naruto【ネタバレ】第四部~👏✨

レス500 HIT数 76780 あ+ あ-

2008/06/12 14:42(更新日時)

遅れてすいません😃✋💦 ナルト第四部スタート😁‼‼‼‼‼‼👏👏👏👏👏👏👏👏👏💨💨💨💨💨💨💨✨✨✨✨✨🎆🎆🎆🎆

No.1140059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

原作は第二部で終わるのかな😔❓

岸本さん❗❗それでも僕らのナルトへの思いは、火の意志は永遠です😭❗❗

という事で、第五部立てましたので皆様またまた宜しくお願い致します🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.499

第五部立てたので満レスにします🙇

No.498

皆様そろそろ第五部立てますね~🎊。
同志よ第五部で会おう~😃✋

No.497

バレを見る限りマダラが一番信頼してそうなのはゼツでその次は鬼鮫か?
何か人外ばっかりだな
まぁとりあえず今までのメンバーはサスケを引き込む為と
尾獣集める為の捨て駒ってことか

No.496

>> 495 何ですと~💦

サスケは呪印から解放されて変身出来なくなったので、変わりに尾獣を取り込んでそれを補うのでしょうか❓

尾獣と万華鏡写輪眼の力が合わさったらかなり強くなりそうですね
😃💦❗

No.495

マダラはサスケに、手を組む見返りとして、尾獣をやると話してる。

No.494

個人的に8尾が気になりますね😄😄

誰が持っているのか…

サスケかイタチの中にいると思っていましたが、どうでしょうか………

イタチが8尾を持っていたなら、ナルトに与えた力が8尾の力かな⁉とも思ってましたが😄💧

あえてここで、7尾まで集めたと言ったということは、8尾はこの先出て来る可能性がありますよね‼‼

No.493

最後のマダラの会話部分の相手はキサメだと思っていました、ゼツだったんだね。ありがとうございました。

No.492

木の葉vs暁+雨+霧+鷹ってなるんだな。

No.491

>> 489 今回遅くなって申し訳ないですm(__)m184さん、ありがとうございます(^^)v ちなみに最後のマダラの会話↓ ゼツ「ドウダ?」 マダ… (゚レ゚)さん、ありがとうございま~す✨

マダラもイタチは目の上の瘤だったんですねぇ~。それだけイタチの力はスゴかったんでしょうねぇ~。

No.490

会話相手はゼツだったんすね。キサメと思ってた(笑)。
ありがとうございます。

No.489

今回遅くなって申し訳ないですm(__)m184さん、ありがとうございます(^^)v

ちなみに最後のマダラの会話↓

ゼツ「ドウダ?」
マダラ「うまくいった」
ゼツ「良カッタナ」

マダラ「イタチも死に目の上の瘤はない」「木の葉に手を出さない条件も白紙だ」

ゼツ「しかしここまで来るのにメンバーもこれほどやられるとはな」
マダラ「どっかしら問題はあったがみんな己の意思で貢献してくれた。
デイダラ、サソリ、飛段、角頭、彼ら無くしてここまで進展はなかった。」

「そのお陰でオレのシナリオ通りに事は運んでいる」

マダラ「なにより…」

写輪眼アップ
「サスケを手懐けた」

で終わりやで✨

• << 491 (゚レ゚)さん、ありがとうございま~す✨ マダラもイタチは目の上の瘤だったんですねぇ~。それだけイタチの力はスゴかったんでしょうねぇ~。

No.488

暁と手を組む見返りに、マダラはサスケに尾獣をやると言ってます

No.487

詳しいバレありがとうございます✨またまた凄い事になってましたね~💦ナルトは仙人モードとか使えるようになって欲しいですね😊あのカエル二匹生きてますしね~🐸

No.486

匿名さん184さん、ありがとうございま~す。

今週もまたまたスゴいことになってきましたねぇ~。
(トビ)→(うちはマダラ@火の国木ノ葉隠れ)→(水影@水の国霧隠れ)とは⁉。いったいあなたは何者なの❓。干柿鬼鮫の、水の国の大名暗殺はマダラの命令だったの❓。しかも尾獣はいつの間にか、七尾まで確保してるし~ぃ。5、6、7はいつ誰が狩ったのよ~ぉ!。

ナルトはまたまた修行みたいですねぇ~。ガマ頭も指南するらしいですねぇ~。自来也超えですか‼。どんな忍術を体得するんでしょうねぇ~。

No.485

マダラ達は七尾までは捕獲したと話す

サスケ「九尾はいないのか」

マダラ「ナルトは暁が狩る」

キサメと話すマダラ

今までの犠牲は役に立ったと言う

マダラ「サスケを手懐けた」

終わり

No.484

「鬼鮫先輩にお話あるんすけど」
鬼鮫「ゼツの次はお前ですか死んだと思ってましたがトビ」
トビ「結局最後になってしまったが一番身近なお前を騙してすまなかった」
仮面をはずすトビ
鬼鮫「そういうことでしたか」「まさかあなただとは」「安心しました。アナタが黒幕なら私の立ち回りもやりやすい。水影様…いやマダラさん」
「これからも頼むぞ鬼鮫」

場面は代わりナルトの家
寝てるナルト

コンコン
ナルト「な…なんだ……カカシ先生か…」
カカシ「五代目がお呼びだすぐ支度しろ」
外にはガマぶん太とガマ吉
ナルト「朝っぱらからなんで居んの?何かあったのか?」
ガマ吉「実は…」
ガマヤクザ「ガマ吉!いらんこと言わんでええ!頭と綱手に任しとけばえーんじゃ!」
ナルト「?」「一体なんだってばよ」
カカシ「いいから行くぞ」
火影の部屋
桜やサイに偉そうなカエル
自来也の肩にいたカエルのおじさんの方に地雷也の弟子か聞かれるナルト
自来也のry「自来也ちゃんが戦死した」ナルト「………」「……………は?」「な……何言ってんだ…」

No.483

>> 482 スミマセン、こうゆう風に書かないか誤解受けますよね。

忍五大国の一つ、水の国の隠れ里『霧隠れの里』の里長「水影」
つまり、干柿鬼鮫や桃地再不斬、白の出身地ということです。

スミマセン、仕事中なんでお手柔らかに...。

No.482

水の国の里長ではなく、雨隠れの里長ぢゃないですかね✨水の国にはちゃんとした国王がいるんぢゃないですか⤴

No.481

>> 480 >雨隠れの水影

ちょっと疑問!、水影って、忍五大国の一つ『水の国』の里長でないの?

No.480

雨隠れの水影はマダラなので、木の葉vs暁+雨+鷹ってなるな😃

No.478

ナルト自来也の戦死を聞く
鷹は木の葉上層部だけ殺ろうとしてる
鷹と暁が手を組む
最後にマダラはサスケを手懐けたと言う(やはりマダラはサスケを配下に入れるつもりだったみたい)
キサメは生きてました。
キサメはマダラを「水影様」と呼んでます。
どうやら、現在の雨隠れの水影はマダラだったようです

No.477

2ちゃんにバレ画が一枚来てた。
マダラ「それでも、サスケは手懐けた」で終わりだった

No.476

綱手のもとにカエル2匹が来る
綱手と巻物カエルは知り合いの様子
カカシとナルトが火影室に呼ばれる
ナルト見開きポカーン

親父カエルが自来也の死に様を語る
ナルトブチギレ
しかし今のままでは瞬殺だと言われ
親父カエルとカカシの下で修行することに
親父カエルとカカシの下で修行することに
今度はカカシではなく自来也を超えるらしい
修行の前に親父がペインの秘密を語ろうとして終わり

まだ本バレとは確定してませんが一応

No.475

バレ来ない様ですね?
もし今日中に、来なかったら明日の午前中にJUMP買って、バレしますよ!

No.474

>> 473 473さん

そうだったのですか💡
解決です❤ありがとうございました😺

No.473

>> 468 我愛羅の一尾封印の時29巻の39ページに木の葉を足止めするため鬼鮫とイタチが名乗り出る前に話しているやつは誰でしょう? しかも封印するときに… >普通の人468さんへ

>>鬼鮫とイタチが名乗り出る前に話しているやつは誰
アニメ(疾風伝12話)では「飛段」になってました。マンガではだれでしょ?。

>>小南はいないと思うのですが
じつは、あのときは全員集合しています。p31辺りで登場する、封印像の指に「白」とあるのが小南です。

疑問に答えられたでしょうか?。

No.472

>> 470 今晩は💨 よくコチラを拝見させていただいている者です😃是非、参加させて下さい☺ ちょっと今更ですが 皆さんの最終話の予想をみて色々想像して… IWiLLさん、初めまして。ワタシもナルサスには和解してほしいです~ぅ。サスケが死ぬなんてぇ~😭。もけけ姫のようにハッピーエンドで‼

No.471

404話の文バレ、今週はまだですかぁ~?。海外のサイトでもまだ出てきてないですね。しかもウソバレもないし...。あぁ~、はやく知りたいです...、 (゚レ゚)さまぁ~‼‼😂

No.470

今晩は💨
よくコチラを拝見させていただいている者です😃是非、参加させて下さい☺

ちょっと今更ですが
皆さんの最終話の予想をみて色々想像してしまいました‼
木ノ葉丸が火影になってナルトの話をする~てのはかなり良いなーと思いました✨
自分的に色々考えたんですが…大まかにだと
やっぱりナルトとサスケは和解してほしい😤
和解と言うか、NARUTOって漫画は多分繋がり?絆?を大切にしているお話だと思うんですよね…
例え死別してしまったとしても二人の笑い合うシーンを見たいです😂
願望に近い(笑)
で最終的にはもののけ姫のラストみたく
共に生きよう‼‼
てのがいいです😁
長々とすみませんでした💨

• << 472 IWiLLさん、初めまして。ワタシもナルサスには和解してほしいです~ぅ。サスケが死ぬなんてぇ~😭。もけけ姫のようにハッピーエンドで‼

No.469

>> 467 マダラがサスケ達と行動するならあいてるのはゼツだけだから鬼鮫のパートナーは新メンバーが入らない限りゼツっぽいですね。けど水月達とどうなったか… とりあえず、サスケ編は終わりでしょうから、鬼鮫はこのまましばらく放置ですね😄笑

イタチがナルトに与えた力はやはり万華鏡に対応出来る何か何でしょうね……

ナルトが木の葉に戻ったと言う事は、ペインは木の葉に来ますね‼‼

イルカ先生死なないでほしいなぁ😢😢😢

No.468

我愛羅の一尾封印の時29巻の39ページに木の葉を足止めするため鬼鮫とイタチが名乗り出る前に話しているやつは誰でしょう?
しかも封印するときに9人しかいなくて(大蛇丸が抜けたので)おそらく小南はいないと思うのですが、トビも蠍が死んでからでてきたのでいないですよね?そうすると8人(蠍,デイダラ,イタチ,鬼鮫,飛段,角都,ゼツ,ペイン)になります。暁にはもう1人いるのでは?

• << 473 >普通の人468さんへ >>鬼鮫とイタチが名乗り出る前に話しているやつは誰 アニメ(疾風伝12話)では「飛段」になってました。マンガではだれでしょ?。 >>小南はいないと思うのですが じつは、あのときは全員集合しています。p31辺りで登場する、封印像の指に「白」とあるのが小南です。 疑問に答えられたでしょうか?。

No.467

マダラがサスケ達と行動するならあいてるのはゼツだけだから鬼鮫のパートナーは新メンバーが入らない限りゼツっぽいですね。けど水月達とどうなったか相変わらず謎ですね💧鬼鮫…放置はいつまでですかね💧

• << 469 とりあえず、サスケ編は終わりでしょうから、鬼鮫はこのまましばらく放置ですね😄笑 イタチがナルトに与えた力はやはり万華鏡に対応出来る何か何でしょうね…… ナルトが木の葉に戻ったと言う事は、ペインは木の葉に来ますね‼‼ イルカ先生死なないでほしいなぁ😢😢😢

No.466

おばんです❗

来週はナルトに自来也の死が知らされるでしょうね…

そして、ペインの正体も…

イタチ亡き後、鬼鮫のパートナーは誰に……⁉

暁にはもう、新メンバーは入らないんですかね……

No.465

今週のジャンプやっと読みました⤴やっぱりナルトって漫画は面白いな~ってしみじみ思いましたよ😊次週の予告で木の葉に衝撃の知らせが⁉ってなってましたが、ついに自来也の死が皆に伝わってしまうのでしょうかね~💦

No.464

管理人さんご苦労様です👮、頑張ってください。‼‼

最終回、どれもイイ予想ですねぇ~。ワタシ的にはサスサク的展開が...ぃぃ。😣

さて、ちょっと話題がちがいますが、本日6/9はイタチ兄さんの誕生日なんですが、これにちなんで、本日発売の403話にてイタチとナルトの話の終盤、「…、それがオレの忍道だ」といった直後のイタチのコマ、あのアップの表情は『微笑み』ですよねぇ~❓😠。ナルトに好意をもってる笑顔ですよねぇ~。みなさん、ど~ぉ思われます❓。

No.463

>> 462 了解しました😃✌。
今回はきちんと準備しておきます🙇💦

No.462

カブト🐞は多分体を全部大蛇丸🐍に乗っ取られて、出て来るんじゃないんですかね😏?!?

管理人さん🐵!!
そろそろ第5部をよろしくお願いしまーす🐥🍀

No.461

>> 460 おッ‼確かにカブトの存在忘れてましたっ💦てかもうそろそろ500レスですねっ🎵今回はやいっ⭐なんか良い感じ💓

No.460

おおおおそれいけそうですね^^
ところでカブトはどうしたんでしょうね39巻からでてないですよね?
どうしたんでしょう?

No.459

私が予想(?)する最終回→

数年後…《うちはサスケ》と刻まれた墓の前に火影の服を着た人が立っている➡お腹が大きくなっているサクラが「あなたー、そろそろ行くわよー。」と呼んでいる➡その声に「今行くってばよ!!」と火影の服を着たナルトが応え、そして2人は仲良さそうにどこかに歩いて行った…

ざっとこんな感じで😺⭐
何かすいません😠💦

No.458

>> 457 ナルトにあらたな瞳術❓❓❓。もしかして自来也の仙人モードみたいに『ガマの瞳』になるとか...😲。待て、自来也自身は幻術はからっきし使えなかったけ⁉。う~ん。ただサスケとの決戦のために仕込んだの確かですよ、そう思います。

>木の葉丸が火影になりアカデミーの生徒たちにナルトのことを話して...
シカマル~さん、こうゆう最終回もいいですねぇ~。こうゆう展開、好きです。

No.457

>> 455 おそらく、しゃりんがんでしょう! 最後にナルトが火影になるとしたら、そのしゃりんがんをもつナルトによって、うちは、木の葉の里に平和をもたらす… それはちょっと…浅はかじゃないですか💧

これからNARUTOにも新しい瞳術とか加わわってくるんですかね❓

じゃないとサスケの万華鏡写輪眼には、対抗出来ないですよね❓

イタチがサスケとNARUTOの対決の為に何か仕込んだっぽいですけどね…。

No.456

>> 455 ナルトが火影になったら九尾とか尾獣を封印するのでわ… 四代目の封印術を上回る術で。
勝手な予想最終回ですが、火影になったナルトは過去の人物となり木の葉丸(あってるかな?)が火影になりアカデミーの生徒たちにナルトのことを話して終わったらな~って、妄想。☺

No.455

おそらく、しゃりんがんでしょう! 最後にナルトが火影になるとしたら、そのしゃりんがんをもつナルトによって、うちは、木の葉の里に平和をもたらすんじゃないですかね❓ もし、万華鏡しゃりんがんだったら、九尾の力をもつふうとん螺旋がんの万華鏡しゃりんがんのナルトってことで最強ですね。 それがこの上ない平和をもたらす力では?

• << 457 それはちょっと…浅はかじゃないですか💧 これからNARUTOにも新しい瞳術とか加わわってくるんですかね❓ じゃないとサスケの万華鏡写輪眼には、対抗出来ないですよね❓ イタチがサスケとNARUTOの対決の為に何か仕込んだっぽいですけどね…。

No.454

http://www.megaupload.com/fr/■d=YUA8X9U2
(■は半角の?に変えてください)

PC向ばかりでスミマセン。403話の日本語完全版です。

No.453

>> 451 もしそうだったら赤丸もいずれ喋れるようになるかもですね😉☝。 最終回までになにか話してくれると、面白いですよねぇ~😁 話すとしたらどんなことでしょ❓

No.452

>> 450 なるほど~そんな歌舞伎があるんですか!! ということは赤丸は訓練したもとは普通の犬で、口寄せ動物は何か別の妖怪的で別の生き物かもしれないんで… >何か一種の術なのかなと

いえいえ、この可能性も十分あると思います。自来也とガマ頭・ガマ姐との会話は、ペインには分かってなかったみたいなんです。自来也がペイン5人に串刺しなるシーンで、ガマ頭の叫び声が「……(筆文字もどき)」になってたから、場合によっては、特定の忍しか会話できないのかも知れませんよ~ぉ。考えれば考えるほど、NARUTO Worldの深みにハマります...ぅ。

No.451

>> 449 >キバの母の忍犬の黒丸は喋ったような… たしかにしゃべってましたよ。こうゆう仮説はどうでしょ?。ネコも老いると、死ぬかそれとも猫又になるか… もしそうだったら赤丸もいずれ喋れるようになるかもですね😉☝。

• << 453 最終回までになにか話してくれると、面白いですよねぇ~😁 話すとしたらどんなことでしょ❓

No.450

>> 446 ちなみに、2005年の公演で綱手を演じたのが市川亀治郎さん。昨年のNHK大河ドラマで武田信玄を演じたあの方です。歌舞伎では女形若手トップだそ… なるほど~そんな歌舞伎があるんですか!!
ということは赤丸は訓練したもとは普通の犬で、口寄せ動物は何か別の妖怪的で別の生き物かもしれないんですね!!
私はもしかしたら何か一種の術なのかなと想像してました~

• << 452 >何か一種の術なのかなと いえいえ、この可能性も十分あると思います。自来也とガマ頭・ガマ姐との会話は、ペインには分かってなかったみたいなんです。自来也がペイン5人に串刺しなるシーンで、ガマ頭の叫び声が「……(筆文字もどき)」になってたから、場合によっては、特定の忍しか会話できないのかも知れませんよ~ぉ。考えれば考えるほど、NARUTO Worldの深みにハマります...ぅ。

No.449

>> 447 ん~、僕も昔は気になってました😥。 その事については原作でも触れていないので僕も良く分かりませんが、akkey3さんと同じで、口寄せされる… >キバの母の忍犬の黒丸は喋ったような…

たしかにしゃべってましたよ。こうゆう仮説はどうでしょ?。ネコも老いると、死ぬかそれとも猫又になるか、だそうです。つまり、黒丸も寿命をすぎて犬神さまになったとか...、あくまで仮説ということで😣

• << 451 もしそうだったら赤丸もいずれ喋れるようになるかもですね😉☝。

No.448

画バレやで~

前より画像サイズでかいから、保存しても見れやん機種あるかもm(__)m

http://b.pic.to/plkue
http://m.pic.to/tpk0h
http://n.pic.to/u11le
http://d.pic.to/nvec7

No.447

>> 444 どうでもいい質問かもしれませんが、忍犬とか蛙とかの口寄せ動物は何でしゃべれるのですか?? 赤丸はなぜしゃべれないんでしょうか?? ん~、僕も昔は気になってました😥。
その事については原作でも触れていないので僕も良く分かりませんが、akkey3さんと同じで、口寄せされる忍犬は妖怪の類いで、赤丸は普通の犬って事ではないでしょうか😃❓。
勿論赤丸の場合は生まれた頃から犬塚家で忍犬として調教されているのでただの犬ではないのでしょうが…😃。

違ったらすいません🙇

でも、キバの母の忍犬の黒丸は喋ったような…気のせいかな😥❓

• << 449 >キバの母の忍犬の黒丸は喋ったような… たしかにしゃべってましたよ。こうゆう仮説はどうでしょ?。ネコも老いると、死ぬかそれとも猫又になるか、だそうです。つまり、黒丸も寿命をすぎて犬神さまになったとか...、あくまで仮説ということで😣

No.446

>> 445 ちなみに、2005年の公演で綱手を演じたのが市川亀治郎さん。昨年のNHK大河ドラマで武田信玄を演じたあの方です。歌舞伎では女形若手トップだそうです。余計なうんちくでしたぁ~。m(_ _)m

• << 450 なるほど~そんな歌舞伎があるんですか!! ということは赤丸は訓練したもとは普通の犬で、口寄せ動物は何か別の妖怪的で別の生き物かもしれないんですね!! 私はもしかしたら何か一種の術なのかなと想像してました~

No.445

>> 444 それ、ものすごく気になってんです。

ナルト世界の設定は分かりませんが、忍者が「術」を使うような設定は、江戸時代の歌舞伎からです。そのとき「忍術」は『妖術』として、「口寄せ動物」は『妖怪』として描かれるようになりました。つまり「口寄せ動物」=『お化け』ということになるのかなぁ~。その歌舞伎が『児雷也豪傑譚』、あの自来也、綱手、大蛇丸が登場する演目なんです。この歌舞伎はいまでも人気があるんですが、最近は2005年に講演されたらしいです。

ナルト世界でもこの設定を使っていたら、お化けなのかもしれませんね。

No.444

>> 443 どうでもいい質問かもしれませんが、忍犬とか蛙とかの口寄せ動物は何でしゃべれるのですか??
赤丸はなぜしゃべれないんでしょうか??

• << 447 ん~、僕も昔は気になってました😥。 その事については原作でも触れていないので僕も良く分かりませんが、akkey3さんと同じで、口寄せされる忍犬は妖怪の類いで、赤丸は普通の犬って事ではないでしょうか😃❓。 勿論赤丸の場合は生まれた頃から犬塚家で忍犬として調教されているのでただの犬ではないのでしょうが…😃。 違ったらすいません🙇 でも、キバの母の忍犬の黒丸は喋ったような…気のせいかな😥❓

No.443

>> 441 匿名さん106の者です どういたしまして~✨ やっぱりクシナの存在が気になりますねぇ~☺ ✨管理人様✨ ちょくちょく来てた者です。挨… 咲良さん初めまして今晩は🙇。

管理人様だなんてとんでもないです🙇💦

ここは僕のスレではなく、ナルト好きなみんなのスレですので、僕の事なんて気にせず、じゃんじゃん皆さんと仲良く楽しくレスし合って下さいね😉✨✨✨

No.442

>> 440 それは英訳版だけの展開じゃないんですかね… ちがいないですよ。発売前の流出品一部は水曜日夜に公開し、だいたい金曜日の夜までに翻訳してます。画は日本で発売されるものそのままですよ。月曜日になれば分かります。海外でのNARUTO人気は半端じゃないんで、情報も早いです。

No.441

>> 433 ありがとうございます‼😃。ですよねっ!。全巻読み返しても口にするけど誰も教えてないから、確信持てなくって...。ホント誰がカミングアウトする… 匿名さん106の者です
どういたしまして~✨
やっぱりクシナの存在が気になりますねぇ~☺

✨管理人様✨
ちょくちょく来てた者です。挨拶もなしにすみませんでしたm(T◇T;)m私もまぜてもらってよいですか?

• << 443 咲良さん初めまして今晩は🙇。 管理人様だなんてとんでもないです🙇💦 ここは僕のスレではなく、ナルト好きなみんなのスレですので、僕の事なんて気にせず、じゃんじゃん皆さんと仲良く楽しくレスし合って下さいね😉✨✨✨

No.440

>> 438 403話の英訳完全版、読みました?。カミングアウトしま~す。 サスケの写輪眼、覚醒したのは、じつは「白との戦い」ではなく「イタチの虐殺事件」… それは英訳版だけの展開じゃないんですかね…

• << 442 ちがいないですよ。発売前の流出品一部は水曜日夜に公開し、だいたい金曜日の夜までに翻訳してます。画は日本で発売されるものそのままですよ。月曜日になれば分かります。海外でのNARUTO人気は半端じゃないんで、情報も早いです。

No.439

サスケとナルトは最後は決着つけるような展開なるでしょ!今までの流れからそうとしか思えません.マダラはともかくペインがどういう位置付けでこのあと登場するか気になります.今の流れからして非常に予想が難しい.あまりにも写輪眼のすごさをとりあげすぎた感じがします

No.438

403話の英訳完全版、読みました?。カミングアウトしま~す。
サスケの写輪眼、覚醒したのは、じつは「白との戦い」ではなく「イタチの虐殺事件」の時だったんですよ~ぉ。

• << 440 それは英訳版だけの展開じゃないんですかね…

No.437

>> 430 うずまきクシナです。42巻の382話に自来也の回想シーンで登場しますよ。その場面ではナルトを身ごもってました。 コミックって結構出てるんですね!!
集めてたけど、途中でやめちゃって…
おもしろそうなんで、
またコミック読んでみます!!

No.436

もし登場したら、得意技は影分身の術❓❓❓。綱手が言うには、性格と忍術はクシナそっくりって言ってたから...、なんか、気になる~ぅ。

No.435

>> 434 九尾は生まれたてのナルトに封印されたから、それはないと思う…
でも生きてて今後の展開で出てきて欲しいです…

No.434

>> 433 そういえばクシナは生きてるんですかね?

我愛羅のお母さんは一尾を封印した時に亡くなったんだから
ひょっとしたらクシナなも・・・

No.433

>> 432 ありがとうございます‼😃。ですよねっ!。全巻読み返しても口にするけど誰も教えてないから、確信持てなくって...。ホント誰がカミングアウトするんでしょうか。カカシも四代目の弟子だから...。意外とクシナが登場したりして....。

• << 441 匿名さん106の者です どういたしまして~✨ やっぱりクシナの存在が気になりますねぇ~☺ ✨管理人様✨ ちょくちょく来てた者です。挨拶もなしにすみませんでしたm(T◇T;)m私もまぜてもらってよいですか?

No.432

>> 428 これに続けて質問しま~す。いまさらなんですが、ナルトは4代目が父だとは、まだ知らないんですよねぇ~❓❓😥 そうです☺
誰がナルトに父親が四代目ってカミングアウトするんですかね~?やっぱ綱手とか?

No.431

>> 429 母親ゎ分からないんですか❓ うずまきクシナです
コミック読んで下さい

No.430

>> 429 うずまきクシナです。42巻の382話に自来也の回想シーンで登場しますよ。その場面ではナルトを身ごもってました。

• << 437 コミックって結構出てるんですね!! 集めてたけど、途中でやめちゃって… おもしろそうなんで、 またコミック読んでみます!!

No.429

母親ゎ分からないんですか❓

• << 431 うずまきクシナです コミック読んで下さい

No.428

>> 427 これに続けて質問しま~す。いまさらなんですが、ナルトは4代目が父だとは、まだ知らないんですよねぇ~❓❓😥

• << 432 そうです☺ 誰がナルトに父親が四代目ってカミングアウトするんですかね~?やっぱ綱手とか?

No.427

その通りです😉✨
ちなみに名前は(波風ミナト)です😚⭐

No.426

>> 425 そうですよ~

No.425

はじめまして!!
聞きたいことがあるんですけど!!
ナルトの父親って4代目ですか??

No.424

403話の英訳完全版をみつけました。これもPC向です。

http://www.onemanga.com/Naruto/403/

No.423

⭐🌠追加 画バレ情報⭐🌠

403話の本バレ別シーンを見つけましたぁ~。PC向です。ケータイの方はスミマセン。

http://www.mangashare.com/forums/showthread.php■p=143018
(■を半角の?に変更、ページ末にあります)

No.422

>> 420 はじめまして。第三部の時から見させてもらってました⭐ ネタバレを見ると楽しみが減ってしまうんで、見たがらない僕ですが、とてもいいスレでつい… こんばんわ、何でも好き420さん、初めまして。ワタシなんかデビューからず~ぅと暴走しすぎてますぅぅ😫。どんどんナルトの夢、膨らませましょうね💘。

>更なる高みを目指して旅立って

賛成です!、ぜひ本編三部は、忍五大国風来帖(みたいなの)を!。いずれ火影にはなってほしいですけど、もっといろんな忍や技をみたいですし、弟子なんか出てきてほしいですねぇ~。例えば自来也に隠し子がいて、二代目自来也を目指す、修行の旅とか...。ナルトもなんかワイルドになっちゃったりしてぇ~。

岸本センセー!、ぜひNARUTOをライフワークにしてぇ~。めざせ!、火ノ鳥!、サイボーグ009!、カムイ伝!

No.421

>> 420 初めまして😊どんどん投稿しちゃって楽しみましょう⤴ってか自分も新入りみたいなもんですけど😁💦ナルトは火影になりたいなりたいと言ってますが、いざ頼まれたりしたら自ら辞退するパターンもあるかもしれませんね。個人的にはなってもらいたいですけど😃どうなるか楽しみですね~

No.420

はじめまして。第三部の時から見させてもらってました⭐
ネタバレを見ると楽しみが減ってしまうんで、見たがらない僕ですが、とてもいいスレでついつい見てしまいます😁
夢の膨らむ予想が飛び交ってるんで、ナルトがもっと好きにさせられます🙌

ところで、僕個人の願望なんですがナルトには火影になってほしくないんですよね…

僕個人の最高の展開は火影ではなく、更なる高みを目指して旅立って欲しいです。自来也の様に✨

いきなりの投稿で厚かましく感じさせてしまったらスミマセン💧

• << 422 こんばんわ、何でも好き420さん、初めまして。ワタシなんかデビューからず~ぅと暴走しすぎてますぅぅ😫。どんどんナルトの夢、膨らませましょうね💘。 >更なる高みを目指して旅立って 賛成です!、ぜひ本編三部は、忍五大国風来帖(みたいなの)を!。いずれ火影にはなってほしいですけど、もっといろんな忍や技をみたいですし、弟子なんか出てきてほしいですねぇ~。例えば自来也に隠し子がいて、二代目自来也を目指す、修行の旅とか...。ナルトもなんかワイルドになっちゃったりしてぇ~。 岸本センセー!、ぜひNARUTOをライフワークにしてぇ~。めざせ!、火ノ鳥!、サイボーグ009!、カムイ伝!

No.419

>> 418 いいですね😊イタチカムバック‼確かにナルトに仕込んだのは物理攻撃ではない気がしますね~。

No.418

>> 417 なるほどなるほど😊 やっぱりサスケを引き戻すために使うと思いますよねぇ~。
ワタシ的には、月読de幻術(イタチ再登場‼‼)。
「木ノ葉に帰れ!、俺の眼を受け継げ!、ペインには永遠の万華鏡が無いと対抗できない!。
 木ノ葉の、忍びの世の、英雄になれ!、サスケ!。ナルトくんと一緒に戦え!。」
イタチご本人による説得交渉を...。カムバック、イタチ様。💕💕
なぁ~んて、妄想してます~ぅ。いかがなもんで...。

No.417

イタチがナルトに仕込んだ何らかの力はサスケに仕込まれた天照のように自動発動なんですかね?特定の人物、特定の条件で発動‼って感じのような気が…。それかナルトのピンチで発動ってパターンもありそうだけど、やはり誰かを狙ったものだと…。個人的にはサスケだと予想してます☝ナルトと対峙した時に何らかの条件、ナルトのピンチ等で発動し、サスケが「なぜイタチがナルトにっ⁉」みたいな展開で、ナルトがイタチと会った時の話をして更に動揺、最後は絆を取り戻す‼って個人的な予想って言うより願望です💦それにイタチが力を使われない事を望んでいたのはサスケとナルトが対峙するような事になってもらいたくない事を暗示していたのは…。長くなってすいませんでした💦

No.416

>> 409 ふと思ったんですが、万華鏡写輪眼を移植すると模様変わるんですかね❓マダラは弟の眼を奪った時、マダラの万華鏡写輪眼は元々のマダラの模様と弟の模… 普通の人388さんへ

PCから来てたら下のURLをのぞいてみてるといいですよ。NARUTO×JUNKIEってナルト考察ブログでこの話題を採り上げてました。サスケの万華鏡写輪眼を『蓮華』とネーミングしてました。そういわれると、サスケのは蓮花にそっくりですよねぇ~。悟りの境地に至った仏さまは蓮華に座るということだそうです。またイタチとサスケの万華鏡が合体した姿が、カッコいい絵になってます。

http://narutoxjunkie.blog107.fc2.com/blog-entry-166.html

No.415

>> 412 390の質問をした者です(>_<;)ごめんなさいしつこくて、サスケのあの時の術はまだ不明って事ですよね??これから先にまた出るかもですよね(… 匿名さん390さんへ、いえいえこちらこそ、途中が話を切ってしまったようで...、あれ以上知恵が回らなかったもんでスミマセン。

No.414

>> 400 あの~誰か来週のネタバレお願いします💦💦 回想終わり

サスケ「見間違いかと………オレは気付けなかった」マダラを見る「あんたの言ってることは本当なんだな」

場面はナルトの家

(あのときイタチは何が言いたかったんだ?なんでオレに?)

マダラ「イタチの眼は移植するか?」サスケ「いいや……」

自分のやり方で一族を再興するとサスケ

終わり

ネタバレ🆙を希望してる方がいたので違うサイトから転載しました🙇

No.413

>> 400 あの~誰か来週のネタバレお願いします💦💦 場面はなるとの家
イタチとナルトが対面した回想シーン

色々佐助の話した後イタチにサスケを連れ戻してどうする?と自来也にも言われた「お前の話は絵空事だ」と言われる

だがナルトはイタチに「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それがオレの忍道だ」と言う
微笑むイタチ
すると幻術のカラスを一体ナルトの口にいれる
イタチ「お前に力を分けてやった。使う日がこなければいいがな……」
回想終わり

サスケとマダラ
サスケは満月を見てあの日を思い出す

サスケ回想

実はイタチに「オレの前に来い」と言われた場面には続きがあった
落ちてるクナイを拾いイタチを追いかけクナイを投げるサスケ
イタチかわすが額宛が落ちる

その時イタチの眼からは一筋の涙が

回想終わり

No.412

390の質問をした者です(>_<;)ごめんなさいしつこくて、サスケのあの時の術はまだ不明って事ですよね??これから先にまた出るかもですよね(*^-^)b話を濁して申し訳ありませんでした~(^^;)ありがとうございます♪

• << 415 匿名さん390さんへ、いえいえこちらこそ、途中が話を切ってしまったようで...、あれ以上知恵が回らなかったもんでスミマセン。

No.411

>> 394 匿名さん106さん、おまたせしました。 じつは血継限界の遺伝ってどんなふうに伝わるのか、ものすごく気になってたんですよねぇ~。1)親が血継… わざわざすいません🙇解りやすい解説ありがとうございました~😍

No.410

>> 409 当然変わるはずですよ☝けど移植を拒否しましたからね💦サスケが永遠を取得する事はないのでしょうかね~。サスケの永遠の万華鏡見たいんですけどね。今後マダラがらみで強制的に移植とかないですかね?サスケが何らかで気を失ってる間にとか、強敵と闘う為にとか…。イタチの遺体の状況とかもありそうですし…永遠の万華鏡なしでこれから展開するんでしょうか…

No.409

ふと思ったんですが、万華鏡写輪眼を移植すると模様変わるんですかね❓マダラは弟の眼を奪った時、マダラの万華鏡写輪眼は元々のマダラの模様と弟の模様が合わさった眼でした。なのでもしサスケがイタチのを移植していたらサスケの万華鏡写輪眼の模様も変わってたと思う。

• << 416 普通の人388さんへ PCから来てたら下のURLをのぞいてみてるといいですよ。NARUTO×JUNKIEってナルト考察ブログでこの話題を採り上げてました。サスケの万華鏡写輪眼を『蓮華』とネーミングしてました。そういわれると、サスケのは蓮花にそっくりですよねぇ~。悟りの境地に至った仏さまは蓮華に座るということだそうです。またイタチとサスケの万華鏡が合体した姿が、カッコいい絵になってます。 http://narutoxjunkie.blog107.fc2.com/blog-entry-166.html

No.408

>> 406 ひとりごと~ なぜ“写輪眼”という名前なのか!? “輪”廻眼を“写”す眼=写輪眼!! なんて思ったり…笑 今まで出てきた写輪眼の役割だけを見… しゃりんがん→(変換)→車輪願⇒写輪眼
ひらいしん→(変換)→避雷針⇒飛雷神
ほうせんか→(変換)→ホウセンカ⇒鳳仙火

変換がややこしいです。絡んでスミマセン😳

No.407

>> 401 ありがとうございます。せかしてしまってごめんなさい。それに昨晩はかなりハイになってしまって...(反省です)。 万華鏡ですが、あれから他のフ… いえいえ反省なんてとんでもないです😃、盛り上がって頂いて感謝感謝です🙇。これからもこのスレを宜しくお願い致します🙇。

やっぱりあの万華鏡には批判は多かったんですね💦

輪廻眼の能力もだけど、本来有り得ない全ての性質変化を会得した長門本人の戦いも見てみたいです😃。あ、それも輪廻眼の能力か😃💦。

No.406

ひとりごと~
なぜ“写輪眼”という名前なのか!?
“輪”廻眼を“写”す眼=写輪眼!!
なんて思ったり…笑
今まで出てきた写輪眼の役割だけを見ると“写術眼”という感じだし、
写輪眼が「輪」である謎(?)が今後何かしら出てくる気がするのは私だけ……ですね(;´д`)

• << 408 しゃりんがん→(変換)→車輪願⇒写輪眼 ひらいしん→(変換)→避雷針⇒飛雷神 ほうせんか→(変換)→ホウセンカ⇒鳳仙火 変換がややこしいです。絡んでスミマセン😳

No.405

>> 404 最近はずっとサスケがメインでペイン達は放置ですからね💧嘘バレの能力だったら反則ですよね…時間止めたり操ったりたら誰も勝てませんよね~😁💦輪廻眼…謎は深まるばかり…

No.404

>> 403 いやぁ~、手前味噌でなんですが、昨日ワタシは持ってきたウソバレが「輪廻眼」の話だったので、これも写輪眼と同じくらい気になってるんですよねぇ~。ウソバレのには、空間と時間をゼロにする能力って言ってました。時間が止まってる間に攻撃するなど...。ホントはどんな能力なんでしょうねぇ~。

No.403

三大瞳術で最も崇高なはずの輪廻眼よりも写輪眼のほうが色々形があってカッコいいですね👀✨写輪眼に至っては万華鏡やら永遠万華鏡までもあるし💧輪廻眼が最も崇高と言われてるのは能力うんぬんより、その稀少性ゆえですかね💦フタを開けてみたら輪廻眼…実は大したことないなんてやめてもらいたいです💦個人的には😃特にペインのファンでもないですけど…😁💦

No.402

>> 400 あの~誰か来週のネタバレお願いします💦💦 何でも好き400さんへ

来週のネタバレは、きのうのNo.351のスレから始まってますよ~ぉ。今週も必見です‼‼

No.401

>> 399 すいません🙇💦。 レスしようとしてましたがakkey3さんや皆様が、レスをたくさんして頂いて盛り上がっていたので、落ち着いた時にレスしよ… ありがとうございます。せかしてしまってごめんなさい。それに昨晩はかなりハイになってしまって...(反省です)。
万華鏡ですが、あれから他のファンサイトも読んでみたんですが、みんな厳しい意見でしたよ。サスケの写輪眼はこれからもっと進化すると期待しましょ~ぉ。😃 ところで、403話でもマダラといっしょに登場するそうですが、サスケの瞳は黒眼なんでしょうか?、それともイタチやマダラみたいに常時写輪眼なんでしょうか、ねぇ~❓

• << 407 いえいえ反省なんてとんでもないです😃、盛り上がって頂いて感謝感謝です🙇。これからもこのスレを宜しくお願い致します🙇。 やっぱりあの万華鏡には批判は多かったんですね💦 輪廻眼の能力もだけど、本来有り得ない全ての性質変化を会得した長門本人の戦いも見てみたいです😃。あ、それも輪廻眼の能力か😃💦。

No.400

あの~誰か来週のネタバレお願いします💦💦

• << 402 何でも好き400さんへ 来週のネタバレは、きのうのNo.351のスレから始まってますよ~ぉ。今週も必見です‼‼
  • << 413 場面はなるとの家 イタチとナルトが対面した回想シーン 色々佐助の話した後イタチにサスケを連れ戻してどうする?と自来也にも言われた「お前の話は絵空事だ」と言われる だがナルトはイタチに「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それがオレの忍道だ」と言う 微笑むイタチ すると幻術のカラスを一体ナルトの口にいれる イタチ「お前に力を分けてやった。使う日がこなければいいがな……」 回想終わり サスケとマダラ サスケは満月を見てあの日を思い出す サスケ回想 実はイタチに「オレの前に来い」と言われた場面には続きがあった 落ちてるクナイを拾いイタチを追いかけクナイを投げるサスケ イタチかわすが額宛が落ちる その時イタチの眼からは一筋の涙が 回想終わり
  • << 414 回想終わり サスケ「見間違いかと………オレは気付けなかった」マダラを見る「あんたの言ってることは本当なんだな」 場面はナルトの家 (あのときイタチは何が言いたかったんだ?なんでオレに?) マダラ「イタチの眼は移植するか?」サスケ「いいや……」 自分のやり方で一族を再興するとサスケ 終わり ネタバレ🆙を希望してる方がいたので違うサイトから転載しました🙇

No.399

>> 398 すいません🙇💦。

レスしようとしてましたがakkey3さんや皆様が、レスをたくさんして頂いて盛り上がっていたので、落ち着いた時にレスしようとしてたら忘れてました💦。本当にすいません🙇。

感想は、始め見た時は、正直。ん👀❓ と思いました💦

星みたいな手裏剣みたいな、イタチやマダラやカカシのとは違う感じですね💦

まだ色んな角度やシーンからサスケの万華鏡を見ていないので、何とも言えませんが、

これからカッコイいと思えるようになるかもしれません😉。
かけうどんの感想でした🙇。

• << 401 ありがとうございます。せかしてしまってごめんなさい。それに昨晩はかなりハイになってしまって...(反省です)。 万華鏡ですが、あれから他のファンサイトも読んでみたんですが、みんな厳しい意見でしたよ。サスケの写輪眼はこれからもっと進化すると期待しましょ~ぉ。😃 ところで、403話でもマダラといっしょに登場するそうですが、サスケの瞳は黒眼なんでしょうか?、それともイタチやマダラみたいに常時写輪眼なんでしょうか、ねぇ~❓

No.398

>> 397 こんばんわ、割込み失礼しま~す😃

気になって、いまちょーどシーンを読み直してみたんですが、マンガのほうはあまり大げさでないですねぇ~。アニメのときはカカシ班がすごく驚いていたので、スゴい禁術を出すのかとビックリしたんですが...。麒麟まで及ばなくても相当ダメージを与えられるような破壊力があったんでしょうねぇ~。こんな技に万華鏡が加わるとどうなんでしょうねぇ~。サスケのバトルがたのしみです。

あの~ぉ、もし良ければ、例の感想も...(も~ぉ無理だったら以後はスルーしてください。ゴメンナサイ。)

No.397

>> 395 かけうどんさん、はじめましていつも楽しく拝見させて頂いております。 今後ともよろしくお願い致します。 そういえばあの時は雲がなかったですね… monkeyさん始めまして🙇。そんなにかしこまらなくても大丈夫ですよ🙇。僕の事は気にせずに皆さんとじゃんじゃん仲良く楽しくレスして下さいませ🙇

僕もあの術気になってました。

万華鏡写輪眼を開眼しちゃったし、結構前の話しなので、読者の記憶から徐々に忘さられてしまいそうです💦。

No.396

>> 388 どこかにうちは一族の生き残りいないかな…😔 普通の人388さんへ ワタシもうちはの生き残り、期待してま~す。

No.395

>> 393 あの時は積乱雲がなかったので違う術ではないでしょうか❓。 かけうどんさん、はじめましていつも楽しく拝見させて頂いております。
今後ともよろしくお願い致します。

そういえばあの時は雲がなかったですね😥

• << 397 monkeyさん始めまして🙇。そんなにかしこまらなくても大丈夫ですよ🙇。僕の事は気にせずに皆さんとじゃんじゃん仲良く楽しくレスして下さいませ🙇 僕もあの術気になってました。 万華鏡写輪眼を開眼しちゃったし、結構前の話しなので、読者の記憶から徐々に忘さられてしまいそうです💦。

No.394

>> 387 血継限界が覚醒しないとわかんないですよね💦うちは一族の中でも一部にだけあらわれる特異体質って前サスケがカカシの写輪眼見て言ってたような~ (… 匿名さん106さん、おまたせしました。

じつは血継限界の遺伝ってどんなふうに伝わるのか、ものすごく気になってたんですよねぇ~。1)親が血継限界を覚醒しなければ伝わらないのか?、それとも、 2)血継限界を覚醒してなくても親に遺伝因子があれば子に伝わるのか?。どっちだと思います。

仮に1)だとすると、万華鏡写輪眼を覚醒したサスケの子供は万華鏡写輪眼するなんて、スーパーサイヤ人能力大バーゲンみたいなことが起きそうですよね。
 逆に2)だと、例えば、うちはと千手とのハーフなんてロミオ&ジュリエットみたいなカップルが存在して、うちはの敵である千手一族のなかに写輪眼を覚醒するケースも考えられますよねぇ~。

まぁ~、論理的に考えすぎると、しらけちゃうので、この辺で勘弁してくださいねぇ~。

• << 411 わざわざすいません🙇解りやすい解説ありがとうございました~😍

No.393

>> 391 多分、イタチと最後戦った時に使った麒麟とかいう術だと思います。 あの時は積乱雲がなかったので違う術ではないでしょうか❓。

• << 395 かけうどんさん、はじめましていつも楽しく拝見させて頂いております。 今後ともよろしくお願い致します。 そういえばあの時は雲がなかったですね😥

No.392

>> 390 失礼しますm(_ _)m突然ですが、気になる事がありまして…大蛇丸のアジトでナルト達とサスケが再会した時にサスケがナルト達に向かって術を発動… 匿名さん390、間違えていたらごめんなさい。。。

今回のバレ見て思ったのですが、イタチはすべて見通ししているような気がします。
マダラのサスケ洗脳とか、サスケの今後の行動とか!
その上でナルトへ術を分けたり、他にもいろんな手回しをしてそうです。
推測なのですが。。。

No.391

>> 390 多分、イタチと最後戦った時に使った麒麟とかいう術だと思います。

• << 393 あの時は積乱雲がなかったので違う術ではないでしょうか❓。

No.390

失礼しますm(_ _)m突然ですが、気になる事がありまして…大蛇丸のアジトでナルト達とサスケが再会した時にサスケがナルト達に向かって術を発動しようとしましたが、大蛇丸に止められていましたよね!?結局あの術はなんだったのか皆様分かりますか(?_?)

• << 392 匿名さん390、間違えていたらごめんなさい。。。 今回のバレ見て思ったのですが、イタチはすべて見通ししているような気がします。 マダラのサスケ洗脳とか、サスケの今後の行動とか! その上でナルトへ術を分けたり、他にもいろんな手回しをしてそうです。 推測なのですが。。。

No.389

>> 386 その展開もいいですね🐘‼ てか子供🐥作る方法しか一族復興✨って出来ないんですかね👀?? 確かにサスケは“一族復興=子どもをつくる”って意味で言ってる訳じゃない気が……
子どもをつくってからの“強い一族形成”って意味か、もっと別の意味か…
というかサスケはもう一族復興のことは考えてないんですかね!?

No.388

どこかにうちは一族の生き残りいないかな…😔

• << 396 普通の人388さんへ ワタシもうちはの生き残り、期待してま~す。

No.387

>> 377 仕事中、サボりつつ...。 隔世遺伝(かくせいいでん)ってコトもあり、ですよ。サスケの子供世代で発現しなくても、孫の世代で完全な写輪眼が遺伝… 血継限界が覚醒しないとわかんないですよね💦うちは一族の中でも一部にだけあらわれる特異体質って前サスケがカカシの写輪眼見て言ってたような~
(゜_。)?

• << 394 匿名さん106さん、おまたせしました。 じつは血継限界の遺伝ってどんなふうに伝わるのか、ものすごく気になってたんですよねぇ~。1)親が血継限界を覚醒しなければ伝わらないのか?、それとも、 2)血継限界を覚醒してなくても親に遺伝因子があれば子に伝わるのか?。どっちだと思います。  仮に1)だとすると、万華鏡写輪眼を覚醒したサスケの子供は万華鏡写輪眼するなんて、スーパーサイヤ人能力大バーゲンみたいなことが起きそうですよね。  逆に2)だと、例えば、うちはと千手とのハーフなんてロミオ&ジュリエットみたいなカップルが存在して、うちはの敵である千手一族のなかに写輪眼を覚醒するケースも考えられますよねぇ~。 まぁ~、論理的に考えすぎると、しらけちゃうので、この辺で勘弁してくださいねぇ~。

No.386

その展開もいいですね🐘‼

てか子供🐥作る方法しか一族復興✨って出来ないんですかね👀??

• << 389 確かにサスケは“一族復興=子どもをつくる”って意味で言ってる訳じゃない気が…… 子どもをつくってからの“強い一族形成”って意味か、もっと別の意味か… というかサスケはもう一族復興のことは考えてないんですかね!?

No.385

>> 384 >写輪眼をもった女性とかも見たいな~。
みたいみたい💕💕

イタチの恋人とか...、実は九死に一生を得たうちはの数人を三代目がひそかに匿っていて、サスケの木ノ葉来襲のときに登場してくるとか⁉。「○○姉さん、生きてた?」ってサスケの心が揺らいじゃったり...。😍

ありえないな。なんせパーフェクトなイタチだもんなぁ...。😔

No.384

>> 383 復興するのはやっぱ時間かかりますよね~
うちは一族が万華鏡写輪眼にこだわっていたのなら、一族同士で結婚したりしてたとは思うんですが…
写輪眼をもった女性とかも見たいな~

No.383

サスケが沢山子供を作らなくても、時が経てば子孫は増えていくでしょ。

No.382

またまた少数派なんですねぇ…。😂
ナルトは意外とお人好しだから、サクラと一緒になりたいくせに、サスケが木ノ葉に戻れるように身を引いたりして...、なんて妄想してたんですぅ...。

でも現在の展開的にはナルトっぼいもんなぁ~。

No.381

何かサクラって、ナルトとサスケの間で揺れてますよねー🐶☝

私はナルトとくっついて欲しいです☺💙

No.380

サクラは展開的にナルトと結婚するんじゃないでしょうか⁉✨
いちおうヒロインなわけだし😂💦

No.379

>> 378 えっ、サクラじゃないの???

No.378

>> 376 そんな血が薄くなっていったら、写輪眼使えなくなりますよね👀❓ てかうちは一族がそうなら、日向一族とか油女一族とかも同じ理屈が言えますよね?… 確かに!サイヤ人みたいに覚醒する確率がさがったりするかもですね!そう考えると他の一族と交わると眼はどうなるんでしょう?突然変異とか奇形とか生まれたらオモローですね!

あっ、今のサスケのファーストレディ候補はカリンですね!でも再興にはたくさん子供作らなきゃサスケが生きてるうちに再興って状態まで行かないですよね~

No.377

仕事中、サボりつつ...。
隔世遺伝(かくせいいでん)ってコトもあり、ですよ。サスケの子供世代で発現しなくても、孫の世代で完全な写輪眼が遺伝しているとか。

• << 387 血継限界が覚醒しないとわかんないですよね💦うちは一族の中でも一部にだけあらわれる特異体質って前サスケがカカシの写輪眼見て言ってたような~ (゜_。)?

No.376

そんな血が薄くなっていったら、写輪眼使えなくなりますよね👀❓

てかうちは一族がそうなら、日向一族とか油女一族とかも同じ理屈が言えますよね??

• << 378 確かに!サイヤ人みたいに覚醒する確率がさがったりするかもですね!そう考えると他の一族と交わると眼はどうなるんでしょう?突然変異とか奇形とか生まれたらオモローですね! あっ、今のサスケのファーストレディ候補はカリンですね!でも再興にはたくさん子供作らなきゃサスケが生きてるうちに再興って状態まで行かないですよね~

No.375

もう1つ思ったんですけど、
うちは一族は結婚する時、うちは一族の人と結婚してきたのでしょうか?
そうじゃないと、
だんだん“うちは”の血(遺伝子)がハーフ…クォーター…8分の1…と少なくなっていっちゃいますよね!?

No.374

素朴に思ったんですけど、うちは復興ってことはサスケは結婚して子どもを産むつもりってことですね☺マダラはもう年ですし…
すいません💦変なこと言って💧

No.373

ナルトはこれで3っつも託されてしまいましたね。自来也には、忍びの世に大きな変革をもたらす予言の子を(まだ本人に伝わってないですが)、ミナトには、九尾の力。イタチから、カラスに秘められた何らかの能力。これらは、今後どう絡んで来るんでしょうね。

No.372

地雷也がナルトには未完成な何かがあって、それを完成させるのが四代目の意志。わざわざナルトに九尾の陽のチャクラだけを封印したのも何か理由があるはず。あやつ、四代目は無意味な事はしない。とか言ってたよね。
実は九尾はナルトのチャクラを抑える為に、わざわざ封印されたと言ってる人がいた。

No.371

木の葉を潰しに行くんだから、絶対に激戦&死闘になるのは確実。木の葉側が不利だと判断すれば他里から応援も頼むだろうし・・・。

No.370

ナルトが木の葉に戻ったって事は九尾狩り担当のペインが木の葉に来る可能性あるよね✋

No.369

ナルトは入れ物みたいになってんね・・・。ナルトの中には九尾、イタチの力の一部が入ってる、巻物蛙も入る予定だし・・・。

No.368

>> 367 なるほど。そのパターンありますね~。ゼロから始める為に潰す…当然ナルト達には理解出来ないでしょうね…

No.367

>> 364 本バレだったみたいですね😊困惑させてすいませんでした💦イタチ…死してなお影響力大ですね😂✨ナルトに力を仕込むとは…💦他にもまだ描かれてないイ… 今の木の葉を潰す→一から里を作り直す→里で一族を復興って感じじゃない⁉
サスケってうちは一族に固執してる部分ある。大蛇丸に対して、うちは以外は皆、凡人みたいな事を言ってたし。

No.366

>> 365 永遠の万華鏡になる事を拒絶したなら、いずれ光を失うのは覚悟してるのでしょうね…。自らの罰にするのでしょうか…😔

No.365

>> 364 いやぁ~、気にしないで!。もともとanimecut.comを先週紹介したのはワタシなんで...、ご迷惑かけてスミマセン。今回も変なネタ持ってきたしまったし....、ホント、みなさんスミマセン m(_ _)m。

でも、イタチには感動しました。あの絵を観たとき、今週も目頭があつくなりました。サスケはまだ永遠の万華鏡写輪眼じゃないんですねぇ~。しかも自ら拒絶してるんですねぇ~。

No.364

本バレだったみたいですね😊困惑させてすいませんでした💦イタチ…死してなお影響力大ですね😂✨ナルトに力を仕込むとは…💦他にもまだ描かれてないイタチの何らかの仕込み等が出てくるかもしれませんね。サスケのやり方のうちはの復興とはどんなやり方なんでしょうか…心配です😔

• << 367 今の木の葉を潰す→一から里を作り直す→里で一族を復興って感じじゃない⁉ サスケってうちは一族に固執してる部分ある。大蛇丸に対して、うちは以外は皆、凡人みたいな事を言ってたし。

No.363

ごめんなさい。もうガマンできないので、書いちゃいます。
うちは虐殺のとき、やっぱりイタチも泣いていたんですね。あの絵を見せられると、サスケが「木ノ葉を潰す」と言う気持ち、理解できますよ。イタチはナルトにカラスを飲み込ませて何を仕込んだんでしょうねぇ~。やっぱり岸本センセー、スゴいわ!。(^レ^)さん、本バレ、ホントにありがとうございます。

No.362

>> 359 そう言ってもらえると ホンマありがたいですm(__)m また画バレ出たら持ってきます http://naruto-xx.blogspot.com/
にも画バレが載ってましたぁ~(一人ではしゃいでしまってホントにスミマセン)。

No.361

>> 359 そう言ってもらえると ホンマありがたいですm(__)m また画バレ出たら持ってきます (^レ^)さん、出てました、今見つけました。間違いなく岸本戦センセーの絵です。
言われた通りの、内容です~!。スゴい!、(^レ^)さん!。
いったいイタチは何をしたいの!。うぉ~お!。

http://www.mangashare.com/forums/showthread.php■t=6099
スクロールした後半くらいに画バレありましたぁ~。(■を半角の?に)

No.360

>> 359 (^レ^)さん、ご苦労様です。ちょうど今帰宅して、真っ先に読みました。ありがとうございます。aminecutも読みましたが、(^レ^)さんの展開が一番カッコいい!。一番気になってたナルトとイタチの会話も出てるし、サスケがイタチの瞳を受け取ってないことも分かって、少しサスケに安心を覚えました。画バレが楽しみです。よろしくお願いしま~す。

No.359

>> 358 そう言ってもらえると
ホンマありがたいですm(__)m

また画バレ出たら持ってきます

• << 361 (^レ^)さん、出てました、今見つけました。間違いなく岸本戦センセーの絵です。 言われた通りの、内容です~!。スゴい!、(^レ^)さん!。 いったいイタチは何をしたいの!。うぉ~お!。 http://www.mangashare.com/forums/showthread.php■t=6099 スクロールした後半くらいに画バレありましたぁ~。(■を半角の?に)
  • << 362 http://naruto-xx.blogspot.com/ にも画バレが載ってましたぁ~(一人ではしゃいでしまってホントにスミマセン)。

No.358

>> 357 いやいや💦全然いいんですよ😃嘘バレでも楽しめますし😁バレ好きなんで本バレはもちろん、嘘バレでも💦いろいろ想像が膨らんで楽しいからいいんですよ⤴

No.357

>> 356 かけうどんさん
いえいえ(^^)v

ヨサクさん
俺も今そのサイト見たんやけど、俺のバレとちゃうなぁ(>_<)💦

俺がいっつもバレ貰っとるサイトにも、一応そのanimecutにのってるバレと同じのがあってん(_ _)
でもいっつもバレくれる人と違うかったから嘘や思て、信じてへんかったんですよ

もしかしたら俺の書いたバレが嘘かもしらんなぁ😱💦

皆さん
一応俺のバレは、本バレじゃない思って読んで下さい。

ホンマ迷惑かけてすんません。

No.356

以前誰かさんが教えてくれたanimecut.comってサイト見たらバレとは違う展開が…⁉

No.355

>> 354 もしイタチがナルトに与えた力が写輪眼に関する力だったら

ナルトが自分で九尾をコントロールしちゃったりして・・・ないか😅

No.354

確かにここまできたら目を移植してもらいたかったです💧イタチがまさかナルトに能力を分けていたなんて…💧ここまでするとはイタチ兄さんに感服です😂恐らくサスケに仕込んだ天照のように一回こっきりなんでしょうね。どんな能力か予想できませぬ💦

No.353

>> 352 (^レ^)さん、いつもいつも早いネタバレ有難うございます🙇。

やはりサスケは木葉を潰す気でしょうか😥
出来れば目を移植した最強のサスケも見て見たかったです、今後も目は移植しないのかな😃❓。

それとイタチからナルトへの力とはどんな能力でしょう、気になる💦。

No.352

>> 351 場面はナルトの家

(あのときイタチは何が言いたかったんだ?なんでオレに?)

「いまどうしてんだサスケ……無事だよな?」

マダラ「イタチの眼は移植するか?」

サスケ「いいや……」
マダラ(……)

サスケ「イタチの見たかったものと俺の見てくものは、まるで違うものになる」
「イタチが望んだ通りには出来ないが、オレはオレのやり方でうちはを復興する」

終わり。

No.351

場面はナルトの家

イタチとナルトが対面した回想シーン

色々サスケの話をした後
イタチに「サスケを連れ戻してどうする?」と自来也にも言われた「お前の話は絵空事だ」と言われる

だがナルトはイタチに
「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それがオレの忍道だ」と言う

微笑むイタチ
すると幻術のカラスを一体ナルトの口にいれる

イタチ「お前に力を分けてやった。使う日がこなければいいがな……」

回想終わり

サスケとマダラ

サスケは満月を見てあの日を思い出す

サスケ回想

実はイタチに「オレの前に来い」と言われた場面には続きがあった
落ちてるクナイを拾いイタチを追いかけクナイを投げるサスケ
イタチは、かわすが額宛が落ちる

その時イタチの眼からは一筋の涙が

回想終わり

サスケ「見間違いかと………オレは気付けなかった」マダラを見る
「あんたの言ってることは本当なんだな」

→続く

No.350

>> 348 ぶっちゃけいくら忍者まんが📖とはいえ、NARUTO🍥ってもう何でも有りじゃないですか🐸??? 不老不死👻とか時間を操る⏰とか… ワタシ的には、最初から驚かれぱなしですよ😃
忍者がジャージ着るかぁ~って😁

No.349

それにしても今週のネタバレ、出てこないですねぇ。先週は水曜日には画バレが出てきたのに...。

画バレがないので信憑性は低いですが、「ガマ仙人の頭が、綱手に自来也の死亡などを伝えに来る」というネタが出ています。PCのヒトは下の URLへどうぞ。

Hotmanga June 4, 2008
Naruto 403 Spoiler Pics and Summaries
Filed under: NARUTO ― Ant @ 10:09 am

http://hotmanga.wordpress.com/2008/06/04/naruto-403-spoiler-pics-and-summaries/

No.348

ぶっちゃけいくら忍者まんが📖とはいえ、NARUTO🍥ってもう何でも有りじゃないですか🐸???
不老不死👻とか時間を操る⏰とか…

• << 350 ワタシ的には、最初から驚かれぱなしですよ😃 忍者がジャージ着るかぁ~って😁

No.347

>> 345 いや、自分もそうは思ってませんよ? 年齢的な話をしたわけです。 でダンゾウの年を引き合い的にだしてしまったんですね~ お気にさわったら謝りま… 取りあえず、今のNARUTOの世界では、転生や綱手の術で…若さを保ったり、永遠に生きて行く事が出来るからでは?
他にも有るかもしれないけど…

No.345

いや、自分もそうは思ってませんよ?
年齢的な話をしたわけです。
でダンゾウの年を引き合い的にだしてしまったんですね~
お気にさわったら謝りますm(_ _)m
まあ私がいいたいのは過去の人であるマダラが、なんでまだ生きてんだ?ってことですね
奴の万華鏡写輪眼の能力で、自分の時間軸止めてんのか?とか、妄想しちゃったりしちゃって
長文スンマセン💦

• << 347 取りあえず、今のNARUTOの世界では、転生や綱手の術で…若さを保ったり、永遠に生きて行く事が出来るからでは? 他にも有るかもしれないけど…

No.344

>> 334 あの一つ聞きたいんですけど・・・ ツナデって50才こえてますよね? それで初代の孫なんですよね? それ考えるに、若い初代と戦ってたマダラが8… ここのスレではすでにダンゾウ=マダラはもう過去の話ですよ。同一人物ではなっいって線で終わりましたよ

No.343

わざわざ丁寧な解説ありがとうごさいましたm(_ _)m

なんだか年代がよくわからなくて(泣)

まあ、あやふやでもなんでもナルト面白いですからね

これからも応援しま~す( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.342

長々とすみません。ケータイからの皆さん、ごめんなさい。m(_ _)m

No.341

>> 334 あの一つ聞きたいんですけど・・・ ツナデって50才こえてますよね? それで初代の孫なんですよね? それ考えるに、若い初代と戦ってたマダラが8… 少年コミック好き152へ

ワタシは、マダラ=ダンゾウ説はないと考えています。
でも、暁創設に何らかの形で関わってるような印象を思えますよ。

じつは、マダラ=シャア・アズナブル的悪役説のチョー少数派です😁
マダラは、戦争の悲惨さ、忍びの愚かさに落胆して、
木の葉以上に、忍世界そのものを滅ぼそうとしてるのではないかなぁ~。
たとえば、禁術兵器=すべての忍者が一生チャクラが練れなくなる放射線爆弾とか...。

はい、忍者さん、さような~らぁ~!。
ハシラマとの戦の日々(想い出)、さような~らぁ~!。

なって、妄想をしています。😂

No.340

>> 335 仕事中なんで、簡単に...。 オフィシャルブック『秘伝・闘の書』に書いてる年齢がベースです。 綱手は53才。ホムラやコハル、三代目が同年齢… 先ほどの続きですが、
ワタシは、マダラは(90代前半)じゃないかなと思っています。
木ノ葉創設時点で(30代前半)だったと想定してのことです。
ハシラマは(30代後半~40代前半)、木ノ葉創設の年に亡くなってるそうです。

とわえもあーさんのNARUTO関連年表(下記)を参考にしてみてください。
かなり詳しく書いてあります。
http://www012.upp.so-net.ne.jp/lupus/c-minor/naruto/naruto_nn.html

ですが、ですが!、
かひさんがおっしゃるように、岸本センセーの時代設定はかなり矛盾があります。
どうもこの辺は得意じゃないみたいです。

大蛇丸に関わる時代設定はムチャクチャです。
1)大蛇丸の暁脱退は10年前(40巻あたりでの会話)
2)イタチの身体乗っ取りに失敗して脱退
3)イタチの年齢は20才、つまり少なくとも暁に10才で入会
4)うちは一族全滅事件でのイタチの年齢は13才(15才説もアリ)

もうこの時点で3~5年の矛盾です。ストーリー考証を加えるとちょっと無理が...。

まぁ~、ストーリーがおもしろいから、固いことは置いときましょう😃
自分でこの話に持っていってごめんなさい。😂

No.339

木の葉創設が63年前って正確に聞くと結構最近なんですね💧もっと昔だと感じてましたよ😊💦

No.338

何か年齢があやふやでホント訳わかんないです😠💧

てか岸本先生は、ちゃんとそういう事も考えているのか…(´?`)

No.337

>> 335 仕事中なんで、簡単に...。 オフィシャルブック『秘伝・闘の書』に書いてる年齢がベースです。 綱手は53才。ホムラやコハル、三代目が同年齢… 木の葉創設は63年前なんですか😭 それは知らなかったです🙇

でも木の葉創設した時初代は何歳だったんでしょう❓

❓❓❓何か良く解らなくなって来ました💦 眠いしもう限界です😪💦

akkey3さん後は宜しくお願い致します🙇
それでは本当に本当にお休みなさい🙇

No.336

>> 334 あの一つ聞きたいんですけど・・・ ツナデって50才こえてますよね? それで初代の孫なんですよね? それ考えるに、若い初代と戦ってたマダラが8… 80歳は流石に無いですよ😃☝。

三代目が69歳で亡くなって、綱手は今53歳です☝。

マダラが80なら、自来也が蔵出しの印とかなんとかで、口寄せしたカエルが「木の葉創設期のマダラが生きとるはずはなかろう~」とかなんとか自来也に言っている事から、人間の普通の寿命以上の年齢だと思います、80歳なら生きていても不思議では無いですし☝。

ダンゾウと三代目が同じ世代で(か近い世代)、ダンゾウとマダラは違う世代ですよ☝

本当にお休みなさい🙇

No.335

>> 334 仕事中なんで、簡単に...。

オフィシャルブック『秘伝・闘の書』に書いてる年齢がベースです。
綱手は53才。ホムラやコハル、三代目が同年齢で現在71才。ダンゾウもおそらく同年齢でしょう。
木ノ葉創設は63年前。
この辺から推測して、マダラは最低だと80代後半だと思います。

続きは、昼休みか夕方に...。

• << 337 木の葉創設は63年前なんですか😭 それは知らなかったです🙇 でも木の葉創設した時初代は何歳だったんでしょう❓ ❓❓❓何か良く解らなくなって来ました💦 眠いしもう限界です😪💦 akkey3さん後は宜しくお願い致します🙇 それでは本当に本当にお休みなさい🙇
  • << 340 先ほどの続きですが、 ワタシは、マダラは(90代前半)じゃないかなと思っています。 木ノ葉創設時点で(30代前半)だったと想定してのことです。 ハシラマは(30代後半~40代前半)、木ノ葉創設の年に亡くなってるそうです。 とわえもあーさんのNARUTO関連年表(下記)を参考にしてみてください。 かなり詳しく書いてあります。 http://www012.upp.so-net.ne.jp/lupus/c-minor/naruto/naruto_nn.html ですが、ですが!、 かひさんがおっしゃるように、岸本センセーの時代設定はかなり矛盾があります。 どうもこの辺は得意じゃないみたいです。 大蛇丸に関わる時代設定はムチャクチャです。 1)大蛇丸の暁脱退は10年前(40巻あたりでの会話) 2)イタチの身体乗っ取りに失敗して脱退 3)イタチの年齢は20才、つまり少なくとも暁に10才で入会 4)うちは一族全滅事件でのイタチの年齢は13才(15才説もアリ) もうこの時点で3~5年の矛盾です。ストーリー考証を加えるとちょっと無理が...。 まぁ~、ストーリーがおもしろいから、固いことは置いときましょう😃 自分でこの話に持っていってごめんなさい。😂

No.334

あの一つ聞きたいんですけど・・・
ツナデって50才こえてますよね?
それで初代の孫なんですよね?
それ考えるに、若い初代と戦ってたマダラが80才って可笑しくないですかィ?
なんかやたら80押してて気になって・・・
それともこの80って、何かマダラ=ダンゾウ説からきてるんですかね
ダンゾウそんくらいだからとか?
マダラ自体を指してるなら違う気が・・・
私の勘違いでしたらすみません💦

• << 336 80歳は流石に無いですよ😃☝。 三代目が69歳で亡くなって、綱手は今53歳です☝。 マダラが80なら、自来也が蔵出しの印とかなんとかで、口寄せしたカエルが「木の葉創設期のマダラが生きとるはずはなかろう~」とかなんとか自来也に言っている事から、人間の普通の寿命以上の年齢だと思います、80歳なら生きていても不思議では無いですし☝。 ダンゾウと三代目が同じ世代で(か近い世代)、ダンゾウとマダラは違う世代ですよ☝ 本当にお休みなさい🙇
  • << 341 少年コミック好き152へ ワタシは、マダラ=ダンゾウ説はないと考えています。 でも、暁創設に何らかの形で関わってるような印象を思えますよ。 じつは、マダラ=シャア・アズナブル的悪役説のチョー少数派です😁 マダラは、戦争の悲惨さ、忍びの愚かさに落胆して、 木の葉以上に、忍世界そのものを滅ぼそうとしてるのではないかなぁ~。 たとえば、禁術兵器=すべての忍者が一生チャクラが練れなくなる放射線爆弾とか...。 はい、忍者さん、さような~らぁ~!。 ハシラマとの戦の日々(想い出)、さような~らぁ~!。 なって、妄想をしています。😂
  • << 344 ここのスレではすでにダンゾウ=マダラはもう過去の話ですよ。同一人物ではなっいって線で終わりましたよ

No.333

>> 330 私的にマダラの話について、イタチのいい人説は本当で(本当であって欲しい🙇)、さりげなく自分に都合のいい様に話していると思う😤☝ マダラはた… そうそう😣、イタチの話しは真実だったとしても。
九尾が天災だとか、目は弟自ら差し出したとか言ってるのは嘘臭いですよ~😣。
自分でそうであってほしいとゆう気持ちも強いのですが…。
僕は珍しくナルトキャラの中できらいなキャラはマダラです😣
あれで本当に嘘だったら許せません😠。
皆様の話しだと今週号のサスケは木葉を潰すと、サスケは言っていたみたいですが、そんなの蛇から鷹になったなんて言えませんよね😣。

イタチとサスケの思いを利用して自分の子供みたいなわがままな木葉への恨みの為に利用するなんてマダラは許せない😠。

今の段階でイタチや九尾の真実や、マダラの思惑はまだまだはっきりと断定出来ませんが、

もしそうならマダラを早く退治してほしいですな😣。

一人で熱くなってすいません🙇。
それでは皆様お休みなさいませ🙇😪💤

No.332

>> 330 私的にマダラの話について、イタチのいい人説は本当で(本当であって欲しい🙇)、さりげなく自分に都合のいい様に話していると思う😤☝ マダラはた… 賛成、賛成、ご意見全~部、賛成~ぇ。

>言い方酷いけど)未練タラタラだと思う
まったくその通りだと思います(80歳過ぎたおじいちゃんなのに...←ちょっと余計?)。

No.331

>> 328 わがまま言ってごめんなさい。感想よろしくお願いしますっ! ホント!、サスケには目を覚ましてほしいですよっ! 今度こそ、ナルト!、ガツンとぶ… すいません🙇 今日中(3日)とか言ってまだ読んでいません🙇💧。
今日は珍しく忙しい1日だったもので…💧

しかもいつものコンビニ行ったら売り切れていて読めませんでした😭。

今日中(4日)には感想書きます、本当にすいませんでした🙇💧。

No.330

私的にマダラの話について、イタチのいい人説は本当で(本当であって欲しい🙇)、さりげなく自分に都合のいい様に話していると思う😤☝

マダラはただ単に(言い方酷いけど)未練タラタラだと思う😣💢

• << 332 賛成、賛成、ご意見全~部、賛成~ぇ。 >言い方酷いけど)未練タラタラだと思う まったくその通りだと思います(80歳過ぎたおじいちゃんなのに...←ちょっと余計?)。
  • << 333 そうそう😣、イタチの話しは真実だったとしても。 九尾が天災だとか、目は弟自ら差し出したとか言ってるのは嘘臭いですよ~😣。 自分でそうであってほしいとゆう気持ちも強いのですが…。 僕は珍しくナルトキャラの中できらいなキャラはマダラです😣 あれで本当に嘘だったら許せません😠。 皆様の話しだと今週号のサスケは木葉を潰すと、サスケは言っていたみたいですが、そんなの蛇から鷹になったなんて言えませんよね😣。 イタチとサスケの思いを利用して自分の子供みたいなわがままな木葉への恨みの為に利用するなんてマダラは許せない😠。 今の段階でイタチや九尾の真実や、マダラの思惑はまだまだはっきりと断定出来ませんが、 もしそうならマダラを早く退治してほしいですな😣。 一人で熱くなってすいません🙇。 それでは皆様お休みなさいませ🙇😪💤

No.329

ネタバレとは、ちょっと違うんですが、ネットサーフしてると、イタチのおもしろいパロディがあったので、URLを紹介します~ぅ。「サスケとの戦いのあと暴走してしまった弟に、イタチがフガク・ミコトに泣きついてる設定」です。笑います。みんな、こんな気持ちなんですよ~ぉ、サスケく~ん。

http://www.omomuki.net/10rankai/memo/memo_cgi/memo.cgi

10-RANKAI(読み:テンランカイ)
サスケ中心・ナルサスのファンサイト、H20/6/3付のmemoより

No.328

>> 327 わがまま言ってごめんなさい。感想よろしくお願いしますっ!

ホント!、サスケには目を覚ましてほしいですよっ!
今度こそ、ナルト!、ガツンとぶん殴って木ノ葉に連れ帰っておくなましっ!。

マダラの怪しさ、ホントに気になりますねぇ~。これからの展開が楽しみです。

• << 331 すいません🙇 今日中(3日)とか言ってまだ読んでいません🙇💧。 今日は珍しく忙しい1日だったもので…💧 しかもいつものコンビニ行ったら売り切れていて読めませんでした😭。 今日中(4日)には感想書きます、本当にすいませんでした🙇💧。

No.327

>> 326 はい、分かりました👮。 今日中には読みます😃。

サスケさんの万華鏡がカッコ良い事を祈ります🙏。

それとこれ以上悪の道に進まない事も願います🙏

サスケは確かまだ人を殺した事は無いから。今のうちにサスケには目を覚ましてほしいですよ😔。

マダラの話しはなんか嘘臭いし、皆さんが言うようにあのデイダラといる時のキャラとの使い分けも上手いというか、怪しいというか、なんとも言えません。

忍術と同等かそれ以上に嘘も上手いんじゃないかな…😒。

No.326

>> 325 好き嫌いがはっきり二分してるような感じですねぇ~。
画バレが出たときはカッコ悪いように思ったんですが、きちんと観てみるとカッコいいような...。
観たら、ココの主として、ぜひご感想のほど教えてくださいね。😃

No.325

>> 324 パロられているとゆう事は、サスケの万華鏡変ですか💦❓。出来ればカッコイい万華鏡であってほしいです👀💦
まだ今週号読んでないので楽しみです😃

No.324

>> 323 そうそう、もうヨソのサイトじゃ、すでに
ダビデの星型写輪眼を少女マンガのキラキラ瞳でパロってたよ。😁

永遠の万華鏡写輪眼になったときは、ダビデの星型とイタチの手裏剣型が合体するのかな❓

No.323

私はサスケの万華鏡写輪眼はダビデの星⭐に似てると思います🐯👍

正直イタチのほうがかっこよかったです…😢

No.322

サスケの万華鏡写輪眼ハガレンのキングブラットレイに似てないすか❓
正直あんまり格好良くないっすよね💦
カカシの眼が手前の中ではNO.1です😁

No.321

久しぶりです&初めまして。
蛇から鷹 やはりダンゾウが絡んできそうですね。
サスケは見事にマダラに騙されてるような気がします。
立ち読み(ナルトしか読まないので)なので薄覚えですが、結局イタチは木の葉と弟のために任務?をしてたような。
それをマダラは木の葉から弟を守るため、とサスケに語ったような気がします。

No.320

>鬼鮫がスパイ説

あり得ると思います。たしか鬼鮫は水の国の大名を暗殺してるんですよね。
大名同士の暗躍や国家間の抗争って、まだ具体的に描かれてないですよねぇ~。火の国との敵対国、たとえば雷の国の大名のスパイとかで、暁の事件を口実に火の国侵攻を企んでいるとか...。

こうなってくると、ますます忍者マンガですねぇ~。
まるで小山ゆうの「あずみ」みたい。う~んん面白そ~ぉ😲

No.319

『鬼鮫がスパイ説』…
何かあり得なくもないですね🌷
てかよくあんな二重人格演じ切れましたね、マダラは💀
逆に雰囲気が違いすぎて怖いです…😨

No.318

マダラがトビを演じてたのはやはり暁の中にスパイがいたからですかね?ペイン、小南、ゼツそしてイタチは「マダラ」の事を知っていますよね。ならばサソリ、デイダラ、カクズ、ヒダン、鬼鮫の中にスパイが…。既に鬼鮫以外は亡き者ですし、カクズやヒダンは論外です😃💦やはり最近うやむやにされてる鬼鮫がスパイで自来也などに情報をリークしてたのでは?元は犯罪者ですので司法取引によって罪を軽くする、もしくは無罪にする代わりに暁に潜り込まされたのでは…?マダラもスパイがいる事に気付いていて三文芝居を演じていたのではないでしょうか…

No.317

>> 316 マダラも実は誰かに操られている何てことはないですか?
展開的に倒すべき敵がまたあやふやになったので、有り得ないことではないのですが?

No.316

木の葉を潰したいサスケ🆚木の葉を守りたいナルトで対決は確定。というか、サスケはマダラに洗脳されてんじゃない⁉

No.315

ナルトは一度死ぬと思う。九尾の「ナルトは殺すな。殺せば後悔する事になる・・・」って台詞があったしね。
自来也も四代目がナルトに九尾を封印したのは何か理由がある!わざわざ陰と陽に別けて封印したのも訳があるはずって言ってたし。四代目がナルトに残した未完成の術って何だ?

No.314

>> 312 ナルトは何と言っても四代目の息子ですからね😊何らかの時空間忍術を使えるようになっても不思議ではありません。これからマダラやサスケと一戦交える… ナルトは最後まで意外性No.1のドタバタ忍者で、思いっきりブチかましてほしいです!。
ホント、何事にも屈せず諦めない強い心、尋常じゃないです。うらやましい~、あの性格。

No.313

>> 311 今週のNARUTOみて思ったんだけど。再びサスケ水月達といるってことは、もう鬼鮫(漢字あってる?)やられたってことだよね。つまり戦っている場… 漢字あってますよ。鬼鮫を片付けたなら、水月は鮫肌と交換してるはずだけど、どうやら担いでるのは首斬り包丁なので、まだ生きてると思いますよ。尾獣はナルトを含めるとまだ5匹集めないといけないので、まだまだ死ねないのかも?。小南ももう少し活躍してほしいですね。

No.312

>> 310 以前はこう考えてたんですが、万華鏡写輪眼の力とは、時間と空間、四次元を支配する能力だと。 月読やカカシのブラックホールみたいな術は、時間や空… ナルトは何と言っても四代目の息子ですからね😊何らかの時空間忍術を使えるようになっても不思議ではありません。これからマダラやサスケと一戦交えるなら必要な能力ですよね。でなければ勝てる相手ではありませんし💧まぁ、ナルトは少年漫画の最強と思われる何事にも屈せず諦めない強い心がありますしね😊💦これを言ったらいけませんけど💦💦

• << 314 ナルトは最後まで意外性No.1のドタバタ忍者で、思いっきりブチかましてほしいです!。 ホント、何事にも屈せず諦めない強い心、尋常じゃないです。うらやましい~、あの性格。

No.311

今週のNARUTOみて思ったんだけど。再びサスケ水月達といるってことは、もう鬼鮫(漢字あってる?)やられたってことだよね。つまり戦っている場面は過去の話として扱われるんだね! 小南ってどうなるんだろね。

• << 313 漢字あってますよ。鬼鮫を片付けたなら、水月は鮫肌と交換してるはずだけど、どうやら担いでるのは首斬り包丁なので、まだ生きてると思いますよ。尾獣はナルトを含めるとまだ5匹集めないといけないので、まだまだ死ねないのかも?。小南ももう少し活躍してほしいですね。

No.310

>> 308 マダラは木の葉創設期の人間なら確かに高齢のはず。けど高齢に見えないのは何かしら秘密があるのでしょう。さすがのイタチもこの秘密は知らなかったみ… 以前はこう考えてたんですが、万華鏡写輪眼の力とは、時間と空間、四次元を支配する能力だと。
月読やカカシのブラックホールみたいな術は、時間や空間をコントロールしてますよねぇ~。それだとトビの力も頷けたんですが、「万華鏡写輪眼の力=九尾をコントロールする力」と出てきてから、まったく分からなくなりました。😵 申し訳ないです、ほんとに知恵が回りません、ごめんなさい。😫
こうなりゃ、なんでもありで、ナルトも飛雷神の術を使えるようになるかも(使えたら、風遁螺旋手裏剣の0距離攻撃が便利になりますよねぇ~)。💀

• << 312 ナルトは何と言っても四代目の息子ですからね😊何らかの時空間忍術を使えるようになっても不思議ではありません。これからマダラやサスケと一戦交えるなら必要な能力ですよね。でなければ勝てる相手ではありませんし💧まぁ、ナルトは少年漫画の最強と思われる何事にも屈せず諦めない強い心がありますしね😊💦これを言ったらいけませんけど💦💦

No.309

そういやカクズも初代と戦ったことあるみたいな事を言ってましたよね。
マダラとは何もなかったのかな?
う~ん、暁って不思議な集まりだなあ・・・

No.308

>> 307 マダラは木の葉創設期の人間なら確かに高齢のはず。けど高齢に見えないのは何かしら秘密があるのでしょう。さすがのイタチもこの秘密は知らなかったみたいな事言ってたし、一体どんな秘密だと思います?身体はすり抜けるし…💧ゼツも「あんたじゃないんだし、そんな早く着けない」とか言ってたし、なんなんでしょう?不老不死とか💧時空間忍術とか謎が有りすぎ…

• << 310 以前はこう考えてたんですが、万華鏡写輪眼の力とは、時間と空間、四次元を支配する能力だと。 月読やカカシのブラックホールみたいな術は、時間や空間をコントロールしてますよねぇ~。それだとトビの力も頷けたんですが、「万華鏡写輪眼の力=九尾をコントロールする力」と出てきてから、まったく分からなくなりました。😵 申し訳ないです、ほんとに知恵が回りません、ごめんなさい。😫 こうなりゃ、なんでもありで、ナルトも飛雷神の術を使えるようになるかも(使えたら、風遁螺旋手裏剣の0距離攻撃が便利になりますよねぇ~)。💀

No.307

>> 306 こんなこと言ったら、アホっ、と言われてしまうでしょうが、
木の葉隠れの里創設が60数年前だったというなので、マダラの年齢は80~90歳と推定。
たとえるなら、中曽根元首相くらいのイメージ...。
それでいて、木の葉の皆さんに「新人なもんでよろしく。」ですからねぇ~。
デイダラとも名コンビでしたし、いやぁ~お年なのに、すごいです、う~ん。

No.306

>> 305 うんうん確かに今はマダラ落ち着いているみたいですけど。昔のマダラは自分の思い通り事が進まず暴走しちゃった感じです。マダラもあの頃は若かったってやつですな😤。

No.305

>> 304 お‼それはまた面白い予想ですね😃マダラが実は悪い人間ではないと。けど現段階では悪人説のほうに傾いてるとは思いますが😃まぁ、この先の展開は岸本先生のみぞが知るって所でしょうね😊

No.304

>> 302 合わせ技を決める相手ならやはりマダラでは⁉ペインは秘密がわかれば意外と脆いかもしれないですしね😃自来也に勝てたのも秘密があったからだとか言っ… そうですね、案外ペインは簡単に倒せたりしてっ。なんせ自来也の残したダイイングメッセージがあるからね。

それとですね、これはあくまで個人的なんですが、マダラって本当に悪いヒトなんでしょうか?。じつは良いヤツのようにも思えるんです。サスケに語った生い立ちなどを思い返すと、ど~もそんな風におもうんですよねぇ~。まぁ~一筋縄じゃいかない、奥の深いキャラではありますよ。ファーストガンダムでいうところのシャア・アズナブルみたいな悪役を感じるんです。ちょっと例えが古すぎます?。

No.303

>> 295 岸本さんは容赦なくキャラを殺す時あるから。自来也はナルトの成長の為に死にました的な事を言ってた✋綱手もサクラの成長の為に死ぬ可能性はある・・… それもあると思うけど
大切な人を守りたいときに本当に強くなれる。みたいな事をハクに言わせとったから

別にキャラを殺す理由が、それだけって思ってはないやろ(^^)v

No.302

>> 301 合わせ技を決める相手ならやはりマダラでは⁉ペインは秘密がわかれば意外と脆いかもしれないですしね😃自来也に勝てたのも秘密があったからだとか言ってたし…。まぁ、その秘密がなかなか暴けないのでしょうけど😃

• << 304 そうですね、案外ペインは簡単に倒せたりしてっ。なんせ自来也の残したダイイングメッセージがあるからね。 それとですね、これはあくまで個人的なんですが、マダラって本当に悪いヒトなんでしょうか?。じつは良いヤツのようにも思えるんです。サスケに語った生い立ちなどを思い返すと、ど~もそんな風におもうんですよねぇ~。まぁ~一筋縄じゃいかない、奥の深いキャラではありますよ。ファーストガンダムでいうところのシャア・アズナブルみたいな悪役を感じるんです。ちょっと例えが古すぎます?。

No.301

終末の谷でのナルトvsサスケは、ラスト2ということならないでしょうか。
この戦いで、血みどろになりながらも、ここはひとつ、再び友情をとりもどして、
ラストの最終決戦は、ペインvsナルト+サスケという構図にならないかなぁ~。
ナルトも修行中に、「風は火と相性が良かったんだ」と言ってたので、
風遁+火遁の合わせ技が観たいです。

No.300

今の所マダラの思惑の通りに物語は進んでるようですが、結局マダラは大蛇丸のようにサスケに喰われると思います。最終的に終末の谷の再現をナルトとサスケがすると思います。歴史は繰り返すって事で…。鷹も暁とは利害が一致する場面では協闘し、場合によっては激突もしそうな気が…。今後は木の葉も含めて三つ巴になっていくのかなぁ~💧

No.299

サスケの写輪眼かっこいいです^^

No.298

>> 296 そうなんですか!!詳しくありがとうございます!! サイト見てみますね。 どういたしまして。

No.297

>> 295 岸本さんは容赦なくキャラを殺す時あるから。自来也はナルトの成長の為に死にました的な事を言ってた✋綱手もサクラの成長の為に死ぬ可能性はある・・… それ嫌だなぁ~。現実の世界じゃ、大切な人を失う悲しみがアルカイダやイラク戦争を生み出したんでしょ。必ずしも悲しみがプラス思考に向くとは限らないのに...。ジャンプのスローガンは「友情」「努力」「勝利」のはず。編集長さん、岸本センセーの暴走を止めてぇ~(なにもそこまで言うことないかな、ハハハ)。

No.296

>> 293 たぶん入らないと思いますよ。 最近は毎号**0~**9の10話ずつのペースなので、 今週は402話だから、44巻になるんじゃないでしょうか。… そうなんですか!!詳しくありがとうございます!!
サイト見てみますね。

• << 298 どういたしまして。

No.295

岸本さんは容赦なくキャラを殺す時あるから。自来也はナルトの成長の為に死にました的な事を言ってた✋綱手もサクラの成長の為に死ぬ可能性はある・・・って発言したみたい。
岸本さんは大切な人を失う悲しみが人を成長させると思ってるみたい。

• << 297 それ嫌だなぁ~。現実の世界じゃ、大切な人を失う悲しみがアルカイダやイラク戦争を生み出したんでしょ。必ずしも悲しみがプラス思考に向くとは限らないのに...。ジャンプのスローガンは「友情」「努力」「勝利」のはず。編集長さん、岸本センセーの暴走を止めてぇ~(なにもそこまで言うことないかな、ハハハ)。
  • << 303 それもあると思うけど 大切な人を守りたいときに本当に強くなれる。みたいな事をハクに言わせとったから 別にキャラを殺す理由が、それだけって思ってはないやろ(^^)v

No.294

>> 291 確かそうですよ。 それに蛇班の3人はイタチとの戦闘の際、邪魔が入った時に阻止する為とも言ってませんでしたっけ? でしょっ!。

仇討ち妨害阻止のために選んだメンバーが、木ノ葉潰しをできるんでしょうか⁉。みんな厄介ごとに巻き込まれるのを嫌がっていましたよねぇ~。「戦えたらまっいいかぁ~」ってノリの水月や、義理堅そうな重吾は付き合いそうだけど、香燐は裏切りはしなくても、途中で見限るような気がするなぁ~。いまのサスケはとてもクールじゃないと思うから、「サスケ萌え~」も冷めちゃう気がします。

No.293

>> 292 たぶん入らないと思いますよ。
最近は毎号**0~**9の10話ずつのペースなので、
今週は402話だから、44巻になるんじゃないでしょうか。
次の43巻は8月らしいので、44巻は年末でしょうねぇ。

下のサイトで確認してみるといいですよ。
集英社s-manga.net 岸本斉史のコミックス試し読み
http://www.s-manga.net/author/masashi_kishimoto.html

• << 296 そうなんですか!!詳しくありがとうございます!! サイト見てみますね。

No.292

すいません!!変な質問で申し訳ないんですが、次のコミック43巻はどこまでの話が入るのですか??今週号のって入りますか??
あといつ頃発売になるんでしょうか……?
もし分かる方がいたらでいいので教えてください!!

No.291

>> 290 確かそうですよ。
それに蛇班の3人はイタチとの戦闘の際、邪魔が入った時に阻止する為とも言ってませんでしたっけ?

• << 294 でしょっ!。 仇討ち妨害阻止のために選んだメンバーが、木ノ葉潰しをできるんでしょうか⁉。みんな厄介ごとに巻き込まれるのを嫌がっていましたよねぇ~。「戦えたらまっいいかぁ~」ってノリの水月や、義理堅そうな重吾は付き合いそうだけど、香燐は裏切りはしなくても、途中で見限るような気がするなぁ~。いまのサスケはとてもクールじゃないと思うから、「サスケ萌え~」も冷めちゃう気がします。

No.290

サスケの復讐は、三人の目的からズレてませんか?。
水月は、鬼鮫の鮫肌が欲しかったはず。
重吾は、サスケを見極める(こんなサスケを認めるの?)。
香燐は、サスケがカッコいいから、なんとなく流されてる。

でしたよねぇ、たしか?。

No.289

ところで鷹班の班長はサスケ?マダラ?
あとよく元蛇班の三人はサスケの私欲に付き合うな…

No.288

>> 287 そっちの方が良いです😃。このままサ木葉を憎んでただ敵になるようなサスケになってほしくないです😔。木葉を憎むふりをして実は…、みたいにマダラを欺いて欲しい。

No.287

サスケはまた憎しみを抱えて生きていくんですかね💧目先をイタチから木の葉に移して…。なんか兄の愛や想いを知ったにも関わらず成長してないような…。もしかして今度はサスケがイタチの歩んできたような道を行くのでは…。人に憎まれながらも…実は…。ってないですね💧

No.286

>> 285 ほんとですねぇ~。正直にいえば、たしかにナルトvsサスケはみたいけど、
最後は友情を取り戻してほしいし、サスケが死んでしまうようなことは絶対止めてほしいですよ!。

No.285

今週のNARUTO読みました。かなりのショックでした…
サスケはまさに蛇から鷹に脱皮してしまった…本当、マダラの思うように進んでますね…
ちょっと強引な展開になってきてるカンジがする、そんなにナルトVSサスケに持って行きたいのかな…

No.284

もうこれは、一族の問題になってますね…

どうあがいても、サスケとナルトは対決しますね…

No.283

>> 282 画バレ
ありがとです!

僕んトコ月曜発売なんで
サスケの新しい写輪眼の模様がずっと気になってたんです!

イタチの最後の言葉のあの表情かなりやさしそうでした・・・

No.282

>> 278 この前は確か貼ってありましたよ(^O^)/ ありがとう(^^)v

ほんなら↓

http://r.pic.to/qrjle
http://q.pic.to/qrdf5
http://g.pic.to/qjgn4
http://g.pic.to/yro6u

No.281

確か、万華鏡写輪眼同志ではないと『永遠の~』には
ならなかったと思います。

うちは一族が倒された夜、「イタチ」は「サスケ」に
万華鏡写輪眼の説明後
『同じ眼を持って、俺の前に来い』と言っていたので
“永遠の~”を手に入れさせるために
「サスケ」に“万華鏡~”を開眼して欲しかったのでは?
と思えます。

「イタチは一族を滅ぼしていないのでは?」というのは
そうあってほしいなという『希望』です。

色々な方の意見が聞けて良かったです。
ありがとうございました。

No.280

>> 279 確かに、その辺が微妙…
明日発売のJUMPでサスケは万華鏡を開眼してる。でも永遠の万華鏡かどうかは??
今まで、サスケは写輪眼しか使ってなかったから…

No.279

>> 277 「イタチ」が、自分を憎むように仕向けたのは 永遠の万華鏡写輪眼のためなのかな?と思います。 「サスケ」が「イタチ」の眼をうばいやすいように。… なるほど!!それはありそうですね。

サスケなら自分を越えてくれる、そしてさらなる力をサスケが得るには万華鏡写輪眼が必要、そのために……とイタチは思ったのでしょうかね!?
ということはサスケはすでに万華鏡写輪眼を開眼していたということですか??
それとも普通の写輪眼でも万華鏡写輪眼を奪うことで永遠の万華鏡写輪眼を手に入れることができるのでしょうか??

No.278

>> 276 ここって絵バレのURL張っても大丈夫なん? アカンかな? 誰か教えてm(_笑_)m この前は確か貼ってありましたよ(^O^)/

• << 282 ありがとう(^^)v ほんなら↓ http://r.pic.to/qrjle http://q.pic.to/qrdf5 http://g.pic.to/qjgn4 http://g.pic.to/yro6u

No.277

「イタチ」が、自分を憎むように仕向けたのは
永遠の万華鏡写輪眼のためなのかな?と思います。
「サスケ」が「イタチ」の眼をうばいやすいように。

仲の良い兄弟の関係では
永遠の万華鏡写輪眼を手に入れることは
難しそうに思えます。

• << 279 なるほど!!それはありそうですね。 サスケなら自分を越えてくれる、そしてさらなる力をサスケが得るには万華鏡写輪眼が必要、そのために……とイタチは思ったのでしょうかね!? ということはサスケはすでに万華鏡写輪眼を開眼していたということですか?? それとも普通の写輪眼でも万華鏡写輪眼を奪うことで永遠の万華鏡写輪眼を手に入れることができるのでしょうか??

No.276

ここって絵バレのURL張っても大丈夫なん?
アカンかな?

誰か教えてm(_笑_)m

• << 278 この前は確か貼ってありましたよ(^O^)/

No.275

う~んん、どっちもあり得て、ますますわからない~。
どうせなら『イタチ外伝~うちは事件の全貌』みたいの、書き下ろしてくださ~い、岸本センセー!。

うちはびいき(自来也びいきでもあるけど)のワタシとしましては、真相がした~い。
ついでに、イタチの恋人も登場させてぇ~(イタチは恋愛上手なのか?、それも知りたい)。

No.274

>> 272 「イタチ」が到着した時には、一族が倒れた後 だったのではないかと思います。 直接手をくだしている描写は、「サスケ」に見せた 月読の幻術世界や… 私は一族はやはりイタチ(とマダラ)が殺したと思います。
サスケにイタチではない新犯人を倒させるためなら、イタチが犯人だとサスケに思わせる理由がよく分かりません。
今のところですが💦

No.273

やはり現時点でマダラが生きていた事が知られない為かも(特に木ノ葉には)生きていたら木ノ葉も警戒して、今まで以上に暁は行動しにくくなるし…今のサスケとのやりとりでは、イタチの術に警戒して念には念をって感じですかね?

それと、このレスに次は、サクラやカカシ編の話になるような事があったけど…それが、暁に結び付かなければ、意味ないような感じするんだけど(過去の事は)

勝手な個人的推測です。

No.272

「イタチ」が到着した時には、一族が倒れた後
だったのではないかと思います。
直接手をくだしている描写は、「サスケ」に見せた
月読の幻術世界や、誰かが語っている場面だったりするので
本当の所はどうなのだろう?と思います。

• << 274 私は一族はやはりイタチ(とマダラ)が殺したと思います。 サスケにイタチではない新犯人を倒させるためなら、イタチが犯人だとサスケに思わせる理由がよく分かりません。 今のところですが💦

No.271

イタチは木の葉を守る事を一番に考えるならマダラを倒す事も当然考えるはず…。イタチの行動の全てはマダラ打倒の事を考えての事では…⁉マダラを倒す為にはサスケを強くする事(万華鏡開眼)やの力は絶対必要で、ナルトとの会話は何か思いなどを託したとか…

No.270

>> 269 面白いですね!
でもうちは一族倒れ死んだ描写が…
詳しい解説欲しいです。

No.269

はじめまして これから色々カキコミたいと思います。
よろしくお願いします。

もしかしたら「イタチ」は、うちは一族を誰一人として
殺していないのでは?と思います。
全ては「サスケ」を強くする為、一族を滅亡に追い込んだ
誰かを倒すための行動ではないかと。

No.268

>> 264 私が考えられる理由(マダラが仮面を外さない)は ①みなさんが言うとおり、仮面の下に何か秘密が⁉ ②他の暁のメンバーに自分がマダラで… >③ナルトたちに自分がマダラだとバラす時により効果をあげるため

この可能性は大いにありますよねぇ~。
木ノ葉の忍びなら、終末の谷の像でだれもが知っているんでしょうから

No.267

>> 265 やはりもう出ているキャラなのではないでしょうか? しかしシワをみる限りオッサンですよね・・・ なんかふざけてた頃のトビとギャップがすごいです… 僕もそれは思いました
演技であそこまで変えれるものなのか・・・?

No.266

はじめましての方よろしくです❗

マダラがサスケ以外には仮面をはずそうとはしてないですよね⁉⁉

イタチと初めて会った時も仮面してましたし、来週のバレ画像を見てないのでわからないのですが、水月達と一緒にいるマダラも仮面をしてるんでしょうし…

名前はバラしてるのに顔を出さないのはやっぱりおかしいですよね⁉⁉

No.265

やはりもう出ているキャラなのではないでしょうか?
しかしシワをみる限りオッサンですよね・・・
なんかふざけてた頃のトビとギャップがすごいですね、今のマダラ・・・

• << 267 僕もそれは思いました 演技であそこまで変えれるものなのか・・・?

No.264

>> 263 私が考えられる理由(マダラが仮面を外さない)は

①みなさんが言うとおり、仮面の下に何か秘密が⁉

②他の暁のメンバーに自分がマダラであるとバレては困るから⁉

③ナルトたちに自分がマダラだとバラす時により効果をあげるため⁉

①以外ちょっと無理ありますが💧

• << 268 >③ナルトたちに自分がマダラだとバラす時により効果をあげるため この可能性は大いにありますよねぇ~。 木ノ葉の忍びなら、終末の谷の像でだれもが知っているんでしょうから

No.263

>> 261 お久しぶりです😄 しばらく来ない間に話しがだいぶ進んでますね‼‼ 今更ですが、マダラはなんで未だに仮面を付けたままなんですかね…… … こんにちは、イタチクロスさん、よろしくお願いします。

サスケの自己紹介したときにチラッとみせたときは、本人っぽい顔でしたねぇ~。だけど右目の穴しか無いていないですねぇ。イタチと接触した頃の別バージョンも右目だけ。左側はどうなってるんでしょねぇ~。ハシラマとの戦いで左の写輪眼を封印されてしまったとか...。

イタチが天照を仕込まなければ、見せても良かったということだから、ますます仮面の謎がわからないです。

No.262

>> 261 初めまして、イタチクロスさん😃そうなんですよ‼私も正にその疑問を皆さんに質問しようとしてた所です‼マダラが未だに仮面をつけてる意味はないはずです。イタチが仕込んだ天照も既に発動してますし、過去の顔も出てますし、何よりマダラと名乗ってるんですから💧本来なら引っ張る必要はないはずです。何か読者をあっと言わせる秘密があるのでしょうか…。マダラの正体については諸説言われてましたが、他に何かあるのでしょうか。マダラはやはり死んでて、意志を継ぐ者、成り代わろとするもの、マダラの血縁者や子孫と言う可能性も…💧まぁ、現時点ではマダラ本人ぽいですが…。何はともあれ仮面とって欲しいです😃💦

No.261

お久しぶりです😄

しばらく来ない間に話しがだいぶ進んでますね‼‼

今更ですが、マダラはなんで未だに仮面を付けたままなんですかね……

やはりマダラの顔には何か秘密が隠されているのでしょうか⁉⁉

• << 263 こんにちは、イタチクロスさん、よろしくお願いします。 サスケの自己紹介したときにチラッとみせたときは、本人っぽい顔でしたねぇ~。だけど右目の穴しか無いていないですねぇ。イタチと接触した頃の別バージョンも右目だけ。左側はどうなってるんでしょねぇ~。ハシラマとの戦いで左の写輪眼を封印されてしまったとか...。 イタチが天照を仕込まなければ、見せても良かったということだから、ますます仮面の謎がわからないです。

No.260

>> 258 私もナルトとサスケが最終的に仲間になってほしいです‼ わざわざ万華鏡写輪眼が九尾の力をコントロールできるという設定にしたのはそのためだと思… ですね😃万華鏡が九尾をコントロール出来ると言うのは今後この物語を語る上で重要な能力でありそうですね!

No.259

>> 258 無茶をして(もしくはマダラにコントロールされて)暴走したナルトを、
サスケが万華鏡写輪眼でコントロールして、
マダラ、ペイン、ついでにダンゾウと根をやっけちゃう!

こうゆうの、いいかも。

No.258

>> 255 サスケの木の葉潰しがマダラを騙すフェイクであって欲しいな… サスケとナルトがまた仲間になってナルトの九尾化した力をサスケの万華鏡写輪眼でコン… 私もナルトとサスケが最終的に仲間になってほしいです‼

わざわざ万華鏡写輪眼が九尾の力をコントロールできるという設定にしたのはそのためだと思います😃

マダラが九尾を口寄せするだけだったら、“マダラだけが九尾をコントロールできる”とかいう設定でもいいと思います。

• << 260 ですね😃万華鏡が九尾をコントロール出来ると言うのは今後この物語を語る上で重要な能力でありそうですね!

No.257

>> 252 教えてもらったのはあとであって、術は九尾化のことだと思いますよ… 過去にも無意識に九尾のチャクラ使うことあったし、自来也との修行の間に更なる… 私は“あの術”が九尾化のことじゃないことを期待してます😃✨

ナルトが大蛇丸との戦いで九尾化した後、自分が何故気絶してるのか忘れていましたし、九尾化が進んでいること、それで狂暴になることも知らなかったと思います。ヤマトに言われてビックリしてましたし…

No.256

>> 254 同意見です~ぅ。マダラvsハシラマ級タイトルマッチが見た~い!。 少なくても、イタチvsサスケ級は...。忍者マンガだから忍術合戦じゃないと… ですよね😊ナルトの術をもっと見てみたいですよね‼

No.255

サスケの木の葉潰しがマダラを騙すフェイクであって欲しいな…
サスケとナルトがまた仲間になってナルトの九尾化した力をサスケの万華鏡写輪眼でコントロールして力を合わせてマダラを倒すとかなんないかな…

• << 258 私もナルトとサスケが最終的に仲間になってほしいです‼ わざわざ万華鏡写輪眼が九尾の力をコントロールできるという設定にしたのはそのためだと思います😃 マダラが九尾を口寄せするだけだったら、“マダラだけが九尾をコントロールできる”とかいう設定でもいいと思います。

No.254

>> 253 同意見です~ぅ。マダラvsハシラマ級タイトルマッチが見た~い!。
少なくても、イタチvsサスケ級は...。忍者マンガだから忍術合戦じゃないとなぁ~。
写輪眼が天照・月読・スサノオ、古事記に出てくる神様の引用なら、
ナルトは、お稲荷様や天狐になるとか...。

• << 256 ですよね😊ナルトの術をもっと見てみたいですよね‼

No.253

ナルトは影分身や螺旋丸に九尾化だけしかないのは寂しい💧まぁその九尾化が凄いんでしょうけど…💦ナルトにはマダラや柱間がしたであろう術合戦のような戦いがみたいのだけど…。イタチやサスケの戦いのように…無理かな😂

No.252

>> 249 ナルトは九尾の力のことは大蛇丸と戦った後にヤマトに教えてもらってるから、自来也が言ったそれとは違うと思います😊 教えてもらったのはあとであって、術は九尾化のことだと思いますよ…
過去にも無意識に九尾のチャクラ使うことあったし、自来也との修行の間に更なる九尾化が進んで更なる力を得たことを自来也があの術は使うなって言ったんじゃないんですかね

• << 257 私は“あの術”が九尾化のことじゃないことを期待してます😃✨ ナルトが大蛇丸との戦いで九尾化した後、自分が何故気絶してるのか忘れていましたし、九尾化が進んでいること、それで狂暴になることも知らなかったと思います。ヤマトに言われてビックリしてましたし…

No.251

>> 248 いつも見させてもらってます😃 初めてですがよろしくお願いします😃 ナルトは螺旋丸をあんなに早く修得したのに 自来也と2年半も修行したわりに… >>自来也と2年半も修行したわりには成長が少ないと思うんですけどどうですか
そこが気になって仕方なかったんですよ。
 あの『力』って、最初はチョーサンさんのゆうとおり「九尾の力の解放」のだと思ってたんですが、自来也がペインと戦う前の、封印巻物の蝦蟇との会話で、「あやつ(ミナト)は無意味なことをしない奴での…」と出てきたので、修行中の四象封印を少し緩めようとしたのもミナトの真意を確かめるためだと思う。
 あの自来也ちゃんだから、封印が完全に解放されたあとにどのような術を使えばいいのか、想定して修行を続けたと考えられないかなぁ~?。

No.250

>> 249 ナルトは、自来也の命まで脅かす九尾の力が自分にあると知ったのはヤマトに教えられたからですもんね😲

自来也に言われた“あの術”がもしかしたら九尾の力なのかな❓と私も気になっていたのですが、そうではないのですね😃
分かって良かったです✨
じゃあきっと何か最終兵器的な術が今後出てくるのでしょうね😃💡

No.249

ナルトは九尾の力のことは大蛇丸と戦った後にヤマトに教えてもらってるから、自来也が言ったそれとは違うと思います😊

• << 252 教えてもらったのはあとであって、術は九尾化のことだと思いますよ… 過去にも無意識に九尾のチャクラ使うことあったし、自来也との修行の間に更なる九尾化が進んで更なる力を得たことを自来也があの術は使うなって言ったんじゃないんですかね

No.248

>> 247 いつも見させてもらってます😃
初めてですがよろしくお願いします😃

ナルトは螺旋丸をあんなに早く修得したのに
自来也と2年半も修行したわりには成長が少ないと思うんですけどどうですか😱❓
私はもっといろいろな術が出てくる事を期待しているのですが……

• << 251 >>自来也と2年半も修行したわりには成長が少ないと思うんですけどどうですか そこが気になって仕方なかったんですよ。  あの『力』って、最初はチョーサンさんのゆうとおり「九尾の力の解放」のだと思ってたんですが、自来也がペインと戦う前の、封印巻物の蝦蟇との会話で、「あやつ(ミナト)は無意味なことをしない奴での…」と出てきたので、修行中の四象封印を少し緩めようとしたのもミナトの真意を確かめるためだと思う。  あの自来也ちゃんだから、封印が完全に解放されたあとにどのような術を使えばいいのか、想定して修行を続けたと考えられないかなぁ~?。

No.247

>> 246 話は変わりますが…テレビでの放送の時に自来也はナルトにあの『術』ではなくて、あの『力』って言ってたんですよ…💦つまりそれは九尾の力のことでそういう術は存在しないのでは…(^_^;)ナルトって他になんの術もないんですかね⁉💧

No.246

サスケの新しい万華鏡はどんな能力なのでしょうか?当然月読や天照は使える(もしくは使えるようになる)でしょうね。となればスサノオも使えるでしょうし…。スサノオはイタチが使ったっきりの術ではなさそうですよね‼けど新しい万華鏡の能力のメインは違うでしょうし、なんだか主人公のナルトとサスケの実力の差が開く一方なのでは…💧自来也が使うなっていう術がよほど凄いのかな。サスケは大蛇丸を取り込んでる時よりは強くなるのは確実だし…💧

No.245

ところで、話題が切れちゃうんですが、
402話の、フガクパパ、いままでにないとても良い顔してましたねぇ~。
ああゆう顔みると、やっぱり普通の親だったんだなぁ~とシミジミします。

うんんん、ちょっとフケた発想ですね、ハハハ。

No.244

>> 243 たしかにガイが火影だったら、サスケのココロはますます木の葉に向かない...、いやぁ~破壊衝動が増すでしょうね(笑)。

No.243

>> 242 それはおもしろいですね!笑

サスケのココロが木葉側に向いてくれるとイイんですけどねぇ・・・

No.242

>> 241 ガイっ!、いいかもぉ!、けっこ、こうゆうパータンが面白いですよ!。
イルカ先生は、ちょっと良い人すぎて...、役不足かな。

ダンゾウもありかな。そう最後は木ノ葉を乗っ取られて、
ナルトとサスケで、根を壊滅!、木ノ葉奪還~ん!

というのはどうでしょ?。

No.241

>> 239 ナルトが火影になるにはまだまだ実力不足なのでありえないと思いますね💦カカシが火影ですか‼いいですね➰四代目の弟子ってことで……他に適任者って… イルカは・・・ないでしょうし
自来也はもう・・・
ガイはちがうな・・・💧

綱手の意思に関係なく
ダクゾウとか・・・

No.240

>> 239 自来也も、綱手との会話で「カカシならともかく...」といてましたらねぇ~。

でもどうせなら、ナルトが今のカカシくらいの年齢になっても、いまのままで
「70才も過ぎたばあちゃんなのに、ボッキュッボンなんだってばよ!」なんて言われるような設定はダメ?。

No.239

>> 238 ナルトが火影になるにはまだまだ実力不足なのでありえないと思いますね💦カカシが火影ですか‼いいですね➰四代目の弟子ってことで……他に適任者っていますかね⁉⁉

• << 241 イルカは・・・ないでしょうし 自来也はもう・・・ ガイはちがうな・・・💧 綱手の意思に関係なく ダクゾウとか・・・

No.238

>> 237 年代的にカカシとかはないですかね?

No.237

うーん…😠
なんかナルトだとまだ幼さが残ってる感があるので✋

確かにその展開は嫌ですね😭😭😭

No.236

>> 235

やっぱソコはナルトなんじゃないですかッ⁉
てか綱手がサスケに殺されるとかだったら嫌だなぁ~💦💦

No.235

もし綱手が死んじゃったら、次の火影は誰がなるんでしょーね?!?!

私的にはカカシがいいです🐥💙

No.234

いよいよ402話の翻訳原稿がアップされてきましたよ。
サスケの万華鏡をマジマジみると、本物の万華鏡みたいですね。
まあまあ、カッコいいかも。前言撤回しま~す。🙆

昼休みなので、ちょっと簡単な報告でした。

No.233

>> 232 それも、多いにあり、ですよねぇ~ぇ...😫😨😭

No.232

>> 231 木の葉を潰すって言ってんだから、里の少数の人間を殺すだけでは終らない気がするな😥岸本さんは綱手は死ぬかもみたいな事を匂わせたらしいから・・・😥

No.231

>> 227 突然なんですが 九尾はサスケとあった時にマダラ以上にまがまがしいチャクラだとか言ってましたよね? つまり何らかの形でマダラと九尾は接触して… 16年前の事件って、意図的に隠されていることが多々ありますよねぇ~。

ナルトの苗字もなぜ「波風」でなく「うずまき」なんでしょう?。
里の英雄になってほしいかったのなら、四代目の姓を名乗ったほうがはるかに有利です。
ミナトとクシナの夫婦関係もあきらかに隠蔽してますよ。あきらかに情報操作ですよ~ぉ。

いろんな見方をしても謎が多過ぎます。

No.230

確かにマダラは情報操作している感じですね。真実を自分の都合のいいようにしてるような…。漫画の描写でも困惑して追い込まれていくサスケを見ながら話しをしている感じで、時折意味ありげなマダラのカットがありますからね~💧マダラ自身にも秘密があって、なんだか秘密だらけですね、ナルト😁面白いからいいんですけど⤴

No.229

>> 228 サスケvsイタチのラストバトルの中でも、万華鏡の力は九尾のコントロール能力だと集会場の石盤に書いてあったと言ってましたからねぇ~。

これは個人的な推測なんですが、マダラはウソはついてないと思うんです。ただ必要な情報をタイミングよく話している、いわゆる「情報操作」ってやつですよ。忍者のなかでもトップクラスでしょうから、もっと巧みな気がするんですよねぇ~。ひと味もふた味もちがう。コミカルもシリアスなキャラも使いこなせる人物が、なんか魅力的なんですよねぇ~。

No.228

>> 227 マダラの回想シーンで初代火影と戦ってる場面で、マダラが九尾の上に乗って 戦っていたので、16年前の木葉を襲うもっと昔から九尾はマダラの事を知っていたのではないでしょうか😃☝。

マダラが言う事は今のところ全部信じれないですよね💦

誰が言ってる事が正しいのか分からないです👀💦

No.227

>> 226 突然なんですが
九尾はサスケとあった時にマダラ以上にまがまがしいチャクラだとか言ってましたよね?

つまり何らかの形でマダラと九尾は接触してるのでは?

もしそうなら
やはり16年前の事件はマダラの仕業では?・・・

• << 231 16年前の事件って、意図的に隠されていることが多々ありますよねぇ~。 ナルトの苗字もなぜ「波風」でなく「うずまき」なんでしょう?。 里の英雄になってほしいかったのなら、四代目の姓を名乗ったほうがはるかに有利です。 ミナトとクシナの夫婦関係もあきらかに隠蔽してますよ。あきらかに情報操作ですよ~ぉ。 いろんな見方をしても謎が多過ぎます。

No.226

>> 224 イタチとナルトの会話なんですがやっぱりイタチはサスケが今の状況(木の葉潰し)の事まで予想してナルトにサスケの事を任せるような事を言ったのかも… ですよですよ。イタチはホントは心の暖かくて、しかも包容力のあるヒトだったと思いますよ。ナルトの、あの強気な発言も、微笑むようなヒトですよ。週の初めに激論があってましたが、ワタシはそう思いたいです。
きっともう一度サスケを号泣させるような言葉をかけてる、そう期待したいです。

No.225

>> 223 サスケ対マダラ‼なるほど‼そのパターンもありですね‼やっぱりサスケは完全悪にならないかも知れないですしね😃最後の最後で木の葉側に…⤴ペインは… でしょ~ぉ!、マダラ自身が「目には目を」と言ったから....😃

それとですねぇ、昨晩の情報では、つぎはカカシ編だそうですよ。
カカシの秘密も出て来るんでしょねぇ~。

岸本センセーも42巻のコメで「ラストに向かってどんどん描き進んで...」と書いてましたので、
これから濃い話題が目白押しですよ!。も~ぉ、403話が読みたいです。

No.224

イタチとナルトの会話なんですがやっぱりイタチはサスケが今の状況(木の葉潰し)の事まで予想してナルトにサスケの事を任せるような事を言ったのかも知れませんね✨もしそうなら泣きますよ、自分😂

• << 226 ですよですよ。イタチはホントは心の暖かくて、しかも包容力のあるヒトだったと思いますよ。ナルトの、あの強気な発言も、微笑むようなヒトですよ。週の初めに激論があってましたが、ワタシはそう思いたいです。 きっともう一度サスケを号泣させるような言葉をかけてる、そう期待したいです。

No.223

サスケ対マダラ‼なるほど‼そのパターンもありですね‼やっぱりサスケは完全悪にならないかも知れないですしね😃最後の最後で木の葉側に…⤴ペインは当然ナルトに…地来也の件がありますからね😁まぁ、新キャラ、新勢力がでない限り、物語はどんどん佳境に入っていきそうです。楽しみ✨岸本先生頑張れ~‼

• << 225 でしょ~ぉ!、マダラ自身が「目には目を」と言ったから....😃 それとですねぇ、昨晩の情報では、つぎはカカシ編だそうですよ。 カカシの秘密も出て来るんでしょねぇ~。 岸本センセーも42巻のコメで「ラストに向かってどんどん描き進んで...」と書いてましたので、 これから濃い話題が目白押しですよ!。も~ぉ、403話が読みたいです。

No.222

話を飛躍させたついでにもうひとつ。
マダラと九尾との関係なんですが、普通の口寄せ動物とは違いますよねぇ~。
いまは九尾は玄田さんが声優をするような、♂のイメージがありますが、
九尾の妖狐は、元来絶世の美女なんですよねぇ~。日本では「玉藻の前」って鳥羽上皇に仕える女官です。
子に恵まれない夫婦の手で大切に育てられ美しく成長し、のちに上皇に寵愛され、契りを結ぶですが、なにせ妖怪ですから、上皇は次第に病気になってしまい、陰陽師に正体を暴かれ、泣く泣く内裏を追い出され、最期は武士に殺されてしまうんです。だから、その後はかなり人間を恨んで祟るんですが....。

マダラと九尾は、なんというか忍術を越えた、ただならぬ力を帯びているとか...。
なにか絡めてこないかなぁ~。自来也、大蛇丸、綱手は、歌舞伎から引用されているし...。
ちょっと凝り過ぎかな?。ココまでやると少年コミックにならないねぇ~。ううんん。

No.221

>> 218 サスケは『暁』と別に『鷹』として行動するのでは?それなら、鬼鮫が出て来ないのも理解出来る(闘いがあって勝負が着いてたら水月が大刀鮫肌を持って… 暁と鷹との別行動ですかぁ~、考えましたねぇ~、頭イイ!。
鷹が木ノ葉を混乱させている最中に、暁が8までの尾獣を封印し終えばいいのだから
ますます緊迫してきますよねぇ~。
最期の決戦は、ナルトVSペイン(その中には自来也ちゃんも居たりして)、サスケVSマダラ。

その前に、イタチとナルトの会話が何だたのか?、いやぁ~気になって気になって仕方が無かったんですよ。
ワタシ的には、サスケを連れ戻すキーワードを言ったような気がするんですよねぇ~。
「サスケを頼む」とか、うんんん、センス無いなぁ~。
もうすこし飛躍すると、影分身を解く最中に月読をかけて、サスケとのバトル中に封印が解けて分かるとか...?

No.220

>> 218 サスケは『暁』と別に『鷹』として行動するのでは?それなら、鬼鮫が出て来ないのも理解出来る(闘いがあって勝負が着いてたら水月が大刀鮫肌を持って… 初めまして。いつも楽しく拝見させてもらってます😃マダラはやっぱりサスケとともに行動するのでしょうか?そうするとペイン達はどうなるのな?個人的にはペインの秘密が気になるところですが…。この漫画の最終回はナルト対サスケかナルト&サスケ対マダラでしょうね!けどまだまだ先は長そうですね💦カカシ偏はやっぱり万華鏡がらみですかね。カカシは千柱一族っぽいし…。万華鏡を持ってる千柱一族って事で物語のキープレーヤーになりそうな感じがします⤴

No.218

サスケは『暁』と別に『鷹』として行動するのでは?それなら、鬼鮫が出て来ないのも理解出来る(闘いがあって勝負が着いてたら水月が大刀鮫肌を持っていたかも)。鷹との抗争で手薄になった木ノ葉を叩く!マダラの思惑通りだな。
でもサスケは先を読んでそうだけど…
気になるのは、イタチとナルトの会話が何だたのか?

• << 220 初めまして。いつも楽しく拝見させてもらってます😃マダラはやっぱりサスケとともに行動するのでしょうか?そうするとペイン達はどうなるのな?個人的にはペインの秘密が気になるところですが…。この漫画の最終回はナルト対サスケかナルト&サスケ対マダラでしょうね!けどまだまだ先は長そうですね💦カカシ偏はやっぱり万華鏡がらみですかね。カカシは千柱一族っぽいし…。万華鏡を持ってる千柱一族って事で物語のキープレーヤーになりそうな感じがします⤴
  • << 221 暁と鷹との別行動ですかぁ~、考えましたねぇ~、頭イイ!。 鷹が木ノ葉を混乱させている最中に、暁が8までの尾獣を封印し終えばいいのだから ますます緊迫してきますよねぇ~。 最期の決戦は、ナルトVSペイン(その中には自来也ちゃんも居たりして)、サスケVSマダラ。 その前に、イタチとナルトの会話が何だたのか?、いやぁ~気になって気になって仕方が無かったんですよ。 ワタシ的には、サスケを連れ戻すキーワードを言ったような気がするんですよねぇ~。 「サスケを頼む」とか、うんんん、センス無いなぁ~。 もうすこし飛躍すると、影分身を解く最中に月読をかけて、サスケとのバトル中に封印が解けて分かるとか...?

No.216

>> 215 鬼鮫はたしか「少し削ってあげましょ」といってから、水月はどこか削ってないのかな❓
それとも、5,6,7,8の尾獣を狩りにいったとか...❓

No.215

>> 214 どうなんですかね?
水月と鬼鮫は戦ってる気がします!

鬼鮫が姿を見せないのが気になります・・・

No.214

最後の波打ち際のシーンで水月がいたから、鬼鮫との対決は無しか!?残念だ~
そう言えば、サスケの眼は万華鏡を開眼しただけだから…現時点でマダラより力は下か💦

果たして!サスケの本心は…

No.213

何か木ノ葉潰しで、また長引くと見せかけ
一気に不要な登場人物大量処分・・・
って持って行きそうな気配。

No.212

イタチの真実を話す事でサスケを自分側へつけて木ノ葉を潰すのがマダラの目的だったんでしょうね。

暁って世界征服って言うより木ノ葉を潰す為に作られた組織なのかな?

木ノ葉にとって危険な組織を中からイタチが監視してたって事はそういう事…?

No.211

サスケが潰す木の葉は当時の上層部だけってことないかな…
暗部の根のダンゾウとか…

No.210

ジャンプ的にいくと悪に染まる事でしか強くなれなかったサスケを
本当の強さを手に入れたナルトが闇から救うって展開だろうな・・・。

No.209

木の葉を潰すって、木の葉事態を潰すという意味なら・・・死人が沢山出ちゃうな😥
サスケが直接手を下さなくても、水月や十五に殺させる可能性はある😥
マダラの希望通りの展開か😥

No.208

九尾が言ってたナルトを殺したらサスケが後悔するって伏線は回収されるかな?

No.207

>> 206 やっぱりマダラの左半身もゼツみたいに金属っぽい体やったりしてな😂😂

No.206

>> 205 そっちの可能性のほうが高いかも...。
オビトの死体を食べて、それでじつはゼツも写輪眼の使い手だったりとか!!!。

すんません、ノリすぎでした。明日は全部のコマが見れますかねぇ~。楽しみです。
では、今日はこんなところ、おやすみなさい。

No.205

実はゼツの右半分がオビトとか!

・・・ないか💧

No.204

>> 203 というと、つぎはカカシ編?

カカシの万華鏡についてとか、オビトとの新ネタ(リンが出るとか?、守りたいヒトはいないといったから悲劇?)とか...、ついでにマダラの身体はオビトのペシャンコになったほうを利用してるとか(飛躍し過ぎ)。

それをやって、サクラ編かぁ~、面白そう~ぉ。どうなるのぉっ!これからぁ~!。です。

No.203

サスケ編→カカシ編→サクラ編→ナルト編の順に話を進めるって岸本さん発言してたよ。

No.202

>> 201 Σ(TロT) ぐわわぁぁ~ん

それも可能性ありあり。
岸本センセ、たしか「最近ようやく忍者マンガらしくなった」ってコメント書いてましたよねぇ...。

No.201

>> 200 僕も賛成ですが
だいぶNARUTOもグダクダというか、複雑になってきたので綺麗に収まるかと思うと不安ですね・・・

No.200

>> 199 賛成~ぇ!、賛成~ぇ!。
なんせ、ナルトは予言の子なんですから!!!、忍者の世界を変えちゃってぇ~!。

おそまつでした...。m(_ _)m

No.199

>> 198 最後にカカシ班が昔のようにみんな仲良くなればいいですよね
欲を言えば新伝説の三忍になって…

No.198

>> 197 それもそうなんです。ナルトが暴走したときの胸キュンとか、ラーメン食べさせてあげようとしたりとか、ですよねぇ~。でも、夜中に旧7班の写真見て泣いてたりして、ナルトとサスケの間で揺れてますよね。それにナルトはサスケが戻ってくれるんだったら身を引いてしまうようなところがありますからねぇ~(そんなところも自来也ちゃん譲りかも...)。

さてどっちに転ぶんでしょ?。フジテレビのドラマだったら、ナルトはフラれる役なんですが...。
5.5対4.5でサスケかな?、チヨ婆さまの意見に反してごめんなさい。正直、うううう、分からないです。

とにかく、ハッピーエンドにしてほしい。

No.197

>> 196 今、サクラちゃんはサスケぢゃなくてナルトに惚れてると思いますよ

No.196

>> 193 ありがとうございます。 兄の本当の思いを継いで欲しいですよね! 弟のため里のため! 確かに復讐と考えると里となるかもしれないけど、あくまで… ということで!
ここはぜひっ!サクラちゃんに活躍してもらって、サスケを連れ戻してほしいですっ!。

というのも、じつは、さっきから次回はサクラちゃんの話というのが気になってるんです。
カカシが言ってた「サクラは元々幻術タイプだからな」というところも気になっていて、
サクラのスペシャル幻術がサスケの目を覚ます、
そしてナルト+サスケ+サクラの旧7班(いわば新三忍)で暁をやっつけてほしい!。

エンディングは、サスケがうちは一族を復興させて警務部隊の隊長になってる、サクラが木の葉病院の院長をしてる(もしくは、サスケと結婚とか)、で、ナルトはアカデミーの先生になって新学期に新入生を迎え入れるところで終わる...、なんてのは、ハハハ。

こちらも長文ですみません。

No.195

>> 194 そしてマダラの天照さえ効かない体の秘密を解いてナルト達とマダラを倒してもらいたい

No.194

サスケは、暁の組織を知る為に入り、最終的に裏切る!かな…
ナルトの風遁とサスケの雷遁で…゛暁゛滅亡!!

No.193

>> 191 同意見です。 もしかして、2部の最後もナルトVSサスケをやろうとしてるんでしょうか。 サスケがナルトに倒されてしまうような、悲しい最後はやめ… ありがとうございます。

兄の本当の思いを継いで欲しいですよね!
弟のため里のため!
確かに復讐と考えると里となるかもしれないけど、あくまでも上の人間(上層部)考えたこと、
今の木の葉の人達は、事情を知らず里に尽くしているので、過去は分からない。

兄イタチも四代目も里のために尽くして来たのだから、サスケも冷静に判断して欲しいですよね!

このまま行くと、サスケはやなキャラになっちゃいますよぉ!

長々とすみません。。。

😭😂😂😂😂😂

• << 196 ということで! ここはぜひっ!サクラちゃんに活躍してもらって、サスケを連れ戻してほしいですっ!。 というのも、じつは、さっきから次回はサクラちゃんの話というのが気になってるんです。 カカシが言ってた「サクラは元々幻術タイプだからな」というところも気になっていて、 サクラのスペシャル幻術がサスケの目を覚ます、 そしてナルト+サスケ+サクラの旧7班(いわば新三忍)で暁をやっつけてほしい!。 エンディングは、サスケがうちは一族を復興させて警務部隊の隊長になってる、サクラが木の葉病院の院長をしてる(もしくは、サスケと結婚とか)、で、ナルトはアカデミーの先生になって新学期に新入生を迎え入れるところで終わる...、なんてのは、ハハハ。 こちらも長文ですみません。

No.192

サスケの万華鏡写輪眼の瞳術はなんなのかな…

No.191

>> 190 同意見です。
もしかして、2部の最後もナルトVSサスケをやろうとしてるんでしょうか。
サスケがナルトに倒されてしまうような、悲しい最後はやめてほしいですよねぇ。

• << 193 ありがとうございます。 兄の本当の思いを継いで欲しいですよね! 弟のため里のため! 確かに復讐と考えると里となるかもしれないけど、あくまでも上の人間(上層部)考えたこと、 今の木の葉の人達は、事情を知らず里に尽くしているので、過去は分からない。 兄イタチも四代目も里のために尽くして来たのだから、サスケも冷静に判断して欲しいですよね! このまま行くと、サスケはやなキャラになっちゃいますよぉ! 長々とすみません。。。 😭😂😂😂😂😂

No.190

初めまして!😃
かなり前から拝見させて頂いていて、熱くなり😊お仲間に入れて欲しく、
今回登録しました。✌よろしくお願い致します。

サスケの判断は、おいら的にはさびしいです。。。

どっち付かずでいて欲しかったです。。。😭

No.189

>> 187 サクラとか殺されちゃわないですよね? 作者の話しでは 次はサクラの話しですし・・・ えっ、サクラの話なんですか?次は。

No.188

>> 186 サスケ達に木の葉の女、子供は皆殺しにされんのか。 同期では誰が死ぬかな? 大蛇丸を乗っ取る前の修行で大勢の音隠れの忍を相手してたときや、その後の収容所襲撃のときも急所ははずしていたら、下っ端連中は殺さないじゃないかな~(そうあってほしい)。
木ノ葉という組織を潰そうと思ってるんじゃ...(でも、マダラの話でキレてるよね)。

No.187

>> 186 サクラとか殺されちゃわないですよね?

作者の話しでは
次はサクラの話しですし・・・

• << 189 えっ、サクラの話なんですか?次は。

No.186

サスケ達に木の葉の女、子供は皆殺しにされんのか。
同期では誰が死ぬかな?

• << 188 大蛇丸を乗っ取る前の修行で大勢の音隠れの忍を相手してたときや、その後の収容所襲撃のときも急所ははずしていたら、下っ端連中は殺さないじゃないかな~(そうあってほしい)。 木ノ葉という組織を潰そうと思ってるんじゃ...(でも、マダラの話でキレてるよね)。

No.185

>> 183 それくらいしか今んトコ推測出来ないですねぇ・・・ そして自来也も・・・ 自来也ちゃんには、ペインの杭が刺さるから間違いないっ!と思ってるんです。
でも自来也ちゃんファンとしては、複雑な気持ち...。

No.184

バレ画像を見た人の話だとサスケの万華鏡は花みたいな模様らしい。
着々とサスケとナルトの対決が近づいてるな。まさかサスケが敵側に着くとは・・・欝展開だ😥

No.183

>> 180 「最も親しい者」だと「認識」したときに開眼したんでしょうねぇ~。 だから、マダラはせつせつとイタチのことを語ったんでしょうね。 カカシの万… それくらいしか今んトコ推測出来ないですねぇ・・・

そして自来也も・・・

• << 185 自来也ちゃんには、ペインの杭が刺さるから間違いないっ!と思ってるんです。 でも自来也ちゃんファンとしては、複雑な気持ち...。

No.182

サスケいきなりの永遠の万華鏡写輪眼ですかね…
木の葉を潰すなんて兄の意志に反してるような…これではマダラの思うツボでしょ…ちょっと残念です…
でも過去のイタチとナルトとの会話謎が残ります…
サスケの行動がマダラを騙すための布石であって欲しいです

No.181

ところで、サスケの万華鏡、文様があまり格好良くないと思うんですが...。

No.180

>> 177 結局は最も親しい友を殺すではなくて、最も親しい者の死だったんですね😃。カカシの万華鏡写輪眼にも納得出来ます。 気絶してる間にイタチの目と… 「最も親しい者」だと「認識」したときに開眼したんでしょうねぇ~。
だから、マダラはせつせつとイタチのことを語ったんでしょうね。

カカシの万華鏡開眼もそうゆう理由だろうから、もちろんオビトの交換を取り替えるはずもないだろうし、
だとしたら、イタチの瞳が必要じゃなくて、肉体をペインに提供するとか...。

• << 183 それくらいしか今んトコ推測出来ないですねぇ・・・ そして自来也も・・・

No.179

ん~イタチの死体を回収したんだから眼が目的だとは思いますけど・・・
どうなんでしょうね?

No.178

>> 177 イタチの目はもう見えないのでは?

それに新しい写輪眼の模様って書いてあったので違うかと・・・

No.177

結局は最も親しい友を殺すではなくて、最も親しい者の死だったんですね😃。カカシの万華鏡写輪眼にも納得出来ます。

気絶してる間にイタチの目とサスケの目をマダラとかが入れ替えてたりはないのかな…😃。

皆さんどう思います❓

それは無いかな💦

• << 180 「最も親しい者」だと「認識」したときに開眼したんでしょうねぇ~。 だから、マダラはせつせつとイタチのことを語ったんでしょうね。 カカシの万華鏡開眼もそうゆう理由だろうから、もちろんオビトの交換を取り替えるはずもないだろうし、 だとしたら、イタチの瞳が必要じゃなくて、肉体をペインに提供するとか...。

No.176

お初です。

animecut.comというサイトで402話のSpoilerが出てきましたぁ~。
Naruto Manga 402 Spoilers Pics + Textというタイトルででています。
部分的なPICTが3枚出ています。

イタチ最後の言葉は、「許せサスケ...(改行)...これで最後だ」
満面の笑みをたたえています。
その姿だけで、涙が溢れてきそうな...

次のは、サスケの号泣

そして最後は...、サスケ開眼です。「木の葉を潰す」

実際に見てみるといいですよ。
animecut.comで検索して生のPICTを見てください。
危ないサイトじゃないんでぜひ!!!。

No.175

ええ!?
まさかと思ったのにマジで!?(汗)
そっか・・・やっぱり反旗をひるがえすんだ・・・

No.174

>> 172 そしてうちは全滅する前の日のシーン 手裏剣術の教えを乞うサスケにイタチは 「許せサスケ………また今度だ」 お前の越える壁としてオレは ―… うわ~~~
サスケやっぱ木の葉に・・・・

No.173

>> 172 バレありがとです!

イタチの最後の言葉が
「許せサスケ・・・コレで最後だ」
ってなんかグッと来ました😢

サスケが木葉潰しをやるならイタチの意思には答えれてないですよね💦

No.172

>> 171 そしてうちは全滅する前の日のシーン

手裏剣術の教えを乞うサスケにイタチは
「許せサスケ………また今度だ」

お前の越える壁としてオレは
―お前と共にあり続ける―――たとえ憎まれようとも………それが兄貴ってもんだ。

そしてイタチ最後のシーン

サスケに近付き目に指を指すかと思えば、額に指を指し

笑いながら

イタチ「許せサスケ………これで最後だ」

~回想終わり~

泣くサスケ
後ろからマダラとサスケの仲間3人がサスケを見る

サスケ「我らは蛇を脱した」「これより我ら小隊は"鷹"と改め行動する」

「"鷹"の目的はただ一つ。我々は――――」

マダラがサスケを見る。

サスケアップ

そして万華鏡写輪眼とも普通のとも違う、新しい眼に。

「木の葉を潰す」

終わり。

• << 174 うわ~~~ サスケやっぱ木の葉に・・・・

No.171

バレ。

波打ち側にいるサスケ

~回想~

―ただいま……
サスケ「!兄さん!」
「お帰り!一緒に遊ぼうよ!なにして遊ぶ?」
サスケ母「こら!兄さんは宿題があるからそれが終わってからにしなさい」
イタチ「いいよ宿題はあとでするから」

森。かくれんぼをしてイタチを探すサスケだがイタチを見つけるも分身の術で逃げる

夜。夕食を食べながらサスケは父に「今日かくれんぼしたんだけど分身の術で逃げるのはずるいよね!?」

父「ほう…もう分身が使えるのか」
サスケ「……」「今度オレにも分身教えて!」
母「宿題」

ガクッと落ち込むサスケに
イタチはいつもの指を額にあて
「許せサスケ」をする

場面は変わり新しい手裏剣術~の話(昔の回想シーンで出てきた奴。)

サスケ「また今度修行してくれる?」
イタチ「ああ。ただオレも任務があるしお前も明日から学校だから二人の時間がそうとれなくなるだろうけどな」
サスケ微笑みながら「それでもいい……たまに一緒にいてくれれば」

続く→

No.170

>> 169 ありがとうございます(^o^)/そうですよね。何故能力のことが、wikiにあるのか疑問でした。見逃してた訳じゃなくて良かったです。その能力が本当なら、自来也やイタチの戦いを見ていて、遺体を食べない訳ないですもんね。もし本当だったら、最強キャラになっちゃうし。未だ謎で良かった~

No.169

>> 168 アニメではそんな話出てない様な気が…

映画で暁は出てないですし…

と、言うよりゼツは正体どころか能力も不明なんで何故そんな事が解ったんでしょう…

確かにバリバリ食べてましたけど(笑)

No.168

>> 167 自分もゼツに関して疑問が。
wikiの暁登場人物覧に「能力は人を食べその能力を吸収していくもの」と載っているのですが、ジャンプを読んでいて、そんな場面一度も無かったし、アニメか映画でそういったシーンがあるのですかね?どなたか、知っている方、教えて下さいm(_ _)m

No.167

>> 166 はじめまして!今までは見てただけでしたが…参加させてください。
ゼツの死体回収はあやしいですょね…死体の能力取り込んでるとかかな? ペインの輪廻眼に関係あるかもしれないですね!!自来也が一度戦ったコトがある相手ならなんとなくしっくりくる気もします(^^)vゼツに回収させた死体に何らかの方法で輪廻眼の力を注ぐとか…

長文失礼しました…

No.166

ゼツ本当に何者でしょうね なんかちょくちょく死体回収したりしてますし・・・

不気味ですな

No.165

>> 163 あなたこそ目が曇っているんじゃないですか? スレ主さんが私の意見に反論しているからそれに反論してるだけでしょ。 反論してはいけない理由がある… あなたの気持ちは充分わかりましたし、イタチの話しの部分で良くないと思われたのは分かりますし、否定もしません。ただしつこすぎるんです😃💦。最初は僕も、そういう意見もあっておかしくないな~と読んでいました。みんな特に反論もせず普通にそれぞれレスしてましたが。誰かが反論してくるまで執拗に長々と同じような内容でレスして、誰かがあなたの意見に反論したら、まってましたとばかりに反論合戦開始、釣り糸を垂らして餌に食い付いて来るまで執拗にレスし続けてる。陰湿で計画的な荒らしですね😃。

否定してるのはあなたの意見と言うよりも、やり方の陰湿さ。

邪魔したいだけってのは誰が見てもバレてますから。

本当に止めて下さいね🙇

もうあなたのレスには一切関わりません。

以上。

No.164

>> 161 最近コミック読み返して気付いたんですけど、『許せ…サスケ』のあとに『また今度だ』ってセリフも続いてませんか?! 作者が言ってた『イタチは狸… 『また今度だ』もありそう!!

言った後に笑ってたからサスケにとっても自分にとっても懐かしい言葉かもしれないですよね。

暁の中で未だ正体不明なのがゼツですけど、ゼツは一体何者だと皆さんは思いますか?

No.163

>> 151 別に頭ごなしに否定なんかしていませんけど… このスレでの批判的なレスは自重して下さいと言ってるだけですが。 現に皆さん迷惑していますよね… あなたこそ目が曇っているんじゃないですか?
スレ主さんが私の意見に反論しているからそれに反論してるだけでしょ。
反論してはいけない理由があるなら教えてくださいな。

• << 165 あなたの気持ちは充分わかりましたし、イタチの話しの部分で良くないと思われたのは分かりますし、否定もしません。ただしつこすぎるんです😃💦。最初は僕も、そういう意見もあっておかしくないな~と読んでいました。みんな特に反論もせず普通にそれぞれレスしてましたが。誰かが反論してくるまで執拗に長々と同じような内容でレスして、誰かがあなたの意見に反論したら、まってましたとばかりに反論合戦開始、釣り糸を垂らして餌に食い付いて来るまで執拗にレスし続けてる。陰湿で計画的な荒らしですね😃。 否定してるのはあなたの意見と言うよりも、やり方の陰湿さ。 邪魔したいだけってのは誰が見てもバレてますから。 本当に止めて下さいね🙇 もうあなたのレスには一切関わりません。 以上。

No.162

>> 161 ありえそうですね!

マダラの話しが本当で
サスケの術等をイタチが予想してたのなら、自分が狸?になるコトも予想の範囲内で
だからそんなコト言ったのかもしれないですね!

No.161

最近コミック読み返して気付いたんですけど、『許せ…サスケ』のあとに『また今度だ』ってセリフも続いてませんか?!

作者が言ってた『イタチは狸になる(だっけ??)』と関係あったりしますかね!?!?

深読みしすぎ?(;^∀^)

• << 164 『また今度だ』もありそう!! 言った後に笑ってたからサスケにとっても自分にとっても懐かしい言葉かもしれないですよね。 暁の中で未だ正体不明なのがゼツですけど、ゼツは一体何者だと皆さんは思いますか?

No.160

>> 159 誰があたるかなぁ😁😁
俺かもな~⤴⤴笑
みんな可能性あるし😁😁

確かにマダラの目は怪しいな😁
サスケの顔色伺ってるような😁

No.159

さすが俺の弟だ

No.158

>> 156 自分は 『許せ…サスケ…』 かなぁ… 自分も「許せ…サスケ…」だと思う。
丁度NARUTOの再放送がイタチが木の葉に現れたとこやっててイタチの真実を知りながらみると感慨深いです…

No.157

両方ありえますね!浅くなんかないっす!木曜をいつも楽しみにしてます!

No.156

>> 155 自分は

『許せ…サスケ…』

かなぁ…

• << 158 自分も「許せ…サスケ…」だと思う。 丁度NARUTOの再放送がイタチが木の葉に現れたとこやっててイタチの真実を知りながらみると感慨深いです…

No.155

まあまあ

もう皆さん切り替えて
予想&ネタバレしましょう!

イタチの最後の言葉かあ

いらんな意味を込めて
「強くなったなサスケ」
っていつも戦った後に言ってたセリフを・・・

って浅いですね💧笑

No.154

>> 152 どーも私もナルト好きなんで混ぜてもらいます! なんかジャンプで大変なことになってるみたいですね(汗) そのせいか荒れぎみ(苦笑) まあ正… >まあ正義か悪かの二元論なんかでは語れない気がしますよ。私は
僕もその通りだと思います
いろんな人がいますから

No.153

>> 151 別に頭ごなしに否定なんかしていませんけど… このスレでの批判的なレスは自重して下さいと言ってるだけですが。 現に皆さん迷惑していますよね… みんなと仲良くナルト談義して頂ければそれだけで充分です😃✌、僕の事は気にせずにどうぞどうぞ😉。

No.152

どーも私もナルト好きなんで混ぜてもらいます!

なんかジャンプで大変なことになってるみたいですね(汗)

そのせいか荒れぎみ(苦笑)
まあ正義か悪かの二元論なんかでは語れない気がしますよ。私は

サスケはこれからどうするんですかね?
大蛇丸もイタチも倒したんだから、里に帰りゃ英雄だと思いますが・・・
・・・まさか木の葉に反旗をひるがえすとかですかね?(汗)

• << 154 >まあ正義か悪かの二元論なんかでは語れない気がしますよ。私は 僕もその通りだと思います いろんな人がいますから

No.151

>> 149 >亜紋さん あのね、気に入らないなら、反論するなり、スルーするなりすればいいものを、人の言論を頭ごなしに排斥するような卑怯なまねはやめましょ… 別に頭ごなしに否定なんかしていませんけど…

このスレでの批判的なレスは自重して下さいと言ってるだけですが。

現に皆さん迷惑していますよね?

主さんからも注意を受けてたはずですがきちんとレスを読んでいないんですか?

これ以上は主さんや他の参加者に迷惑が掛かるので、今後はあなたからのレスは最低限覗きスルーします。

>主さん、参加者の皆さん
挨拶もせずいきなり入って来てすみません;;
亜紋と言います。
よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 153 みんなと仲良くナルト談義して頂ければそれだけで充分です😃✌、僕の事は気にせずにどうぞどうぞ😉。
  • << 163 あなたこそ目が曇っているんじゃないですか? スレ主さんが私の意見に反論しているからそれに反論してるだけでしょ。 反論してはいけない理由があるなら教えてくださいな。

No.150

>> 149 「勝てば官軍、負ければ賊軍」という言葉が存在するように、とにかく戦いに勝てば手段も目的も正当化され、勝敗によって正邪善悪が決定してしまう、勝者が自身を正義と呼ぶ事の正否を問い問題提起しているのです。

>あなたのされてる事は荒らしにしか思えないのですが。
私が荒らし?ただ意見を述べているだけですが。それが大勢の見方と違うからって何の問題があるんです?それを作品やキャラに対する批判に結びつけるのは短絡的な物の見方ですよ。好きだからこそ辛辣な意見を述べる事もあるんですよ。

あなたは過剰反応しています。もうちょっと自分と異なる意見にも寛容になって欲しいものです。

とはいえ、別に私はあなたのスレに嫌がらせをする気は毛頭ないですし(苦笑)、私にしたって好きな作品の感想すら率直に言えないんじゃ全くもってつまらないので、今後の投稿は控えたいと思います。

No.149

>> 129 >チヨ婆さん >考え方が違えば親も恋人関係ないでしょ 考え方が違えば親も恋人も殺しちゃっていいんですか? それに何の疑問も感じないんですか?… >亜紋さん
あのね、気に入らないなら、反論するなり、スルーするなりすればいいものを、人の言論を頭ごなしに排斥するような卑怯なまねはやめましょう。

好きな作品であっても部分的に好きになれない展開だってありますよ。そうなれば感想が批判的な論調になって当然です。その中でたまたまイタチがクローズアップされているだけで。それともネタバレの感想さえ述べちゃいけないんですか?

それについて自分の考えを述べる権利はあります。中傷しているわけではなし。

>かけうどんさん
>イタチにはイタチの大義や正義があったとゆう事では
異論はありません。私はイタチを全否定しているわけではありません。一定の功績は認めています。里と国に尽くし、世界平和に貢献した忍であると。ただその選択や手段に疑義を呈しているだけで。そして私はその意見を誰にも押し付けていません。

>しかもクーデターは必要ですと言い切っているではないですか。
いやこれはですね、チヨ婆さんがイタチは正義だというので、その見立ては浅いのではないかという観点から発言しました。立場が違えば正義も違ってくると。

• << 151 別に頭ごなしに否定なんかしていませんけど… このスレでの批判的なレスは自重して下さいと言ってるだけですが。 現に皆さん迷惑していますよね? 主さんからも注意を受けてたはずですがきちんとレスを読んでいないんですか? これ以上は主さんや他の参加者に迷惑が掛かるので、今後はあなたからのレスは最低限覗きスルーします。 >主さん、参加者の皆さん 挨拶もせずいきなり入って来てすみません;; 亜紋と言います。 よろしくお願いしますm(_ _)m

No.147

『スタート!』というコトで…
今週のマダラの目が気に入らん!オレは裏があると見た!
どうでしょう?

No.146

まあまあ皆様落ち着いて落ち着いて😃✋。

誰が見てもその地域の人しか分からない程の方言だったら確かに困りますが、

皆さんが読める範囲なら僕は全然OKだと思いますよ。

まあ、方言は駄目とか標準語にしなさいとかは僕は言いませんし、今まで第四部まで続いて読みにくいと思った事はありませんでした。

とにかく皆さん仲良くお願いしますね😃💦。

ささっナルト話しスタート✋

No.145

>> 144 ほんまそれ(笑)

荒らす気あるんやったらもう来んなや。
正直、邪魔や

かけうどんさんが
関西弁アカンゆうてんのなら、使わんのがルールになるんやろうけど

かけうどんさんめっさええ人なんじゃ。お前みたいな小心者と違うてな。

NARUTO語らへんのやったら、もう来んなよ
うざい

No.144

>> 143 あなた123の人ですよね?名前の後の番号同じなんで……他人になりすまそうとしても分かりますよ。つ~かあなたも標準語じゃないですね💣笑

No.143

>> 138 はいはい😁アンタの言うとおりやわ😁 標準語じゃなくて悪かったの😁笑💨 たく‥しょーもない😂 この掲示板って常識ない人居すぎやな💨
なんか幻滅したわ↘

No.142

>> 141 イタチの最後のセリフ出るんが楽しみやなぁ😁😁

なんやろ😁
いろんな意味を込めて「うちは…サスケ」とか

No.141

>> 140 ジャンプ読みました!

僕もマダラの言ってるコトが真実のような気がします。

もうサスケの状態2が見れないのは残念ですが
やはりアレはちゃんとした力ではないですもんね。

イタチ最後になんて言ったんだろう・・・

No.140

ですね!まだイタチサスケの流れで明らかになってないのは~イタチが最後にサスケに言った内容とイタチがナルトに言った内容ですもんね!来週の「最後の言葉」!あ~気になる!読みたい!
早くネタバレしてほしいっす!

No.139

>> 136 確かサスケと戦う前にナルトと遭遇してましたよ。 遭遇と言うか待ち伏せかな? その時に話があるって言って何かを話した様な… 記憶が曖昧なの… 確かにイタチとナルトは遭遇?しましたよ。
少し話がしたいってイタチが言ってましたよ。でも少し戦闘になったので話が出来たかは不明です。でもナルトが「どういうことだってばよ」って言ってたからイタチから意外な言葉が聞かれたと思います。
それと遭遇したさいイタチがナルトに「何故弟にこだわる」の問いに「兄弟だと思ってる」とナルトが答えた際、イタチの口元が笑ってたのがマダラの話すイタチの真実に嘘がないカンジがします。弟思いのイタチで良かったです。

No.138

>> 123 一部の人へ ネチケだと思うんですけど、板上では標準語を使って頂けませんか? 堅苦しいことは嫌なんですけど、常識だと思うのでレスしました。 はいはい😁アンタの言うとおりやわ😁
標準語じゃなくて悪かったの😁笑💨
たく‥しょーもない😂

• << 143 この掲示板って常識ない人居すぎやな💨 なんか幻滅したわ↘

No.137

46さんが言いたいことは分からないでもないです。

確かにイタチがやったことは正しいとは言えません。しかし彼は当時13歳で、木の葉を潰し兼ねない重大な決断を迫られたわけです。

もし仮にうちはがクーデターを起こして、他国からも攻められるとします。
そして木の葉がうちはに休戦を申し立てて、受け入れてもらえば良いですが、断られた場合はどうするんですか?
他国から攻められた方が、クーデターの成功率は高まると思うし、うちはは一度休戦を受け入れてしまった為に木の葉に駆逐されていった、とマダラはいっています。そんなうちはがそう簡単に休戦を受け入れることは難しいんじゃないかと思います。
イタチはその辺のことも考えた上で仕方なく一族を手にかけたんじゃないでしょうか?

No.136

>> 133 その予想だったら良いですね😃❗。 イタチはナルトに何か言っていたんですか👀💦 見逃してた😢。 「サスケを頼む~」みたいな事を言ってたりし… 確かサスケと戦う前にナルトと遭遇してましたよ。

遭遇と言うか待ち伏せかな?

その時に話があるって言って何かを話した様な…
記憶が曖昧なので読み直してきます(笑)

• << 139 確かにイタチとナルトは遭遇?しましたよ。 少し話がしたいってイタチが言ってましたよ。でも少し戦闘になったので話が出来たかは不明です。でもナルトが「どういうことだってばよ」って言ってたからイタチから意外な言葉が聞かれたと思います。 それと遭遇したさいイタチがナルトに「何故弟にこだわる」の問いに「兄弟だと思ってる」とナルトが答えた際、イタチの口元が笑ってたのがマダラの話すイタチの真実に嘘がないカンジがします。弟思いのイタチで良かったです。

No.135

>> 134 いえいえ、気になされないで下さい🙇

No.134

>> 129 >チヨ婆さん >考え方が違えば親も恋人関係ないでしょ 考え方が違えば親も恋人も殺しちゃっていいんですか? それに何の疑問も感じないんですか?… 一族にこだわりすぎみたいなことは何巻か忘れましたけどサスケの回想シーンにありました。一族にこだわると己を弱くするみたいなこと書いてました。

考え方が違えば一族、親、恋人を殺める件については管理人さんからあったのと同じ意見です。
ただあなたの考え方というか…よっぽど可愛がられ愛を感じて大人になれて良かったですね。
ある意味うらやましい限りです。あなたに絡むと腹がたつのでよっぽどの事ないと絡む辞めます。周りに迷惑もかかりそうなんで…
管理人さん長文すいませんでした。

No.133

>> 131 だからさ、ここはネタバレを含めて今後のストーリーを皆で予想するスレであってイタチを批判するスレじゃないって言ってるんです。 あなたのレスで… その予想だったら良いですね😃❗。

イタチはナルトに何か言っていたんですか👀💦 見逃してた😢。

「サスケを頼む~」みたいな事を言ってたりして😃

• << 136 確かサスケと戦う前にナルトと遭遇してましたよ。 遭遇と言うか待ち伏せかな? その時に話があるって言って何かを話した様な… 記憶が曖昧なので読み直してきます(笑)

No.132

>> 125 そんな常識初めて聞いたけど・・・ 別に標準語使わなけいけないと言うルールはないと思うけど? ほんまそれ😂
標準語ダサいし😂😂

No.131

>> 129 >チヨ婆さん >考え方が違えば親も恋人関係ないでしょ 考え方が違えば親も恋人も殺しちゃっていいんですか? それに何の疑問も感じないんですか?… だからさ、ここはネタバレを含めて今後のストーリーを皆で予想するスレであってイタチを批判するスレじゃないって言ってるんです。

あなたのレスで不快に思ってる人もいる訳です。

イタチの一族殺しに納得いかない理由があるなら別スレ建てたらどうですか?

これが二度目ですが、このスレでの批判は自重して下さい。

自分の予想としては、ナルト達がサスケと遭遇するんじゃないかと。

イタチはナルトに何かを話していたみたいだし、もしかしたらイタチはサスケに伝えて欲しい事をナルトに言ったんじゃないかなぁ~って。

次週『最後の言葉』ってのがそんなんだったらいいなと言う予想と言うよりは個人的な希望です(笑)

まぁ有り得ないかな。

• << 133 その予想だったら良いですね😃❗。 イタチはナルトに何か言っていたんですか👀💦 見逃してた😢。 「サスケを頼む~」みたいな事を言ってたりして😃

No.130

>> 129 イタチにはイタチの大義や正義があったとゆう事では❓

10人いれば10人、100人いれば100人の考えや選択肢があるわけで。

戦国時代にも、自分の一族を守るために、家族や親兄弟を
見殺しにする事は良くありました。
戦争も何も経験した事が無い僕らには
そんな行動は理解できないのは、僕らも同じです。

皆が皆、お互い理解できる行動を相手がしてくれるとは限らない。あなたの思いは1レス読めば分かるので、何回も何回も同じような内容でイタチや作者への批判レスを立てると誰だって嫌な思いをしますから、考えてレスして頂けませんか❓

しかもクーデターは必要ですと言い切っているではないですか。

あなたのされてる事は荒らしにしか思えないのですが。

皆さんが迷惑しているので、本当に嫌がらせは止めて下さい🙇。

No.129

>チヨ婆さん
>考え方が違えば親も恋人関係ないでしょ
考え方が違えば親も恋人も殺しちゃっていいんですか?
それに何の疑問も感じないんですか?

>イタチの中では尊敬に値しない親だったってんでしょ多分
恋人に対しては尊敬の念を持っていたと思いますがね。

>一族にこだわりすぎたことが一族滅亡につながってるんだし
一族にこだわりすぎたことって何を指しているんですか?

うちは一族が虐殺されて当然の邪悪な一族ならイタチに殺されてやむなしと思えるかもしれません。しかし今のところそうは見えません。

> 亜紋さん
私がアンチ?本当にそう思うんですか?それは短絡というものです。私はNarutoのファンですよ。もちろん。だからこそこの展開には失望しているんです。

私がネタバレについて感想を述べたところ、反論する方がいたのでその意見に再反論したまでです。

>サスケさん
度量が小さすぎます。この程度の批判的な意見、自身の中で消化しましょう。

>かけうどんさん
>クーデターの殺しなら認められるんですか
私は決してうちは一族のクーデターを支持していません。
ただ敗者にも大義や正義があると言いたいだけです。

• << 131 だからさ、ここはネタバレを含めて今後のストーリーを皆で予想するスレであってイタチを批判するスレじゃないって言ってるんです。 あなたのレスで不快に思ってる人もいる訳です。 イタチの一族殺しに納得いかない理由があるなら別スレ建てたらどうですか? これが二度目ですが、このスレでの批判は自重して下さい。 自分の予想としては、ナルト達がサスケと遭遇するんじゃないかと。 イタチはナルトに何かを話していたみたいだし、もしかしたらイタチはサスケに伝えて欲しい事をナルトに言ったんじゃないかなぁ~って。 次週『最後の言葉』ってのがそんなんだったらいいなと言う予想と言うよりは個人的な希望です(笑) まぁ有り得ないかな。
  • << 134 一族にこだわりすぎみたいなことは何巻か忘れましたけどサスケの回想シーンにありました。一族にこだわると己を弱くするみたいなこと書いてました。 考え方が違えば一族、親、恋人を殺める件については管理人さんからあったのと同じ意見です。 ただあなたの考え方というか…よっぽど可愛がられ愛を感じて大人になれて良かったですね。 ある意味うらやましい限りです。あなたに絡むと腹がたつのでよっぽどの事ないと絡む辞めます。周りに迷惑もかかりそうなんで… 管理人さん長文すいませんでした。
  • << 149 >亜紋さん あのね、気に入らないなら、反論するなり、スルーするなりすればいいものを、人の言論を頭ごなしに排斥するような卑怯なまねはやめましょう。 好きな作品であっても部分的に好きになれない展開だってありますよ。そうなれば感想が批判的な論調になって当然です。その中でたまたまイタチがクローズアップされているだけで。それともネタバレの感想さえ述べちゃいけないんですか? それについて自分の考えを述べる権利はあります。中傷しているわけではなし。 >かけうどんさん >イタチにはイタチの大義や正義があったとゆう事では 異論はありません。私はイタチを全否定しているわけではありません。一定の功績は認めています。里と国に尽くし、世界平和に貢献した忍であると。ただその選択や手段に疑義を呈しているだけで。そして私はその意見を誰にも押し付けていません。 >しかもクーデターは必要ですと言い切っているではないですか。 いやこれはですね、チヨ婆さんがイタチは正義だというので、その見立ては浅いのではないかという観点から発言しました。立場が違えば正義も違ってくると。

No.128

初です。
サスケはイタチを恨んでいて、マダラがイタチの話すことによって、サスケは同情して条件である最も親しい者⁉の死ということになって開眼するという僕の予想

No.127

自分はナルトを読んで思うのは…『あ~オモシロかった😄来週のジャンプはやく読みてぇ~😱』みたいな感じ👍ってコトで

No.126

今週のNARUTO読みました…マダラが話すイタチの話が本当ならかなりの感動を感じました…
最後のページのサスケは遠くを見ながら何を考えていたのですね?
なかなか予想がしずらい展開になってしまったカンジします

No.125

>> 123 一部の人へ ネチケだと思うんですけど、板上では標準語を使って頂けませんか? 堅苦しいことは嫌なんですけど、常識だと思うのでレスしました。 そんな常識初めて聞いたけど・・・
別に標準語使わなけいけないと言うルールはないと思うけど?

• << 132 ほんまそれ😂 標準語ダサいし😂😂

No.124

>> 108 立場が違えば正義も違ってきます。クーデターを起こすことは必ずしも悪ではありません。時には暴力をともなう実力行使で体制を変革することも必要です… 暴力をともなう実力行使で死人がでても良いのですか❓。それなら、あなたもイタチ事を悪く言える立場ではないと思います。

家族だろうと他人だろうと殺しはいけない事でしょ。

クーデターの殺しなら認められるんですか❓

あなたの言ってる事はあまり説得力がありませんし。
ただの荒らしにしか思えません。

あなたのイタチへの思いは一レス読めば分かるので、不必要にレスして嫌がらせするのは止めて下さい。

皆さんが迷惑しています💧

以上です。

No.123

一部の人へ
ネチケだと思うんですけど、板上では標準語を使って頂けませんか?
堅苦しいことは嫌なんですけど、常識だと思うのでレスしました。

• << 125 そんな常識初めて聞いたけど・・・ 別に標準語使わなけいけないと言うルールはないと思うけど?
  • << 138 はいはい😁アンタの言うとおりやわ😁 標準語じゃなくて悪かったの😁笑💨 たく‥しょーもない😂

No.122

>> 121 お😁
関係無いけど大阪住みやんな❓😂😂

No.121

もぅ‥ええやんか‥みんな楽しくいこうや↑↑

No.120

批判すんならどっかいってくんねーかな⁉
イライラすんだけど。

No.119

ザッとしか読んでないけど、>>46はバレに関係ない話しすぎでしょ。

ここネタバレ&予想スレ。

>>46の言いたい事も解らなくはないけど、私から見たらイタチを安置してる様にしか思えない。

イタチを安置したいなら、他の掲示板行くとNARUTOの安置スレが沢山あるからそちらでどうぞ。

このスレは安置ではないので。

まぁ何が言いたいかと言うと、NARUTO好きが集まったスレで安置するのは自重しろと言いたい訳です。

長文失礼しました。

No.118

>> 113 イタチのことを愛していたであろう両親や恋人を手にかけてイタチとは関係のない他人の命を救うことが崇高な行為とはとても思えません。イタチが博愛主… 長っっ👀‼
詳細バレ並の長文やんけ(笑)

長文お疲れさんm(__)m

でもまぁ漫画やし、ある程度は割り切って読もうや(^^)/~

何やゆうても、俺もNARUTO好きやからなぁ(^^;)
そこまで批判されると、ちょっと…ね。(笑)
46さんの意見も分かるんですけどね。。

せやから、もうちっと落ちついて~~~😱(笑)

No.117

本編に関係ない事なんですが、ファンタのペットボトルのイラストで、ドラゴンというキャラがロック・リーにソックリだと思っているのは自分だけでしょうか?

No.116

いや~マジね↓勘弁~↓みんな読まないでしょ!自分の意見押し付け過ぎて~↓投稿のルール読んだことあるのかな?好きなマンガこんなけなされていい気はしないよね~↓批判サイトにでも行ってほしス!

No.115

>>112
てか、毎回思うが長すぎるッッ!!!読む気失せる…。

No.114

理想論ですね
考え方が違えば親も恋人関係ないでしょしかも忍びの世界だし…イタチは親に愛を感じなかった、愛せなかっただけでしょ…イタチの中では尊敬に値しない親だったってんでしょ多分…全ての親が正しい道に進んでるわけでないしそのクーデターの首謀者なら手にかけられても仕方ない
一族にこだわりすぎたことが一族滅亡につながってるんだし…
そのなかでの弟とのやり取りの話がいいんでしょ

No.113

>> 111 うちは一族抹殺は結果的に少数の命を犠牲にして多数の命を救ったと言えるかもしれません。しかし殺されたうちは一族にも生きる権利はあったはずです。… イタチのことを愛していたであろう両親や恋人を手にかけてイタチとは関係のない他人の命を救うことが崇高な行為とはとても思えません。イタチが博愛主義的観点から世界の平和と安定を望んでいたとしても、身近にいる自分の両親や恋人を手にかけてしまった時点でその想いは色あせて見えます。

そこが私がイタチの一族殺しは一見、善行に見えるが、実際は非人間的で独善的であり、共感も尊敬もできず、さらに言えば「イタチの真実」に悲哀を感じない理由なのです。

今まで明らかにされている事実を元にした感想ですので、今後の展開によってはイタチへの見方が変わるかもしれませんが、大筋では変わらないと思います。(終り)

• << 118 長っっ👀‼ 詳細バレ並の長文やんけ(笑) 長文お疲れさんm(__)m でもまぁ漫画やし、ある程度は割り切って読もうや(^^)/~ 何やゆうても、俺もNARUTO好きやからなぁ(^^;) そこまで批判されると、ちょっと…ね。(笑) 46さんの意見も分かるんですけどね。。 せやから、もうちっと落ちついて~~~😱(笑)

No.112

そうですね。水月は鮫肌を狙ってましたね。
それをお前にやるから、入れ。なんていう展開にはならないでしょうし。
確かに、重吾は普段は平和でしたね。
そうか・・・蛇班は入らないか。。

鬼鮫も、これからイタチの死を聞くとして、
ドライに、ああそうか。ってうなづくだけではないような気はします。
結構、静かになったりするかも。
笑っていたら、嫌ですけどね。

No.111

>> 110 うちは一族抹殺は結果的に少数の命を犠牲にして多数の命を救ったと言えるかもしれません。しかし殺されたうちは一族にも生きる権利はあったはずです。しかも潜在的な脅威を除去する一族抹殺という非情な手段まで使っています。そしてその中には一方ではイタチが救おうとした無辜の民もいたはずです。仮にいなかったとしても反乱予備軍は皆殺しというのでは道義的に問題がありますし、それを正当化するのは勝者の論理です。

そして何よりも、その虐殺を実行したのが同胞であるという点に最も抵抗を感じます。

イタチには両親への親愛の情はなかったんでしょうか。愛情を注いで育ててくれた父や母への感謝の念は。キズナは。そういったつながりをなぜ命をかけて守ろうとしなかったのでしょうか。結局イタチは家族の命を犠牲にしてまで他人の命を守ることを選びました。

これを自己犠牲の精神と見ることも出来ます。でも私には冷血な薄情者に映ります。家族を犠牲にして木ノ葉および忍の世界の平和を守ろうとすること…これは逆説的に言えば独善的な思想だと。(続く)

• << 113 イタチのことを愛していたであろう両親や恋人を手にかけてイタチとは関係のない他人の命を救うことが崇高な行為とはとても思えません。イタチが博愛主義的観点から世界の平和と安定を望んでいたとしても、身近にいる自分の両親や恋人を手にかけてしまった時点でその想いは色あせて見えます。 そこが私がイタチの一族殺しは一見、善行に見えるが、実際は非人間的で独善的であり、共感も尊敬もできず、さらに言えば「イタチの真実」に悲哀を感じない理由なのです。 今まで明らかにされている事実を元にした感想ですので、今後の展開によってはイタチへの見方が変わるかもしれませんが、大筋では変わらないと思います。(終り)

No.110

>> 109 確かにそうなれば多くの忍の世界とは無関係な者達を含め多くの人間が死ぬかもしれせん。でもそれは相手の弱みにつけこんで侵攻してくる他国が悪いのであって、その主な責任をうちは一族に求めるのは酷と言うものでしょう。

またその引き金となっているのは不当な隔離や差別なわけです。イタチはそのような仕打ちに何とも思わなかったのでしょうか。またそれを改善するために努力はしなかったのでしょうか。自分の一族にのみ憎しみを向けるその姿にはとても違和感を感じます。

両親や親類縁者を殺しつつ、救われたであろう他人の命について想いをはせる。戦争を嫌悪しつつ戦争でおこるであろう悲劇や苦痛を自分の身内に味わわせる。なんとも醜悪な情景です。イタチのうちは一族抹殺は「多くの人の命を救うため」「平和のため」というもっともらしい理由で装飾されてはいるもののその実、偽善的で矛盾をはらんだ行為であり、本質的には戦争の惨劇となんら変わりません。(続く)

No.109

>> 108 内乱が起これば他国が侵攻してくる。もしそうなれば忍の世界とは無関係な者達を含め多くの人間が死ぬ。マダラはそう語っています。

他国が侵攻して来ればうちは一族は木ノ葉と一時休戦して、共に外敵を排除することに注力する。そしてそこからよりよい共存関係を築いた木ノ葉の体制を作り上げることもできたのではないでしょうか。とりうる選択肢は他にもあったはずです。そしてその過程の中でイタチが果たせる役割もあったはずです。イタチが選んだ結論はある意味安易かつ拙速で極端なものだったと感じています。

例えば、クーデターに本心は反対しつつも計画に参加する。そしてそのなかで争いを終結させる努力をする。こういう宿命に殉じる姿のイタチであれば、共感も尊敬もできました。これであれば家族のことも里のことも国のことも思う人間としてすんなりと受け入れられたと思います。

No.108

>> 103 イタチは一族を滅ぼすことで、サスケ、木の葉、忍びの世界を守った必要悪を演じただけだったと思うけど… クーデターを起こそうとしてた自分の一族を… 立場が違えば正義も違ってきます。クーデターを起こすことは必ずしも悪ではありません。時には暴力をともなう実力行使で体制を変革することも必要です。

うちは一族にとっては不当な隔離や差別を続ける木ノ葉を打倒することこそ正義でしょう。これは虐げられた人達の反乱であって、これを一概に悪とは言えません。それが戦争を誘発する行為であったとしてもです。

• << 124 暴力をともなう実力行使で死人がでても良いのですか❓。それなら、あなたもイタチ事を悪く言える立場ではないと思います。 家族だろうと他人だろうと殺しはいけない事でしょ。 クーデターの殺しなら認められるんですか❓ あなたの言ってる事はあまり説得力がありませんし。 ただの荒らしにしか思えません。 あなたのイタチへの思いは一レス読めば分かるので、不必要にレスして嫌がらせするのは止めて下さい。 皆さんが迷惑しています💧 以上です。

No.107

忍刀七人衆って誰々いるんだ、このまんまだとほとんど出ずに終わりそうだ な。

No.106

私もそう思います💡
水月がキ鮫の鮫肌
狙ってるし…
入ったら入ったで
またややこしく
なりそうな…😫

No.105

>> 104 蛇班は入らないんじゃないですかね
水月は刀集めが好きだし、重吾は人殺し嫌いだし、カリンはもしかしたらサスケにつくかもしんないけど入れてくれないでしょ

No.104

イタチと共にいた鬼鮫は、どの程度のことまで知っているのでしょうか。
サスケとイタチが二人で闘うように、水月たちを止めて、
セッティングしていたし。
完全に知らないってことはないような気がするのですが・・・
それから、水月たちは、サスケと共に、暁に入りそうな気がします。

No.103

イタチは一族を滅ぼすことで、サスケ、木の葉、忍びの世界を守った必要悪を演じただけだったと思うけど…
クーデターを起こそうとしてた自分の一族を滅ぼすのは相当の勇気も必要だと思うし、むしろ正義だと思う
ただ忘れてならないのは結局は木の葉もうちは一族も裏で動いてたマダラしてやられてたってことじゃないんですかね?

• << 108 立場が違えば正義も違ってきます。クーデターを起こすことは必ずしも悪ではありません。時には暴力をともなう実力行使で体制を変革することも必要です。 うちは一族にとっては不当な隔離や差別を続ける木ノ葉を打倒することこそ正義でしょう。これは虐げられた人達の反乱であって、これを一概に悪とは言えません。それが戦争を誘発する行為であったとしてもです。

No.102

>> 66 マダラ「お前の眼はイタチのことを見抜けなかった。何一つ見抜けなかった。」 「だがイタチは・・・・ 友を殺し上司を殺し恋人を殺し父を殺し母を… なんかマダラの話を聞いていると弟だけは殺せなかったというよりも、弟しか愛せなかったという風に聞こえてしまいます。両親や恋人を殺す時に同じようなあわれみの気持ちは湧きおこって来なかったんでしょうかね。イタチは病んでます。

サスケも間抜けですね。
>「信じられるか!イタチは悪だ!暁に染まった犯罪者だ!」
と言っていますが、ここではイタチの行いの欺瞞性や偽善性を指弾するところでしょう。イタチの行為に反感をおぼえなかったんでしょうか。このセリフ、かっこ悪すぎです。まあそういう葛藤はこれからなのかも知れませんが。

それにしてもこの話って感動できるような美談なんでしょうか。私には怪談にみえます。この話を額面通りに受け取るならイタチのサスケへの愛は常軌を逸していますよ。

こんなことならイタチは単なる悪党の方がよっぽど魅力的でした。

No.101

でも今大蛇丸出てきても、ナルトにすらやられそうですね
あと、サスケが暁に入ったとしたらちょっと何を書きたいのかわからなくなってきますね。
犯罪集団に入ってもサスケは連れ戻す…? この設定はかなり無理がありそうですが。 罪なき人柱力やら、お坊さん、アスマを殺した集団の一味ですよ?
今ですらあんまりサスケ好きじゃありませんが、いっそう嫌いになりますね。

No.100

>> 99 でもイタチも、大蛇丸もそうですが、なんかあっけない最後でしたね⤵⤵

欲を言えば、もう少し見せ場が欲しかったと思うのは僕だけでしょうか……

No.99

>> 98 たしかに(^_^;)
もうでてこなくていいかも…

No.98

>> 97 そうですね😄笑

今更出て来てもしつこいだけですもんね⤴⤴

No.97

>> 96 大蛇丸とかカブトはどうでもいいわ😂😂

No.96

>> 95 やっぱ皮膚でいいんですよね😄😄

自信なかったケド、今僕も読み返したら、やっぱり亡がらって書いてあったので皮膚であってますよね❗

あのカブトの目は、サスケもイタチとの戦いの最後、呪印を解放した時に、大蛇丸の目になりましたもんね👀✨✨

No.95

>> 94 あなたこそよく読んで下さい。
体とかいてあっても目とは書いてないですよ。
しかもこの体に移植したって言った時、左腕を出したから十中八九は体(左腕)でしょ。
三十九巻のP140読んでみ

No.94

>> 93 左目を移植して現在体の三割が浸食されてるんですよ?

ちゃんと読み直して下さいよ。

No.93

>> 91 違う。 移植したからですよ。 違うでしょ!あの描写は皮膚でしょ!
左腕にでも移植してそこから徐々に浸食された描写だよ
もし目を移植したらまずは頭全体浸食されて両目が大蛇丸の目になる筈だよ

No.92

>> 90 それって眼が侵食されたんじゃないですか? 大蛇丸に 僕もずっとそう思ってました😄笑

ナルト達と会った時も、大蛇丸様から移植したのさ❗って言った時、カブトが左手を見せたからてっきり皮膚だと思ってましたょ✨✨

目は確かに大蛇丸でしたケド……

スサノオの剣に封印された時に出てきた大蛇丸の本体(⁉)にはちゃんと両目ありましたが、あれとはまた別の奴から移植したのかな⁉⁉

No.91

>> 90 違う。
移植したからですよ。

• << 93 違うでしょ!あの描写は皮膚でしょ! 左腕にでも移植してそこから徐々に浸食された描写だよ もし目を移植したらまずは頭全体浸食されて両目が大蛇丸の目になる筈だよ

No.90

>> 89 それって眼が侵食されたんじゃないですか?
大蛇丸に

• << 92 僕もずっとそう思ってました😄笑 ナルト達と会った時も、大蛇丸様から移植したのさ❗って言った時、カブトが左手を見せたからてっきり皮膚だと思ってましたょ✨✨ 目は確かに大蛇丸でしたケド…… スサノオの剣に封印された時に出てきた大蛇丸の本体(⁉)にはちゃんと両目ありましたが、あれとはまた別の奴から移植したのかな⁉⁉

No.89

>> 84 左目は移植してないですよ。皮膚ですよ。 ってか、また大蛇丸復活したらホントにしつこい いやいや、コミック読み直して下さいよ。

明らかにカブトの左目は大蛇丸の目だったでしょ?

左目移植したって言ってたじゃないですか。

過去ログ掘り返してもそう出てますよ。

No.88

>> 87 たしかに重いし、深すぎる…
小学生の読者が離れていきそう…

No.87

マダラ?の話が嘘だとややこしいから、これが真実なんだろう。(^^;
まだ謎があるけど、トラウマとか弟への思いとか……いや、重い。少年誌とは思えん重さ…?

No.86

>> 85 待っといたらいつか出てくるやん😁😁
あせんなよ

No.85

じゃあカブトは!?!?

って話しですよね(´A`)

No.84

>> 82 あ💡左目を移植してたんですか⁉⁉ 知らなかったです⤵⤵⤵ てっきり皮膚だけだと思ってました😓😓😓 それにしても、第1部であんだけ、ラス… 左目は移植してないですよ。皮膚ですよ。
ってか、また大蛇丸復活したらホントにしつこい

• << 89 いやいや、コミック読み直して下さいよ。 明らかにカブトの左目は大蛇丸の目だったでしょ? 左目移植したって言ってたじゃないですか。 過去ログ掘り返してもそう出てますよ。

No.83

>> 76 もしヤマタノオロチが八尾だったら暁は尾獣全て集めれなくなりましたよね… 大蛇丸が八尾な訳ないっしょ😂😂

もしそうやったら暁におらんやろ😂

No.82

>> 80 忘れたのかい? 大蛇丸の左目を移植したカブトは既に3割体を乗っ取られている事を… カブトは完全に大蛇丸の力を手に入れる事が出来たらまたナル… あ💡左目を移植してたんですか⁉⁉

知らなかったです⤵⤵⤵

てっきり皮膚だけだと思ってました😓😓😓

それにしても、第1部であんだけ、ラスボス的な立場だったのに、第2部ではあんなに簡単に瞬殺されると思わなかったです笑

• << 84 左目は移植してないですよ。皮膚ですよ。 ってか、また大蛇丸復活したらホントにしつこい

No.81

>> 80 そして
大蛇丸復活!!!!!?

No.80

>> 78 すいません、付け足し💦 元々、オロチマルは白い蛇とか黒い蛇とかたくさんいましたが、最後の時、逃げた蛇は確か白い蛇だった気がします… 昔、… 忘れたのかい?
大蛇丸の左目を移植したカブトは既に3割体を乗っ取られている事を…

カブトは完全に大蛇丸の力を手に入れる事が出来たらまたナルトの相手をするなんて言ってたけど、それは無理でしょ。

出来たとしても戦ってる途中で大蛇丸が出て来ると思うで!!

と勝手に予想。

• << 82 あ💡左目を移植してたんですか⁉⁉ 知らなかったです⤵⤵⤵ てっきり皮膚だけだと思ってました😓😓😓 それにしても、第1部であんだけ、ラスボス的な立場だったのに、第2部ではあんなに簡単に瞬殺されると思わなかったです笑

No.79

>> 78 イヤイヤ
自分はその予想かなりアリだと思います!

No.78

>> 77 すいません、付け足し💦

元々、オロチマルは白い蛇とか黒い蛇とかたくさんいましたが、最後の時、逃げた蛇は確か白い蛇だった気がします…

昔、3代目がオロチマルに、白い蛇は再生の象徴だかなんとかって言ってたので、もしかしたら、まだ生きてるかも……

って…それはないですかね⤵⤵

• << 80 忘れたのかい? 大蛇丸の左目を移植したカブトは既に3割体を乗っ取られている事を… カブトは完全に大蛇丸の力を手に入れる事が出来たらまたナルトの相手をするなんて言ってたけど、それは無理でしょ。 出来たとしても戦ってる途中で大蛇丸が出て来ると思うで!! と勝手に予想。

No.77

なんらかの形でカブト辺りが、ヤマタノをもっているとか……

それか、みたらしアンコの中にいるかも笑

全く最近出てないですけど😄😄

オロチマルが死ぬ間際に、逃げた蛇が、天照で死んだと見せかけて、まだ生きてるかもしれないです❗

No.76

>> 75 もしヤマタノオロチが八尾だったら暁は尾獣全て集めれなくなりましたよね…

• << 83 大蛇丸が八尾な訳ないっしょ😂😂 もしそうやったら暁におらんやろ😂

No.75

>> 74 大蛇丸のヤマタノオロチ八尾説はどうなったんでしょうか?

No.74

>> 72 サスケが暁に入ったとして何をするんですかね? サスケはイタチの意思を継ぎ木の葉を影から守る存在になって欲しいな… やはり暁は尾獣を集めてるから、サスケがもし、暁に入ったら、ナルトと戦う事になりますよね❗

尾獣は九尾を含め、残り2~3体いますから、もう少し暁の役割はあるかなと…

サスケかイタチの中に、尾獣がいるかな⁉と思いましたが、それはなさそうですね😅😅

サスケが万が一、暁に入ったら、水月達も加わるかどうか…

加われば、暁はまたメンバーの人数が少しは戻るんですけどね😄

No.72

>> 71 サスケが暁に入ったとして何をするんですかね?
サスケはイタチの意思を継ぎ木の葉を影から守る存在になって欲しいな…

• << 74 やはり暁は尾獣を集めてるから、サスケがもし、暁に入ったら、ナルトと戦う事になりますよね❗ 尾獣は九尾を含め、残り2~3体いますから、もう少し暁の役割はあるかなと… サスケかイタチの中に、尾獣がいるかな⁉と思いましたが、それはなさそうですね😅😅 サスケが万が一、暁に入ったら、水月達も加わるかどうか… 加われば、暁はまたメンバーの人数が少しは戻るんですけどね😄

No.71

(゚レ゚)さんのバレによると、親しい友ではなく、親しい者になってますね💡💡

と、言う事はナルトではなく、イタチになるんでしょうか……

サスケがイタチの話しを全て信じるとは思えませんが、マダラがどのようにして、サスケに信じさせるか…

このまま行くと、サスケが暁に入りそうですね…

No.70

マダラの話が本当ならイタチはやっぱいい兄貴だったんだ…
万華鏡…サスケ親しい友を殺したっけ…?
ナルトは生きてるし…

No.69

>> 67 イタチの死んだ場面 そして部屋の蝋燭が消える 「お前と戦いお前の前で死なねばならなかった」 場面はかわりサスケは一人海を眺める 「木の… 恋人まで殺したんですかぁ⁉⁉

一族殺しもそうですが、やはりイタチの考えてる事は理解出来ないなぁ💦💦

いくら、弟の為とはいえ…

サスケは万華鏡を手に入れたって事なんですかね⁉

なんかマダラの思惑通りになってるんぢゃないでしょうか……

イタチの遺体を持ち帰ったって事はなんらかの形で、イタチはまた出て来る可能性はありますよね❗❗

No.68

マン毛って...

No.67

>> 66 イタチの死んだ場面

そして部屋の蝋燭が消える

「お前と戦いお前の前で死なねばならなかった」

場面はかわりサスケは一人海を眺める
「木の葉の為そしてサスケの為に犯罪者として裏切り者として死ぬことをのぞんだ」
「名誉の代償に汚名を…愛の代償に憎しみを受け取り

それでもイタチは笑って死んだ」

サスケのアップになる

「弟のお前にうちはの名を託しお前をだまし続けたまま……」

終わり。
ちなみに本バレやで~

• << 69 恋人まで殺したんですかぁ⁉⁉ 一族殺しもそうですが、やはりイタチの考えてる事は理解出来ないなぁ💦💦 いくら、弟の為とはいえ… サスケは万華鏡を手に入れたって事なんですかね⁉ なんかマダラの思惑通りになってるんぢゃないでしょうか…… イタチの遺体を持ち帰ったって事はなんらかの形で、イタチはまた出て来る可能性はありますよね❗❗

No.66

>> 65 マダラ「お前の眼はイタチのことを見抜けなかった。何一つ見抜けなかった。」

「だがイタチは・・・・
友を殺し上司を殺し恋人を殺し父を殺し母を殺した・・・・・・だが弟だけは殺せなかった。」

クナイでサスケの縄を切る

マダラ「涙を流しながら、感情を一切殺して里のために同胞を殺した男が・・・・・弟を殺せなかった――
その意味が分かるか?」
「あいつにとってお前の命は里よりも重かったのだ」

「あいつは死んでもなお、お前に力を授けるため、お前に倒されることでうちはの敵をとった――英雄にお前をしたてあげるために」

イタチが血を吐くシーン

マダラ「病に蝕まれ近付く死期を感じながら薬で無理矢理延命を続けながら・・・・最愛の弟のために・・・・・・」

続く→

• << 102 なんかマダラの話を聞いていると弟だけは殺せなかったというよりも、弟しか愛せなかったという風に聞こえてしまいます。両親や恋人を殺す時に同じようなあわれみの気持ちは湧きおこって来なかったんでしょうかね。イタチは病んでます。 サスケも間抜けですね。 >「信じられるか!イタチは悪だ!暁に染まった犯罪者だ!」 と言っていますが、ここではイタチの行いの欺瞞性や偽善性を指弾するところでしょう。イタチの行為に反感をおぼえなかったんでしょうか。このセリフ、かっこ悪すぎです。まあそういう葛藤はこれからなのかも知れませんが。 それにしてもこの話って感動できるような美談なんでしょうか。私には怪談にみえます。この話を額面通りに受け取るならイタチのサスケへの愛は常軌を逸していますよ。 こんなことならイタチは単なる悪党の方がよっぽど魅力的でした。

No.65

>> 64 サスケ「お前は嘘をついてる!」「キュウビに里を襲わせたのはお前の仕業だとイタチは言った!」

また3コマだけイタチと喋った回想シーン
サスケ「うちはに濡れ衣を着せた!一族を弄ぶために!」

マダラ「さっきも言ったがそれも嘘だ。お前に真実が伝わるのをイタチは恐れていた」
「その可能性を残さぬようにお前にオレを信用させない為嘘をつき、天照までも仕込んだ」
サスケ「信じられるか!イタチは悪だ!暁に染まった犯罪者だ!」

マダラ「ただ一人決してぬぐえぬ罪を背負い、里を抜けてなお暁に入り込み里にとって
危険な組織を内側から見張っていた・・・・・・常に里を思いながら・・・・・そしてお前のことを・・・・・お前を守る3代目が死んでイタチはすぐに木の葉に姿を表した」

「里の上層部にオレは生きていると報告するためだった・・・・・・お前のことをなにより「やめろぉ!うそだ!全部――」

マダラ「なぜならお前は生きている!」

白目を向くサスケ
イタチとの戦いシーン

続く→

No.64

バレ

サスケ「でたらめだ」「オレは何度も殺されかけた」
マダラ「本気なら確実にそうなっていたな」
サスケ「あいつは瞳術まで使いオレを殺そうとしたんだ!」

天照のシーンを思い出す

マダラ「お前の対処も計算の内だ。イタチはお前を追い込む必要があった」「もうお前は気付いてるだろ?」

サスケがイタチが大蛇丸を倒した場面を思い出す

そしてサスケの首を見て

マダラ「呪印からの解放。そしてもっとも親しい者の死……お前にマン毛を開眼させる戦いでもあった」「あれはすべてイタチの仕組んだ戦いだった。お前の眼を奪う芝居を最後まで演じきってな」

黙るサスケ

マダラ「飲み込めてきたな?」

続く→

No.63

>> 61 僕もダイイングメッセージの最初は『タ』に見えました💡 だから、イチャイチャタクティクスの『タ』かなぁ~って思ったりしたんですが……… 自… ほんまですか(^^)⁉
イチャイチャタクティクスかぁー💡思いつかんかった(゚_゚)

もし「タ」やったら、その可能性めっさあるな♪まだカカシしかあの本持ってないんかな?(笑)

中忍試験官…懐かしいな(笑)どんな武器使ってたか、ちょい忘れてもうた(^^;)笑

でもペインのあの黒いやつは、なんか秘密あるでなー(^^)v気になる👍

No.62

>> 61 あのペインの武器刀ちゃうやん😂😂

No.61

>> 60 僕もダイイングメッセージの最初は『タ』に見えました💡

だから、イチャイチャタクティクスの『タ』かなぁ~って思ったりしたんですが………

自来也が今まで書いてきた本にペインの秘密なり、正体が書いてあるのではないかなと僕は思います😄

ちなみに、ペインの持ってた、あの黒い剣みたいなのは、イズモだかコテツだか名前忘れましたが、持ってた黒刀に似てますね笑

• << 63 ほんまですか(^^)⁉ イチャイチャタクティクスかぁー💡思いつかんかった(゚_゚) もし「タ」やったら、その可能性めっさあるな♪まだカカシしかあの本持ってないんかな?(笑) 中忍試験官…懐かしいな(笑)どんな武器使ってたか、ちょい忘れてもうた(^^;)笑 でもペインのあの黒いやつは、なんか秘密あるでなー(^^)v気になる👍

No.60

>>59
まだ分からんけど、今の所
極端にイタチがいい人ではないな😒💧
任務遂行のために、感情を殺しとんのはホンマに忍者っぽいけどなー。

>>57
ほんま(笑)ナルトー?!って感じやわ(^^;)笑
それに1回木の葉戻らんと、自来也のことも知らんままやろうしなぁ

あの数字は、自来也豪傑物語のページ数かな?
メッセージの9がタにも見えるし・・・
まだまだ謎やぁ(´∀`)

No.59

どんな理由でも私は両親まで手に掛けるイタチの一族殺しは理解できない。うちは一族が悪魔の集団にも見えないし、まだ謎が多いし何かの間違いかと……思いたい。

No.58

>> 57 そろそろ、ナルト君でないとヤバいよ

No.57

じゃあサスケは開眼しますね。

No.56

>> 55 自分もそう思います
かつて木の葉に訪れた時、無駄な争いをさけてたし…人柱力(熔遁のおじいちゃん)刈るときも大事に扱えみたいな事言ってし、ホントはいい人だと思う

No.55

>> 54 それもありえると思います😃❗。

それならカカシの万華鏡開眼が納得出来ますね😃。

カカシは一族殺しの時以外は殺しをしてないのかな❓

イタチは無駄に殺しはしないと思うな。

No.54

>> 53 シスイって、ほんまに自殺やったんちゃう?

友が死ぬ悲しみ…
または、友の最期を見る…
そうゆうのが万華鏡の開眼条件やったら、イタチについでカカシが開眼出来たのも納得出来るm(__)m

サスケに確実に開眼させるために、殺せって言っただけやったり。

そんなん今更無いかー(笑)

No.53

なんとなくの予想
もしマダラの話が本当なら…
イタチは本当はシスイを殺すつもりがなかったかも…一族を滅ぼす協力者としてシスイに頼んだが受け入れて貰えず殺してしまった…結果的に万華鏡写輪眼開眼につながった…
すいません遠い昔の事で…

No.52

51さん>>良い意見でしたよ、消さなくても良かったと思います。でも消した事で言い争いにならなくてすんだのかもしれません。心使い感謝致します🙇

まあ皆さん仲良くナルト談義しましょう。

戦争、戦い、悲しみ、憎しみ、人の死、恐怖、を肌で感じ、それをもう二度と経験したくない、誰にも経験して欲しくないと思うイタチ。

だが、自分達の事だけを考え、例え関係ない命や、無駄に命が失われようとその争い(クーデター)を起こそうとする自分の家族と、うちは一族。

イタチは家族の愛よりも、自分の愛するものよりも、たくさんの愛する人の命を選んだのだと思います。

僕らの世界から見たら、それが、殺す事が正しいとは言えません。

戦争も何も経験した事もない、平和に暮らしてきた自分には。イタチの気持ちが分かるはずもありません。

戦いや争いはただ悲しみを生み出すだけなんだなと改めて思います。

予言の子ナルトが、これまでにない安定を、里や世界にもたらしてくれる事を願います🙇。

岸本先生、ナルト達、頑張れ💪‼

No.50

イタチとマダラの話には食い違う点があるのでまだ今のところ真相ははっきりとわかりませんね💦。

マダラが、弟が自ら目を差し出したと言った後に腕をギュッと握った描写をわざわざ書いてるところが怪しい☝、それをサスケも見逃してないような、そんな描写でしたし☝。

それに、マダラの話しや行動からしてマダラはワガママな子供みたいな性格のように思いました。あれじゃうちはでさえもついてこないですよね😥

結局マダラは、「うちはマダラのほんとうの力を…」みたいな事を言ってましたが、その力を手にして何をしたいのでしょう❓。

それと、結局マダラが欲しい尾獣は九尾だけなのかな❓

まだまだ良く分からないですね💦

No.49

イタチの真相はわからないけど、イタチが言ってるうちはは一族にこだわり過ぎたがらあぁなったんじゃないですか…
考え方の違いによって親を殺め一族を殺めてしまうのも里や世界平和の為なら仕方がないと思う。
サスケを殺せなかった人間性というか兄貴としての一面があって良かったです。

No.48

>> 47 私が最もひっかかったのが、イタチがマダラに里側には手を出させないかわりにうちは一族への復讐の手引きをしたことです。里を守るために肉親をマダラに殺させたわけです。自ら一族を手にかけるよりさらに悪魔的な所業ですよ。

話の間、マダラはイタチ(および木ノ葉の行い)を弁護していますが、どうにもその話し方に反感をおぼえました。始終うちは一族は虐殺されても仕方ないと口調でした。そしてそこには殺されたうちは一族の主張はありません。勝者が敗者を断罪する傲慢さが感じられます。

はたして作者は、マダラにイタチを弁護させることによって、イタチの行いは多分に正しい行いだったと描こうとしているのか、それとも別の一面を照射しようとしているのか。考えどころです。

No.47

>> 46 マダラはうちは一族のクーデターを利己的な思想と言っていますが、九尾の来襲が天災で、それが原因で疑われ差別され、抑圧されているわけですから、うちは一族はクーデターを起こすだけの十分な理由があるわけです。うちは一族が不当な差別に我慢し続けなければならない理由はないと思います。

ただ、どういう経過でクーデターに至ったのかの描写がないので、うちは一族と木ノ葉の行動や関係が見えず、どちらの主張に理があるのかも判断できず、なんとも消化不良です。

イタチがサスケだけは殺せなかったという部分は、イタチの情が見える切ない話だと思います。しかし、サスケのように事情を知らない子供はいなかったんでしょうか?ほとんど無力の老人はいなかったんでしょうか?そういう人達まで手にかけているのだとしたら、私はイタチに全然共感できません。本当にサスケ以外の全員を殺す必要があったのどうか大いに疑問です。

No.46

>> 21 ネタバレ! 『地獄の中で』 サ「うちはがクーデター……?イタチがスパイだと?」 マ「お前は、うちはに居ながら何も知らされていない…まだ幼か… マダラの話が本当だとして、私にはイタチの行動がどうも釈然としません。平和を愛するがゆえに家族・親戚を皆殺しにしたと。

人が戦争を嫌悪するのって、自分や愛する人達を地獄のような境遇にして、不幸にするからじゃないんですか。それなのに肉親を虐殺してしまえば本末転倒でしょう。普通、家族への愛があってそこから人類愛に発展していくのが人間の感情であり心理だと思います。なのにイタチの行いは肉親への愛より人類愛を優先させる、私にはなんとも違和感をおぼえる行動であり、残念ながらリアリティが感じられません。

うちは一族が冷酷で悪辣な集団なら虐殺されるもやむなしと思えるかもしれません。しかし今の所そう断言できるだけの論拠はありません。

No.45

>> 44 多分今のマダラは弱ってる?かなんかで
まだ本当の力がよみがえってなくて
サスケの写輪眼で本当の力がよみがえるとかだったら
恐ろしいですよね
なんか言いたい事めちゃくちゃですいませんm(_ _;;m

No.44

>> 43 そうです…まさかサスケの目がイタチ以上の目になったら目を奪うとかないかな?
本当の写輪眼の力がうちはマダラの力が…とか言ってたから
まさか第三の万華鏡写輪眼があるとか…

No.43

>> 42 ペインとマダラの会話のことですよね?
「あれはイタチ以上の目になる」とかどうたら・・・

No.42

>> 41 自分もその点が引っかかってました。
単にマダラはサスケを味方につけるために事実を変えてる気がします。
いつだかイタチよりサスケの方が写輪眼の使い方が上手いみたいな事言ってたような気が…

No.41

マダラはマダラがやりたかったことと、イタチがやりたかったことをかぶらせて、サスケを誘惑❓させてるような気がします。
マダラは弟の目を奪ったのではなく弟が自ら差し出した、といったが、確かまえにイタチがサスケにマダラのことを言ったときマダラは万華鏡の使いすぎで失明間近で弟の目を奪ったはず。その時の弟の絵は微笑んではいなかったような…

No.40

もうイタチ良い人すぎて
泣きそうですorz

No.39

>> 38 編集に「ゆでたまご」が加わったら可能だと思う❗(笑っ)

No.38

>> 37 ホンマそうやんな↓

イタチとサスケが和解しあった姿見たいでなー(>_<)

もっと言ったら、自来也も生きとって欲しいし、四代目も生きとってナルトと絡んでほしいわ(笑)

ムリか・・・(笑)

No.37

>> 35 俺は、イタチがダンゾウ脅した(?)時かなんかに イタチにつけられた傷なんかなぁ思った(゚∀゚)ノ なるほど!いい感じですねっ!
イタチ、実は生きてたみたいな展開があれば嬉しいけど無理か…

No.36

>> 34 ダンゾウの右目に写輪眼がある理由は… そうですね・・・

殺される寸前にシスイから・・・って
今無理矢理に理由つけただけです💧

もうその線はないってコトで✋

No.35

俺は、イタチがダンゾウ脅した(?)時かなんかに
イタチにつけられた傷なんかなぁ思った(゚∀゚)ノ

• << 37 なるほど!いい感じですねっ! イタチ、実は生きてたみたいな展開があれば嬉しいけど無理か…

No.34

>> 33 ダンゾウの右目に写輪眼がある理由は…

• << 36 そうですね・・・ 殺される寸前にシスイから・・・って 今無理矢理に理由つけただけです💧 もうその線はないってコトで✋

No.33

>> 32 僕もなんとなく書き込んでみただけです。

写輪眼が右目にあるからかくしてるのかなあって💧

気にしないでください。

No.32

その線はないんじゃないんですかね…
前に一度マダラが仮面外しかけた時、全く違う感じしたし、なぜマダラが仮面で隠してるにダンゾウは右半分包帯で隠す理由がわかりません

No.31

>> 30 マダラがイタチの死体もって帰ったしありえるかもですね💦

あと昨日アニメ見たんですけど、
ダンゾウが右目に包帯巻いてたんでなんか勝手にマダラ?
とか思った・・・笑

No.30

>> 29 一人減った分のペインとして復活はヤダな…
イタチも可能性あるけど…

No.29

でも、自来也🐸が実は死んでなかった、みたいな展開があったら嬉しいですよね😊💙

No.28

>> 27 そりゃぁ→ペイ冫に殺された(?)からでしょ😌

質問する前に漫画を読んで下さいね👍

No.27

>> 25 続き… イタチはサスケを上層部から守ってくれる様に、三代目に嘆願し、ダンゾウを脅し「もしサスケに手を出せば、里の情報を非同盟国に漏洩する」… 始めましてです(^^)
自分もナルト大好きです!!!!

所で質問なんですが、
自来也は何で死んだんですか(;□;)!?
ビックリしちゃいました!!!
お願いします!

No.26

>> 25 ネタバレありがとうございます!

2人がうちはでなかったらきっとイイ兄弟だったんでしょうに・・・

No.25

>> 24 続き…

イタチはサスケを上層部から守ってくれる様に、三代目に嘆願し、ダンゾウを脅し「もしサスケに手を出せば、里の情報を非同盟国に漏洩する」と言って里を抜けた…
イタチは何よりもサスケの事が心配だったが…本心は言えなかった。
里を抜けた時からサスケと戦い死ぬ事を決めていて…その時に新しい力を与えようと思っていた(永遠の万華鏡?)
ここまでがイタチの真実!(勿論サスケは信じていない)

これで終わり。
次号『仕組まれた戦い』

サスケは信じていない…と言うより…信じたくない…今までの自分の行動が全否定されるのが怖い?勝手に推測

• << 27 始めましてです(^^) 自分もナルト大好きです!!!! 所で質問なんですが、 自来也は何で死んだんですか(;□;)!? ビックリしちゃいました!!! お願いします!

No.24

>> 22 続き… マ「上層部はイタチに極秘任務を与えた。目には目を…うちはに対抗するには写輪眼が要る…そうだ!その任務とは…うちは一族全員の抹殺…そ… 続き…
長いので略します。

イタチはうちはを裏切ったのではなく仕方なかった。里の興りからの差別や確執のツケを自分を犠牲にしてまで、たった一人で背負い込んだ。
その頃…マダラは戦争の機を伺っていた(千手の木ノ葉やうちはを憎んでいた)しかし、イタチだけが、それに気付いていた!イタチはマダラと接触して…「うちは一族への復讐の手引きする代わりに、里に手を出すな」と条件を出した!
だが…三代目だけは、別の手を考え和解案を出して話し合いを持とうとしたが…失敗する。そして…一族殺しの汚名を背負ったまま抜け忍になる!その全てが任務であり…それを遂行した…
しかし、サスケだけは殺せなかった…
だから…イタチは自分への復讐心が、サスケを強くする糧となる事を願うと共に、うちはが木ノ葉の誇り高き一族だと信じさせたかった。

まだまだまだ続く…

No.23

>> 22 ワクワク☺、早く先が知りたいです😃。

No.22

>> 21 続き…

マ「上層部はイタチに極秘任務を与えた。目には目を…うちはに対抗するには写輪眼が要る…そうだ!その任務とは…うちは一族全員の抹殺…その時のイタチの心情はどのようなものだったのか…それは想像を絶する!イタチは恐るべき選択を迫られることになった…同胞に手をかけるなど有り得ぬ返答だったはずだ。だが…うちはほどの忍が内戦を起こせば…木ノ葉隠れの里も火の国も大きく揺らぐ…それを機に他国は必ず攻め込んでくるし、第四次忍界大戦の引き金にもなりかねない事態になる」
マ「うちは一族の利己的な思想で、忍の世界とは…無関係な者達を含め…また多くの人間が死ぬ」
サ「……」
マ「お前がイタチならどうした?」
サ「……」
マ「そしてイタチは決めたのだ!己の手で一族の歴史に幕を下ろす事を」

まだまだ続く…

• << 24 続き… 長いので略します。 イタチはうちはを裏切ったのではなく仕方なかった。里の興りからの差別や確執のツケを自分を犠牲にしてまで、たった一人で背負い込んだ。 その頃…マダラは戦争の機を伺っていた(千手の木ノ葉やうちはを憎んでいた)しかし、イタチだけが、それに気付いていた!イタチはマダラと接触して…「うちは一族への復讐の手引きする代わりに、里に手を出すな」と条件を出した! だが…三代目だけは、別の手を考え和解案を出して話し合いを持とうとしたが…失敗する。そして…一族殺しの汚名を背負ったまま抜け忍になる!その全てが任務であり…それを遂行した… しかし、サスケだけは殺せなかった… だから…イタチは自分への復讐心が、サスケを強くする糧となる事を願うと共に、うちはが木ノ葉の誇り高き一族だと信じさせたかった。 まだまだまだ続く…

No.21

ネタバレ!

『地獄の中で』
サ「うちはがクーデター……?イタチがスパイだと?」
マ「お前は、うちはに居ながら何も知らされていない…まだ幼かったからだ」
マ「だがこれからは事実だ」
マ「お前の父親フガクは、そのクーデターを率いる首謀者だった!そしてイタチは父の名により暗部に入り込んだスパイだった」

(イタチと親との会話)
フ「イタチ…お前は一族と里の中枢を繋ぐパイプ役でもあるのだ…それは分かってるな」

マ「だが…それは逆だった!イタチは里側に情報を流していた…俗に言う二重スパイと言うやつだ!それがどれほどの重荷か…お前には想像も出来ないだろう」
サ「…なぜ?なぜイタチはうちはを裏切る?」
マ「戦争を見てないお前には…理解出来ないかもしれないな」
サ「?」
マ「第三次忍界大戦…イタチはわずか四歳で多くの人の死を目にしてしまった。戦争を経験するには幼すぎた!戦争は地獄だ…そのトラウマはイタチを争いを好まない平和を愛する男にした。里の安定を第一に考え平和の為に働く…そういう男だった」

(背景ダンゾウ)
マ「一族というしがらみにとらわれることなく里を愛する忍、里の上層部はそこを利用した」

次に続く…

• << 46 マダラの話が本当だとして、私にはイタチの行動がどうも釈然としません。平和を愛するがゆえに家族・親戚を皆殺しにしたと。 人が戦争を嫌悪するのって、自分や愛する人達を地獄のような境遇にして、不幸にするからじゃないんですか。それなのに肉親を虐殺してしまえば本末転倒でしょう。普通、家族への愛があってそこから人類愛に発展していくのが人間の感情であり心理だと思います。なのにイタチの行いは肉親への愛より人類愛を優先させる、私にはなんとも違和感をおぼえる行動であり、残念ながらリアリティが感じられません。 うちは一族が冷酷で悪辣な集団なら虐殺されるもやむなしと思えるかもしれません。しかし今の所そう断言できるだけの論拠はありません。

No.20

>> 18 今までは、寝ると一尾に支配されてしまうから寝る事が出来なかったけど…一尾を抜かれた我愛羅は普通の体に戻ってるハズだよ! これからJUMP買… ネタバレお願いしますっ⭐楽しみにしてまってます❤(ノ′∀`o)ノ

No.19

やっぱりそうですか🐯🎵
でも我愛羅にクマがないのは何か寂しい感じがします😫💧

私がNARUTOで好きなのは、ヤマトです👍✨
まあ、我愛羅が嫌いというわけではないですけど😚

No.18

>> 16 かけうどんさんありがとうございます☺✨ じゃんじゃん頑張ります👍ワラ ところで、結構昔の話だと思うんですが我愛羅は一尾🐶を抜かれて死んで、チ… 今までは、寝ると一尾に支配されてしまうから寝る事が出来なかったけど…一尾を抜かれた我愛羅は普通の体に戻ってるハズだよ!

これからJUMP買って来るので次にネタバレする☝

• << 20 ネタバレお願いしますっ⭐楽しみにしてまってます❤(ノ′∀`o)ノ

No.17

>> 16 そうゆう事になりますよね😃。とゆう事は次に我愛羅が出てくる時は目にクマがなくなって前よりも一段とカッコ良くなってると思いますよ😃

かひさんは我愛羅ファンなのかな😃❓
僕も我愛羅好きです😉。

No.16

かけうどんさんありがとうございます☺✨
じゃんじゃん頑張ります👍ワラ
ところで、結構昔の話だと思うんですが我愛羅は一尾🐶を抜かれて死んで、チヨバアによって生き返りましたよね??
っていうことは、もう我愛羅の中には一尾🐶はいない、つまり我愛羅は寝る💤ことが出来るってことでしょうか???

長文すいません💧

• << 18 今までは、寝ると一尾に支配されてしまうから寝る事が出来なかったけど…一尾を抜かれた我愛羅は普通の体に戻ってるハズだよ! これからJUMP買って来るので次にネタバレする☝

No.15

>> 13 主さん乙ですm(__)m 簡易バレ。 イタチは暗部にスパイの為に入ったが里側に情報を流す二重スパイだった イタチは4才で第三次忍界大戦(… (^レ^)さんこんにちは第四部もいつものように宜しくお願いしますね😉。

No.14

>> 10 はじめまして☺‼ NARUTO大好きです🍂✨ 私もこのスレに入ってもいいですか(´A`)?? かひさん初めまして😃❗❗。気にせず仲良く、じゃんじゃんレスって下さいね😃。宜しくお願い致します🙇。

No.13

主さん乙ですm(__)m

簡易バレ。

イタチは暗部にスパイの為に入ったが里側に情報を流す二重スパイだった
イタチは4才で第三次忍界大戦(?)を経験しているから里の安定を第一に考えていた
だから仕方なくうちは抹殺をした。

この作戦を練ったのはたぶんダンゾウ。その為里を出る前にダンゾウにサスケに手を出せば他国にこの話をして木の葉を潰させると言ってました

マダラにはうちはへの復讐の手引きをするかわりに全滅させる事を条件に出しました。

三代目は和解をしようとしたが間に合わずあの夜へと
抜け忍になるのも指令の一つだった

だがイタチは一つ失敗をした

弟を殺せなかった
サスケをまもるように三代目に頼みサスケに手を出さないようダンゾウを脅して里を抜けた

イタチは初めからサスケに力を与え死ぬつもりだったらしい

クーデターの首謀人物はサスケの親父

嘘バレか本バレかは不明。

• << 15 (^レ^)さんこんにちは第四部もいつものように宜しくお願いしますね😉。

No.12

>> 10 はじめまして☺‼ NARUTO大好きです🍂✨ 私もこのスレに入ってもいいですか(´A`)?? 自分が言うのは、あれですが、みんな仲良く話し合いましょう❗

…ってきっと、管理人のかけうどんさんも言ってくれると思います😄笑

ょろしくです✌✌✨

No.11

>> 8 真鱈はイタチに頼まれて 里のみんなをやらない代わりに うちはのふくしゅうをした そして いたちはうちはを全員暗殺したがひとつだけ 弟は殺せな… でも結局、今のところイタチは単発天照しか力を与えられなかったですよね…

No.10

はじめまして☺‼
NARUTO大好きです🍂✨

私もこのスレに入ってもいいですか(´A`)??

• << 12 自分が言うのは、あれですが、みんな仲良く話し合いましょう❗ …ってきっと、管理人のかけうどんさんも言ってくれると思います😄笑 ょろしくです✌✌✨
  • << 14 かひさん初めまして😃❗❗。気にせず仲良く、じゃんじゃんレスって下さいね😃。宜しくお願い致します🙇。

No.9

>> 7 綱手VSマダラですかぁ~!面白そうだな👍 確定となるのは サスケvsナルト サクラvsカリン サイvsジュウゴ って感じじゃないすか? … サクラは怪力なので、重吾と戦っても張り合うんぢゃないですか⁉笑

あと、サイも刀持ってるんで水月と……

ってか、鬼鮫とカブトはいずこへ……😱😱😱

No.8

>> 5 今回の自来也の死は綱手も覚悟の上だったと思います…… 火影として、木の葉を守っていかなくてはなりませんし、自来也亡き今、木の葉で事実上No… 真鱈はイタチに頼まれて 里のみんなをやらない代わりに うちはのふくしゅうをした そして いたちはうちはを全員暗殺したがひとつだけ 弟は殺せなかった もし ダンゾウが弟に手をだせば この秘密を他の里に漏らす 弟と闘い イタチが死に 弟に力を与えることが役目 。
嘘 (笑)

• << 11 でも結局、今のところイタチは単発天照しか力を与えられなかったですよね…

No.7

>> 5 今回の自来也の死は綱手も覚悟の上だったと思います…… 火影として、木の葉を守っていかなくてはなりませんし、自来也亡き今、木の葉で事実上No… 綱手VSマダラですかぁ~!面白そうだな👍

確定となるのは
サスケvsナルト
サクラvsカリン
サイvsジュウゴ

って感じじゃないすか?
勝手な妄想の予想ですけど🍍

• << 9 サクラは怪力なので、重吾と戦っても張り合うんぢゃないですか⁉笑 あと、サイも刀持ってるんで水月と…… ってか、鬼鮫とカブトはいずこへ……😱😱😱

No.6

>> 2 管理人さんよろしくです😄笑 しばらくは、うちはの話しになりそうで、他の展開は期待出来ないですね…… いえいえこちらこそ、第四部でも宜しくお願い致します🙇。

hiloさん初めまして宜しくお願い致します🙇じゃんじゃん皆様と談義して下さいね😉
それでわ皆様お休みなさい😪

No.5

>> 4 今回の自来也の死は綱手も覚悟の上だったと思います……

火影として、木の葉を守っていかなくてはなりませんし、自来也亡き今、木の葉で事実上No.1の力を持ってるのは綱手ですから、なんとしても死なないで欲しいですね😣😣💦

初代の孫って事で、もしかしたら、綱手とマダラが戦う可能性もあるでしょうし…

『暁』、マダラ、サスケ、カブトとまだまだこれから戦わなくてはならない輩がいますから、綱手には里親として頑張ってもらいたい✊✊✊

• << 7 綱手VSマダラですかぁ~!面白そうだな👍 確定となるのは サスケvsナルト サクラvsカリン サイvsジュウゴ って感じじゃないすか? 勝手な妄想の予想ですけど🍍
  • << 8 真鱈はイタチに頼まれて 里のみんなをやらない代わりに うちはのふくしゅうをした そして いたちはうちはを全員暗殺したがひとつだけ 弟は殺せなかった もし ダンゾウが弟に手をだせば この秘密を他の里に漏らす 弟と闘い イタチが死に 弟に力を与えることが役目 。 嘘 (笑)

No.4

伝説の三忍も、あと綱手だけになりましたね…綱手はきっと寂しくなるでしょうね…

No.3

第四部から参加させてもらいます。
holyknightです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2

管理人さんよろしくです😄笑

しばらくは、うちはの話しになりそうで、他の展開は期待出来ないですね……

• << 6 いえいえこちらこそ、第四部でも宜しくお願い致します🙇。 hiloさん初めまして宜しくお願い致します🙇じゃんじゃん皆様と談義して下さいね😉 それでわ皆様お休みなさい😪

No.1

自来也生きてて欲し~😫

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧