ママ友になろ🎵

レス173 HIT数 4909 あ+ あ-

2007/01/25 20:40(更新日時)

特別ダンナへの大きな不満もなく(たぶん😂)可愛い子供👶もいて平凡な毎日を送っている31歳の主婦です😊
相談したりグチを言ってみたり、大人数で楽しく話したいです✨
お待ちしてまぁす🎵

タグ

No.113553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あやさんこんにちわ🙋体の方は大丈夫?
6ヶ月だとツワリはおさまってるのかな?

No.52

こんにちはー😃アンさん違うよ~仲良いんじゃなくて、私も📦もらわなきゃいけないから📦するんだよ😁

No.53

>> 52 ハチさんチは旦那さん小遣い制?
ウチは財布一緒だからもったいなくて…💧
欲しい時に自分で買ってるよ😁

No.54

>> 53 うちは旦那がサラリーマンじゃないから毎月の収入から定額を🏠に入れてもらって残りは旦那のモノ☝って事になってる😁🏠に入れてもらう定額の中で毎月の貯金額は決めてるから食費・生活費を切り詰めれば私の小遣いが増えるってわけで。これが中々増えない💧ようやく貯めた小遣いからクリスマス📦買わなきゃいけないのが、な~んか不満😂

No.55

>> 54 旦那さん稼ぎ良さそうだね✨いいなぁ~😁
もしかして社長さん?
ウチはバイトだからギリギリの生活でつらい…😭
早く正社員になって欲しい😂

No.56

>> 55 全然稼ぎよくないよ~💧建築業だから収入安定してないのよね😔雨降ったら休みになっちゃうしさぁ⤵雨降ると💸😱💸😱💸ってなっちゃう💧

No.57

>> 56 おはよう🙋
お金欲しいよねぇ😂
ハチさんは年末ジャンボ買った?
ウチは旦那とバラ10枚ずつ買ったよ😁
当たるといいな🎯💰✨

No.58

>> 57 おはよ⤴年末ジャンボ買ったよ~うちはバラ10枚だけ💦どうせ当たらないけどね💧買わなきゃ当たらない🎯ってことで😁
1等とか1億までは望まないから100万でもいいから当たればいいのにね😂

No.59

>> 58 ホントホント✨
百万でいいから当たらないかなぁ🎊🎯🎊
…と言っても難しいんだよね💧
ウチは最高3千円だよ😂
正月はどっちかの実家に帰るので

No.60

>> 59 ごめんね🙇打ち間違っちゃった💦
正月はどっちかの実家に帰るの?

No.61

>> 60 アンさん3000円ならまだマシだよ💧うちは最高30枚買って900円💰チーン💨金に縁なさすぎだぁ😂
お正月は私の実家😁旦那の方にも挨拶は行くけど私の実家で👶親に面倒見てもらいながらぐうたらする🎵アンさんは❓

No.62

>> 61 ウチは自分チで過ごすよ✌
私のお母さんチは車で五分くらいだから毎日の様に顔出しに来てるから正月も来るかな😁
旦那の実家は行きたくない💦
愛知で遠いし🙅
疲れるしね🙀💨
ハチさんは旦那さんの親と仲いい?

No.63

>> 62 嫌いじゃないしソツなくやり過ごしてるけど気使うし疲れるから、あんまり行かないな💧近くに住んでるけどね💨私の実家は🚗で1時間くらいかかるけど用事で👶預かってもらいたい時は自分の実家に連れてってる。旦那もうちの実家好きだし😁

No.64

>> 63 おはよう🎵
私も嫌いではないけど旦那の両親は堅い人達だから合わないんだよね😫
前は一年に2~3回行ってたけど今は1年に1回行くか?くらいだね😁
旦那の実家の近くに義妹の子(四歳👸)が居るし😉

年賀状まだだから早く作らなきゃ😤
ハチさんは出来てる?
子供の写真とかつける?

No.65

>> 64 おはよ~🎵
年賀状は👶の写真付きで写真屋さんに作ってもらうことにした✨出来上がりが23日って言ってたから急いで作らなきゃ💦私面倒くさがりだから年賀状作りって嫌い💧
それにしても、写真付きって今年初めて作ったんだけど💰高いんだね😲

No.66

>> 65 去年はデジカメから写真のシール作って年賀状作ってたんだけどデジカメ壊れちゃって😱
ウチも写真付き年賀状にしようと思ってるんだけど遅すぎだよね😂
写真もいいのないし🙀
や…やばい💦

No.67

>> 66 まだギリギリ間に合うんじゃない❓使い捨て📷のプリントでも大丈夫みたいだし☺今日撮って明日出せばきっとお正月🎍に間に合うよ🎵

No.68

>> 67 頑張りますっ💪

ハチさん家族はそれぞれ血液型は何型?
ウチは…
私➡B型
旦那➡A型
娘➡AB型
だよ✨

No.69

>> 68 うちは全員A型💧私の父・母・姉も全員A型だからAばっかりでおもしろくない😂旦那の方の家族は全種類いるんだけど💨アンさん所は色々いて楽しそうやね🎵やっぱりA型からするとB型旦那には手を焼く❓

No.70

>> 69 ううん💦違うよ😣
B型は私😂
旦那はA型だよ🙋
B型とA型は合わない…って言うけど私の周りはA型が多いけど仲良くやってるよ✌
旦那は別だけど😂
B型ってあんまり評判良くないよね💀💦
まぁ私も自分の性格好きではないけど😁
血液型は関係ないかもしれないけどね👅

No.71

>> 70 あ、ホントだ😲ごめん間違えた💧あたしの女友達B型多いよ🎵昔は苦手意識あったけどハタチくらいからB型友達増えてきて今はB型ばっかり😁今も男のB型は苦手だけど💧

No.72

>> 71 まぁB型は自己中だよね😫
自覚あり💦

あ~あ夕飯何にしようかな?
ハチさんチは何にするの?

No.73

>> 72 晩ごはんねぇ💧毎日ホント悩むよね⤵まだ何もしてない😂
唐揚げでも作ろうかな💨

No.74

>> 73 ウチは…娘はバァちゃんチにお泊まりだから簡単に済ますかな😁
旦那は九時から仕事だしね✌
今日の夜は一人でノンビリしよっかっな☺

No.75

>> 74 いいな~✨あたしものんびりしたいなぁ☺実家近いといいね💮

旦那さんは夜仕事してるの❓👶とスレ違いで寂しいね😭

No.76

>> 75 ううん💦たま~になんだ😥
ほとんど昼間なんだよ😂
私は居ない方が気楽でいいな😸

No.77

>> 76 おはよー🎵
愛媛も明日から寒くなるんだって💨アンさんの所はもっと寒いんだろうなぁ😨
ところで、アンさんは専業主婦❓

No.78

>> 77 はぁい🙋ぐうたら専業主婦です✨
でも娘が来年から保育園に行くから仕事しなきゃだけど…😱

新潟は寒いよ⛄😷
最高気温9度前後だから💦

• << 85 おはよう🙋 こっちは毎日雨で洗濯物が外に干せなくて最悪~💀💦 あっ‼昨日年賀状頼んで来たよ✌ 21日に出来上がるって…間に合って良かったぁ😊 ウチはスヌーピーにしたよ😸 ハチさんチは何のキャラクターにしたの?

No.79

皆様に質問ですm(_ _)m唾を吐いた事のある人いますか⁉吐いた事ある人は理由も教えて下さい。

No.80

>> 79 唾ですか?
旦那とふざけて唾飛ばした事はあるけど…
そういう事とは違いますか?

No.81

>> 80 路上で吐いたかです、最近 女性が外で唾を吐く所をよく見るので聞きました💦

No.82

こんばんわ~🎵
パパさん私は唾は外で吐いたことはありません。最近多いんですか💧女に限らず男性が吐いてるのも見てていい気はしないですよね😱

No.83

>> 82 回答ありがとうございますm(_ _)m普通は吐かないですよね💦

No.84

>> 83 家の中で(ふざけて)です。
そとでは吐かないですよ♪
みっともないし💧
タンを道路に吐いてる人よく見かけるけど…見てる方は気分悪いですね。

No.85

>> 78 はぁい🙋ぐうたら専業主婦です✨ でも娘が来年から保育園に行くから仕事しなきゃだけど…😱 新潟は寒いよ⛄😷 最高気温9度前後だから💦 おはよう🙋
こっちは毎日雨で洗濯物が外に干せなくて最悪~💀💦
あっ‼昨日年賀状頼んで来たよ✌
21日に出来上がるって…間に合って良かったぁ😊
ウチはスヌーピーにしたよ😸
ハチさんチは何のキャラクターにしたの?

No.86

>> 85 おはよう💕
こっちは今日は☀でも凄く凄く寒い💧
年賀状間に合いそうで良かったね🎵うちはドラえもん✨あたしは無類のドラえもん好きで💕物心ついた時から大好きなの☺テレビも欠かさずみるし、DVDも全部持ってる✌
でも今のドラえもんは嫌なんだけどね⤵😔

No.87

>> 86 あ~今のは声がオカシイよね😫
見てると何かしっくりこない💀💦
今日の夕飯は何?
ウチは面倒だから外食か買ってくるかしようかな😃
…っていつも面倒くさいんだけど💧

No.88

>> 87 そーなの❗あんなのドラちゃんの声じゃない💢😠
うちは今日は…焼きサバ、みそ汁、大根の煮物(昨日の残り)、うの花(昨日の残り)😂😂😂うちも外食したーい‼💦

No.89

>> 88 結局旦那がオムライス作ってくれて食べたよ☺
まぁまぁ美味しかった✨
ハチさん料理上手そう😉
何か簡単節約料理ってある?

No.90

>> 89 旦那さんオムライス作ってくれるんだぁ✨いいな~いいな~💕うちの旦那は何もしない💧
あたし料理はたいしたことないよ😂節約というか、大根て葉っぱつきを買う❓大根の葉っぱとニンジンと油あげを小さく切って、鍋で炒めて砂糖・酒・醤油・みりんで味つけしたやつ、🍚にのっけて食べるの✨最高にうまいよ✌冬は大根よく使うから買う時は必ず葉っぱつき買って作るよ🎵冷凍もしとけるし、ニンジンも油あげも安いし、大根の葉っぱは凄く栄養あるみたいだし👌

No.91

>> 90 最近少しだけ料理にハマってるみたい💦
ホントたま~にしか作らないけど😁

大根葉っぱ付きで買うよ✨
美味しそう☺今度作ってみるね🙆
節約ではないけど1つお礼に…
作った事あったらごめんね🙇
茄子と挽き肉を炒めて酒・醤油・味噌(⬅調味料先に混ぜておくといいかも)を入れて少し炒めたら出来上がり😉
挽き肉がパラパラして食べづらいかもだけど😥

No.92

>> 91 茄子と挽き肉の炒め物、最後に水溶き片栗粉を入れて仕上げればうまくまとまるよ

No.93

>> 92 92さんありがとう🙆
言われてみればそうですね💦
ハチさん片栗粉いれてみてね☝

No.94

おはよう🎵
おいしそう💕作ってみるね✨味噌は何味噌でもいいの❓92さんもありがとうございます🙇やってみます💕
節約って難しいよね💧ウチ貧乏なクセにやりくりが下手みたいで益々貧乏😂袋分けとかしてる❓買い物とか1週間分まとめてとかやってる❓

No.95

>> 94 ウチは○コメ味噌の(こし)使ってるよ🎵
でも違う味噌でも大丈夫じゃないかな?
醤油と味噌入れすぎるとショッパイから加減してね☝

買い物は行ける時に安売りしてる物を買うけど結構腐らせてる💦
結局節約にはならないけど…🙇
ウチも小分けして袋詰(冷凍)にしたいけど面倒くさくてしてないよ😚

No.96

>> 95 だよね⤵
食費を月に3万に押さえたいのに、どうしても4万になっちゃう💦
外食を月に3、4回してるからイカンのかな💧1、2回にすべきか😔

No.97

>> 96 ウチもそんなもんかなぁ😂
お菓子やジュースも買い置きしとかないと気が済まないし😚
シャンプー・リンス・ボディソープ・ティッシュも…💦

No.98

>> 97 おはよう💕
私もお菓子は必需品✨外せないよね😁だから💰が貯まらないのかな💦
でも👶いると💰どんどんなくなるね💸こんなに💰がいるもんだとは思わなかった💧

No.99

>> 98 うんうん💦子供がいるとお金かかるよね😤
ウチの子は毎年服のサイズが替わるからシーズンごとに買わなきゃだしね😂
児童手当てもっと欲しい~😚

No.100

だよね💧きっと👶が大きくなるにつれ、どんどん💸なんだろうなぁ💧もっとちゃんと貯金してれば良かったよ😂

• << 101 🎊祝🎊100レス✨ 何か続くにつれて嬉しくなっちゃうね🙈 ウチも貯金0😱 ヤ…ヤバイ💦 働かなければ😤 ハチさんは働く予定ある? 子供が小学生になったら…とか😚 それともずっと専業主婦の予定?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧