ルナルクロスのたまり場

レス500 HIT数 25128 あ+ あ-

2008/08/17 08:17(更新日時)

ルナルクロスについて雑談、情報交換しませんか?

No.1151975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 地下ダンジョンは、地下2階と3階にあるエレベーターのスイッチを入れると、地下1階にあるエレベーターが起動して進める様になります。

No.52

51←

ありがとうございます
m(_ _)m☆

がんばって行ってきます。

No.53

今だから言えるけど4章で大会やってなかったらゼノンは救えたと思う。

No.54

3章bの地下の明かりがないと行けない所と、ロープがないと行けない所、わかる人いますか?

No.55

5話のEXはどこからはいれるのでしょうか?よかったらお教え下さい。宜しくお願い致します。

No.56

54>>ロープや明かりは今のところ手に入らないようですよ

No.57

5話Exは今のところ見つかっていません。

ロープや明かりも同上

No.58

今の所、5話EXはボスだけです。ライギョンだったかな?とりあえず魚だけです。

No.59

たぶん開かずの部屋だと思うんですけどね。

No.60

>> 59 やっぱりそこは気になるね。あと、オルテスが王になってパーティーからはずても、装備がされたままって所も少し気になってる。ナインの時は、すぐはずされてたと思うんだけど

No.61

ご返答戴いてありがとうございます。その魚?はどこに行ったら遭遇できますか?

No.62

>> 61 5話aをクリアした状態で、萌えじじいの家に行くと、途中に出ます。沼地の魚みたいに徘徊してます。

No.63

ご返答戴いてありがとうございます。早速いってみます。

No.64

ニードルグローブって一回も失敗せずに3つ作れたけど、運良すぎ?今からダイヤナックルが失敗しそうで怖くなってきた。

No.65

凄いですね。

自分なんか3個作って1個しか成功しなかったんで…

No.66

>> 65 だからこそ、同じ難易度のダイヤナックルを失敗しそうで…。 そろそろ宝石精製のレシピとか出て欲しいですね。どうせ宝石類は買えないんだろうから。

No.67

ですね。

ダイヤナックルは強いんですかね?

No.68

>> 67 ダイヤモンドを使うからそれなりの固さ(攻撃力)は欲しいね。最低でも55位は欲しい。金属系でまだ上が出そうだから最強って事はなさそうだから。気になってるのは、素材がアイアンナックルじゃなくただのナックルなんだよね。

No.69

こんばんは。

>>68
それは大丈夫だと思いますよ。
ルビーワンドもジュエルロッドもロッド使ってるし。
アイアンナックルとか使ったんじゃ難易度が上がり過ぎて大変になるんじゃないかな。

• << 71 その分、素材が多かった覚えがあるんだけど。状態異常が付かない分攻撃力が高くなってれば良いけど。

No.70

そうですね。
シャムシールとかもマテリアルブレイドだし

No.71

>> 69 こんばんは。 >>68 それは大丈夫だと思いますよ。 ルビーワンドもジュエルロッドもロッド使ってるし。 アイアンナックルとか使ったんじゃ難… その分、素材が多かった覚えがあるんだけど。状態異常が付かない分攻撃力が高くなってれば良いけど。

• << 73 う~ん。 ダイヤモンドは多分攻撃力+のアクセサリーだろうから大丈夫だと思うよ。 純粋に攻撃力がすごく高いアイテムだといいね。 ただ樹属性の宝石が出てないからその可能性も少しあるけど。

No.72

自分が気になってるのは、ニードルグローブでアイアンナックル使っているのにダイヤナックルはナックル使っている分攻撃力が低くならないかな?という所なんだけど、段々話が違う方向に行っている気が…難易度の所はそうかもと思う

No.73

>> 71 その分、素材が多かった覚えがあるんだけど。状態異常が付かない分攻撃力が高くなってれば良いけど。 う~ん。
ダイヤモンドは多分攻撃力+のアクセサリーだろうから大丈夫だと思うよ。
純粋に攻撃力がすごく高いアイテムだといいね。
ただ樹属性の宝石が出てないからその可能性も少しあるけど。

• << 75 そうだと良いけど。今回から増殖できないし、スキル10まで上げても難易度普通止まりだから、作る人は少ないと思うよ。だからこそ、宝石精製のレシピが出て欲しい。

No.74

まぁ、どっちにしろ作った人に強さ聞いてから作ったほうがいいですね。

No.75

>> 73 う~ん。 ダイヤモンドは多分攻撃力+のアクセサリーだろうから大丈夫だと思うよ。 純粋に攻撃力がすごく高いアイテムだといいね。 ただ樹属性の宝… そうだと良いけど。今回から増殖できないし、スキル10まで上げても難易度普通止まりだから、作る人は少ないと思うよ。だからこそ、宝石精製のレシピが出て欲しい。

No.76

あれ?
ダイヤモンドってもう出てたっけ?
まだ見つけてないな。
どっか見逃したか。。。(〃_ _)σ∥
探してくるわ。

確かに宝石錬成のレシピ欲しいね。
でも素材が集まりにくいとか難易度が高いとかそういう感じになりそう。

No.77

>> 76 いや、まだ出てないよ。ナックルスキルを10まで上げたけど、難易度普通だったから手に入れても、合成で作れたなければ使いづらいな、って事

No.78

>> 77 あぁ良かった。
見落としたかと思った。

やっぱりスキルは10までしか上がらないのかな。
能率をかなり上げて難易度をどうにかするしかないみたいだね。

No.79

>> 78 ちなみに、器用さ36、能率30で難易度普通だった。

No.80

>> 79 かなり難しいかもしれないね。
つか器用さってあまり上がらなくない?
回復アイテムとか作っても能率だけ上がってくし。
あれってもしかしてスキルLv.10だと上がらないのか?
いつの間にか能率と器用さ15離れてるし。

今クリームパン作ったけど、衰弱回復だったからパンは状態異常回復アイテムみたいだね。

No.81

>> 80 器用さは上げた事のないスキルレベルを上げると上がりやすいみたい

No.82

>> 81 そうなるとやっぱり防具とかを作るのか。
硬い皮はあるんだけど鉄が、ね。
面倒くさいからレザーの防具でも作ろうかな。
毛皮って普通に森で鳥が落としたよね?

• << 84 ただ、どっちも木材と魔法薬が手に入らないから、結局どこかに集めに行かないと10までは厳しいと思う。

No.83

>> 82 レザー系で行くなら、4話の獣道が一番いいかな。毛皮落とすし硬い皮もたまに落とすから。あとは、萌えじじいの家で糸、高級糸、キレイな布、謎の布、硬い皮集めながらやるのもいいかも

• << 85 了解。 萌えじじいの家ってアイテム獲得率と経験値は高いけど、あんまり遭遇率は低いよね。 今思ったんだけど、合成スキル上げって、連続して作る?それとも続けて同じ物作る?(例えば防具だったらガード→メイルに連続して作るか、ガードをたくさん作るか。)

No.84

>> 82 そうなるとやっぱり防具とかを作るのか。 硬い皮はあるんだけど鉄が、ね。 面倒くさいからレザーの防具でも作ろうかな。 毛皮って普通に森で鳥が落… ただ、どっちも木材と魔法薬が手に入らないから、結局どこかに集めに行かないと10までは厳しいと思う。

No.85

>> 83 レザー系で行くなら、4話の獣道が一番いいかな。毛皮落とすし硬い皮もたまに落とすから。あとは、萌えじじいの家で糸、高級糸、キレイな布、謎の布、… 了解。
萌えじじいの家ってアイテム獲得率と経験値は高いけど、あんまり遭遇率は低いよね。

今思ったんだけど、合成スキル上げって、連続して作る?それとも続けて同じ物作る?(例えば防具だったらガード→メイルに連続して作るか、ガードをたくさん作るか。)

No.86

>> 85 自分は手っ取り早く、1回で作れる個数が多い物を連続して作るよ。例えば、糸とキレイな布1個ずつだとしたら、それを99個一気に作る。難易度によってスキルが上がる差はないと思うから。あったとしても難易度の高い物って素材集めるのが面倒。ちなみにニードルグローブ1つなら渡せるけど。3つ持ってるから

No.87

>> 86 そうなのかな。
確かに難易度の高いアイテムは素材が面倒くさいね。
回復アイテムばかり作ってたから全くスキルレベルが上がらない・・・。°・(>_<)・°。

ニードルグローブもう作ったんだ。いいな~
一つ欲しいな。でも懲りずに依頼出したらまた依頼誰か請負ったまま果たしてくれないんだよね。なんでこう、依頼放置する人に当たるんだろう。。。(〃_ _)σ∥

• << 89 でも、一時バグかなんかで依頼の請け負い状況が確認出来なくなってたらしいよ

No.88

>> 87 この間放置された時、そいつの依頼を探し出して同じ事をしてやったらすぐに依頼達成してくれたよ。もちろん、その後でちゃんとキャンセルしといた。エスターバー5000とかで渡せないし。

No.89

>> 87 そうなのかな。 確かに難易度の高いアイテムは素材が面倒くさいね。 回復アイテムばかり作ってたから全くスキルレベルが上がらない・・・。°・(>… でも、一時バグかなんかで依頼の請け負い状況が確認出来なくなってたらしいよ

No.90

>> 89 バクはないと思う。
もう一日たつし、前回は達成されないまま終わったし。

何ていうか今は作れないアイテムの依頼出したり達成するつもりがないのに請負いをしたりするバカ多くない?
何考えてるんだろうね。

No.91

>> 90 作れない依頼を出しているのは、馬鹿か進んでないやつ、請け負い放置するやつは一回迷惑行為で1ヶ月位合成に関わる事が出来なくなればいいと思う。エスターバーとかは作れる様になったからまだ良いけど、鉄仮面やエリクサーは本当にうざい。

No.92

>> 91 本当だよね。
ていうか作れない依頼を出しておいておきながら作れる様になったらいきなり消すなんてどういう事?
最初から作ってもらうつもりないんなら貼り出さないで欲しい。。。(〃_ _)σ∥

そういえば5話の最後に出てきたアスモデウスだっけ?ヴェルンハルトだっけか?あれって何の名前だっけ・・・
どっかで聞いたんだよな。

No.93

>> 92 全然わからない。けど~ルトってキャラ名で多い気がする。貴族系とかで

• << 95 今調べてみたけど、ルナルクロスはほとんどがソロモン王の話みたい。 アスモデウスはユダヤ教とキリスト教にでてくる悪魔。 レメンゲトンの由来はレゲメトンで、「ソロモン王の小さき鍵って言う意味」。 ゴエティアはレゲメトンの第一部の題名。 グリモアはグリモワールで、分類の一つらしい。 ちなみに墜天使はベリアルと呼ばれるみたい。 ヴェルンハルトはこういう話を元にした本の登場人物でした。。。(〃_ _)σ∥ 長文失礼。

No.94

合成依頼ってさ、買い注文って事だよね。だったら売り注文とかも欲しいね。それかオークションとかその方が買いやすいと思うんだけど。値段高値になりそうだけど

• << 96 それ俺も思った。 いらないのとか売る、みたいな。 それか、どうせ合成依頼だったら素材も準備して出す、とか。 ほら、ルビーとかレア物だと依頼受けてもらえないし。 だったら素材渡すから誰か作って~って感じがいいんじゃない?

No.95

>> 93 全然わからない。けど~ルトってキャラ名で多い気がする。貴族系とかで 今調べてみたけど、ルナルクロスはほとんどがソロモン王の話みたい。
アスモデウスはユダヤ教とキリスト教にでてくる悪魔。
レメンゲトンの由来はレゲメトンで、「ソロモン王の小さき鍵って言う意味」。
ゴエティアはレゲメトンの第一部の題名。
グリモアはグリモワールで、分類の一つらしい。
ちなみに墜天使はベリアルと呼ばれるみたい。
ヴェルンハルトはこういう話を元にした本の登場人物でした。。。(〃_ _)σ∥

長文失礼。

• << 97 ソロモン王で思い出した。レンタルマギカだ。たぶん

No.96

>> 94 合成依頼ってさ、買い注文って事だよね。だったら売り注文とかも欲しいね。それかオークションとかその方が買いやすいと思うんだけど。値段高値になり… それ俺も思った。
いらないのとか売る、みたいな。
それか、どうせ合成依頼だったら素材も準備して出す、とか。
ほら、ルビーとかレア物だと依頼受けてもらえないし。
だったら素材渡すから誰か作って~って感じがいいんじゃない?

No.97

>> 95 今調べてみたけど、ルナルクロスはほとんどがソロモン王の話みたい。 アスモデウスはユダヤ教とキリスト教にでてくる悪魔。 レメンゲトンの由来はレ… ソロモン王で思い出した。レンタルマギカだ。たぶん

No.98

>> 97 そういえばレンタルマギカもソロモン王の72柱出て来たわ。
意外とあるもんだね。
ちょっと待って。
今どの話の登場人物か調べてるから。

No.99

>> 98 記憶が確かならば、ソロモン王の末裔(アリシアだっけ?)が契約しようとした所を元配下かなんかに邪魔だか横取りされた時の魔神の名前だったと思う。

No.100

>> 99 やっとわかった。
ヴェルンハルトは風の聖痕のキャラ。
ついでにアディリシアの契約しようとしてたのは、アスモダイ。
邪魔した男はクライウ゛・ローランド。
空の境界も一応調べたけど、あれは荒耶宗蓮だった。

• << 101 一つきっかけがあると思い出すもんだね。長文2連続お疲れ様。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧