創価学会の人に質問です。

レス500 HIT数 19844 あ+ あ-

2009/10/12 17:41(更新日時)

第二次大戦中
創始者 牧口氏の言っていた様に、神道ではなく、
法華経を唱えれば戦争に勝てたと思いますか?

お返事をくれる方がいるかは解りませんが、
どなたでもご参加ください。

タグ

No.1154743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 田中康夫は立派だった。独特の関西創価公明党に挑んだのはすごい勇気。
郷里の長野県知事に飛び込んで行ったのも驚きだったが、常にわかりやすい言葉で丁寧に行動してきた。

この人たちの自らの行動で政治のあり方、古い癒着の図式がマジマジとよくわかった。ありがたい。

教育文化圏の長野でやっていた時も創価公明党にはいろいろあったのだろう。
東京の石原氏、大阪の橋下氏が選挙にたつ時も選挙前からゴチャゴチャやってたな。石原氏は今後どうするか。まあ、そうなったのも本人と連立組む自民党にも責任ありすぎだよ。
自分のしっぽ切れない政治家ね。

No.252

現役学会員の方、現れませんねぇ😜。

これだけ言われてて反論はないのかしら⁉

ここに書かれている事は学会員さんにとって誹謗中傷ですか❓デマですか❓捏造ですか❓言ってくれなきゃ分からないですよ~😚💦

言いたい事だけ長々と言って消えますよねぇ、人の話は聞かないで、はぐらかすし(笑)。非学会員の一般社会では姑息で卑怯だと思われちゃいますよ~😱

ねぇ、もっとお話を聞かせて下さいよ~""✋😁

• << 254 来てほしいですね。 これからどうするのか、 今回の選挙について、 他にもいろいろ聞きたいです。

No.253

>> 252 用語意味は詳しくないですが、学会の彼ら言葉で「仏罰」てのになるのだろうか?現象問題としてね。私たちは選挙の投票しかしてないし。

公明党を創った創価学会代表池田さんの「人間革命」と日蓮聖人の「仏罰」は関係あるのかどうか。

創価公明党の組織有効得票数、または率はどんだけのものか。投票率が上がるにつれ反比例か。
候補者いない選挙区では自民党の応援もしてなかったのだろう。見かけなかったぞ。どこかに行ってたのか。

• << 255 あはは🎵仏罰😁 落選したトップ3兄弟、相当勤行が足りなかったんですかね❓ 私は、そもそも学会を「宗教団体」とは考えてませんから、このようなスレでいくら学会員さんが"仏法"を持ち出しても何の説得力もありませんが(笑)💦 どうでしょうか❓学会員さん達❓ 前レスと重複しますが、 牧口・戸田時代を実際に見てきた訳ではないですが、少なくとも池●時代から変わったと思ってます。 彼は"優秀な"金融人で大商人です。 彼の頭の中には「日本国の帝王に」が常にあったと思われます。 経済・政治、全てに於いて「天下を取りたい」と。 野望のなかで彼自身が学会と出逢った。 一度は入会を断りながらも結局入会。 "優秀な"金融人・大商人は損得勘定でしか動きません。 野望を果たす手段が学会だったのではないでしょうか。

No.254

>> 252 現役学会員の方、現れませんねぇ😜。 これだけ言われてて反論はないのかしら⁉ ここに書かれている事は学会員さんにとって誹謗中傷ですか❓デ… 来てほしいですね。

これからどうするのか、
今回の選挙について、
他にもいろいろ聞きたいです。

• << 256 通勤経路上、学会施設の前を通りますが、 休館日ってありましたっけ❓いつも、停電時も煌々と電気点いてて、深夜以外は開放されてたイメージがあったのですが。 入り口にロープ張られてました。 教えて 学会員さん達~‼ 今日は集会無いんでしょ😁❓

No.255

>> 253 用語意味は詳しくないですが、学会の彼ら言葉で「仏罰」てのになるのだろうか?現象問題としてね。私たちは選挙の投票しかしてないし。 公明党を創… あはは🎵仏罰😁
落選したトップ3兄弟、相当勤行が足りなかったんですかね❓

私は、そもそも学会を「宗教団体」とは考えてませんから、このようなスレでいくら学会員さんが"仏法"を持ち出しても何の説得力もありませんが(笑)💦

どうでしょうか❓学会員さん達❓

前レスと重複しますが、

牧口・戸田時代を実際に見てきた訳ではないですが、少なくとも池●時代から変わったと思ってます。

彼は"優秀な"金融人で大商人です。

彼の頭の中には「日本国の帝王に」が常にあったと思われます。
経済・政治、全てに於いて「天下を取りたい」と。

野望のなかで彼自身が学会と出逢った。
一度は入会を断りながらも結局入会。

"優秀な"金融人・大商人は損得勘定でしか動きません。

野望を果たす手段が学会だったのではないでしょうか。

• << 257 今でいう貸し金業やってたとネットにありました。意外でした! 池田さんて朝鮮人なんですか?日本に帰化したんですか?学会入っているの人、教えてほしいです。 創価学会以外は邪教扱いの訳も知りたい。池田さんが誰かの生まれ変わりて学会員が言ってたが誰のこと?誰がそう言ってましたか?それと池田さんの「人間革命」合っているものなのか。池田さんの自伝「人間革命」ばかりこだわるのはなぜ。また「人間革命」て何のことか? こういうことが創価学会の仏道の教学、信仰なんだろうか。オリジナルなものだろうか。

No.256

>> 254 来てほしいですね。 これからどうするのか、 今回の選挙について、 他にもいろいろ聞きたいです。 通勤経路上、学会施設の前を通りますが、

休館日ってありましたっけ❓いつも、停電時も煌々と電気点いてて、深夜以外は開放されてたイメージがあったのですが。

入り口にロープ張られてました。

教えて 学会員さん達~‼

今日は集会無いんでしょ😁❓

No.257

>> 255 あはは🎵仏罰😁 落選したトップ3兄弟、相当勤行が足りなかったんですかね❓ 私は、そもそも学会を「宗教団体」とは考えてませんから、このよう… 今でいう貸し金業やってたとネットにありました。意外でした!

池田さんて朝鮮人なんですか?日本に帰化したんですか?学会入っているの人、教えてほしいです。
創価学会以外は邪教扱いの訳も知りたい。池田さんが誰かの生まれ変わりて学会員が言ってたが誰のこと?誰がそう言ってましたか?それと池田さんの「人間革命」合っているものなのか。池田さんの自伝「人間革命」ばかりこだわるのはなぜ。また「人間革命」て何のことか?

こういうことが創価学会の仏道の教学、信仰なんだろうか。オリジナルなものだろうか。

No.258

創価人は創価の実体を殆ど何も知らないと思います。

父親: 成 田作(ソン・ジョンチャク)

母親: 池 一

池田 大作=成太作(ソン・テチャク)

父親と母親の朝鮮の姓名から池田太作と名付け、太→大と間違えて役所に登録したらしいです。

因みに

夫:池田大作
妻:池田かね

二人合わせて💰かね を💰大 きく💰作 ると言う事でしょう。

隠し個人資産一兆円と言われてましたが、実は二兆円だと…😲

No.259

>> 258 「池田大作」とはそういうことでしたか。池田さんの妻は目立ちませんが学会内で役職は無い?妻も朝鮮人の方?

そんなに💰ため込んでどうするのか。前レスにつくった創価大学は交付金受けているとあったし。
全国で困窮している診療所や保育所の建造も可能。各地の会館内に新設だってできる。

創価の利益に結びつかないならやる気ないのか。儲かる商売ではなく、日本人のためになるのはやりたくないのか。

未だに向こうの人は日本に恨み、反日本体制、多いからね。

No.260

>> 259 法律詳しくないから間違えてるかもだけど、

奥方が日本人なら帰化して日本国籍を取得出来るよね❓
帰化出来るのにしなかったのなら、

在日特権欲しいか、
単なる意地か(笑)。

どちらでもなければ奥方も日本国籍じゃないのかなぁ。

新情報🎵:

新型インフルエンザ。

成るべくして成った。起こるべくして起こった。
日蓮の時代も疫病が流行り多くの人々が亡くなった。しかし日蓮が南無妙法蓮華経で救った。

今、同じ事が起こる時だ。

南無妙法蓮華経を唱え、広め、人々を新型インフルエンザから救おう

(義理母の婦人部の"お友達"談)。

だって(笑)。

どっからでも"人のフンドシ"持ってきますねぇ💦。

ついでに、また出た 「貴女の病気も良くなるわよ❓」…。

はい特定疾患持ちでありますが、西洋医学のお陰様で普通に仕事して暮らせてますから。

逆に貴女達からのストレスが体に悪いっつぅの💀💢

No.261

>> 260 ネットで見かけたことなんですが、池田さんの奥さんのご実家は酒屋だったらしいです。昔なら酒屋て裕福で由緒あり。池田さんに嫁入りさせるいきさつありそうです。
居酒屋○○屋グループと関係とか白をパクと読むとかあったのでご夫婦でそうなのかな。

96さんの義理姉さんやお姑さんはご存知ないですか?池田さんの「人間革命」に先祖のことは記してないのかな。

公明党のポスター、さっさと片付けたようです。来年だってまだ使えると思うのですが。💰たくさんあるから別にいいのかな。
新インフルより自身の細胞変異の方が怖いですよ。それも人の数だけある。学会内にはそういう変異ないのだろう。

No.262

>> 261 義理母はサークル活動なので(笑)、組織がどうでも池〇さんがどうでも関係無いし、

義理姉に至っては根っからの学会員ですけど、私が訊けたのは、

●財務っていくら❓
→気持ち。

●財務はどう使われてるの❓
→知らない。だけど信頼してお渡ししているのでどう使われようと気にならない。

●勧誘とか新聞とかノルマはあるの❓
→ノルマじゃなく自分のチカラを試す目標。

●池〇さんてどんな人❓
→素晴らしい指導者。決してオウムのような教祖とかではない。

くらいですね。

あとは「やってみれば分かる」ですもん。

っていうか、空気なんかサラサラ読む気も、周りに合わそうとする気も、言葉のやり取りをする気も無く、

一緒にいると激疲れるので出来るだけ接点少なくしてます💦。

No.263

>> 262 答えて下さりありがとうございます。

お義母さん、楽しい人で結構頼もしいですね。息子家族安泰のために目をつむって付き合っているのかもしれません。

学会員は池田さんのことよく「素晴らしい指導者」て言ってます。
学会的生き方の指導者、仏教徒としての指導者、単に人となりの目標の指導者、「人間革命」か…何の指導者か私にはわかりません。具体的に教えてくれないです会員。

信仰なんてよりも組織にぶら下がって恩恵受ける目的の人も多そう。要するにお金。一方で信仰重視の会員はどこまでの自身の目標を描いているのだろう。

そういえば、昨日?一昨日?矢野元公明党書記長の裁判の件は学会公明党員は敗訴、棄却で確定し、奪った手帳の返還と賠償金支払い命じられました。その手帳どうなったのだろう。強引なこういうのは池田さんは怒らないのだろうか。

No.264

>> 263 矢野氏が勝ったんですね。
おめでとうございます。

これも祈りで切り抜けようと思ったのでしょうか?

「祈れば何でも叶う。」
宗教は、そんな事の為にあるものではないと思います。

宗教ではないのであれば、
税金を払うべきでしょう。

No.265

矢野氏の【勝訴】も勿論~聖教新聞に出るんですよね~😃裁判の記事✏よく乗せてますから…いちよう【新聞?】ですから~創価のマズい話も、学会員に広報しないハズはない!都合の良い記事ばかりじゃないよね~😃

No.266

>> 265 今年?既に?いつからだか?

学会の聖教新聞の発行が週4日になる噂を耳にしました。

会員の方、配達員の方、贈呈されている方、お付き合い購読の方、広告入れている方、その他関連の方、楽しみにされているのに残念ですね。

値下げになれば助かる方もおられますね。

理由はわかりませんが、存続のため記事ネタを提供しましょう。

個人的に矢野元公明書記長党事件は漫画、ドラマ、映画、アニメになるの楽しみにしてます。

No.267

今までの スレの削除する からくりが わかりました!

1日中 暇な 創価学会婦人部の仕業です!

今 他のスレで その成り行きがわかりました!🚬

No.268

創価が矢野氏から奪った📖手帳…返して貰っても中身が破損?もしくは真っ黒に塗られてたら~どうなるのかなぁ~😔創価にとって大事な(マズい?)手帳だったんだね

No.269

またお悩みで学会スレ削除されてましたよ😓
昨日もずっと。
信仰しないで携帯にかぶりつきなんて、余程暇なんでしょうね😅
政教一致もやめて[人影]

No.270

>> 269 形振り構わず、大敗のストレスを発散させているのだろうか。
壊れていくのが怖い?それも現象にすぎないのだろう?

こういう時こそ、自分の心が立ち向いみつめるものに信仰があるのでは。創価学会員だったら、それは何になるのか。

96さんの義姉さんタイプ、そのまわりはどうだろう。
力を失った恐怖から、もっと姑息な行動は控えてほしい。仏法があるはず。婦人部?さんたちが、家庭の太陽ではなくチンピラ活動員みたくならないことを願う。

皆はあなたたちを見て離れていっているんだろう。他のせいにしてはいけない。

No.271

>> 270 彼らは彼らなりの正義感でしているから厄介なんですよね~💦

仏教のみならず❓信心(幸せの追求)をしようとすると必ず

「三障四魔」

3つの障害と4種類の魔が信心を邪魔しに来ると教える(ネット批判も含め)

批判や中傷は逆に、信心が進んでいるから現れるものなんだと解釈

つまり、教義に於いては批判や中傷は最初から予測されている事態だから、それに負けてはいけない

という理屈ね。

その上で、ほら新聞にも書いてあるでしょ❓

同士を裏切った退転・反逆者だの
業病地獄や裁判地獄だの
仏罰の因果は無残だの

挙げ句は、

仏敵を打ち砕け‼ 学会迫害の極悪人は厳罰‼ 野垂れ死ぬまで責め抜け‼ という組織ぐるみで煽る言葉の数々。

それが、極端な「負けないわよっ‼感情」を引き出してしまう、ってところでしょうか。

特に女性は感情的になりやすい面がありますし、専業主婦サンや年金受給世代サン・不正生保受給者サンなんかは時間的な余裕はタップリありますからね、

とどのつまり、前レスさんの仰るように"暇"なんでしょうねぇ。

羨ましス😜

• << 273 私も聖教新聞読みたいですね。 特に開票前後に何が書かれていたのか。 また他宗教を罵倒するコ-ナ-?これは政治評論家や、各メディアの人達の間で、人気あるそうですね。

No.272

>> 271 なんだ~その魔とか、三が四どうのこうは何にでも当てはめることできますよ。仏教の教え?創価の指導に限らずに。

しかし~読みたい時にタダで入らない聖教新聞!
9月の今月、新聞啓蒙だとよかったのに。

それで、彼らの信仰の先、または布教て何に結びついていくのか、行き着く先がさっぱりわからないです。

どんな素晴らしい世の中になるというのだろう。

聖教新聞なんて読まなくていい必要ない世の中?世界の人々が天災に合わない、食べ物に困らない世の中?
別に個人の願いがあるの?
学会員さん、教えてほしい。

• << 274 私も真面目に教えて欲しいんだけど(笑)。 以下、数冊の本から拝借して私の煩悩だらけの頭で消化させてみました。 学会側の言い分(言い訳❓😜)としては、 ●正法時代(釈迦生誕から千年)の仏は 【釈迦】 ●像法時代(次の千年)の仏は 【天台】 ●末法時代(それ以降の千年)の仏は 【大聖人】 よって現在の題目は大聖人の題目。同じ法蓮華経でも帰依する対象の仏により違いはある。 という事らしい。 日蓮は唱題を"釈迦の魂"と表した。 学会は唱題を"日蓮の魂"と表した。 日蓮は題目を唱えれば功徳が得られると言った。 学会は題目を唱えれば宇宙エネルギーと波長が合い功徳を得られると言っている。 そして、仏・法・僧が三位一体となれば、 日蓮は、【万人】を現世にて成仏される。 学会は、【学会員】を現世にて成仏される。 なんか微妙に、学会側に都合の良い解釈に変化している気がしませんか❓。 しかも宇宙エネルギーって(笑)💦

No.273

>> 271 彼らは彼らなりの正義感でしているから厄介なんですよね~💦 仏教のみならず❓信心(幸せの追求)をしようとすると必ず 「三障四魔」 3つ… 私も聖教新聞読みたいですね。

特に開票前後に何が書かれていたのか。

また他宗教を罵倒するコ-ナ-?これは政治評論家や、各メディアの人達の間で、人気あるそうですね。

• << 280 公的施設で閲覧にあたってみたいと思います。 選挙後、学会員の知人たちにあちらこちらで遭遇しますがあいさつ会釈程度。心中、どうなんだろう。遠目にそっとしとくしかないですが。 驚くことに池田さんが亡くなった噂も出てきても否定する学会員も現れない。 公明党創始者でありながら理念があいまい、更に議員ではなかった旨、これでは来年の参議員選挙を機に、いや待たずに解党になりそうな気配です。公明党は矢野さんのこともありましたから。 入社試験にもある「一般社会の常識」から逸脱した経緯がある学会員は迷惑をかけた方々、協力してくれた方々に早く謝罪と謝意した方がいいですね。

No.274

>> 272 なんだ~その魔とか、三が四どうのこうは何にでも当てはめることできますよ。仏教の教え?創価の指導に限らずに。 しかし~読みたい時にタダで入ら… 私も真面目に教えて欲しいんだけど(笑)。

以下、数冊の本から拝借して私の煩悩だらけの頭で消化させてみました。

学会側の言い分(言い訳❓😜)としては、

●正法時代(釈迦生誕から千年)の仏は
【釈迦】
●像法時代(次の千年)の仏は
【天台】
●末法時代(それ以降の千年)の仏は
【大聖人】

よって現在の題目は大聖人の題目。同じ法蓮華経でも帰依する対象の仏により違いはある。

という事らしい。

日蓮は唱題を"釈迦の魂"と表した。
学会は唱題を"日蓮の魂"と表した。

日蓮は題目を唱えれば功徳が得られると言った。
学会は題目を唱えれば宇宙エネルギーと波長が合い功徳を得られると言っている。

そして、仏・法・僧が三位一体となれば、

日蓮は、【万人】を現世にて成仏される。
学会は、【学会員】を現世にて成仏される。

なんか微妙に、学会側に都合の良い解釈に変化している気がしませんか❓。

しかも宇宙エネルギーって(笑)💦

No.275

>> 274 昔は「宇宙」なんて聞いたことないが、日蓮正宗から破門された後ぐらい?ここ10年余りにあちこちの会員から「宇宙」て語句が出てきますよ。
池田さんの指導?それとも専門幹部?
神秘性と現実味帯びた探求心、現代人や若者ウケを目指したのだろうか。
宇宙と一体にならんといけないのか。何時間も題目する創価友人いたけど、仏壇の中の掛け軸に思いを集中するとか言ってました。今は宇宙ですか。題目中、無重力みたく浮くかな。💦
他の日蓮信仰の方もそんなこと言ってなかった。
そんなでこんなで、内部でも付いていけなくなってきている人が多そうですね。日蓮はそのままでも創価には‥離れにくい人間関係か何かあるのか。皆が良いと言ったら反対のこと言えない状況とか。

そういったのと池田さん「人間革命」てどう関係あるんだろう。あれには「宇宙編」まであるのか。

No.276

聖教新聞の本来の目的は 毎日 同じ内容を購読させる事により 発生する サブリミナル効果を利用した 洗脳が 目的です!

精神的に影響されやすい女性は直ぐ洗脳されます!

とんでもない反社会的政治結社です‼🚬

No.277

公明党太田代表、責任を口にし辞任しました。ハンサムだしまじめだから辞めなくてもよかったのに。
責任はわけわからない創価学会員にあると思います。

No.278

創価人から池田氏は亡くなってると話が出てるようです。以後、新聞の見出しが変わったと言ってます。信憑性高いですね。

No.279

>> 278 その話、私も聞きました。事実かどうかは確かめる手段が無いのですが💦

7月末って話ですよね❓

総選挙があるので公表を控えてたのか❓

そういえば、牧口さんか戸田さんかは忘れましたが、
前任者の時も3年くらい公表しなかったみたいですね。

会員が混乱するから❓学会内の分裂を危惧❓後継ぎ問題❓

• << 281 事実そうだとしたら、ご遺体や葬儀はどうされているのだろう。隠さないとならないことなのだろうか。 私的には遺言あるだろうし、公的には引き継ぐ幹部がたくさんいるんだろうに。 僧侶が訪れるわけもなく呼ぶわけもなく、式会場(巨大施設)の手配、または埋葬は日本?大学敷地内?
  • << 284 世襲はしないと明言していましたから、長男の博正氏に跡目を継がすのも大変なようです。妻かねさんが暫く代頭を勤めるのかな…まあ来年の参議院選挙で息の根を断てば、日本も平和に向かって行く事でしょう。…😃 暫くは高みの見物ですね。

No.280

>> 273 私も聖教新聞読みたいですね。 特に開票前後に何が書かれていたのか。 また他宗教を罵倒するコ-ナ-?これは政治評論家や、各メディアの人達の… 公的施設で閲覧にあたってみたいと思います。

選挙後、学会員の知人たちにあちらこちらで遭遇しますがあいさつ会釈程度。心中、どうなんだろう。遠目にそっとしとくしかないですが。

驚くことに池田さんが亡くなった噂も出てきても否定する学会員も現れない。

公明党創始者でありながら理念があいまい、更に議員ではなかった旨、これでは来年の参議員選挙を機に、いや待たずに解党になりそうな気配です。公明党は矢野さんのこともありましたから。

入社試験にもある「一般社会の常識」から逸脱した経緯がある学会員は迷惑をかけた方々、協力してくれた方々に早く謝罪と謝意した方がいいですね。

• << 282 解党の気配もあるんですか? そうなってくれたら、本当の安心安全に近づきますね。 池田氏の話が本当なら、隠し通せるでしょうか。 マスコミが支配されているとも言われていますが、発表してくれる様に願います。

No.281

>> 279 その話、私も聞きました。事実かどうかは確かめる手段が無いのですが💦 7月末って話ですよね❓ 総選挙があるので公表を控えてたのか❓ そ… 事実そうだとしたら、ご遺体や葬儀はどうされているのだろう。隠さないとならないことなのだろうか。
私的には遺言あるだろうし、公的には引き継ぐ幹部がたくさんいるんだろうに。

僧侶が訪れるわけもなく呼ぶわけもなく、式会場(巨大施設)の手配、または埋葬は日本?大学敷地内?

No.282

>> 280 公的施設で閲覧にあたってみたいと思います。 選挙後、学会員の知人たちにあちらこちらで遭遇しますがあいさつ会釈程度。心中、どうなんだろう。遠… 解党の気配もあるんですか?
そうなってくれたら、本当の安心安全に近づきますね。

池田氏の話が本当なら、隠し通せるでしょうか。
マスコミが支配されているとも言われていますが、発表してくれる様に願います。

No.283

>> 282 他スレで‥85才で7月末に死亡と。愛人に生ませた娘がこの6月に大阪から上京したとありました。○応病院に偽名で入院してたとまで、噂です。

案外マスコミ、身内から漏れているものと思います。

常識的に仏教徒的に喪に伏すはずだろう。
隠してて何か徳になることあるとは思えないけど、それに関して学会員のコメントがないのはどうして。

政治やっている場合でないだろうに。

これから創価の本質があらわになってくると思う。

公明党のことは創価のビジネスコネクションが公明党をどう扱うかなんだろう。もう議席少ないし与党でないし。
一般会員の庶民だって信仰以外の活動はきつくやり切れない状況だと思いますから。家庭第一と指導していながら家庭ほったらかしです。

• << 285 どんな意図があったのかは解りませんが、その愛人の娘は、池田氏の指示により、 学会員じゃないはずですよね?

No.284

>> 279 その話、私も聞きました。事実かどうかは確かめる手段が無いのですが💦 7月末って話ですよね❓ 総選挙があるので公表を控えてたのか❓ そ… 世襲はしないと明言していましたから、長男の博正氏に跡目を継がすのも大変なようです。妻かねさんが暫く代頭を勤めるのかな…まあ来年の参議院選挙で息の根を断てば、日本も平和に向かって行く事でしょう。…😃
暫くは高みの見物ですね。

No.285

>> 283 他スレで‥85才で7月末に死亡と。愛人に生ませた娘がこの6月に大阪から上京したとありました。○応病院に偽名で入院してたとまで、噂です。 案… どんな意図があったのかは解りませんが、その愛人の娘は、池田氏の指示により、
学会員じゃないはずですよね?

No.286

>> 285 娘さんと学会の関係は知り得ません。見かけたことないです。
前に見かけたのは、母親は学会員で池田さんの大阪時代にお世話係していた方だそうです。

学会員や身内、番記者でないと知り得ないことに思えますが、世襲も踏まえ学会員は何て思っているのか気になります。布教や投票依頼してくる前に。デマて言うのだろうか。

その娘さんは今は50歳くらいになり、母親が亡くなられた時、池田さんが大阪に訪れたと記載されているのもネットで見かけました。

• << 289 これから、公明党に創価学会、池田氏の生存確認、どうなるでしょうね。 私は楽しみです。

No.287

池〇名誉会長に万が一があらば、葬儀は学会形式なんですよね❓

ネット情報ですけど、二代目会長が亡くなった際の守銭奴っぷりったら凄いですよね💦

同じ目に合わないようキチンと生前に手回ししてらっしゃるかしら❓
因果応報って怖いですからね😱💦

ってか学会の教義に

【因果応報】ってあります❓

• << 290 「因果応報」の意味くらいは 知っていると思いますが、 使い方を知らないのでしょう。

No.288

このスレ読んで昔住んでた所で 2・3件の家が1件の家に何年も集団嫌がらせ(騒音.車へ糞尿.ゴミの投げ込み)などがあったのを思い出しました。

それを知ってるだけにあの集団は避けたいです。
レスがスレ違いだったらごめんなさい。

• << 291 あの集団の話なら 是非聞かせてください。

No.289

>> 286 娘さんと学会の関係は知り得ません。見かけたことないです。 前に見かけたのは、母親は学会員で池田さんの大阪時代にお世話係していた方だそうです。… これから、公明党に創価学会、池田氏の生存確認、どうなるでしょうね。

私は楽しみです。

No.290

>> 287 池〇名誉会長に万が一があらば、葬儀は学会形式なんですよね❓ ネット情報ですけど、二代目会長が亡くなった際の守銭奴っぷりったら凄いですよね… 「因果応報」の意味くらいは
知っていると思いますが、
使い方を知らないのでしょう。

No.291

>> 288 このスレ読んで昔住んでた所で 2・3件の家が1件の家に何年も集団嫌がらせ(騒音.車へ糞尿.ゴミの投げ込み)などがあったのを思い出しました。 … あの集団の話なら
是非聞かせてください。

• << 293 なんか詳しく書き込むのも怖い感じがします。 でも 書いたことは事実あったことです。

No.292

TBSサンデープロジェクトで創価公明党の選挙に密着してた。
96さん、F票て言葉ありました。
好きだったんですが、たけしの映画に出てた女優の岸本○○子さんは本当に創価だったんですね。選挙応援スピーチしてました。

ゴミや糞尿バラまくって物好きてより犯罪集団なんですね。侘寂を愛する同じ日本人だとはとても思えない行為です。

• << 294 少しだけ書きます。 もし 今の時代でもそういう被害者の方が居られたら、安心して戦って下さい。 その時も警察が内々に我が家にも事情を聞きに来ましたから。 それと やはり信者さんの個人的な問題だと思いましたが、2.3件でやりだした時にはやはり怖いものを感じました。 私の書けるのはこれくらいです。 ごめんなさい。

No.293

>> 291 あの集団の話なら 是非聞かせてください。 なんか詳しく書き込むのも怖い感じがします。
でも 書いたことは事実あったことです。

No.294

>> 292 TBSサンデープロジェクトで創価公明党の選挙に密着してた。 96さん、F票て言葉ありました。 好きだったんですが、たけしの映画に出てた女優の… 少しだけ書きます。
もし 今の時代でもそういう被害者の方が居られたら、安心して戦って下さい。
その時も警察が内々に我が家にも事情を聞きに来ましたから。

それと やはり信者さんの個人的な問題だと思いましたが、2.3件でやりだした時にはやはり怖いものを感じました。
私の書けるのはこれくらいです。
ごめんなさい。

No.295

>> 294 貴重な情報を
ありがとうございます。
話せる事だけで、いいので
これからもお願いします。

創価学会には、静かな地域もあるらしいですが、無理矢理入会させられた人、会員であっても疑問に思う人や、悪い事、不利な事を知らない信者もいます。

しかし、全国的に同じ様な被害がある訳ですから、創価学会の体質なのでしょう。

No.296

ザコバ師匠が30日の選挙特番で、落ちるのは信じんがたりないのかを聞いたそうですね。(アナウンサーのお詫びと訂正付き)

それ 見たかったですね―。

No.297

>> 296 観てませんが、
さすが‼師匠‼😁
北〇誠さんの時も
ラジオで「バー〇ング‼‼」って叫んだらしいですね(笑)。

た〇じんサン、みや〇サン、村〇とおる監督(笑)と最強ダッグを組んで、是非とも突破口になって頂きたい😱💦

しかし…謎ですが…

浅〇市議しかり
伊〇十三監督しかり
西〇慎吾氏ご長男しかり
民主・永〇議員しかり…

みなさん不思議と…ジャンプなされてますね…😫

師匠‼

• << 299 ザコバ師匠は最高ですね。 た〇じんさんのサイトは、有料ですが、ザコバ師匠や、みや〇もレギュラーに居て、為になります。

No.298

やはり選挙に負けた後でもお題目ていうことなんだろうか。
創始者が戦争で‥言うぐらいですから。

創価のお題目て何ですか?
三代目代表池田さんの「人間革命」て何ですか?

今昔いつまでも毎日のように聖教新聞に掲載されている「(新)人間の革命」は大事なメッセージですか?
それは仏教に基づいた内容ですか?主人公は山本伸一ていう池田さんらしいけど。

学会員のメンバー、コメント下さい。

公明党候補者の横も目の前も学会員だけていうのは政教一致ぽい。

No.299

>> 297 観てませんが、 さすが‼師匠‼😁 北〇誠さんの時も ラジオで「バー〇ング‼‼」って叫んだらしいですね(笑)。 た〇じんサン、みや〇サン、… ザコバ師匠は最高ですね。

た〇じんさんのサイトは、有料ですが、ザコバ師匠や、みや〇もレギュラーに居て、為になります。

No.300

「人間革命」にはその大阪時代の模様は描かれているのだろうか。
池田さんのお世話係だったという娘さんの母親・学会員との交流。ネットの書き込み、噂が事実だとするなら。池田さんにしたらそれだけの人、人生の重要なキーパーソン、女性てことになる。転機になっているだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する