ドン引きしたママ友②
前のスレッドが🈵になりましたので新しく立てちゃいました🙈
前回同様、全てのレスに返事は出来ませんが御了承下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
子供が幼児教室に通っていた時のママ友ですが子供が元気で明るくておとなしめの娘には魅力的だったらしく仲良くしてましたが、ずうずうしいの一言。子供預けたまま夜まで迎えにこない、勝手に私の家を集合場所にして五家族連れてくる。(狭いのに💦)会うと常に旦那の悪口。そんなにいやなら離婚すりゃいいのに。子供が成長するにつれ離れていきましたがついに子供が中学時代に彼をみつけて不倫。旦那と離婚したいけど一人になるのはいやといっていた通り相手をみつけて離婚しました。不倫中に彼に会ってといわれましたが断り、着信拒否しました。それからしばらくしてメアド変更通知と再婚通知。なんと子供もできていました。前の家族へ養育費払わなきゃなんないの納得できないっと怒ってました。当たり前でしょと思い、また着信拒否しました。先日、今度は家電話にかかってきて、また新しい旦那の悪口をいいはじめ相談のってほしいといわれました。彼女は常に不満と悪口、結局どんな状況でも幸せにはなれない人だなと。娘と同い年の明るかった子は母のそんな姿どう思っていたのでしょう。離婚してから全然あってないそうで興味もなさそうでした💧
はじめまして✨
ついに私…非常識な行動とってしまいました💦
今日、旦那と子供(1歳)と3人で買い物帰りにお蕎麦屋さんで昼食にしました。
そこは座敷でほとんど個室なので子供連れにはありがたくよく利用しています。
ごはんも食べ終え、帰るときになり子供のオムツがパンパンになっていることに気づきました。
個室だからいーかと思いその場でオムツ交換。
そしてお店を出て、車に乗り出発してから数分後…アレ⁉
使用済オムツがない‼
そうです…
食べてた場所に、袋にも入れていないオムツをそのまま放置してきてしまったのです…。
きっとお店の人はドン引きだっただろうな…。
5才7才姉妹のママ。「お金がない」が口癖。ならパチンコ、煙草、お酒やめなよ❗と思う。
子供達の食べ物への執着がすごくて気の毒になってくる。
いつも子供にキツイ口調でコミュニケーション、スキンシップしてるのみたことない。子供達は他のママへの甘えっぷりが半端ない。ママに甘えられないんだろう…😢
いつでも「お金がない可哀相な私」可哀相なのは子供じゃ💢
縁切りました💨
この前近所の公園での出来事です…年末だからたぶん年賀状の写真を滑り台で撮っていた親子がいました。
しかしずーっと滑り台占領していて私の子供が滑り台すべる~と近寄りましたがどく気なし😥
母と子で撮った後、父と子で撮り…揚げ句三人で何回も撮り直し💧
私はすぐ終わるかな…と思い公園周りを子供と散歩し、またその滑り台に向かいました。が❗まだやってる💨💨もぅいい加減にしてよ👹と思いましたが冷たい視線にも気付かない人達…呆れました。
皆様
明けましておめでとうございます🎍
皆さんはどんなお正月を迎えましたか❓うちは家族3人で初売りに出掛けたくらいでしょうか😂
さて、話は変わりますがしばらくレス出来ずに申し訳ありませんでした💦
主がいない間に沢山のレスを頂きありがとうこざいます🙇
今年も宜しくお願いします🙇
連投スイマセン
ママ友ですが会えば実母の悪口ばかり。
昔から仲が悪かったらしく結婚した事も子供を産んだ事も実母に知らせてないそうです。
会う約束をすると、自分の都合ばかり優先して私が用事があって午後にしか会えなくても「会う時間もっと早くならない❓子供との間が持たない」ってメールが来る。
どうやら、自分の子供に手を焼いてるみたい。
でもそのお子さんは、うちの子より歩き出すのは早かったけど大人しくてイイ子なんです。
しまいにゃ、育児に疲れてしょっちゅう一時保育を利用してたみたいだけど「子供が風邪引いてるから一時保育ダメかと思ったけど、預けて良いって言われてラッキー🎵」って💧 他の子供に風邪移るかも…とかすら考えない。 そんな風邪気味の可哀想な子供を預けてでも行きたかった場所は、帰省の準備の為らしいユニクロ⤵
子供連れて行けるじゃん😱
もちろん今は連絡取ってません。
1歳の子供がいるのにキャバ嬢😅いろんな事情があると思うけど
子供保育園に預けて
昼間は友達と遊び
夜は託児所に預けて
朝まで仕事
ぱぱはいるのに
籍はいれない
子供の前でタバコ
チャイルドシートに
乗せるだけ
ベルトしない
へんな名前をつける
ちょっと聞いていいですか~?
給付金貰うために、離婚して表面上母子家庭になり、でも形だけで旦那(元?)とは一緒に住んで仲良くしているし、
わりと贅沢しているのに給食費も払わないようなママがいます。
結構そんな家庭多くなってるよ💦と他のママ友はいいますが
世間的にどうなんですか??本当に増えているんですか??
学校は信じられない人や事が多くて驚かされます。
ピアスつけられてる👶がいました‼
ポリオ受けにいった会場で見かけました。
どう見ても、1歳未満の赤ちゃんです‥
母親は茶髪、下だけ灰色スエット姿。
建物の出口で、ケータイで加藤ミリヤの着うたを流していました‥
引っかかったり、赤ちゃんが引っ張って耳切れる‼とか思わないのかな😱
- << 325 私が神経質なのかな😥 耳が切れたり、取れたら誤飲とか‥😱怖いんですが😥 ママサークルの人たち(20代前半が多い)にこの話をしたら、あんまり共感してもらえなかった💦 むしろ『アリだと思う😃アタシはやらないけど』みたいな事言われて‥💦 私は誤飲が怖いから、子どもにヘアゴムすらつけていません💦 (髪が少ないから、つけられないってのもあるけど)
- << 327 ハーフとか? 外国人の子は赤ちゃんの時に開けちゃうって結構多いですよ😃
- << 355 外国ではピアスは、子供の成長を祈るだかなんだったかは忘れちゃいましたが(-.-;)スミマセン💦 ファッションではなく、意味があってあけるんですよ😃宗教的なものだったかな???ウーン(@_@) 純日本人なら、ファッションでしょうけど😥 誤飲は、その子の親の責任ですから何とも思いません😃気をつけるのが当たり前だと思いますし。 自分の子にはやりませんね。
私も聞かれたら同じ様に答えます😥
だって冷たい様だけど他人は他人だし…
でも大人でも痛い事を👶にさせるのは胸が痛いです💦
決して、狭いとかではないです。価値観の違いなので、私なら関わらないです
産院が一緒だった人。
私の家が駅から近いので、産後赤ちゃん連れで何回か遊びに来てくれてました。
ある日・・・
『○日に遊びに行って良い?』と電話。
急だなぁとは思ったけど
『良いよ』と了解。そしたら!
『パパも連れてって良い?』
パパには別室とコーヒーとテレビ与えときゃ良いから』
・・・うち、広くないんですよ。お断りしました。
むか➰しの事ですが…忘れる事が出来ない事がありますよ😅
息子が、一歳半ぐらいの時…隣に住んでた同じ歳の子が居てた母親💧
隣の子が、息子の指を噛んで血が出たんだけど…噛んだの〇〇くんで良かったわぁ➰〇〇ちゃん(近くに住んでた女の子)やったら、大変やったわぁ😅 って…謝りもせず言われた時は、怒り通り越して唖然でした💧 他にも色々あったから…すぐ引っ越しましたけどネ😄✋
待ち合わせに絶対遅れてくるママ友。
しかも遅れるって連絡が来るのは、待ち合わせ時間10分後💦
時間通りに来た事や、私を待つなんて1度も無く💧
ちなみに、最高1時間待ちました💧
まぁ、ママ友としてっていうか、人として最悪です。
同じフロアに住む方。
我が家のアルコーブに置いてある花台が、ちょくちょく場所が変わっていて『?』と思っていました。
ある日玄関前で話声がするのでドアスコープから覗いてみたところ、その親子がしゃがんでいて、一歳の息子は花台を移動させて上に座っていました💦
他にも分電盤の扉の取っ手を引っ張って遊ばせて、そのまま戻す事もなく去って行きました。
会えば挨拶するくらいで、親しい仲でもないので驚きました💦
ママ友(高校からの友達)が先日結婚式を挙げました。
出産して1年たってからです。
式場はキッズルームつきで防音。キッズルームからも窓ガラス越しに式が見えるようになってました。
私は1人で行くつもりでしたがママ友に子供も連れてきて!と何度も頼まれ連れていきました。(♂4才・♂♀双子1才半)
参加したら子連れは私だけ😂旦那さんの知り合いにママ友が私達若いのにママなの✨と私と子供達連れ歩き自慢😂なんの自慢なんだか…
双子♂がぐずりだしたのでキッズルームに行ったら子供が1人で泣いていて💦ママ友の子供でした😂
💩もしてたし顔が真っ赤になるぐらい泣いていて😭
披露宴の最中だし悪いかなと思ってママ友の母親に言ったらほっといて…と😨
私達が遊んでも窓越しにママを見つけるとギャン泣き…可哀想だったのでママ友に言いにいったらその場からマイクで○○!泣くな!ママは今幸せなんだよ!邪魔しない!と…😱😱
防音で聞こえないしあなたが幸せとか関係ないから💔
終わるまで新郎新婦・両家の親族誰も見にこない…ずっとうちの♂4才が相手してました😒
私からしたらドン引きでした😱
近所のママ友。他のママ友と気まずくなると誘いがきます。あなたの子供乱暴なんでちょっと嫌なんですよ。気まずくなった理由もその人の子供(しかも結構繊細な子)に「それぐらいで泣くな💢嘘つくんじゃない💢」って言ったらしい😥親の前でよく言えるよ😥どん引きな親子で付き合いが難しい…。週末が憂鬱😔
いきなり仲良くしたいです💓とメールが来て、ほんの五分会話しただけで、やはり自分の勘違いでしたとメールが来ました。なんだかドン引きというよりも、悲しみでいっぱいです。よくわからないまま…何がいけなかったのかもわからずじまい。同じクラスのママさんとの出来事です。
ちょっと謎なんですが💧
デパートで小学校低学年くらいの男の子が走ってて(デカい子が走ってたな~)と思ってたら母親らしき人も走ってて😨😨
男の子が追い付いたら母親が「もう~💢遊んできなさいよ!!💢」男の子が「嫌!!😭」って…💦
母親が困ったような顔で舌打ちをしたかと思うとまた走り出した💨男の子が泣きながら追いかける💦
何があったか知りませんが、迷惑や⤵⤵面倒みれないなら連れてくるなよ…。まさか、親子じゃなく他人か?
レス全部読んでないのでかぶってたらすみません🙇
公園に子供遊ばせに来るのに素足にミニスカート💧とか…ちょっとやりすぎな人。
お綺麗なのはわかりましたから💧
TPOをわきまえた服装をして欲しい。
とにかく家事しない。部屋は汚い、食事は手抜き、夫婦でパチンコ→お金がない→子供は可哀相なくらいお菓子にがっつく😢旦那死ねばいい保険金がはいるから、が口癖。
職場の男性と不倫未遂して離婚。子供2人引き取るも結局兄妹バラバラに。その後すぐにデキ再婚。
悲劇のヒロインヅラやめて!
携帯着拒してるのに自宅に愚痴満載の手紙を送りつけてこないでー!
自分の子供が悪さをした時の叱り方がなってないママ友。その子は乱暴で有名なんですが、例えばお友達を叩いたら、叩かれたら痛い事や人が嫌がる事をやっちゃいけないと教えるのが普通だと思うのです。が、そのママ友は「叩くなボケ!アホか!」と子供の頭を叩く→頬っぺをツネル→髪を引っ張る…そりゃ親が乱暴してたら子供も真似するよ(-o-;)
公園でもお友達に砂をかけたりオモチャを無理矢理取り上げたりヤリタイ放題。けど叱り方が毎回ワンパターンで「アホ!ボケ!」だから子供も成長せず。見るに見かねた近所のお婆さんが「子供の為にも今のうちに躾をしないと大きくなってから苦労するよ」と促したらしいのですが「うちにはうちのやり方があるし普段は良い子だから」とキレたそうな。この間は子供(四歳)を放置して自分の買い物に夢中になっているので「心配じゃないの?」って聞いたら「大丈夫大丈夫。玩具売り場で遊ばせておけばおとなしいから」って…玩具売り場で自分より小さな女の子突飛ばして泣かせてますよ~。あなたの子供そんな良い子じゃないですよ~。今はちょっと距離置いてます。
私の知り合いは自分の子供が目の前で友達に暴力をふるってても自分で叱らず、余所のお母さんに叱って貰っています。
本人曰く「何度言っても子供が言う事聞かない」んだそうです。
前々から暴力的な素地のある子だったのに「まだ小さいから言っても分からないの」と言ってきちんと叱らないから人への暴力は激化。
そのくせよそ様の子供の事は「親がちゃんと叱らないから」とかシレッとした顔で言います。
食事のお行儀は悪い、「入らないでね」と言った部屋にもズカズカ入って物色する…😣
でも決して叱らない。
あの親子にはもう二度と来て欲しくないです。😢
こんにちは☀
はじめまして😄
私のママ友の話しも聞いて下さい。
ママ友の子供は先天性の心臓病。
今も定期的に医大🏥(車で片道2時間)に通ってます。
風邪程度なら近所のかかりつけの小児科でも対応できるらしいのですが、予防接種や麻酔を使う怪我などは、医大の医師の許可書がいるそうです。
昨年、猛威を震った新型インフルエンザ。
私たち親なら、早く我が子に予防接種を‼って
思いますよね?
けどママ友は、医大に行くのが邪魔くさい💨って優先的に受けられのに、結局受けさせませんでした😲💦
既往症がある人が亡くなったりしているのに‼
後、歯の治療も麻酔を使うので出来ないそうです。軽い処置なら出来るそうですが…
その子虫歯だらけで、ほっぺ腫らしてたんですが「しょーがねぇだろ?お前が歯磨きせんのんやで💢」って切れてました。
ドン引き😱😱😱
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しょうもない質問ですみません7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····5レス 162HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員14レス 171HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 353HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない51レス 664HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません
主さんの質問文のことです。 話が分からないから、どこがお怒りポイ…(匿名さん2)
7レス 132HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
女の子怖い····
子供は子供で、ストレスがかかっているのかも… ストレス発散?!(匿名さん5)
5レス 162HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 171HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 664HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 353HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 349HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 336HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1547HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 986HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1551HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 336HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 349HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1547HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 986HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1551HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
16レス 318HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
10レス 208HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
14レス 237HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
18レス 242HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 157HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
9時間12500円とどちらにしますか?
9時間働いて12500円か5時間働いて8250円だとしたらどちらにしますか?
10レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る