ドン引きしたママ友②

レス411 HIT数 95391 あ+ あ-

2011/11/21 11:48(更新日時)

前のスレッドが🈵になりましたので新しく立てちゃいました🙈

前回同様、全てのレスに返事は出来ませんが御了承下さい🙇

No.1144083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

幼稚園で2歳か3歳の子に「いい加減にしろや!しばくぞ💢」と怒鳴り散らしてたママさん。

見た目もそんなだけど、やっぱりそういう人なのかと思った瞬間。

No.402

息子(小1)と同級生のママの話し😚
まだ子供が生後10カ月くらいのころ、車でスーパーへ買い物に行き、駐車場に車を停めたらぐっすり昼寝中で、子供を車の中に置いてママは買い物‼

買い物に夢中になってしまったらしく、「○○○に乗ってる方はすぐに車に戻ってください🚗赤ちゃんが泣いてます😢」てアナウンスが流れて渋々、車に戻ったって笑いながら言ってました😭

No.403

Sさん。
モンペさん。😅😅
いい年の『ぶりっこ』は危険です💧
自分の顔を見てください。もう、ぶりっこしても似合いません⤴😄 厚化粧して学校に乗り込むのは、やめてください😱 怖いです…。シワだらけの顔に厚化粧すると、くいこみますよ⤴⤴⤴

No.404

S子さん。
嘘が全部ばれたよ⤴😄😄
早く中学からいなくなれっ。

No.405

砂場で遊ぶオモチャ(プーさん絵柄のスコップとかバケツ)を持ってきたAちゃん。

BちゃんがAちゃんに『これ、可愛いからちょうだい』と言ったのですが、Aちゃんがあげられないと言ったらBちゃんが泣き出しました。

Bちゃんの母親が寄っていってAちゃんに『あげたくない物を持ってきた貴女が悪いのよ。あげたくないなら持ってきちゃダメ。今回は持ってきちゃったんだからあげなさい』と言ったんです。

周りはドン引き…はぁ⁉って空気がはりつめてました。
Aちゃんのママは『冗談じゃないわよ‼』ってぶちギレちゃって、帰ってしまいました。

確かに大事な物は出さないって言うけど…常識外れてるなぁって思いました。Bちゃん親子とはそれから疎遠になってます。

No.406

休日の子供の服装を見て勝手に嫉妬しないでほしい!欲しいなら自分で買えばいい!

No.407

何でも自分が正しいママ。厳しくしつけしてるみたいで実はあなたが躾されてないよね。気に入らないママだと握り潰すとか言い張るのが怖いわ😲よく言えるわほんと…

No.408

聞いてくださいっ!ママサーでの出来事です。
数人の集まりですが、私も他のママも2児の子持ちです。いつも集まる場所にソファーがあるのですが(応接室にあるみたいなのです。)、上の子達が部屋から出たからか?そのうち何人かが赤ちゃんをソファーに寝かせたまま部屋を出て行き、10数分おしゃべり、気付けば私達親子+2ヶ月〜5ヶ月の赤ちゃん2〜3人のみ。
見ててと言われたわけでもなく、大人は、私だけ取り残され数分の間ですが赤ちゃん達がソファーから落ちないかヒヤヒヤしましたっ!!
このママサーとの付き合いを考え直そうかなと感じてしまいました。

No.409

子供の躾を幼稚園にしてもらうって言った。躾は家庭でするものであって、幼稚園でしてもらうものではないと思うんですけど…。

No.410

自分の子供に良い事悪い事を教えていたら
😄わかるように話さないと
伝わらないんだってよって言ってきた人

あのぉ…
人に言う前に自分の子供をどうにかしろよ😠💢💢自分の子供に躾できてないくせに言われたくない💢
😠あんなに乱暴で性格悪い
猿息子しっかり躾しろよ
全然叱らないからあんなに問題児なんだよ⤵

冗談は顔だけにしてくれ😁

No.411

いつみても子供をガミガミ怒ってるママがいる。先日参観日があった際、他の子供達は色鮮やかな絵を描いているのに、いつも怒られてるその子の絵だけが黒一色で描かれていた。怖かった😨どん引きした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧