ルナルクロスのたまり場
ルナルクロスについて雑談、情報交換しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 地下ダンジョンは、地下2階と3階にあるエレベーターのスイッチを入れると、地下1階にあるエレベーターが起動して進める様になります。
51←
ありがとうございます
m(_ _)m☆
がんばって行ってきます。
今だから言えるけど4章で大会やってなかったらゼノンは救えたと思う。
3章bの地下の明かりがないと行けない所と、ロープがないと行けない所、わかる人いますか?
5話のEXはどこからはいれるのでしょうか?よかったらお教え下さい。宜しくお願い致します。
54>>ロープや明かりは今のところ手に入らないようですよ
5話Exは今のところ見つかっていません。
ロープや明かりも同上
今の所、5話EXはボスだけです。ライギョンだったかな?とりあえず魚だけです。
たぶん開かずの部屋だと思うんですけどね。
>> 59 やっぱりそこは気になるね。あと、オルテスが王になってパーティーからはずても、装備がされたままって所も少し気になってる。ナインの時は、すぐはずされてたと思うんだけど
ご返答戴いてありがとうございます。その魚?はどこに行ったら遭遇できますか?
>> 61 5話aをクリアした状態で、萌えじじいの家に行くと、途中に出ます。沼地の魚みたいに徘徊してます。
ご返答戴いてありがとうございます。早速いってみます。
ニードルグローブって一回も失敗せずに3つ作れたけど、運良すぎ?今からダイヤナックルが失敗しそうで怖くなってきた。
凄いですね。
自分なんか3個作って1個しか成功しなかったんで…
>> 65 だからこそ、同じ難易度のダイヤナックルを失敗しそうで…。 そろそろ宝石精製のレシピとか出て欲しいですね。どうせ宝石類は買えないんだろうから。
ですね。
ダイヤナックルは強いんですかね?
>> 67 ダイヤモンドを使うからそれなりの固さ(攻撃力)は欲しいね。最低でも55位は欲しい。金属系でまだ上が出そうだから最強って事はなさそうだから。気になってるのは、素材がアイアンナックルじゃなくただのナックルなんだよね。
こんばんは。
>>68
それは大丈夫だと思いますよ。
ルビーワンドもジュエルロッドもロッド使ってるし。
アイアンナックルとか使ったんじゃ難易度が上がり過ぎて大変になるんじゃないかな。
- << 71 その分、素材が多かった覚えがあるんだけど。状態異常が付かない分攻撃力が高くなってれば良いけど。
そうですね。
シャムシールとかもマテリアルブレイドだし
自分が気になってるのは、ニードルグローブでアイアンナックル使っているのにダイヤナックルはナックル使っている分攻撃力が低くならないかな?という所なんだけど、段々話が違う方向に行っている気が…難易度の所はそうかもと思う
まぁ、どっちにしろ作った人に強さ聞いてから作ったほうがいいですね。
>> 73 う~ん。 ダイヤモンドは多分攻撃力+のアクセサリーだろうから大丈夫だと思うよ。 純粋に攻撃力がすごく高いアイテムだといいね。 ただ樹属性の宝… そうだと良いけど。今回から増殖できないし、スキル10まで上げても難易度普通止まりだから、作る人は少ないと思うよ。だからこそ、宝石精製のレシピが出て欲しい。
あれ?
ダイヤモンドってもう出てたっけ?
まだ見つけてないな。
どっか見逃したか。。。(〃_ _)σ∥
探してくるわ。
確かに宝石錬成のレシピ欲しいね。
でも素材が集まりにくいとか難易度が高いとかそういう感じになりそう。
>> 76 いや、まだ出てないよ。ナックルスキルを10まで上げたけど、難易度普通だったから手に入れても、合成で作れたなければ使いづらいな、って事
>> 77
あぁ良かった。
見落としたかと思った。
やっぱりスキルは10までしか上がらないのかな。
能率をかなり上げて難易度をどうにかするしかないみたいだね。
>> 78 ちなみに、器用さ36、能率30で難易度普通だった。
>> 79
かなり難しいかもしれないね。
つか器用さってあまり上がらなくない?
回復アイテムとか作っても能率だけ上がってくし。
あれってもしかしてスキルLv.10だと上がらないのか?
いつの間にか能率と器用さ15離れてるし。
今クリームパン作ったけど、衰弱回復だったからパンは状態異常回復アイテムみたいだね。
>> 80 器用さは上げた事のないスキルレベルを上げると上がりやすいみたい
>> 82 そうなるとやっぱり防具とかを作るのか。 硬い皮はあるんだけど鉄が、ね。 面倒くさいからレザーの防具でも作ろうかな。 毛皮って普通に森で鳥が落… ただ、どっちも木材と魔法薬が手に入らないから、結局どこかに集めに行かないと10までは厳しいと思う。
>> 83
レザー系で行くなら、4話の獣道が一番いいかな。毛皮落とすし硬い皮もたまに落とすから。あとは、萌えじじいの家で糸、高級糸、キレイな布、謎の布、…
了解。
萌えじじいの家ってアイテム獲得率と経験値は高いけど、あんまり遭遇率は低いよね。
今思ったんだけど、合成スキル上げって、連続して作る?それとも続けて同じ物作る?(例えば防具だったらガード→メイルに連続して作るか、ガードをたくさん作るか。)
>> 85 自分は手っ取り早く、1回で作れる個数が多い物を連続して作るよ。例えば、糸とキレイな布1個ずつだとしたら、それを99個一気に作る。難易度によってスキルが上がる差はないと思うから。あったとしても難易度の高い物って素材集めるのが面倒。ちなみにニードルグローブ1つなら渡せるけど。3つ持ってるから
>> 87 この間放置された時、そいつの依頼を探し出して同じ事をしてやったらすぐに依頼達成してくれたよ。もちろん、その後でちゃんとキャンセルしといた。エスターバー5000とかで渡せないし。
>> 87 そうなのかな。 確かに難易度の高いアイテムは素材が面倒くさいね。 回復アイテムばかり作ってたから全くスキルレベルが上がらない・・・。°・(>… でも、一時バグかなんかで依頼の請け負い状況が確認出来なくなってたらしいよ
>> 89
バクはないと思う。
もう一日たつし、前回は達成されないまま終わったし。
何ていうか今は作れないアイテムの依頼出したり達成するつもりがないのに請負いをしたりするバカ多くない?
何考えてるんだろうね。
>> 90 作れない依頼を出しているのは、馬鹿か進んでないやつ、請け負い放置するやつは一回迷惑行為で1ヶ月位合成に関わる事が出来なくなればいいと思う。エスターバーとかは作れる様になったからまだ良いけど、鉄仮面やエリクサーは本当にうざい。
>> 91
本当だよね。
ていうか作れない依頼を出しておいておきながら作れる様になったらいきなり消すなんてどういう事?
最初から作ってもらうつもりないんなら貼り出さないで欲しい。。。(〃_ _)σ∥
そういえば5話の最後に出てきたアスモデウスだっけ?ヴェルンハルトだっけか?あれって何の名前だっけ・・・
どっかで聞いたんだよな。
合成依頼ってさ、買い注文って事だよね。だったら売り注文とかも欲しいね。それかオークションとかその方が買いやすいと思うんだけど。値段高値になりそうだけど
- << 96 それ俺も思った。 いらないのとか売る、みたいな。 それか、どうせ合成依頼だったら素材も準備して出す、とか。 ほら、ルビーとかレア物だと依頼受けてもらえないし。 だったら素材渡すから誰か作って~って感じがいいんじゃない?
>> 94
合成依頼ってさ、買い注文って事だよね。だったら売り注文とかも欲しいね。それかオークションとかその方が買いやすいと思うんだけど。値段高値になり…
それ俺も思った。
いらないのとか売る、みたいな。
それか、どうせ合成依頼だったら素材も準備して出す、とか。
ほら、ルビーとかレア物だと依頼受けてもらえないし。
だったら素材渡すから誰か作って~って感じがいいんじゃない?
>> 95 今調べてみたけど、ルナルクロスはほとんどがソロモン王の話みたい。 アスモデウスはユダヤ教とキリスト教にでてくる悪魔。 レメンゲトンの由来はレ… ソロモン王で思い出した。レンタルマギカだ。たぶん
>> 97
そういえばレンタルマギカもソロモン王の72柱出て来たわ。
意外とあるもんだね。
ちょっと待って。
今どの話の登場人物か調べてるから。
>> 98 記憶が確かならば、ソロモン王の末裔(アリシアだっけ?)が契約しようとした所を元配下かなんかに邪魔だか横取りされた時の魔神の名前だったと思う。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る