熟年離婚希望

レス493 HIT数 12366 あ+ あ-

2007/05/12 16:09(更新日時)

子供が大きくなり、旦那に我慢しなくていいかな?最近では熟年離婚を考えています。暴力や暴言や縛られる生活は終わりにしたい。熟年離婚考えてる方いませんか?

タグ

No.115358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ええよ(*^□^*)ええよ!コバクンさん

No.202

>> 198 私も讃岐うどん大好きですよ😃 映画の ウドン観てから本場四国に行って讃岐うどん食べたくなりましたから😃 みかんもおいしいですよね~😃 番号で… 讃岐うどんは好きです。めんだけ好きです。白いだしの汁は苦手です。すいません東京は汁が真っ黒なんです。黒くないと食べれませんφ(.. )

No.203

奥様0さん、ありがとうございますm(_ _)m。奥様方、ニックネームをお願いします。

No.204

>> 203 名前は『ペン子』ですあ~れ(*/ω\*)はずかしや

No.205

>> 204 こばくんさん実は私も、旦那の小遣い黙ってサイドボードに置いてます。旦那は嫌がってました。やはり男性はご苦労さまって言われたいのですか?私はご苦労さまって言われたくないです。

• << 207 ペン子さん 🏠も旦那に渡す💰は食器棚に入れておくんですよ。顔見たくないし…😩
  • << 208 話せば長くなりますが旦那が給与を全部入れてくれたら私は働かなくてもいいんです。給与の一部を別の口座に振込んで私に黙っています。だから旦那は低収入ってことです。私も意地っ張りなんで、へそくりたければ勝手にすればと思い黙っています。可愛くないですね。

No.206

私は 迷子です😃
コバクン、ペン子さん、改めてよろしくです😃 ペン子さん関東のうどんは汁が黒いってほんとうなんですね~九州は薄いですよ。ところでペン子さんのはドコモって言ってたけど絵文字見えてるんですか❓ 私はauなんだけど見えなくてわからなかったらいけないので言ってくださいねm(..)m

No.207

>> 205 こばくんさん実は私も、旦那の小遣い黙ってサイドボードに置いてます。旦那は嫌がってました。やはり男性はご苦労さまって言われたいのですか?私はご… ペン子さん 🏠も旦那に渡す💰は食器棚に入れておくんですよ。顔見たくないし…😩

• << 217 迷子さんと同じですね。私も話したくないし…。私は旦那が怖いです。

No.208

>> 205 こばくんさん実は私も、旦那の小遣い黙ってサイドボードに置いてます。旦那は嫌がってました。やはり男性はご苦労さまって言われたいのですか?私はご… 話せば長くなりますが旦那が給与を全部入れてくれたら私は働かなくてもいいんです。給与の一部を別の口座に振込んで私に黙っています。だから旦那は低収入ってことです。私も意地っ張りなんで、へそくりたければ勝手にすればと思い黙っています。可愛くないですね。

No.209

>> 208 ペン子さんの旦那さん 何でそんなことするんだろうね❓ でも 🏠も考えたら 給料かなり下がったから同じことされてるかもしれないですね。ペン子さんは病気もあるのに😩 とにかくお互いに節約して💰ヘソクリ貯めていかないといけないですね💪

No.210

ペン子さん私は11月の給料の時まで言ってくれてましたよ!言ってくれたら嬉しいに決まってるじゃないですか!これで今月も頑張ろうと言う気持ちに成るんですよ。(*^_^*)

No.211

迷子さん、これからも(^_-)-☆お願いします。

No.212

ペン子さん旦那の会社って、そんな事言うたら、してくれるんですか?ひどい会社ですね(>_<)

• << 216 旦那が去年、昇進したんですよ。それなのに給与が10万程下がり?おかしいなあって?下がる前に印鑑探してましたから多分、口座を開いたみたいです。

No.213

ペン子さん迷子さん二人とも頑張って、お金貯めて下さい😁第2の人生の為に頑張って下さいp(^-^)q

No.214

>> 213 コバクン ありがとうね🙇 給料から小遣い渡すとき ご苦労様でし 今月もありがとうって言ったのは いつまでだったのか私は覚えてないょ。労りのない👨に労りの気持ちなくなったですね。

No.215

迷子さん、解ります。そろそろ眠くなりました。ペン子さん迷子さん、おやすみなさい!

• << 219 コバクン おはようございます😃 昨夜は寝てしまいました🙇 コバクンは立場逆だから嫌な思いさせてごめんなさいね🙇 でもコバクンの努力には頭が下がりますよ。頑張っていきましょうね(^-^)/

No.216

>> 212 ペン子さん旦那の会社って、そんな事言うたら、してくれるんですか?ひどい会社ですね(>_<) 旦那が去年、昇進したんですよ。それなのに給与が10万程下がり?おかしいなあって?下がる前に印鑑探してましたから多分、口座を開いたみたいです。

• << 218 ペン子さん おはようございます😃 昇進して給料下がるのはおかしいですね。🏠は 昇進とかじゃないけど やはり10万弱くらい給料下がっています。何だか虚しいやら腹立たしいやら…ですね。

No.217

>> 207 ペン子さん 🏠も旦那に渡す💰は食器棚に入れておくんですよ。顔見たくないし…😩 迷子さんと同じですね。私も話したくないし…。私は旦那が怖いです。

No.218

>> 216 旦那が去年、昇進したんですよ。それなのに給与が10万程下がり?おかしいなあって?下がる前に印鑑探してましたから多分、口座を開いたみたいです。 ペン子さん おはようございます😃 昇進して給料下がるのはおかしいですね。🏠は 昇進とかじゃないけど やはり10万弱くらい給料下がっています。何だか虚しいやら腹立たしいやら…ですね。

No.219

>> 215 迷子さん、解ります。そろそろ眠くなりました。ペン子さん迷子さん、おやすみなさい! コバクン おはようございます😃 昨夜は寝てしまいました🙇 コバクンは立場逆だから嫌な思いさせてごめんなさいね🙇 でもコバクンの努力には頭が下がりますよ。頑張っていきましょうね(^-^)/

No.220

迷子さん、ペン子さんおはようございます。私は直しますよ。私は木を切ったりはしますが草抜きは、あまりしませんマイホーム持った時は、さいさいしてましたよ!だから近所の奥様が、お宅の旦那さんは、よくしてくれるから、いいねーと言ってたそうです!今はたまにですよ。迷子さんの旦那も、ペン子さんの旦那も、給料から、💰抜くとは極悪人ですね!ペン子さんの旦那はケチ②だから貯金してるかもね(@_@;)

No.221

>> 220 コバクンは 🏠周りもやってるんですね😃 羨ましいな。給料 🏠は はっきりはわからないことだけどね… まぁ💰入れなくなる👨もいるんだから マシだと思ってますよ。(^-^)/

No.222

家の周りやってたのは最初だけですよ!今はたま~にするだけですからね。市民清掃は、一回も、参加した事ありません!

No.223

ペン子さん、迷子さん、こんばんわo(^-^)o昨日、愚痴言ってスッキリしたのか話す事がなくなっちゃいました!😁

No.224

>> 223 こんばんは😃 コバクン😊 確かに愚痴大会でスッキリしたもんね😁 コバクンとこも町内清掃とかは 奥様が出るの❓

No.225

ペン子さん、迷子さん、結婚してから子供も生まれて、たまたま街中で昔の男友達と合って家に連れて来て私の弟みたいな友達と言って私に紹介されました。こんな事普通ですかね?子供が3歳と1歳の時です😂それが2~3年俺が家に帰った、そいつが帰るの繰り返し!どう思いますか?

• << 233 コバクン こんばんは😃 その👨友だち 変じゃない❓ いくら弟みたいな友だちでも旦那の居ないときに🏠に上げたりは普通しないと思うけど…他にも誰かいっしょなら別だけど。コバクン 気分良くなかったでしょ?😥喧嘩にならなかったのかな❓ 美味しい🍜食べてきてくださいね\(^_^)/
  • << 234 その弟みたいな人は、毎日いたのですか?人の家によく来る人は親戚でも普通は、嫌がりますよ。コバクンが帰ってくると一緒にご飯も食べるのですか?

No.226

迷子さん私の所は町内清掃は無いです。年に一回 市民清掃が有ります!妻と子供達が出てます。家の周りは自分達が、やって下さいって感じかな!

No.227

>> 226 町内の行事は休めないから大変ですよね。コバクンは前向きだから、また仲良くなれる気がしますね(*^□^*)

• << 229 コバクン、迷子さんこんばんわ。ちょっと話がすれ違いなんですけど(*/ω\*)この前、面接に行って色々と入社に必要な書類もらいました。明日の夜から行く約束したのですが連絡すると言ったのですが連絡なしです。こちらから電話したら変ですか?それとも別の場所探した方がいいのかと?悩んでます。

No.228

これから家族で🍜食べに行く事になったから、また後でメールします。

• << 230 良かったですね♪たのしんで来てください!

No.229

>> 227 町内の行事は休めないから大変ですよね。コバクンは前向きだから、また仲良くなれる気がしますね(*^□^*) コバクン、迷子さんこんばんわ。ちょっと話がすれ違いなんですけど(*/ω\*)この前、面接に行って色々と入社に必要な書類もらいました。明日の夜から行く約束したのですが連絡すると言ったのですが連絡なしです。こちらから電話したら変ですか?それとも別の場所探した方がいいのかと?悩んでます。

• << 231 ペン子さん、こんばんは😃 面接して月曜からと話決まって 何で電話するといったのですかね❓ 月曜の時間とかもわかってるんでしょう❓ 決まってはなかったのかな❓

No.230

>> 228 これから家族で🍜食べに行く事になったから、また後でメールします。 良かったですね♪たのしんで来てください!

No.231

>> 229 コバクン、迷子さんこんばんわ。ちょっと話がすれ違いなんですけど(*/ω\*)この前、面接に行って色々と入社に必要な書類もらいました。明日の夜… ペン子さん、こんばんは😃 面接して月曜からと話決まって 何で電話するといったのですかね❓ 月曜の時間とかもわかってるんでしょう❓ 決まってはなかったのかな❓

• << 235 送迎バスの時間の連絡をしてくれると言ってました。時間がわからないと仕事に行けません。電話すると言って何時にかけたらいいか私に確認したのにかかって来ないので?どうしようかと…。働かないと正直言って生活苦しくて(・・;)

No.232

ペン子さん、こんばんわo(^-^)o仕事先の事務員さんが今日は日曜日で休みじゃないかと思うんですがね明日の昼迄待ってから電話して見たらいいと思います。

No.233

>> 225 ペン子さん、迷子さん、結婚してから子供も生まれて、たまたま街中で昔の男友達と合って家に連れて来て私の弟みたいな友達と言って私に紹介されました… コバクン こんばんは😃 その👨友だち 変じゃない❓ いくら弟みたいな友だちでも旦那の居ないときに🏠に上げたりは普通しないと思うけど…他にも誰かいっしょなら別だけど。コバクン 気分良くなかったでしょ?😥喧嘩にならなかったのかな❓ 美味しい🍜食べてきてくださいね\(^_^)/

No.234

>> 225 ペン子さん、迷子さん、結婚してから子供も生まれて、たまたま街中で昔の男友達と合って家に連れて来て私の弟みたいな友達と言って私に紹介されました… その弟みたいな人は、毎日いたのですか?人の家によく来る人は親戚でも普通は、嫌がりますよ。コバクンが帰ってくると一緒にご飯も食べるのですか?

No.235

>> 231 ペン子さん、こんばんは😃 面接して月曜からと話決まって 何で電話するといったのですかね❓ 月曜の時間とかもわかってるんでしょう❓ 決まって… 送迎バスの時間の連絡をしてくれると言ってました。時間がわからないと仕事に行けません。電話すると言って何時にかけたらいいか私に確認したのにかかって来ないので?どうしようかと…。働かないと正直言って生活苦しくて(・・;)

• << 251 ペン子さん 今日から出勤決まっての送迎バスの時間なら 相手が忘れている可能性大なので電話して聞いてみた方がいいと思いますよ。

No.236

迷子さん、私も悪かったと思います!昼間パチスロ行って夕方家に帰るとゆう生活でしたからね!そいつは子供と遊んでただけなんだけど、それから家に帰るのが辛くなって毎日0時~1時頃迄スナックはしご酒でした😂その当時はパチスロで一月30万位勝ってたから💰には、困りませんでしたが、本当にあの時は辛かったよ。

• << 248 コバクン おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 コバクンの奥様の寂しかったってのはわかりますよ。私も同じくらい子ども小さいときはいつも旦那午前様だったから💧 けど だからって👨を🏠に上げるのはどうかと思いますね。奥様は 引きつけ起こして後覚えてないってことだけど 精神的に心やられてたのかもしれませんね💧 指輪も捨てられていたと…💧 コバクンが先に外していたからかなぁ❓💧 捨てなくてもいいと思うけど😱 私なら離婚したら捨てるかな❓私はお互いに結婚指輪元々ないからしてないんだけどね。

No.237

>> 236 コバクンも辛い思いしてパチスロにはまってたのですね。今はその男の人は家に来るのですか?

No.238

迷子さん、私が帰るとそそくさと帰るんです毎日では、なかったけどさいさい合いましたよ!たまらんなって妻と一回そいつの話ししましたが泣きながら淋しかったと言ってました、泣きながら引き付け起こしポッテンころりその時は2時間位かいほうしましたよ。それまでにも喧嘩して同じような事が3回有りましたから(同棲中)もう言わないほうがいいと思った!こないだ、そいつの話しになったら何で言ってくれんかったんて言われましたよ!俺は\(◎o◎)/言ったやないかと言ったけど覚えてませんでした。

No.239

迷子さん、そいつ結婚してからは夫婦で一回遊びに来てからは一切合ってませんよ妻は知りませんがね!私は、もう言ってもむだやと思い指輪外しましたが妻の父親が亡くなり、もう妻には帰る所がないんやと思い指輪付けて、やり直そうと思い指輪は?と聞いたら😂そこのドブ川に捨てたやて(-"-;)クソーです。

No.240

ペン子はん、そがい心配する事あらしまへんがな~そがい心配しよったら胃に穴あきまっせ~。ペン子さん心配なら明日の朝電話して下さいね(〃^ー^〃)

No.241

ペン子さんにも意見聞きたかったです!ペン子さんは私の妻と歳同じですから!(^O^)今はそれどころじゃないからね!落ち着いたら意見聞きたいです。

• << 243 そんなに心配してないですよ(*/ω\*)寝ちゃった位ですから。明日の午後電話してみます。それから指輪捨てたって本当ですか?(もったいない)もう一度かいなおしたてプレゼントしたら?女は指輪好きですからね!!私も一度は指輪もらいたいです。

No.242

>> 241 すいません。寝ちゃいました(^^ゞ意見というかレス234にも書きましたが子供が小さいときに、よその人が旦那の帰ってくる時間までいるのは?ちょっと非常識かなと思います。よほど気心が知れた仲ならわかりますがね。でも今は来ないんですよね?良かったですね。

No.243

>> 241 ペン子さんにも意見聞きたかったです!ペン子さんは私の妻と歳同じですから!(^O^)今はそれどころじゃないからね!落ち着いたら意見聞きたいです… そんなに心配してないですよ(*/ω\*)寝ちゃった位ですから。明日の午後電話してみます。それから指輪捨てたって本当ですか?(もったいない)もう一度かいなおしたてプレゼントしたら?女は指輪好きですからね!!私も一度は指輪もらいたいです。

No.244

ペン子さん、迷子さんおはようございます。御意見ありがとうございます。まだ続きがあります。私は仕事に行きます。

No.245

>> 244 コバクン、迷子さんおはようございます(^O^)コバクン続きですか?!複雑ですなぁ~ 東京は朝から雨です。迷子さんのほうは晴れですか?

• << 249 ペン子さん おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 福岡は 今は雨上がって曇り また降りそうですよ😱

No.246

ペン子さん、愛媛県は朝から雨が降っり止んだりです!外で仕事してるから雨は嫌ですよ~(ToT)

• << 253 コバクンは 朝早くから出て外仕事なんですね💧 ☔なら中止になったりしないのかな❓💧 風邪ひかないように頑張ってね💪('-^*)/

No.247

>> 246 外仕事ですか!それは大変じゃないですか。風邪引かないでくださいね(^.^)b

No.248

>> 236 迷子さん、私も悪かったと思います!昼間パチスロ行って夕方家に帰るとゆう生活でしたからね!そいつは子供と遊んでただけなんだけど、それから家に帰… コバクン おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 コバクンの奥様の寂しかったってのはわかりますよ。私も同じくらい子ども小さいときはいつも旦那午前様だったから💧 けど だからって👨を🏠に上げるのはどうかと思いますね。奥様は 引きつけ起こして後覚えてないってことだけど 精神的に心やられてたのかもしれませんね💧 指輪も捨てられていたと…💧 コバクンが先に外していたからかなぁ❓💧 捨てなくてもいいと思うけど😱 私なら離婚したら捨てるかな❓私はお互いに結婚指輪元々ないからしてないんだけどね。

No.249

>> 245 コバクン、迷子さんおはようございます(^O^)コバクン続きですか?!複雑ですなぁ~ 東京は朝から雨です。迷子さんのほうは晴れですか? ペン子さん おはようございます😃 昨夜は早くから寝てしまいました🙇 福岡は 今は雨上がって曇り また降りそうですよ😱

No.250

ペン子さん、ありがとうm(_ _)m。早く連絡あればいいですね!(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧