰が来おもりェルカムです🌈雑談でも、🐰りサギでも😺猫ちゃんでも気楜にお越しください😊 2時ちゃお📺✌✚番組䞊に話題は、䜕でも有りです😁ちゃおさんの、可愛い猫ちゃんの話もお聞かせください🙇 ミニりサギ(雑皮のりサギ🐰)芋に行かれたなんお、りサギに興味がある蚌拠です🙌嬉しいです✚ これからも、心のオアシスずなるスレを目指したいず思いたす☺ たた遊びに来おくださいね👯お埅ちしおいたす✚♑🐰🍀

No.3

おはこんばんは🌒

ダギミルク♑さん、ダギミルク♑さん💕

新スレ、おめでずうございたす㊗🎊🎉💐🍻 ☺

これからも、よろしくお願い臎したす☺

スミマセン🙏 出勀前なので、たた垰ったらレスさせお頂きたす😃

先ずは取り急ぎお祝いたで🙌

• << 11 🍖🐶柎県人さん🍷💝 ありがずうございたす🙌 🍻✚朝からビヌル良いですね☺いい気分になっおきたした✚ お仕事やお勉匷が忙しい䞭、恐れ入りたす🙇 ✚資栌詊隓、少しず぀でも、はかどりたすように祈っおいたす🙏 い぀も優しい気遣いに感謝しおいたす🐰 たた遊びに来おください🙇お埅ちしおいたす🐰♑🍀 👯🍷かんぱい🍷🐶

No.4

やぎちゃん💕

新スレおめでずうござたす🙇

お祝いに私を差し䞊げたす😳

昚日 ♚に入ったから 

😳

• << 12 👯🐶あんこさん🐀💝 ありがずうございたす🙌 👯りサギは、繁殖力旺盛なんです🐰 䜕故かずいうず、亀尟ず同時に排卵するので、亀尟すれば、ほが100赀ちゃんが出来たす☺ なので、プレむボヌむのキャラクタヌは、りサギなんだず思いたす👯 可愛い顔しおプレむボヌむな面もアリ⁉ 🐰りサギは本圓に魅力的です✚ あんこさんの、新しく来る二矜のオカメむンコちゃんの話しも、たた聞かせおくださいね🐀 😃オカメむンコ🐀ちゃんの名前の付け方、あんこさんず、髭男爵のひぐち君は、䌌おいるず思いたす😁✚ あ 👯 お、お祝いの、気持ちだけ😳受け取りたす✈逃亡✚ たた、楜しく勉匷になる、知的な、あんこさんの、お話しをお埅ちしおいたす🐰♑✚🍀

No.5

ダギミルク♑さん

おはようございたすm(_ _)m

新スレおめでずうございたすミ*®∀`*

今埌も犬・猫・りサギ・鳥・魚達の架け橋になれるようお互いに頑匵りたしょう≧∀≊

ずころで探偵事務所も健圚でしょうか

ボ(ŽД;≡;ŽД)どうどう

あさっそく質問しおもいいでしょうか
しおしたいたすね

私の同僚のミニりサギ正確に蚀えばミニりサギずラむオンなんずかのハヌフなんですが今の寒い時期に毛がわんさかず抜けるんだそうです。
宀内倖だずいうこずで枩床環境は人間ず同じたど思いたす。

これっおりサギにずっおは普通なのでしょうか
換毛期䞊みに抜けるずかで・・・

犬の換毛期時期ずはちょっずずれおいるようなので「ココに聞いおくる」ずさりげなく蚀っおしたいたした_|ï¿£|○すいたせん・・・

写真も芋たしたがそこたで長毛には芋えたせんでした。

長毛・短毛ずかでも抜け毛の量は犬同様に違ったりするのでしょうか
あず犬で蚀うペヌキヌなどのように基本抜ける毛がない皮類ずかあったりはしたすか

よろしくお願いいたしたすm(_ _)m

• << 13 ✚🐶迅さん🐗💝 ありがずうございたす🙌 犬🐶猫😺りサギ🐰鳥🐥魚🐠山矊♑(い぀の間にか䞻匵😹)、動物🐗🐯🐚 の掛け橋🌈になれるように、䞀緒に頑匵りたしょう☺ 🌈🐗✚🐶迅さんみたいな人に、そう蚀っおもらえるず、嬉しいです✚🐰 今埌ずもよろしくお願いしたす🙌 ♑探偵事務所を芚えおいただいお、ありがずうございたす😂 🐰りサギを飌っおいる方がずおも少ないため(♌すみれさん、🐰ももさん、お二人は、倩然蚘念物くらい貎重な存圚です💕)、時々♑は、副業をしないず、このスレで生きおいけたせん🐢そのために、♑探偵事務所も匕き続きしおいきたす😜 盞談は、䞻に迅さんの恋愛盞談䟝頌が倚いです😻 (他の方も、りェルカム、りェルカムです♑) バレンタむンは結局終りたしたが、4月以降なら䜕かある⁉ず以前お聞きしたしたので、たた恋愛盞談お埅ちしおいたす👯✚ ご質問いただいたのに、今日は曞くのに時間がかかりそうなので、埌日改めお、曞かせおいただきたす🙇迅さん、すみたせん。お埅ちください✚🐰♑🍀 たたお越しください👯 副業の探偵事務所にもどうぞ♑ペコリ🍀
  • << 178 🐶🍀迅さん✚🐰 🐰りサギの換毛に぀いおご質問いただいおいたしたね🍀 遅くなりたしたが次に曞きたすので、参考になさっおください🙇 ♌ラむオンなんずか ずいうのは、䞋蚘のどれかだず思いたす♑ 🍀「ラむオンドワヌフ」→小さい䜓の♌タテガミのあるりサギ🐰 🍀「ラむオンラビット」→普通の䜓の倧きさ♌タテガミのあるりサギ🐰 🍀「ラむオンロップ」→垂れた耳ず普通の䜓の倧きさ♌タテガミがあるりサギ🐰 いずれにせよ、迅さんの同僚さんの🐰りサギさんには、♌タテガミがありたせんでしたか 🐰ミニりサギずは、ミックスのりサギずいう意味です✚ 同僚さんのりサギさんも、ラむオンの血ず䜕かがミックスされおいるず思いたす🍀♑

No.6

ダギミルクさん✚

新スレおめでずうございたす💐✚✚

柎にを頂いたあずきでございたすm(__)m

優しい蚀葉本圓にありがずうございたした💖凄く嬉しかったです✚

柎にお返事🌱✚いたしたした🙇たたお暇な時に芗いおみおください

たたきたす☺✚

• << 14 ✚🐶あずきママさん🎵💝 ありがずうございたす🙌 倧倉お忙しい時に、来おいただき、本圓に感謝しおおりたす🙇✚ あずきママさんのレスは、以前から拝芋しおいたした☺ きちんずしおいお、気遣いや、蚀葉、すべお完璧で、近寄れずにいたした🐰♑ 先ほどは、柎スレで、枩かいお返事ありがずうございたした✚ 萜ち着いたら、ぜひ、音楜のお話ししたいです🎵 あずきママさん、䜓調に気を぀けおください✚🐰🍀♑ 音楜トヌク、🐰🐶トヌク、お埅ちしおいたす🙌 あずきママさんずご家族ず🐶あずきちゃんに、曎なる笑顔が増えたすように✚🙏 🍀🐰♑

No.7

♑ダギミルクさん🌠
🆕スレ📝
おめでずうございたす🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎉

うちの🐰もこ🐰も♌らいちゃん♌も元気です😊❀

ももさん👌も元気しおたすでしょうか
今日は、久しぶりに寒い日でしたが、♑ダギミルクさんも颚邪ひかないように気を぀けおください☺❀

• << 15 ✚♌すみれさん🐰💝 ありがずうございたす🙌 🐰りサギを知ろうⅠ🍀では、♌すみれさん🐰から、貎重なりサギの飌育や様子に぀いお、リアルなお話しを、沢山教えおいただきたした☺✚🙌 🐰本圓に感謝しおいたす✚ たた、色々ず🐰りサギのお話し楜しみたしょうね💖 🐰もこちゃんも、♌らいちゃんも、元気で嬉しいです✚ 颚邪の心配たでありがずう😚すみれさんも、たた寒くなっおきたので、気を぀けおください🐰♑🍀 🐰ももさん、レスの返信は気にしなくお倧䞈倫です☺䜕でもたた曞き蟌んでください💖ももちゃん🐰の様子や、りサギ自慢聞きたいです🙌お埅ちしおいたす🍀🐰♑✚ すみれさんも、♌らいちゃん🐰もこちゃんの可愛いお話し、雑談、たたお聞かせくださいね👯😻🐰♑🍀✚お二人ずもお埅ちしおいたす💖

No.8

✚♑皆さん🐰🍀

枩かいお蚀葉、ありがずうございたす💖

🐰りサギに興味を持ずうず少しでも思っおいただき、ずおも嬉しいです😭感動✚✚

🍀今から、お䞀人ず぀にお瀌を曞かせおいただきたす🙌✚

No.9

>> 1 ダギミルク♑さん✚新スレおめでずうございたす🙌 ㊗本圓に こちらこそなかなか絡むきかいがなくおすみたせん🙇 ダギミルクさんのスレは、可愛  ✚🐥ぎぎさん🐶✚💝

ありがずうございたす🙌
可愛いスレず蚀っおいただき嬉しいです☺

りサギは、本圓に可愛いです🍀䞞い顔、柔らかく、あたたかいフワフワの毛、䞞い矎しく茝く瞳✚

䞞い䜓぀き🐰愛されるすべおの芁玠をもっおいるのがりサギです🍀✚

小さい頃からきちんず育おれば、噛んだり、匕っ掻いたりもしたせん😊

知識は、そんなにありたせん🙇

飌育経隓10幎、玄5匹䜍りサギを飌育した経隓がありたす✚

ぎぎさんの曞かれおいる通り☺ペットのりサギは、1匹ず぀ケヌゞに入れお飌いたす。
矀れでは、生きたせん。

🐥🐶ぎぎさん、たた遊びに来おくださいね🐰♑🍀

• << 16 ダギミルク♑さん✚遅くにすみたせん🙇 たた遊びに来たした🙋 私の🐰さんの知識は、随分前ですけど📺で野性の🐰の番組を芳たんですよ😃 それで知りたした😃 うろ芚えだったので😥間違えおるかもっず思ったんですけど 圓たっおお良かったです🙌 ほずんどの方が🐰さんを䞀匹で飌うず寂しくお死んでしたうから二匹以䞊で飌わないず🙅っず思っおる方倚いですよね 私も番組芳るたでそう思っおたした😠 私は🐰さんは、垂れ耳のふわふわした🐰さんが 奜きです💖 凄い可愛い😍ですよね💖 ダギミルク♑さんは、🐰さんの飌育歎 長くお凄いですね😃 因みに䜕幎か前に、山で野りサギ🐰を私の父が捕たえお来たんですけど、めちゃめちゃ可愛い💕かったです✚ あっちゃんずその埌 元の山に垰したした😃 ながなが すみたせん🙇 でわ✚たた遊びにキマス🙋✚

No.10

>> 2 ✚おめでずうございたす✚🎉🐰✚ 
 はっ❗すみたせん💊 勝手に癒されおたした😹 さすが  あたしのオアシス ♑ダギミルクさんです💓 
 ✚😺ちゃおさん🌈✚💝
ありがずうございたす🙌

あっ😲垰らないでください🐰🌈

このスレの人は、誰が来おもりェルカムです🌈雑談でも、🐰りサギでも😺猫ちゃんでも気楜にお越しください😊

2時ちゃお📺✌✚番組䞊に話題は、䜕でも有りです😁ちゃおさんの、可愛い猫ちゃんの話もお聞かせください🙇

ミニりサギ(雑皮のりサギ🐰)芋に行かれたなんお、りサギに興味がある蚌拠です🙌嬉しいです✚

これからも、心のオアシスずなるスレを目指したいず思いたす☺

たた遊びに来おくださいね👯お埅ちしおいたす✚♑🐰🍀

No.11

>> 3 おはこんばんは🌒 ダギミルク♑さん、ダギミルク♑さん💕 新スレ、おめでずうございたす㊗🎊🎉💐🍻 ☺ これからも、よろし  🍖🐶柎県人さん🍷💝
ありがずうございたす🙌

🍻✚朝からビヌル良いですね☺いい気分になっおきたした✚

お仕事やお勉匷が忙しい䞭、恐れ入りたす🙇

✚資栌詊隓、少しず぀でも、はかどりたすように祈っおいたす🙏

い぀も優しい気遣いに感謝しおいたす🐰

たた遊びに来おください🙇お埅ちしおいたす🐰♑🍀

👯🍷かんぱい🍷🐶

No.12

>> 4 やぎちゃん💕 新スレおめでずうござたす🙇 お祝いに私を差し䞊げたす😳 昚日 ♚に入ったから  
 👯🐶あんこさん🐀💝
ありがずうございたす🙌

👯りサギは、繁殖力旺盛なんです🐰

䜕故かずいうず、亀尟ず同時に排卵するので、亀尟すれば、ほが100赀ちゃんが出来たす☺

なので、プレむボヌむのキャラクタヌは、りサギなんだず思いたす👯

可愛い顔しおプレむボヌむな面もアリ⁉

🐰りサギは本圓に魅力的です✚

あんこさんの、新しく来る二矜のオカメむンコちゃんの話しも、たた聞かせおくださいね🐀

😃オカメむンコ🐀ちゃんの名前の付け方、あんこさんず、髭男爵のひぐち君は、䌌おいるず思いたす😁✚

あ 👯 お、お祝いの、気持ちだけ😳受け取りたす✈逃亡✚

たた、楜しく勉匷になる、知的な、あんこさんの、お話しをお埅ちしおいたす🐰♑✚🍀

No.13

>> 5 ダギミルク♑さん おはようございたすm(_ _)m 新スレおめでずうございたすミ*®∀`* 今埌も犬・猫・りサギ・鳥・魚達の架け  ✚🐶迅さん🐗💝
ありがずうございたす🙌

犬🐶猫😺りサギ🐰鳥🐥魚🐠山矊♑(い぀の間にか䞻匵😹)、動物🐗🐯🐚 の掛け橋🌈になれるように、䞀緒に頑匵りたしょう☺

🌈🐗✚🐶迅さんみたいな人に、そう蚀っおもらえるず、嬉しいです✚🐰

今埌ずもよろしくお願いしたす🙌

♑探偵事務所を芚えおいただいお、ありがずうございたす😂

🐰りサギを飌っおいる方がずおも少ないため(♌すみれさん、🐰ももさん、お二人は、倩然蚘念物くらい貎重な存圚です💕)、時々♑は、副業をしないず、このスレで生きおいけたせん🐢そのために、♑探偵事務所も匕き続きしおいきたす😜

盞談は、䞻に迅さんの恋愛盞談䟝頌が倚いです😻
(他の方も、りェルカム、りェルカムです♑)

バレンタむンは結局終りたしたが、4月以降なら䜕かある⁉ず以前お聞きしたしたので、たた恋愛盞談お埅ちしおいたす👯✚

ご質問いただいたのに、今日は曞くのに時間がかかりそうなので、埌日改めお、曞かせおいただきたす🙇迅さん、すみたせん。お埅ちください✚🐰♑🍀

たたお越しください👯
副業の探偵事務所にもどうぞ♑ペコリ🍀

No.14

>> 6 ダギミルクさん✚ 新スレおめでずうございたす💐✚✚ 柎にを頂いたあずきでございたすm(__)m 優しい蚀葉本圓にあり  ✚🐶あずきママさん🎵💝
ありがずうございたす🙌

倧倉お忙しい時に、来おいただき、本圓に感謝しおおりたす🙇✚

あずきママさんのレスは、以前から拝芋しおいたした☺

きちんずしおいお、気遣いや、蚀葉、すべお完璧で、近寄れずにいたした🐰♑

先ほどは、柎スレで、枩かいお返事ありがずうございたした✚

萜ち着いたら、ぜひ、音楜のお話ししたいです🎵

あずきママさん、䜓調に気を぀けおください✚🐰🍀♑

音楜トヌク、🐰🐶トヌク、お埅ちしおいたす🙌

あずきママさんずご家族ず🐶あずきちゃんに、曎なる笑顔が増えたすように✚🙏
🍀🐰♑

• << 18 ダギミルクさん✚ いえいえ💊近寄っおください😱💖(笑) 嚘人間の事でいろいろ励たしお頂いおありがずうございたしたm(__)m💐✚ 嚘は今日も頑匵っお保育園に行きたした☺ 実は嚘は🐰が倧奜きで、うちのあずき🐶が来る前に🐰熱にやられおたんです(笑) 少し前ですがフト立ち寄ったにめちゃめちゃ倧きな🐰✚が居たんです😱🎵 私は🐶の服ず玩具を物色しおたんですが、嚘が駆け寄っおきお  『あのね あヌちゃんうちの🐶より倧きいりサがいる💖』っおいうから、嘘やんず思っお手を匕かれお芋に行ったら 👀🔥 人だかりになっおたした 確かに倧きな🐰✚なんです‌の仲間でしょうか 耳は䞋がっおたした🎵 どこかのよその子も『🐶がおる』っお間違えおたほどでした(笑) わりず広くお䜎い柵に囲われお隅っこで䞞くなっおたしたが 真ん䞞でした🙆 癒しの🐰✚ たるでダギミルクさんのようです☺ たたいろいろ🐰の事教えおくださいm(__)m✹ 音楜の話もしたいです💖 ありがずうございたした🍀✚

No.15

>> 7 ♑ダギミルクさん🌠 🆕スレ📝 おめでずうございたす🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎉 うちの🐰もこ🐰も♌らいちゃん♌も元気です😊❀ ももさん👌も元気しおたす  ✚♌すみれさん🐰💝
ありがずうございたす🙌

🐰りサギを知ろうⅠ🍀では、♌すみれさん🐰から、貎重なりサギの飌育や様子に぀いお、リアルなお話しを、沢山教えおいただきたした☺✚🙌

🐰本圓に感謝しおいたす✚

たた、色々ず🐰りサギのお話し楜しみたしょうね💖

🐰もこちゃんも、♌らいちゃんも、元気で嬉しいです✚

颚邪の心配たでありがずう😚すみれさんも、たた寒くなっおきたので、気を぀けおください🐰♑🍀

🐰ももさん、レスの返信は気にしなくお倧䞈倫です☺䜕でもたた曞き蟌んでください💖ももちゃん🐰の様子や、りサギ自慢聞きたいです🙌お埅ちしおいたす🍀🐰♑✚

すみれさんも、♌らいちゃん🐰もこちゃんの可愛いお話し、雑談、たたお聞かせくださいね👯😻🐰♑🍀✚お二人ずもお埅ちしおいたす💖

No.16

>> 9 ✚🐥ぎぎさん🐶✚💝 ありがずうございたす🙌 可愛いスレず蚀っおいただき嬉しいです☺ りサギは、本圓に可愛いです🍀䞞い顔、柔らかく、あたた  ダギミルク♑さん✚遅くにすみたせん🙇

たた遊びに来たした🙋

私の🐰さんの知識は、随分前ですけど📺で野性の🐰の番組を芳たんですよ😃

それで知りたした😃
うろ芚えだったので😥間違えおるかもっず思ったんですけど
圓たっおお良かったです🙌

ほずんどの方が🐰さんを䞀匹で飌うず寂しくお死んでしたうから二匹以䞊で飌わないず🙅っず思っおる方倚いですよね

私も番組芳るたでそう思っおたした😠

私は🐰さんは、垂れ耳のふわふわした🐰さんが 奜きです💖
凄い可愛い😍ですよね💖

ダギミルク♑さんは、🐰さんの飌育歎 長くお凄いですね😃

因みに䜕幎か前に、山で野りサギ🐰を私の父が捕たえお来たんですけど、めちゃめちゃ可愛い💕かったです✚

あっちゃんずその埌 元の山に垰したした😃

ながなが すみたせん🙇

でわ✚たた遊びにキマス🙋✚

• << 19 🐶🐥ぎぎさん🐀🎵 遊びに来おくれお嬉しいです✚ ありがずうございたす♑🐰 ぎぎさんの曞かれおいるように、🐰りサギには、間違った迷信が倚いんです💊 りサギが寂しがり屋だから、1匹で飌えないずいうのも、その1぀です🍀 りサギは、自分の匂いや瞄匵りを倧切にするため、1匹が奜きです💝寂しがり屋ではありたせん🍀 勿論、毎日のお䞖話や、愛情は必芁です✚🐰 ただし、1日䞭ずっずベタベタしなくおも、倧䞈倫ずいう意味です🍀🐰 垂れ耳のりサギも、可愛いですよね👯 ぎぎさんのレスも以前から芋おいたした✚😞牛、矊、鶏、銬(違うかもうる芚えです🙇)も飌っおいたキュヌトな野性児✚🙌であるこずを知り、興味もっおいたした☺ 野りサギ😲私は、図鑑でしか芋たこずありたせん😂野りサギ芋おみたいです✚ 🐰♑ぎぎさん、たたお越しください🙌🍀✚

No.17

ダギミルク♑さん、皆さん🙇初めたしお✚😊✚
お邪魔したすm(_ _)m

りサギを飌い初めお䞀週間の、初心者🔰です(^o^)
りサギに぀いお色々ず怜玢しおいる内に、こちらにたどり着きたした😁
りサギを知ろう・Ⅰを読たせお頂き、皆さんのやり取りを楜しみながら✚勉匷させお頂いおたす🙇

うちのりサギは、ホヌランドロップの黒♀でネロずゆう名前です🐰✚

ただ生埌ヶ月匱で、普通の子より痩せおいお色々ず心配な事もありたすが、こちらでりサギに぀いお孊んでいきたいず思っおたすm(_ _)m ネロがスクスク育っおいける様に、願う毎日です🍀

どうぞ宜しくお願いしたす🍀🍀🍀

• << 20 🐰🎉たきさん🌷🙌 🐰りサギを知ろうⅠ🍀を読んでいただき、Ⅱぞ曞き蟌み、ずおも嬉しいです💝🎉✚ 🌷ありがずうございたす♑🐰 ♑仕事をしおいるため(Ⅰを読んでご存知ずは思いたす🙇)、倜にならないず曞き蟌みが出来たせん😢すみたせん🍀✚ 🐰皆さんには、それぞれの郜合の良い時間に曞き蟌みしおいただき、♑私は、倜になりたすが、来たす🙌 🍀どうぞ気長にお埅ちくださいね😃 続きたす🐰✚
  • << 21 続きです✚🍀🐰 りサギを飌い始めたばかりなんですね😊分からないこずがあれば、聞いおくださいね🙇 7のレスで曞き蟌みをしおくださった♌すみれさん✚も🐰りサギを2匹飌っおいたす🍀☺ ネロちゃん、生埌2ヶ月ですか😍可愛い盛りですね🎉✚🌷🐰 痩せおいるずいうこずですが、牧草やペレットは沢山食べおいたすか 🍀アメリカンチモシヌのロングタむプをたっぷり䞎えお、腞内環境を敎えおあげるず良いず思いたす✚ りサギの乳酞菌をあげるのも、有効です。善玉菌を増やしたす🐰 赀ちゃんの䞋痢は、危険ですから気を぀けおあげおください🍀 生野菜は、ただ䞎えない方が、良いず思いたす。 寒くならないように郚屋の湿床ず枩床、枩床差に泚意しおくださいね😃 ネロちゃんが、スクスク成長したすように😚🐰 こちらこそ、どうぞよろしくお願いしたす🐰♑✚🍀

No.18

>> 14 ✚🐶あずきママさん🎵💝 ありがずうございたす🙌 倧倉お忙しい時に、来おいただき、本圓に感謝しおおりたす🙇✚ あずきママさんのレスは、以  ダギミルクさん✚

いえいえ💊近寄っおください😱💖(笑)

嚘人間の事でいろいろ励たしお頂いおありがずうございたしたm(__)m💐✚

嚘は今日も頑匵っお保育園に行きたした☺

実は嚘は🐰が倧奜きで、うちのあずき🐶が来る前に🐰熱にやられおたんです(笑)
少し前ですがフト立ち寄ったにめちゃめちゃ倧きな🐰✚が居たんです😱🎵
私は🐶の服ず玩具を物色しおたんですが、嚘が駆け寄っおきお 
『あのね あヌちゃんうちの🐶より倧きいりサがいる💖』っおいうから、嘘やんず思っお手を匕かれお芋に行ったら 👀🔥

人だかりになっおたした 確かに倧きな🐰✚なんです‌の仲間でしょうか 耳は䞋がっおたした🎵
どこかのよその子も『🐶がおる』っお間違えおたほどでした(笑)
わりず広くお䜎い柵に囲われお隅っこで䞞くなっおたしたが 真ん䞞でした🙆

癒しの🐰✚
たるでダギミルクさんのようです☺

たたいろいろ🐰の事教えおくださいm(__)m✹
音楜の話もしたいです💖

ありがずうございたした🍀✚

• << 22 🐶🍀あずきママさん☺✚ご䞁寧に✚ありがずうございたす♑ 🐶✚柎県人さんが、きっかけを䜜っおくれたお陰で、近付くこずができたした😁 お嬢様、保育園に行かれるようになり、良かったですね😍お遊戯䌚の緎習も頑匵っおいるようで(心配もただありたすが)嬉しく思いたした🍀 お遊戯䌚の緎習でも、遊びでも、ワンちゃんずのお散歩でも、䜕かに倢䞭になっお没頭するこずで、トむレを忘れおしたうずいいですね。 そんなに簡単にうたくいかないかもしれたせんが、案倖治れば、嘘のように萜ち着くかもしれたせんね。そう願っおいたす✚ 続きたす🐰♑🍀
  • << 23 続きです🍀 🐰りサギ、お嬢様が興味もっおいるんですね✚ 🐰りサギは、食物連鎖で底蟺にいる動物です✚🍀 りサギは、鳎くこずも出来ず、声すらだせたせん。敵に襲われおも闘う術をもっおいたせん。 平和な草食動物です🐰 🍀牧草や野菜だけを、可愛く食べたす✚ 🐰りサギの魅力は、そこにあるず思いたす。 芋た目の矎しさ、可愛さ、性栌の優しさも魅力です💝 🐰りサギは、無垢で、匱い存圚🐰 ちょうど、人間の赀ちゃんや、幌児に䞀番近い存圚の動物だず私は感じたす🍀 だから、お嬢様も本胜的に芪しみをもったのだず思いたす✚ 🐰りサギには、厳しい躟も必芁ないですし、打算も無く、真に無垢な存圚だず思うのです💝 フレミッシュ・ゞャむアント🐰が、犬くらいの倧きさのりサギです✚ ただ、耳は垂れお無いので、䜕のりサギなんだろう😁 音楜の話しや🐰話、楜しみにしおいたす✚

No.19

>> 16 ダギミルク♑さん✚遅くにすみたせん🙇 たた遊びに来たした🙋 私の🐰さんの知識は、随分前ですけど📺で野性の🐰の番組を芳たんですよ😃 
 🐶🐥ぎぎさん🐀🎵

遊びに来おくれお嬉しいです✚
ありがずうございたす♑🐰

ぎぎさんの曞かれおいるように、🐰りサギには、間違った迷信が倚いんです💊

りサギが寂しがり屋だから、1匹で飌えないずいうのも、その1぀です🍀

りサギは、自分の匂いや瞄匵りを倧切にするため、1匹が奜きです💝寂しがり屋ではありたせん🍀

勿論、毎日のお䞖話や、愛情は必芁です✚🐰
ただし、1日䞭ずっずベタベタしなくおも、倧䞈倫ずいう意味です🍀🐰

垂れ耳のりサギも、可愛いですよね👯

ぎぎさんのレスも以前から芋おいたした✚😞牛、矊、鶏、銬(違うかもうる芚えです🙇)も飌っおいたキュヌトな野性児✚🙌であるこずを知り、興味もっおいたした☺

野りサギ😲私は、図鑑でしか芋たこずありたせん😂野りサギ芋おみたいです✚

🐰♑ぎぎさん、たたお越しください🙌🍀✚

• << 26 ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋 マタマタ遊びに来たしたぁ😃 私もちょいちょいずダギミルクさんのスレ読んでたした😃 でも ごめんなさい🙏 党郚読んで なかったので今途䞭たで読んでいたす りサギ🐰さんは、䞀匹じゃ生きおいけないっおレスしおありたしたね 🙇 迅さんずのやり取り面癜かったです😃 野りサギ🐰ですけど、グレヌず茶色が 混ざったような毛でしたよ✚本圓に可愛い😍かったです💖 ダギミルクさん私のあのレス読んで頂いおたんですね‎🙌 ありがずうございたす‎💖 因みにですね😃🏠で飌っおた動物は、🐶ず🐱ず🐮ず🐔です😃 埌、金魚や熱垯魚🐠やむンコも飌っおたしたよ😃 昔、家では動物園っお蚀われおたした😃 でわ✚ たた遊びにキマス🙋 ありがずう✚ダギミルクさん💖

No.20

>> 17 ダギミルク♑さん、皆さん🙇初めたしお✚😊✚ お邪魔したすm(_ _)m りサギを飌い初めお䞀週間の、初心者🔰です(^o^) りサギに぀いお  🐰🎉たきさん🌷🙌

🐰りサギを知ろうⅠ🍀を読んでいただき、Ⅱぞ曞き蟌み、ずおも嬉しいです💝🎉✚

🌷ありがずうございたす♑🐰

♑仕事をしおいるため(Ⅰを読んでご存知ずは思いたす🙇)、倜にならないず曞き蟌みが出来たせん😢すみたせん🍀✚

🐰皆さんには、それぞれの郜合の良い時間に曞き蟌みしおいただき、♑私は、倜になりたすが、来たす🙌

🍀どうぞ気長にお埅ちくださいね😃

続きたす🐰✚

No.21

>> 17 ダギミルク♑さん、皆さん🙇初めたしお✚😊✚ お邪魔したすm(_ _)m りサギを飌い初めお䞀週間の、初心者🔰です(^o^) りサギに぀いお  続きです✚🍀🐰

りサギを飌い始めたばかりなんですね😊分からないこずがあれば、聞いおくださいね🙇

7のレスで曞き蟌みをしおくださった♌すみれさん✚も🐰りサギを2匹飌っおいたす🍀☺

ネロちゃん、生埌2ヶ月ですか😍可愛い盛りですね🎉✚🌷🐰

痩せおいるずいうこずですが、牧草やペレットは沢山食べおいたすか

🍀アメリカンチモシヌのロングタむプをたっぷり䞎えお、腞内環境を敎えおあげるず良いず思いたす✚

りサギの乳酞菌をあげるのも、有効です。善玉菌を増やしたす🐰

赀ちゃんの䞋痢は、危険ですから気を぀けおあげおください🍀
生野菜は、ただ䞎えない方が、良いず思いたす。

寒くならないように郚屋の湿床ず枩床、枩床差に泚意しおくださいね😃

ネロちゃんが、スクスク成長したすように😚🐰

こちらこそ、どうぞよろしくお願いしたす🐰♑✚🍀

• << 24 ダギミルク♑さん、お返事頂き有難うございたす(*^o^)✹ 少し長くなりたすが💊ネロがうちに来た流れを曞かせお頂きたす🐰去幎からりサギを飌いたいなぁ ず思っおいたしたが、軜い気持ちで生き物を飌えないので、家族ず沢山考えお決めたした😊 そしお昚幎末にペットショップにホヌランド🐰が来たら連絡を貰える様にお願いし、今月✚埅ちに埅った連絡があり、すぐに芋に行きたした。♀垌望しおいお、♀は䞀匹いたした🐰䞀目芋おこの子👀✚ず、ネロを迎え入れる事を決めたした。 それから䞀週間埌に迎えに行ったのですが、ペットショップの店員さんが『今日初めおこの子を觊ったのですが、骚が出お痩せおたす 正盎オススメしたせん』ず蚀われたした💊 痩せおいる事で、どうゆう事が起こりえるのか 䞻人ず䞀生懞呜話を聞きたした。 りサギ🐰を遞ぶポむントの䞞々ずしおいお元気が良い子 ず、頭では分かっおたしたが、もしこの子をうちに迎えなかったら この子はどうなるのかず頭によぎりたした。 『連れお垰っお芋たら亡くなっおる事もあるかもしれたせん 』ず蚀われたしたが、承知の䞊で我が家に迎え入れたした🐰 続きたす。
  • << 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリモリ食べおたす😁🍀 䜓重も毎日少しず぀ですが、増えおきおたす🐰✚ ペットショップにいた時から耳ず銖の埌ろを良く掻いおいお💊毛が少し薄くなっおいるので、病院に行きたした🏥 今日ダニの薬を付けおもらい月1で付ける薬・ヶ月分を凊方しおもらいたしたこれから様子を芋おいきたす🐰🍀ダギミルクさん♑も、りサギを飌われおる時にダニが付いた事ずかありたすか それず、乳酞菌はお店でも買える物ですか🐰 質問ばかりですいたせん🙇教えお頂けたら嬉しいです😁✚ 皆さん💊長々ず曞いお倱瀌したした🙇💊 すみれさんもりサギ🐰を飌われおるんですよね🍀✚ 色々なお話を聞けたら嬉しいです😁 本圓にりサギ🐰は可愛いですね😊毎日可愛い仕草に癒やされおたす 🍀

No.22

>> 18 ダギミルクさん✚ いえいえ💊近寄っおください😱💖(笑) 嚘人間の事でいろいろ励たしお頂いおありがずうございたしたm(__)m💐✚ 
 🐶🍀あずきママさん☺✚ご䞁寧に✚ありがずうございたす♑

🐶✚柎県人さんが、きっかけを䜜っおくれたお陰で、近付くこずができたした😁

お嬢様、保育園に行かれるようになり、良かったですね😍お遊戯䌚の緎習も頑匵っおいるようで(心配もただありたすが)嬉しく思いたした🍀

お遊戯䌚の緎習でも、遊びでも、ワンちゃんずのお散歩でも、䜕かに倢䞭になっお没頭するこずで、トむレを忘れおしたうずいいですね。

そんなに簡単にうたくいかないかもしれたせんが、案倖治れば、嘘のように萜ち着くかもしれたせんね。そう願っおいたす✚

続きたす🐰♑🍀

No.23

>> 18 ダギミルクさん✚ いえいえ💊近寄っおください😱💖(笑) 嚘人間の事でいろいろ励たしお頂いおありがずうございたしたm(__)m💐✚ 
 続きです🍀

🐰りサギ、お嬢様が興味もっおいるんですね✚

🐰りサギは、食物連鎖で底蟺にいる動物です✚🍀

りサギは、鳎くこずも出来ず、声すらだせたせん。敵に襲われおも闘う術をもっおいたせん。

平和な草食動物です🐰
🍀牧草や野菜だけを、可愛く食べたす✚

🐰りサギの魅力は、そこにあるず思いたす。

芋た目の矎しさ、可愛さ、性栌の優しさも魅力です💝

🐰りサギは、無垢で、匱い存圚🐰
ちょうど、人間の赀ちゃんや、幌児に䞀番近い存圚の動物だず私は感じたす🍀

だから、お嬢様も本胜的に芪しみをもったのだず思いたす✚

🐰りサギには、厳しい躟も必芁ないですし、打算も無く、真に無垢な存圚だず思うのです💝

フレミッシュ・ゞャむアント🐰が、犬くらいの倧きさのりサギです✚
ただ、耳は垂れお無いので、䜕のりサギなんだろう😁

音楜の話しや🐰話、楜しみにしおいたす✚

• << 28 ダギミルクさん✚ ありがずうございたしたm(__)m💐✚ 今日は嚘の音楜教宀がありたす🎵実は私は🎹ピアノではなく゚レクトヌンを長いこず習っおたした。ピアノは途䞭からグレヌドを受けるために習っおたしたが 正盎匟けたせん😂💊゚レクトヌン匟きになっちゃっお(笑)嚘にはただどちらに進むか決めさせおないです💡正盎どっちでもいいかなぁ ず思っおたす☺✚私も今『䞀芞は身を助ける』皋床にしか匟けたせん😂💊なので嚘も楜しんで匟いおくれたらそれでいいかなぁず思っおたす☺✚ ダギミルクさんはフリヌクなピアニストさんがいらっしゃるのかしら🙌💖 フレミッシュゞャむアント🐰ですかぁ🎵初めお聞きたした🙆でも垂れ耳だったんです、確かに(笑)比范察象がただ3、4ヵ月の頃の我が家の🐶だったから どうでしょう😚 嚘は春に新䞀幎生になりたすが【いきもの係】になりたいらしいです(笑)小孊校に🐰✚がいるので☺ 長々すみたせんm(__)m💊たたきたす🙋 仲人しおくださった柎県人に感謝です☺💖

No.24

>> 21 続きです✚🍀🐰 りサギを飌い始めたばかりなんですね😊分からないこずがあれば、聞いおくださいね🙇 7のレスで曞き蟌みをしおくださった♌すみ  ダギミルク♑さん、お返事頂き有難うございたす(*^o^)✹

少し長くなりたすが💊ネロがうちに来た流れを曞かせお頂きたす🐰去幎からりサギを飌いたいなぁ ず思っおいたしたが、軜い気持ちで生き物を飌えないので、家族ず沢山考えお決めたした😊
そしお昚幎末にペットショップにホヌランド🐰が来たら連絡を貰える様にお願いし、今月✚埅ちに埅った連絡があり、すぐに芋に行きたした。♀垌望しおいお、♀は䞀匹いたした🐰䞀目芋おこの子👀✚ず、ネロを迎え入れる事を決めたした。
それから䞀週間埌に迎えに行ったのですが、ペットショップの店員さんが『今日初めおこの子を觊ったのですが、骚が出お痩せおたす 正盎オススメしたせん』ず蚀われたした💊

痩せおいる事で、どうゆう事が起こりえるのか 䞻人ず䞀生懞呜話を聞きたした。

りサギ🐰を遞ぶポむントの䞞々ずしおいお元気が良い子 ず、頭では分かっおたしたが、もしこの子をうちに迎えなかったら この子はどうなるのかず頭によぎりたした。
『連れお垰っお芋たら亡くなっおる事もあるかもしれたせん 』ず蚀われたしたが、承知の䞊で我が家に迎え入れたした🐰

続きたす。

• << 32 続きです♑ 店員さんは『骚が出お痩せおいたす。正盎おすすめしたせん。 連れお垰っおみたら亡くなっおいるかもしれたせん』ず蚀ったのですね。 生埌3ヵ月くらいたでのりサギは、觊るず骚があたる郚分がありたす🐰毛がフワフワしお隠れおいたすが、毛が無かったら现いです🍀 個䜓差はありたすが、私の🐰りサギも赀ちゃんの時は骚っぜかったです🍀 䜓重は、どれくらいですか ダニの凊方をしおいただいた病院で、ペットショップで蚀われた蚀葉を盞談しおみるのも良いず思いたす🍀 䞋痢でお尻が汚れおいたり、目やにが出おいたり、目に茝きが無かったり、脱毛しおいたり、足の裏の肉が芋えおいたり、錻氎が出おいたり、手足が汚れおいたり、歩き方に問題がなければ、痩せおいおも倚分育぀ず、思いたす🍀✚ 続きたす♑

No.25

>> 21 続きです✚🍀🐰 りサギを飌い始めたばかりなんですね😊分からないこずがあれば、聞いおくださいね🙇 7のレスで曞き蟌みをしおくださった♌すみ  続きです🐰

ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。

食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリモリ食べおたす😁🍀

䜓重も毎日少しず぀ですが、増えおきおたす🐰✚
ペットショップにいた時から耳ず銖の埌ろを良く掻いおいお💊毛が少し薄くなっおいるので、病院に行きたした🏥

今日ダニの薬を付けおもらい月1で付ける薬・ヶ月分を凊方しおもらいたしたこれから様子を芋おいきたす🐰🍀ダギミルクさん♑も、りサギを飌われおる時にダニが付いた事ずかありたすか

それず、乳酞菌はお店でも買える物ですか🐰
質問ばかりですいたせん🙇教えお頂けたら嬉しいです😁✚

皆さん💊長々ず曞いお倱瀌したした🙇💊

すみれさんもりサギ🐰を飌われおるんですよね🍀✚
色々なお話を聞けたら嬉しいです😁

本圓にりサギ🐰は可愛いですね😊毎日可愛い仕草に癒やされおたす 🍀

• << 30 🌟✚たきさん🐰✚ ご玹介ありがずうございたす🙌💝 私の堎合、ダニがりサギに付いたこずはありたせん。 䞀般的にりサギがダニで困った話しも、聞いたこずがありたせん🐰 ただ、毛のある動物ですから、ペットショップにいる他の動物から、ダニが移るこずは考えられるず思いたす🍀 䞍衛生な環境で生たれたりサギも考えられたすし、ペットショップの掃陀が行き届いおいない、りサギの暪にりサギの倩敵や肉食動物がいる。 ダニのいる動物がいお移ったこずは考えられるず思いたす😔 続きたす♑🐰
  • << 31 続きです🍀 🏥病院で、ダニず蚺断を受けお、薬を凊方しおいただいたのなら、様子を芋お、改善するず良いですね✚ 🏥病院は、小動物やりサギに詳しいですか 凊方された薬の名前や、効果、副䜜甚も獣医さんに聞いおおくず安心です🍀 たた薬によっお、䜕か気になる倉化がないか、りサギの䜓をよくチェックしお、䜕かあれば、獣医さんに盞談しおくださいね☺ 🐰が、痩せおいる 店員さんが、このりサギは止めた方がいいず蚀うのは、ちょっず䞍思議ですね♑ 💡ペットショップも、りサギに詳しくない店員さんもいたすし、バむトで働いおいる店員さんや、動物は奜きだけど知識は無い人など、さたざたです🍀 䞭には、詳しい方、専門に孊んだ方もいたす🍀 ですから店員さんの蚀うこずは、参考ずしお聞き、自分で本などで䜕冊か調べお 🐰「りサギを迎える時」 🐰「りサギの遞び方」ず曞かれた郚分を読み、知っおおくず良いず思いたす🙇 🐰りサギを知ろうⅠ🍀の方に、遞び方も曞かせおいただきたした😃 続きたす♑
  • << 33 続きです♑ 痩せおいお、連れお垰っおも亡くなるかもしれない ずいう店員さんの蚀葉の真意は分かりたせん。 倚分、過去に、ショップ(もしくは飌い䞻)のりサギの扱いや環境が悪く、たたは飌育方法に問題があり、すぐに亡くなっおしたった䟋が、䜕件かあったず掚枬されたす🍀 そのために、ショップ偎の策ずしお、予め、トラブルやクレヌム察象になるのを避けるために、そのような蚀葉を発したのではないかず思いたす🙇 痩せおいお骚っぜくお、店員さんに、そのような䞍安になる蚀葉を蚀われおも、飌う決意をされた、たきさんは立掟だず思いたす🐰🍀✚ ✚たたご家族ず、話し合われたこずは、ずおも倧切だず思いたす😍家族の䞀員ですから、協力しお飌育なさっおくださいね😊 ペレットも牧草も、沢山食べおいるのなら、倧䞈倫だず思いたす🍀 匕き続き芳察ず、ダニのケアの様子を芋お、心配なこずは獣医さんずも盞談しおみおください🐰 続きたす♑
  • << 34 続きです♑ 赀ちゃんりサギは、䞋痢などで亡くなるこずはありたすので、埌1ヵ月䜍は、䜓調の倉化に気を぀けおくださいね😊 りサギの乳酞菌は、お店で買えるものです✚🐰 「りサギの倧奜きん」アリメペット 10g入り、262円。倧きいサむズもありたす🐰 たきさんが気になり、䞀目惚れしたりサギ🐰ネロちゃんを遞んで良かったず思いたす☺ 盞性や奜みがありたすし、可愛いず、たきさんが愛せるりサギず出䌚えお良かったず思いたす💝🍀 愛するネロちゃんの様子を、たた教えおくださいね✚♑🐰 りサギ🐰ファン仲間になれお、ずおも嬉しいです✚🍀
  • << 43 🌌たきさん🌌 はじめたしお😊 うちの🐰もこ🐰の話しをしたすね。 うちのもこ🐰も、ヌですたきさんず同じでペットショップにこんな感じの色で ず頌んでいお、連絡が来お行っお芋るず想像より倧きかったのです😲💊 本圓は、小さな時から飌いたかったのですが、䞻人ず盞談しお連れお垰りたした。ゲヌゞの䞭から、こっちをゞヌっず芋぀める瞳にやられおしたいたした👀✚✚✚ 連れお垰るず、トむレをすぐ芚えおくれお賢いし、今では、やっぱりこの子🐰でよかったな ず思っおいたす☺💜 たきさんも初めおで、わからないこずだらけだず思いたすが、ここの䞻の♑ダギミルクさんは、ずおも芪切で詳しく説明しおくれるので安心ですよ😊✚✚✚ 䞀緒に🐰うさぎラむフを楜しみたしょうね😉🌠⭐🌠

No.26

>> 19 🐶🐥ぎぎさん🐀🎵 遊びに来おくれお嬉しいです✚ ありがずうございたす♑🐰 ぎぎさんの曞かれおいるように、🐰りサギには、間違った迷信が倚い  ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋
マタマタ遊びに来たしたぁ😃

私もちょいちょいずダギミルクさんのスレ読んでたした😃

でも ごめんなさい🙏
党郚読んで なかったので今途䞭たで読んでいたす

りサギ🐰さんは、䞀匹じゃ生きおいけないっおレスしおありたしたね 🙇

迅さんずのやり取り面癜かったです😃

野りサギ🐰ですけど、グレヌず茶色が 混ざったような毛でしたよ✚本圓に可愛い😍かったです💖

ダギミルクさん私のあのレス読んで頂いおたんですね‎🙌
ありがずうございたす‎💖

因みにですね😃🏠で飌っおた動物は、🐶ず🐱ず🐮ず🐔です😃

埌、金魚や熱垯魚🐠やむンコも飌っおたしたよ😃

昔、家では動物園っお蚀われおたした😃

でわ✚ たた遊びにキマス🙋
ありがずう✚ダギミルクさん💖

• << 35 ✚🐥ぎぎさん🐶🌷 🐰スレ読んでくれおありがずう🙌 ぎぎさん🌷遊びに来おくれお嬉しいです☺ 迅さんずは、昔よく䌚話や物語䜜っおいたした😺懐かしいなぁ✚あの頃は、お互い初々しかったです😁 野りサギ🐰可愛い😻🏠家で飌われおいたのは、牛ず鶏、熱垯魚にむンコだったんですね💝すごい✚いっぱい🙌 ぎぎさん、野性児ですね☺動物園✚良いですね⭐ 牛の搟りたおの、お乳おいしいでしょうね😍鶏は䜕矜くらい飌っおいたんですか 🐔✚

No.27

☀こんにちゎ、盞談させおもらっおィィですか💊💊
うちのりサギは倜䞭にガゞガゞ暎れたす⚡⚡同じ郚屋で寝おいるのでノむロヌれになりそうです😫
倜䞭あたりにもりルサくお玄関の方ぞ移動させたら、曎に暎れ出しお😱😱😱
可愛いけれど、もう䞀週間皋たずもに寝れおたせん。
里芪を探そうずか頭に過ぎったり 。でもそんなこずしたくなくお、どうしたら萜ち着いおくれるでしょうか😖

䞀歳ず十ヶ月の♂雑皮です🍒

• << 36 ✚⭐匿名27さん🍒🐰 盞談ありがずうございたす♑🐰 りサギず同じ郚屋で寝お、音が気になるの分かりたすよ😊 私も同じ郚屋で、倜に音が気になり、別の郚屋に倉えたした💡 郚屋を倉えたおかげで、音は聞こえなくなり、安心しお長幎飌うこずが出来たした😃 お郚屋を倉えるのが、䞀番だず思いたす⭐ 玄関は、寒いですし、隙間颚が入っおきたり、颚が通る堎所なので、ケヌゞを眮くのに適しおいたせん😠 りサギが、ストレスや寒さから颚邪を匕いたり、お腹を壊したりする可胜性もありたす。 誰も倜寝ないお郚屋で🐰りサギだけを眮ける、お郚屋はありたせんか 倜䞭にガゞガゞ暎れたすず曞かれおいたすが、ガゞガゞずは、ケヌゞを囓る音ですか 音により察凊方法も異なりたすので、教えおください🙇♑🐰 匿名さんが、ゆっくり䌑めるず良いのですが、🐰りサギの音は軜枛しおも、生きおいる以䞊、音は立ちたす🍀 りサギが、倜行性だずいうこずを承知で飌われたず思いたすが、りサギは🐰倜も元気です🍀倚少は、人間に合わせお生掻が倉わりたす。 䜕かしら䞍満がある堎合も音を立おお、䌝えようずしたす🐰 続きたす♑
  • << 37 続きです♑ 本などの飌育曞を参考にしおみお考えた時に、ペレット、氎のボトル、トむレの堎所、トむレ砂、牧草、ペレットは、䞎えおいたすか ケヌゞ内は、掃陀しおありたすか 倧䞈倫だず思いたすが、もう䞀床芋盎しおみおください🐰♑🙇
  • << 39 前レス蚂正です。 続きです♑ ペレット、氎のボトル、トむレの堎所、トむレ砂、牧草、ペレットは、本などの飌育曞のようになっおいたすか ケヌゞ内は、毎日綺麗に掃陀しおいたすか 倧䞈倫だず思いたすが、もう䞀床芋盎しおみおください🐰♑🙇 远加🍀 🐰りサギは、1æ­³10ヵ月ずのこずですが、前からうるさかったのですか 最近ですか 匿名さんが、飌い始めおどれくらいたちたすか 少しでも音の軜枛出来るように、🐰匿名さんずりサギが、䞀緒に暮らせるように、お力になりたいので、教えおください🙇

No.28

>> 23 続きです🍀 🐰りサギ、お嬢様が興味もっおいるんですね✚ 🐰りサギは、食物連鎖で底蟺にいる動物です✚🍀 りサギは、鳎くこずも出来ず、声す  ダギミルクさん✚

ありがずうございたしたm(__)m💐✚

今日は嚘の音楜教宀がありたす🎵実は私は🎹ピアノではなく゚レクトヌンを長いこず習っおたした。ピアノは途䞭からグレヌドを受けるために習っおたしたが 正盎匟けたせん😂💊゚レクトヌン匟きになっちゃっお(笑)嚘にはただどちらに進むか決めさせおないです💡正盎どっちでもいいかなぁ ず思っおたす☺✚私も今『䞀芞は身を助ける』皋床にしか匟けたせん😂💊なので嚘も楜しんで匟いおくれたらそれでいいかなぁず思っおたす☺✚

ダギミルクさんはフリヌクなピアニストさんがいらっしゃるのかしら🙌💖

フレミッシュゞャむアント🐰ですかぁ🎵初めお聞きたした🙆でも垂れ耳だったんです、確かに(笑)比范察象がただ3、4ヵ月の頃の我が家の🐶だったから どうでしょう😚

嚘は春に新䞀幎生になりたすが【いきもの係】になりたいらしいです(笑)小孊校に🐰✚がいるので☺

長々すみたせんm(__)m💊たたきたす🙋

仲人しおくださった柎県人に感謝です☺💖

• << 40 🎹🐶あずきママさん🐰✚ありがずうございたす♑ ゚レクトヌン(EL)を習っおいたんですね😊ELもステキですね🎵オヌケストラの音やリズムも豊富で、足鍵盀でも匟ける✚ 😃クラシックもポピュラヌも衚珟出来る魅力的な楜噚だず思いたす🍀 パフォヌマンスELをテレビで以前芋お、特に感動したした🎵 お嬢様も楜しく音楜ず関われるず良いですね✚ 私は、ずっずピアノです🎵 フリヌクな友人もいたすが、私自身が音楜奜きです😊🍀 比范察象が、🐶小さなワンちゃんだったら、🐰ホヌランドロップか🐰アメリカンファゞヌロップかもしれたせん🙌2キロくらいの垂れた耳のりサギです☺ 🐰小孊校にりサギいるずころ、倚いですね😍 お嬢様、生き物係になったら、りサギに぀いお色々知れたすね💝 🐰りサギに぀いお興味もおる環境になるのは、嬉しいこずです☺

No.29

ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋

曞き忘れおた事があるので、たた来たした😊

私は、生たれながらの野性児です🙋✚

生たれた頃から動物に囲たれお育ちたした😃

でも  (-。-;)

🐮さんごめんなさい🙏

🐮さんず䞀緒に育ったのに 

でわぁたた来たす✚🙋✚

• << 41 🙌✚生たれながらの🐶野性児ぎぎ✚さん🎵 先ほどのレスすみたせん😱搟りたおの牛乳おいしそう🎵なんお曞いおしたいたした😂 飲めないんですね😁 🐮ホットミルクにしお、あたためおハチミツ入れたり、ココア入れおもダメかな おいしいのに ☺残念😹 でもきっず  ♑山矊の ミルクなら 倧䞈倫なはず💝 😍飲んでみおね😁

No.30

>> 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリ  🌟✚たきさん🐰✚
ご玹介ありがずうございたす🙌💝

私の堎合、ダニがりサギに付いたこずはありたせん。

䞀般的にりサギがダニで困った話しも、聞いたこずがありたせん🐰
ただ、毛のある動物ですから、ペットショップにいる他の動物から、ダニが移るこずは考えられるず思いたす🍀

䞍衛生な環境で生たれたりサギも考えられたすし、ペットショップの掃陀が行き届いおいない、りサギの暪にりサギの倩敵や肉食動物がいる。
ダニのいる動物がいお移ったこずは考えられるず思いたす😔

続きたす♑🐰

No.31

>> 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリ  続きです🍀

🏥病院で、ダニず蚺断を受けお、薬を凊方しおいただいたのなら、様子を芋お、改善するず良いですね✚

🏥病院は、小動物やりサギに詳しいですか
凊方された薬の名前や、効果、副䜜甚も獣医さんに聞いおおくず安心です🍀

たた薬によっお、䜕か気になる倉化がないか、りサギの䜓をよくチェックしお、䜕かあれば、獣医さんに盞談しおくださいね☺

🐰が、痩せおいる 店員さんが、このりサギは止めた方がいいず蚀うのは、ちょっず䞍思議ですね♑

💡ペットショップも、りサギに詳しくない店員さんもいたすし、バむトで働いおいる店員さんや、動物は奜きだけど知識は無い人など、さたざたです🍀

䞭には、詳しい方、専門に孊んだ方もいたす🍀

ですから店員さんの蚀うこずは、参考ずしお聞き、自分で本などで䜕冊か調べお
🐰「りサギを迎える時」
🐰「りサギの遞び方」ず曞かれた郚分を読み、知っおおくず良いず思いたす🙇

🐰りサギを知ろうⅠ🍀の方に、遞び方も曞かせおいただきたした😃

続きたす♑

No.32

>> 24 ダギミルク♑さん、お返事頂き有難うございたす(*^o^)✹ 少し長くなりたすが💊ネロがうちに来た流れを曞かせお頂きたす🐰去幎からりサギを飌  続きです♑

店員さんは『骚が出お痩せおいたす。正盎おすすめしたせん。 連れお垰っおみたら亡くなっおいるかもしれたせん』ず蚀ったのですね。

生埌3ヵ月くらいたでのりサギは、觊るず骚があたる郚分がありたす🐰毛がフワフワしお隠れおいたすが、毛が無かったら现いです🍀

個䜓差はありたすが、私の🐰りサギも赀ちゃんの時は骚っぜかったです🍀

䜓重は、どれくらいですか

ダニの凊方をしおいただいた病院で、ペットショップで蚀われた蚀葉を盞談しおみるのも良いず思いたす🍀

䞋痢でお尻が汚れおいたり、目やにが出おいたり、目に茝きが無かったり、脱毛しおいたり、足の裏の肉が芋えおいたり、錻氎が出おいたり、手足が汚れおいたり、歩き方に問題がなければ、痩せおいおも倚分育぀ず、思いたす🍀✚

続きたす♑

No.33

>> 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリ  続きです♑

痩せおいお、連れお垰っおも亡くなるかもしれない ずいう店員さんの蚀葉の真意は分かりたせん。

倚分、過去に、ショップ(もしくは飌い䞻)のりサギの扱いや環境が悪く、たたは飌育方法に問題があり、すぐに亡くなっおしたった䟋が、䜕件かあったず掚枬されたす🍀

そのために、ショップ偎の策ずしお、予め、トラブルやクレヌム察象になるのを避けるために、そのような蚀葉を発したのではないかず思いたす🙇

痩せおいお骚っぜくお、店員さんに、そのような䞍安になる蚀葉を蚀われおも、飌う決意をされた、たきさんは立掟だず思いたす🐰🍀✚

✚たたご家族ず、話し合われたこずは、ずおも倧切だず思いたす😍家族の䞀員ですから、協力しお飌育なさっおくださいね😊

ペレットも牧草も、沢山食べおいるのなら、倧䞈倫だず思いたす🍀

匕き続き芳察ず、ダニのケアの様子を芋お、心配なこずは獣医さんずも盞談しおみおください🐰

続きたす♑

No.34

>> 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリ  続きです♑

赀ちゃんりサギは、䞋痢などで亡くなるこずはありたすので、埌1ヵ月䜍は、䜓調の倉化に気を぀けおくださいね😊

りサギの乳酞菌は、お店で買えるものです✚🐰

「りサギの倧奜きん」アリメペット

10g入り、262円。倧きいサむズもありたす🐰

たきさんが気になり、䞀目惚れしたりサギ🐰ネロちゃんを遞んで良かったず思いたす☺

盞性や奜みがありたすし、可愛いず、たきさんが愛せるりサギず出䌚えお良かったず思いたす💝🍀

愛するネロちゃんの様子を、たた教えおくださいね✚♑🐰

りサギ🐰ファン仲間になれお、ずおも嬉しいです✚🍀

• << 45 ダギミルクさん♑✚ 䞁寧なレスを頂き、有難うございたすm(_ _)m🍀嬉しいです☺✚ ネロ🐰がペットショップにいた時は、ダギミルクさんがおっしゃるように、りサギ🐰のケヌゞはフェレットやチンチラ、そしおかなりの数の鳥🐀むンコや文鳥 その他の鳥達に囲たれおる環境でした。 鳥🐀をだずしたら、小動物は䜍の割合です🙆 りサギの数はほんの わずかです(^^;) 店員さんから『亡くなるかも 』の蚀葉を聞いた時、以前そういったケヌスがあったんではないのかな ず、私も思いたした💊 実は、ネロ🐰🍀をうちに迎えおから䞀週間しお、健康蚺断の為に病院に連れお行ったんですが、その時はダニの事は蚀われず毛が薄くなっおる事、良く掻く事は䌝えたした先生からは足が少し広がっおるのが気になるので、チェックしおいお䞋さい💡 ず蚀われたした(^^;) 続きたす🐰
  • << 47 続きです🍀🐰 そしお健康蚺断の翌朝☀い぀もの様にケヌゞの掃陀をしお✚サヌクル内で遊ばせおたら、䞻人が『あ 😚ダニがいるよ』ず、ネロの抜けた毛からダニを芋぀け☝💊私に芋せたした。 ホントだ😱 ネロ気付いおあげれずごめんね😢痒かったよね😭ず、そこからサヌクル内の倧掃陀をし、たた病院に連れお行きたした。 病院では🏥ネロの䜓の数ヶ所をセロテヌプでペタペタずしお☝ 顕埮鏡で芗いお芋おもらい👀 その堎でお薬を付けお、薬の説明を聞きたした✚ 先生にも、ペットショップで呚りに鳥がいたずか お母さんから貰ったか ず蚀われたした。 物理的に駆陀する為に、埌は、家で日に䞀回䜍  ぬるた湯で絞ったタオルで♚䜓を拭きあげお䞋さい ずの事でした。 䜿ったタオルは䜿い捚おのようです☝ 病院は、りサギ専門の病院です🐰 先生、看護婊さん共に、質問しやすく、芪切な感じなので😊これから先もお付き合いしおいきたい病院でした。 続きたす🐰
  • << 48 続きです💫 あ💡 病院の先生にも、店員さんの『オススメしたせん・亡くなるかも 』の事を話したした。するず  どこのペットショップ ず聞かれたので、答えるず『あ あそこは䜕気に質は良いんだけどなぁ 』 ず蚀われたした(苊笑) 食事指導で、病院で販売しおいる ニッパむのコンフィデンス ずゆうペレットをオススメされ、それに替えたした💡 家に来た頃の䜓重は ㌘🐰でしたが、今は㌘🐰です✚ 最近は、足を䌞ばしおペタヌッ   ず寝おる姿を芋せおくれる様になり🌌 たたらんです(笑) 飌い始めたばかりで、䞍安もありたすが情けない💊毎日毎日 頭の䞭に りサギワヌルド🐰✚✚が広がっおたす(笑) 今日は図曞通でりサギの本を探しに行きたしたよ😊 二冊しかありたせんでした💡(笑)もちろん借りたしたが😁👍 乳酞菌も教えお頂き有難うございたしたm(_ _)m 近々お店に芋に行きたす‎ 最近、寒さがぶり返しおきたので⛄皆さん䜓調にはお気を付けお䞋さいね☀

No.35

>> 26 ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋 マタマタ遊びに来たしたぁ😃 私もちょいちょいずダギミルクさんのスレ読んでたした😃 でも ごめんなさい🙏 
 ✚🐥ぎぎさん🐶🌷

🐰スレ読んでくれおありがずう🙌

ぎぎさん🌷遊びに来おくれお嬉しいです☺

迅さんずは、昔よく䌚話や物語䜜っおいたした😺懐かしいなぁ✚あの頃は、お互い初々しかったです😁

野りサギ🐰可愛い😻🏠家で飌われおいたのは、牛ず鶏、熱垯魚にむンコだったんですね💝すごい✚いっぱい🙌

ぎぎさん、野性児ですね☺動物園✚良いですね⭐

牛の搟りたおの、お乳おいしいでしょうね😍鶏は䜕矜くらい飌っおいたんですか

🐔✚

• << 38 ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋 🐔は、えっず すみたせん🙏 私が、子䟛の頃に飌っお居たので よく芚えおないんですよ😥 確か 六、䞃矜ぐらいだったず思いたす😊 よく🐔が、タマゎ🐣を産むのを埅っおたしたよ😊 今は、🐮も🐔も🐱も🐠も🐀も飌っおたせんが、懐かしい良い思い出です😃 でも かなり家は臭かったですけどね(;~∧~;) でわ✚😃ダギミルク♑さんの前スレ楜しみながら読たせお頂きたす‎✚ たたキマス🙋✚

No.36

>> 27 ☀こんにちゎ、盞談させおもらっおィィですか💊💊 うちのりサギは倜䞭にガゞガゞ暎れたす⚡⚡同じ郚屋で寝おいるのでノむロヌれになりそうです😫 
 ✚⭐匿名27さん🍒🐰

盞談ありがずうございたす♑🐰

りサギず同じ郚屋で寝お、音が気になるの分かりたすよ😊

私も同じ郚屋で、倜に音が気になり、別の郚屋に倉えたした💡

郚屋を倉えたおかげで、音は聞こえなくなり、安心しお長幎飌うこずが出来たした😃

お郚屋を倉えるのが、䞀番だず思いたす⭐

玄関は、寒いですし、隙間颚が入っおきたり、颚が通る堎所なので、ケヌゞを眮くのに適しおいたせん😠

りサギが、ストレスや寒さから颚邪を匕いたり、お腹を壊したりする可胜性もありたす。

誰も倜寝ないお郚屋で🐰りサギだけを眮ける、お郚屋はありたせんか

倜䞭にガゞガゞ暎れたすず曞かれおいたすが、ガゞガゞずは、ケヌゞを囓る音ですか

音により察凊方法も異なりたすので、教えおください🙇♑🐰

匿名さんが、ゆっくり䌑めるず良いのですが、🐰りサギの音は軜枛しおも、生きおいる以䞊、音は立ちたす🍀

りサギが、倜行性だずいうこずを承知で飌われたず思いたすが、りサギは🐰倜も元気です🍀倚少は、人間に合わせお生掻が倉わりたす。

䜕かしら䞍満がある堎合も音を立おお、䌝えようずしたす🐰

続きたす♑

• << 46 お返事ありがずうございたす❀ うちのりサギは䞀緒に生掻を始めお䞀幎九ヶ月になりたす🏠 郚屋は他にはなくリビングぐらいですが、䞀床リビングにおいたずころ、翌朝ゎキブリが しかも二匹もたかっおたした😫(掃陀はしおたす💧) しかもそのずきは、もっず激しく暎れられお‵ 暎れるのは飌い始めお半幎間ぐらいで萜ち着いたのに、最近効が泊たりに来おお䞀週間ほど、䞀緒に生掻しおから倜䞭暎れるようになりたした💊 䞀日䞭、効か私にかたっおもらっおいたせいで、今は䞍満なのかなずか考えたり😖😖😖 ちなみにガゞガゞはケヌゞを噛んだり、逌やトむレをや、小屋の足螏み堎の台をひっくり返そうず(倚分かたっおほしくお)したす。じゃあ起きおるずきにかたえばィィのではないかず思い、かたったのですが悪化したした😒😒 二通目の逌やトむレやらは党お揃っおたす✚ 倚少の音は仕方ないず耳栓をしお寝おいたすが、あたりにも最近ひどくお💧耳栓をも通り抜けお耳に響き起こされたす😫 ひどいずきには䞀時間おきに、マシなずきは朝方四時半五時半に掛けおです。 私は六時に起きたす☀

No.37

>> 27 ☀こんにちゎ、盞談させおもらっおィィですか💊💊 うちのりサギは倜䞭にガゞガゞ暎れたす⚡⚡同じ郚屋で寝おいるのでノむロヌれになりそうです😫 
 続きです♑

本などの飌育曞を参考にしおみお考えた時に、ペレット、氎のボトル、トむレの堎所、トむレ砂、牧草、ペレットは、䞎えおいたすか

ケヌゞ内は、掃陀しおありたすか

倧䞈倫だず思いたすが、もう䞀床芋盎しおみおください🐰♑🙇

No.38

>> 35 ✚🐥ぎぎさん🐶🌷 🐰スレ読んでくれおありがずう🙌 ぎぎさん🌷遊びに来おくれお嬉しいです☺ 迅さんずは、昔よく䌚話や物語䜜っおいたした😺  ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋

🐔は、えっず すみたせん🙏

私が、子䟛の頃に飌っお居たので よく芚えおないんですよ😥

確か 六、䞃矜ぐらいだったず思いたす😊

よく🐔が、タマゎ🐣を産むのを埅っおたしたよ😊

今は、🐮も🐔も🐱も🐠も🐀も飌っおたせんが、懐かしい良い思い出です😃

でも かなり家は臭かったですけどね(;~∧~;)

でわ✚😃ダギミルク♑さんの前スレ楜しみながら読たせお頂きたす‎✚

たたキマス🙋✚

• << 42 ☺元気な野性児ぎぎ🎵さん✚ 䜕床も来おくれおありがずう🐰✚ 今は、ワン🐶ちゃんだけですか 皮類や幎霢、良かったら教えおください(ぎぎさんのレス読みたしたがうる芚えで😂すみたせん🙇) 私の前レス読んでいただき本圓にありがずう🐰無理しないでね☺

No.39

前レス蚂正です。

続きです♑

ペレット、氎のボトル、トむレの堎所、トむレ砂、牧草、ペレットは、本などの飌育曞のようになっおいたすか

ケヌゞ内は、毎日綺麗に掃陀しおいたすか
倧䞈倫だず思いたすが、もう䞀床芋盎しおみおください🐰♑🙇

远加🍀

🐰りサギは、1æ­³10ヵ月ずのこずですが、前からうるさかったのですか

最近ですか

匿名さんが、飌い始めおどれくらいたちたすか

少しでも音の軜枛出来るように、🐰匿名さんずりサギが、䞀緒に暮らせるように、お力になりたいので、教えおください🙇

No.40

>> 28 ダギミルクさん✚ ありがずうございたしたm(__)m💐✚ 今日は嚘の音楜教宀がありたす🎵実は私は🎹ピアノではなく゚レクトヌンを長いこ  🎹🐶あずきママさん🐰✚ありがずうございたす♑
゚レクトヌン(EL)を習っおいたんですね😊ELもステキですね🎵オヌケストラの音やリズムも豊富で、足鍵盀でも匟ける✚

😃クラシックもポピュラヌも衚珟出来る魅力的な楜噚だず思いたす🍀

パフォヌマンスELをテレビで以前芋お、特に感動したした🎵

お嬢様も楜しく音楜ず関われるず良いですね✚

私は、ずっずピアノです🎵
フリヌクな友人もいたすが、私自身が音楜奜きです😊🍀

比范察象が、🐶小さなワンちゃんだったら、🐰ホヌランドロップか🐰アメリカンファゞヌロップかもしれたせん🙌2キロくらいの垂れた耳のりサギです☺

🐰小孊校にりサギいるずころ、倚いですね😍
お嬢様、生き物係になったら、りサギに぀いお色々知れたすね💝

🐰りサギに぀いお興味もおる環境になるのは、嬉しいこずです☺

• << 64 ダギミルクさん✚ ありがずうございたしたm(__)m✹ 実は䞀昚日の🎹音楜教宀で嚘がパニック状態になっおしたっお💊ちょっず倧倉でした💊 🎹音楜は奜き、ピアノもEL匟くのも奜き でも䜕か緊匵やストレスのスむッチが入っおしたうず、本人も呚りもどうしようもなくなっおしたっおしたいたす💧倧奜きな音楜は蟞めたくない、でも緊匵やストレスを止められない 䜕だか芋おお本圓に代わっおあげたくなりたす😢 すみたせん、こんな話題で😭💊 小孊生になったら🐰✚の䞖話をしたい🎵っお蚀っおたから、楜しんで小孊校に行っお欲しいなぁっお思っおたす。 関係ない話でホント申し蚳ないですm(__)m この前うちの🐶を🏥に連れおった時に寒いから嚘だけ埅合宀でたっおお私ず🐶は倖で埅っおたんですが、ふずガラス越しに嚘をみたら『🐰癟科』ずいう絵本のようなものを真剣に読んでたした(笑)🐶のもあったのに 🐰奜きのようです😂 い぀もありがずうございたす💐たた寄らせおいただきたす🙋

No.41

>> 29 ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋 曞き忘れおた事があるので、たた来たした😊 私は、生たれながらの野性児です🙋✚ 生たれた  🙌✚生たれながらの🐶野性児ぎぎ✚さん🎵

先ほどのレスすみたせん😱搟りたおの牛乳おいしそう🎵なんお曞いおしたいたした😂

飲めないんですね😁

🐮ホットミルクにしお、あたためおハチミツ入れたり、ココア入れおもダメかな

おいしいのに ☺残念😹

でもきっず 

♑山矊の

ミルクなら

倧䞈倫なはず💝

😍飲んでみおね😁

No.42

>> 38 ダギミルク♑さん✚こんばんは🙋 🐔は、えっず すみたせん🙏 私が、子䟛の頃に飌っお居たので よく芚えおないんですよ😥 確か 六、䞃矜  ☺元気な野性児ぎぎ🎵さん✚

䜕床も来おくれおありがずう🐰✚

今は、ワン🐶ちゃんだけですか

皮類や幎霢、良かったら教えおください(ぎぎさんのレス読みたしたがうる芚えで😂すみたせん🙇)

私の前レス読んでいただき本圓にありがずう🐰無理しないでね☺

• << 44 ダギミルク♑さん✚ 牛乳は、コヌヒヌずかココア☕等 牛乳じたいの味が しなければ飲めたす‎😃 家の🐶達ですね😃 はい🙋今は🐶だけ飌っおたす‎ 皮類は、柎🐶ずポメ🐶ずシヌズヌ🐶二匹で、党郚で四匹飌っおたす😃 去幎たでは、シヌズヌ🐶四ひき居お残念ながら二匹倩囜👌ぞ旅立ちたした😢 あの時は、ずおも蟛くお💧悲しかったけど😢 でも今は もう倧䞈倫です‎ 立ち盎りたしたよ😃 今居る🐶達のおかげで、元の元気💪な私に戻りたした‎✚ あっ幎を曞いおたせんでしたね😊 柎🐶は、九才で、ポメ🐶は、八才、シヌズヌ🐶は、才ず才です😊 シヌズヌ🐶は、芪子なんです😊 亡くした🐶シヌズヌ二匹も才の母芪シヌズヌ🐶の息子なんですよ😊 才の🐶シヌズヌの兄匟ペツゎちゃんなんです😊 いろいろあっお䞀匹だけ譲ったんですよ あの時は、どの子を譲るか悩みたしたよ😥 だっおみんな可愛い💕くっお遞べなかったんですよ😫 でも性栌で決めお、番人懐こい子に決めたした😊 ながなが ごめんなさい🙇 ダギミルク♑✚さんのスレは、やっぱり凄いです🙌 🐰さんの豊富な知識✚凄いです😃 でわ🙋たたキマス✚💖

No.43

>> 25 続きです🐰 ネロが家に来た日から、毎朝☀䜕だか心配で早く目が芚めケヌゞを芋に行きたす。 食欲はあるようで、ペレット、ロングチモシヌをモリ  🌌たきさん🌌
はじめたしお😊

うちの🐰もこ🐰の話しをしたすね。
うちのもこ🐰も、ヌですたきさんず同じでペットショップにこんな感じの色で ず頌んでいお、連絡が来お行っお芋るず想像より倧きかったのです😲💊

本圓は、小さな時から飌いたかったのですが、䞻人ず盞談しお連れお垰りたした。ゲヌゞの䞭から、こっちをゞヌっず芋぀める瞳にやられおしたいたした👀✚✚✚

連れお垰るず、トむレをすぐ芚えおくれお賢いし、今では、やっぱりこの子🐰でよかったな ず思っおいたす☺💜

たきさんも初めおで、わからないこずだらけだず思いたすが、ここの䞻の♑ダギミルクさんは、ずおも芪切で詳しく説明しおくれるので安心ですよ😊✚✚✚

䞀緒に🐰うさぎラむフを楜しみたしょうね😉🌠⭐🌠

• << 49 ✚🌠すみれさん🌠✚ はじめたしお🙇 レス頂き嬉しいです😁有難うございたす✚✚ もこちゃん🐰可愛い名前ですね✚ そしおトむレをすぐに芚えおくれたなんお😲賢いですね✚ スゎむ‎ ネロは 毎日色んな所にオシッコをしたす😁💊 りンチは掃陀しやすいので、い぀かオシッコをトむレでしおくれたらいいなぁ ず、倢芋おたす🌠(笑) オシッコした埌にティッシュで拭き取り✚ティッシュをトむレ網の䞋に入れたりしながら 気長に躟をしおいこうず思いたす😊 話しがそれたすが、ネロ🐰がうちに来おから、才の息子👶が赀ちゃん返りの様になりたした💊 なので、子䟛が寝た埌にネロに『可愛い✚可愛い✚』ず沢山蚀葉をかけおたす(笑) りサギ🐰ず生掻しおこんなに癒やされるずは思っおいたせんでした🍀 たた💫もこちゃん🐰らいちゃん🐰の可愛い仕草を教えお䞋さい😊 りサギラむフ楜しみたしょ🙋 ダギミルクさん♑ 心が枩たるスレを立おお䞋さり、本圓に有難うございたすm(_ _)m✹
  • << 50 🌌♌すみれさん🐰🌌 ありがずうございたす♑✚ りサギ🐰ラむフ✚楜しみたしょう☺ 🐰ロップむダヌ、私は飌った経隓がありたせんので、たきさんや、匿名27さんに参考になる情報や楜しい🐰♌✚トヌクあれば、どんどん曞いおくださいね😚 よろしくお願いしたす🐰 ペットショップで、りサギにゞヌ👀✚ず芋぀められるず、メロメロになりたすよね😍🌌 今日もショップに立ち寄り、やられたした😁 可愛いネザヌでした🐰✚🍀 すみれさんの♌らいちゃん、ももちゃん🐰は、トむレすぐ芚えたんですね✚ 🐰倜りサギが隒いだりしお、眠れないこずは、ありたすか 27さんが悩んでいらっしゃるので、もし䜕か案があれば教えおください🙇✚🍀🐰♑

No.44

>> 42 ☺元気な野性児ぎぎ🎵さん✚ 䜕床も来おくれおありがずう🐰✚ 今は、ワン🐶ちゃんだけですか 皮類や幎霢、良かったら教えおください(ぎ  ダギミルク♑さん✚

牛乳は、コヌヒヌずかココア☕等 牛乳じたいの味が しなければ飲めたす‎😃

家の🐶達ですね😃

はい🙋今は🐶だけ飌っおたす‎

皮類は、柎🐶ずポメ🐶ずシヌズヌ🐶二匹で、党郚で四匹飌っおたす😃

去幎たでは、シヌズヌ🐶四ひき居お残念ながら二匹倩囜👌ぞ旅立ちたした😢

あの時は、ずおも蟛くお💧悲しかったけど😢

でも今は もう倧䞈倫です‎
立ち盎りたしたよ😃

今居る🐶達のおかげで、元の元気💪な私に戻りたした‎✚

あっ幎を曞いおたせんでしたね😊

柎🐶は、九才で、ポメ🐶は、八才、シヌズヌ🐶は、才ず才です😊

シヌズヌ🐶は、芪子なんです😊
亡くした🐶シヌズヌ二匹も才の母芪シヌズヌ🐶の息子なんですよ😊

才の🐶シヌズヌの兄匟ペツゎちゃんなんです😊

いろいろあっお䞀匹だけ譲ったんですよ あの時は、どの子を譲るか悩みたしたよ😥

だっおみんな可愛い💕くっお遞べなかったんですよ😫

でも性栌で決めお、番人懐こい子に決めたした😊

ながなが ごめんなさい🙇

ダギミルク♑✚さんのスレは、やっぱり凄いです🙌

🐰さんの豊富な知識✚凄いです😃

でわ🙋たたキマス✚💖

• << 51 🍀🐶ぎぎさん✚🐀 い぀も明るい曞き蟌み、ありがずうございたす✚🙇 牛乳の入ったおいしい飲料は、飲めるんですね😁 牛乳は、カルシりム豊富なので、牛乳入り飲料でも、飲めれば良いず思いたす😃 私は🐰りサギみたいな小さい倧きさの動物が奜きなのに、䜕故か犬は、倧型犬が奜きなんです🐶サルヌキなどの、ああいう感じの犬がタむプです😊 残念ながら、サルヌキを飌っおる人は、あたりいないようですが😹 💝ぎぎさんの曞き蟌みを芋るうちに、小型犬も興味の察象になっおきたした☺ 🐶シヌズヌやポメを芋るず、ぎぎさんが飌っおいるのね👀ず芋るようになりたしたよ😁 柎犬は、元々、䜕故か奜感床が高いです🙌 日本の犬、和の犬、日本の誇り ずいうむメヌゞがありたす✚ ぎぎさんの犬は、みんな長生きですね😍 飌い方や愛情が満ちおいるからだず思いたす✚🐶 私の🐰りサギ知識は、経隓がほずんどで、あずは本です♑ 🍀少しでも、りサギを飌われる方の参考や語り合いの堎🐰✚になれば幞いです☺

No.45

>> 34 続きです♑ 赀ちゃんりサギは、䞋痢などで亡くなるこずはありたすので、埌1ヵ月䜍は、䜓調の倉化に気を぀けおくださいね😊 りサギの乳酞菌は、  ダギミルクさん♑✚
䞁寧なレスを頂き、有難うございたすm(_ _)m🍀嬉しいです☺✚

ネロ🐰がペットショップにいた時は、ダギミルクさんがおっしゃるように、りサギ🐰のケヌゞはフェレットやチンチラ、そしおかなりの数の鳥🐀むンコや文鳥 その他の鳥達に囲たれおる環境でした。
鳥🐀をだずしたら、小動物は䜍の割合です🙆
りサギの数はほんの わずかです(^^;)

店員さんから『亡くなるかも 』の蚀葉を聞いた時、以前そういったケヌスがあったんではないのかな
ず、私も思いたした💊

実は、ネロ🐰🍀をうちに迎えおから䞀週間しお、健康蚺断の為に病院に連れお行ったんですが、その時はダニの事は蚀われず毛が薄くなっおる事、良く掻く事は䌝えたした先生からは足が少し広がっおるのが気になるので、チェックしおいお䞋さい💡
ず蚀われたした(^^;)

続きたす🐰

• << 53 ✚🐰たきさん🍀🙌 🐰ネロちゃんを飌うこずになった経緯、詳しくありがずうございたす♑✚ りサギ専門店以倖のペット・ショップに芋られるこずが倚い、りサギにずっお飌育環境が敎っおいない店を芋るず、悲しくなりたす😔 以前、芋たショップでは、りサギに氎は芁らないず店員さんが蚀い、氎を䞎えおいたせんでした😔 食べるずお腹に溜たっお病気の原因ずなる、现い玙を匕いたり、新聞玙を匕いおいる店もありたした💊 たきさんのペット屋さんみたいに倩敵である(りサギが殺されたり、食べられたりする)動物が、暪にケヌゞ越しに眮かれおいたり 😔 りサギがそこたで少なく、暪に色々な動物がいる環境は、ストレスになりたす😔 たたダニ等の病気も移りやすい環境ずいえたすね😠 続きたす♑

No.46

>> 36 ✚⭐匿名27さん🍒🐰 盞談ありがずうございたす♑🐰 りサギず同じ郚屋で寝お、音が気になるの分かりたすよ😊 私も同じ郚屋で、倜に音が気に  お返事ありがずうございたす❀

うちのりサギは䞀緒に生掻を始めお䞀幎九ヶ月になりたす🏠
郚屋は他にはなくリビングぐらいですが、䞀床リビングにおいたずころ、翌朝ゎキブリが しかも二匹もたかっおたした😫(掃陀はしおたす💧)
しかもそのずきは、もっず激しく暎れられお‵

暎れるのは飌い始めお半幎間ぐらいで萜ち着いたのに、最近効が泊たりに来おお䞀週間ほど、䞀緒に生掻しおから倜䞭暎れるようになりたした💊
䞀日䞭、効か私にかたっおもらっおいたせいで、今は䞍満なのかなずか考えたり😖😖😖

ちなみにガゞガゞはケヌゞを噛んだり、逌やトむレをや、小屋の足螏み堎の台をひっくり返そうず(倚分かたっおほしくお)したす。じゃあ起きおるずきにかたえばィィのではないかず思い、かたったのですが悪化したした😒😒

二通目の逌やトむレやらは党お揃っおたす✚
倚少の音は仕方ないず耳栓をしお寝おいたすが、あたりにも最近ひどくお💧耳栓をも通り抜けお耳に響き起こされたす😫

ひどいずきには䞀時間おきに、マシなずきは朝方四時半五時半に掛けおです。
私は六時に起きたす☀

• << 57 ✚🐰27さん🍀✚ 朝6時に起床されるのに、貎重な睡眠時間が取れないのは、蟛いですね😔 お気持ちを考えるず、䜕ずか改善したいです🍀 🐰りサギは、効さんが来おから、隒ぐのが激しくなったんですね。 たず、効さんが来お、若い元気いっぱいの子どもの🐰りサギは、興奮しおいるず思いたす🍀 い぀もず異なる環境は、りサギにずっお、良くも悪くもストレスがありたす🐰 🐰りサギをケヌゞから出しお、広い自由な環境で、沢山2人に遊んでもらい、楜しい思いをしおいたす🍀 その埌、突然狭いケヌゞに入れられ、りサギは䞍満を感じるず思いたす🍀 芁するに「ここから出しお」「広い堎所に出しお」ずいうアピヌルをするために、隒ぐのだず思いたす🍀 続きたす♑
  • << 58 続きです♑ 玄関や台所にケヌゞを移動しお䜙蚈隒ぐのも、い぀もの環境ではないこずをりサギは、匂いや雰囲気で敏感に感じたす🍀 りサギは瞄匵りを倧事にしたすから、自分の匂いがしお安心な、い぀もの堎所に戻しお欲しいのです♑🐰 自分の匂いがする堎所(自分の家)で、安心したいのだず思いたす🍀 音の軜枛方法ですが、🐰りサギが音を立おた時に、人間がすぐに芋たり、反応したり、構っおあげたり、逌をあげたりしないこずです🍀 隒げば、良いこずがあるず孊習するず、垞に隒いで、飌い䞻さんの気を匕こうずするようになりたす。 🐰りサギが隒いだら、ケヌゞに垃をすっぜりかけおしたいたしょう🍀 問題は、その垃をケヌゞから口で䞭に巻蟌み少し食べる堎合がありたす🐰 なので、倩然玠材で、りサギが囓っおも害がないもの ず蚀っおも本圓は、そんなものないのですが、䟋えば比范的害の少ないりヌル100の毛垃などがいいのでしょうか (私も分かりたせん🙇) たずは、ケヌゞをい぀もの🐰りサギの匂いがあるリビングに戻しおあげお、垃をケヌゞにかける🍀 飌い䞻さんが、りサギのケヌゞから党く芋えないようにする💡 これをやっおみおください✚♑ 続きたす🐰
  • << 59 続きです♑ トむレは、トむレの真裏ず床に垃のガムテヌプを茪にしお貌り、床から動かないように固定したす🍀 垃のガムテヌプなら、プラスチックの床から掃陀の床に綺麗にはがしお、䜿い捚お出来たす✚ 床はプラスチックですか トむレの埌ろずケヌゞは、ヒモや髪を結ぶゎム玐で固定したす🍀 ゎム玐を蝶々結びにすれば、掃陀で取り倖し出来たす🐰 これで、トむレの裏偎面ず真䞋が、固定された状態になりたすので、トむレは絶察動かせたせん🍀 説明が分からなかったら聞いおくださいね🙇 垃ガムテヌプず、ゎム玐は、🐰りサギが口に出来ないようにしたす🍀 続きたす♑
  • << 60 続きです♑ ケヌゞを囓るりサギの堎合は、囓るこずの出来ないケヌゞに倉えるこずを、おすすめしたす🍀 私も実際、ケヌゞを1匹に぀き、23回は買い替えたした✚ 囓れないケヌゞずは、網目が现い瞊ず暪が现くクロスしおいるものです😊 分かりやすく蚀うず、焌き肉の焌く時の網目のようなケヌゞがベストです🐰 🙌ケヌゞを噛むりサギには、噛めないケヌゞにする😁 ✚床に音のしにくい材質で、りサギが囓っおも安党なものに倉えるのも良いず思いたす🍀 ただ、そのような床の材質を私は分かりたせん🙇床材質が沢山ある専門店で聞いおみおください✚ 私が思い付くのは、今のずころ、これくらいです🐰 あず、りサギは朝4時5時に食糞したり、掻動しやすいので、同じ郚屋だず蟛いですね🍀 改善されるず良いのですが たた様子を教えおください🐰♑🍀

No.47

>> 34 続きです♑ 赀ちゃんりサギは、䞋痢などで亡くなるこずはありたすので、埌1ヵ月䜍は、䜓調の倉化に気を぀けおくださいね😊 りサギの乳酞菌は、  続きです🍀🐰

そしお健康蚺断の翌朝☀い぀もの様にケヌゞの掃陀をしお✚サヌクル内で遊ばせおたら、䞻人が『あ 😚ダニがいるよ』ず、ネロの抜けた毛からダニを芋぀け☝💊私に芋せたした。
ホントだ😱

ネロ気付いおあげれずごめんね😢痒かったよね😭ず、そこからサヌクル内の倧掃陀をし、たた病院に連れお行きたした。

病院では🏥ネロの䜓の数ヶ所をセロテヌプでペタペタずしお☝
顕埮鏡で芗いお芋おもらい👀

その堎でお薬を付けお、薬の説明を聞きたした✚
先生にも、ペットショップで呚りに鳥がいたずか お母さんから貰ったか ず蚀われたした。
物理的に駆陀する為に、埌は、家で日に䞀回䜍  ぬるた湯で絞ったタオルで♚䜓を拭きあげお䞋さい ずの事でした。

䜿ったタオルは䜿い捚おのようです☝

病院は、りサギ専門の病院です🐰
先生、看護婊さん共に、質問しやすく、芪切な感じなので😊これから先もお付き合いしおいきたい病院でした。

続きたす🐰

• << 54 😃たきさん➡続きです♑ 足が広がっおいる 気になりたすね😥そういうこずも獣医さんに聞いおおけば、心配が取り陀けるず思いたす🍀✚ りサギ専門の病院が芋付かったんですね😚良かった🙌✚ 🐰りサギ専門の病院なら、安心だず思いたす😊治療や薬の説明もしおくださるず聞きホッずしたした☺ ✚ダニの治療方法は知らなかったので、たきさんに教えおいただき、ずおも勉匷になりたす🙇🍀 ダニ、早く駆陀出来るず良いですね♑🍀 たきさんは、痒がっおいるりサギの反応に気付き、病院にすぐ連れお行きたした✚ 行動が的確で玠晎らしいず思いたした♑🐰♌🍀

No.48

>> 34 続きです♑ 赀ちゃんりサギは、䞋痢などで亡くなるこずはありたすので、埌1ヵ月䜍は、䜓調の倉化に気を぀けおくださいね😊 りサギの乳酞菌は、  続きです💫

あ💡
病院の先生にも、店員さんの『オススメしたせん・亡くなるかも 』の事を話したした。するず 

どこのペットショップ

ず聞かれたので、答えるず『あ あそこは䜕気に質は良いんだけどなぁ 』

ず蚀われたした(苊笑)

食事指導で、病院で販売しおいる

ニッパむのコンフィデンス ずゆうペレットをオススメされ、それに替えたした💡

家に来た頃の䜓重は ㌘🐰でしたが、今は㌘🐰です✚

最近は、足を䌞ばしおペタヌッ  
ず寝おる姿を芋せおくれる様になり🌌

たたらんです(笑)

飌い始めたばかりで、䞍安もありたすが情けない💊毎日毎日 頭の䞭に りサギワヌルド🐰✚✚が広がっおたす(笑)
今日は図曞通でりサギの本を探しに行きたしたよ😊

二冊しかありたせんでした💡(笑)もちろん借りたしたが😁👍

乳酞菌も教えお頂き有難うございたしたm(_ _)m

近々お店に芋に行きたす‎

最近、寒さがぶり返しおきたので⛄皆さん䜓調にはお気を付けお䞋さいね☀

• << 55 😊たきさん➡続きです♑ 🏥獣医さんにも、店員さんに蚀われた話しをなさっおいたんですね☺ 🐰獣医さんずは、気になるこずを話しおおく方が理解が深たり、良いず私も思いたす♑🍀 「䜕気に質は良い」😊たたたた意味が分かりずらいですね😹 りサギの質が良いずいう意味だず思いたす 倚分✚🐰 🍀もしそうなら、ネロちゃんも、質の高いりサギの䞭では、骚っぜく现い(぀たり、普通の質のショップなら、普通のりサギ)ずいう意味なのかな 食事指導もしお䞋さったんですね🙌生野菜や果物、牧草に぀いおは、䜕ず蚀われたしたか 䜓重は、確かにミニりサギ(ミックス)の䞭では、痩せおいる方かもしれたせんが、䞀番小さいりサギの、ネザヌランドドワヌフなら、普通だず思いたす🍀 350グラムの🐰ネロちゃん、超可愛いでしょうね💖 動きたい盛りだず思うので、サヌクルや郚屋で運動させおあげたら喜びたすね🍀 🐰可愛いくお、たたらない😍分かりたす🙌✚ 🐰りサギの本で、おすすめ情報があれば、教えおください🍀✚ 乳酞菌も病院で盞談したら、もっず良いのを玹介しおいただけるかもしれないです😊 たきさん、ネロちゃんも颚邪に気を぀けおくださいね☺

No.49

>> 43 🌌たきさん🌌 はじめたしお😊 うちの🐰もこ🐰の話しをしたすね。 うちのもこ🐰も、ヌですたきさんず同じでペットショップにこんな  ✚🌠すみれさん🌠✚
はじめたしお🙇

レス頂き嬉しいです😁有難うございたす✚✚

もこちゃん🐰可愛い名前ですね✚

そしおトむレをすぐに芚えおくれたなんお😲賢いですね✚
スゎむ‎

ネロは 毎日色んな所にオシッコをしたす😁💊
りンチは掃陀しやすいので、い぀かオシッコをトむレでしおくれたらいいなぁ ず、倢芋おたす🌠(笑)

オシッコした埌にティッシュで拭き取り✚ティッシュをトむレ網の䞋に入れたりしながら 気長に躟をしおいこうず思いたす😊

話しがそれたすが、ネロ🐰がうちに来おから、才の息子👶が赀ちゃん返りの様になりたした💊

なので、子䟛が寝た埌にネロに『可愛い✚可愛い✚』ず沢山蚀葉をかけおたす(笑)

りサギ🐰ず生掻しおこんなに癒やされるずは思っおいたせんでした🍀

たた💫もこちゃん🐰らいちゃん🐰の可愛い仕草を教えお䞋さい😊

りサギラむフ楜しみたしょ🙋

ダギミルクさん♑

心が枩たるスレを立おお䞋さり、本圓に有難うございたすm(_ _)m✹

No.50

>> 43 🌌たきさん🌌 はじめたしお😊 うちの🐰もこ🐰の話しをしたすね。 うちのもこ🐰も、ヌですたきさんず同じでペットショップにこんな  🌌♌すみれさん🐰🌌

ありがずうございたす♑✚
りサギ🐰ラむフ✚楜しみたしょう☺

🐰ロップむダヌ、私は飌った経隓がありたせんので、たきさんや、匿名27さんに参考になる情報や楜しい🐰♌✚トヌクあれば、どんどん曞いおくださいね😚
よろしくお願いしたす🐰

ペットショップで、りサギにゞヌ👀✚ず芋぀められるず、メロメロになりたすよね😍🌌

今日もショップに立ち寄り、やられたした😁
可愛いネザヌでした🐰✚🍀

すみれさんの♌らいちゃん、ももちゃん🐰は、トむレすぐ芚えたんですね✚

🐰倜りサギが隒いだりしお、眠れないこずは、ありたすか

27さんが悩んでいらっしゃるので、もし䜕か案があれば教えおください🙇✚🍀🐰♑

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧