刺青・タトゥー

レス118 HIT数 76015 あ+ あ-

2009/05/10 01:37(更新日時)

興味ある人・入れている人いますか?

No.101220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 44 タトゥー入れる人が気になるのが『図柄の意味』!その意味を紹介させていただいていて私がタダでタトゥーを入れた情報を掲載しているブログは↓↓↓ … 投稿違反ぢゃない❓
アド載せ☝

No.52

タバコ箱サイズで
1万~2万円やで☝

ちなみに男の彫師やで✋

No.53

>> 50 フィリップファンですか。いいですねぇ。僕は最近 彫師として働きだしたばかりですが いずれ海外にも!!って気持ちで頑張ってます。フィリップにも… あの、彫師さんになるのに修行とかなさったんですか?原画を元にすれば、あんなうまい絵、あたしでもキャンパスに油絵で描けますかね(>_<)横スレすみません‼
皆さん、結構タトゥーに興味あるんですね✨リスカの跡の上からじゃ綺麗に色入りませんかね?入れる勇気ないけど…p(´⌒`q)

No.54

入れ墨私は5カ所入ってます!入れ墨入れるのは覚悟しないと 消えないし レーザーで消せるけど完全には消えないです入れ墨にはその人の気持ちがあるから安易な考えではしないほうがいいと思います。

• << 56 私は右腕に入っていますよ。バツイチで子供ひとり。健全な場では隠していますが一応オープンに。両親も息子も今では公認。入れた当初は2ヶ月母親は口をききませんでしたね。子供に一番好きな絵は❓って気いたら鳳凰と答えたのでラッキーカラーの紫と墨で🎵確かにまだ認められる世の中じゃないけど私はこの子を絶対に頼らず甘えず私の手で育てるって意味を込めて彫師さんにお願いしましたね。彼氏は退いたりしませんでしたよ。

No.55

確かにファッションや憧れで入れた子達は後から消したい女性多いです 思いあって 私は入れましたが思う絵に成らず後悔 たまに温泉 プール入れないのが痛いです レーザーで消せるのは小さいタトゥーだけで お尻の肉を手も有りますが たぶん綺麗に成らないでしょうね したお母さん知ってますが 私も手首だけ見える場所なんで切って消しましたが凄いキズ後です

No.56

>> 54 入れ墨私は5カ所入ってます!入れ墨入れるのは覚悟しないと 消えないし レーザーで消せるけど完全には消えないです入れ墨にはその人の気持ちがある… 私は右腕に入っていますよ。バツイチで子供ひとり。健全な場では隠していますが一応オープンに。両親も息子も今では公認。入れた当初は2ヶ月母親は口をききませんでしたね。子供に一番好きな絵は❓って気いたら鳳凰と答えたのでラッキーカラーの紫と墨で🎵確かにまだ認められる世の中じゃないけど私はこの子を絶対に頼らず甘えず私の手で育てるって意味を込めて彫師さんにお願いしましたね。彼氏は退いたりしませんでしたよ。

No.58

肉体的な興奮時や運動後だけに現われる刺青って、ホントにあるんですか❓

あるんなら、どんなモノなのか教えて下さい🙇

• << 63 化粧彫り。 針に墨をのせないで肌の、ある深さに針をうつ。
  • << 73 興味あり
  • << 76 これってうっすら普段も見えるタトゥーです。がよほどのことがない限り見えない…簡単に言えば熱な反応して発色するタトゥーですよね?日本の彫師さんは多分、秋田か渋谷又は名古屋のワールドワイドなかたか刺青なら超大御所の三代目の方に相談すれば解決策があるかもです。

No.59

彫ると不便 温泉 プール入れないので後悔 思う絵に成らないと もっと後悔してます 彫ってしまったから仕方ないと思うけど気にしてます 見える場所には彫らない方がいいですね

No.60

t.A.T.u.はファッションに成ってますね 私の回りは ワンポイント 小さいのをt.A.T.u.背中 肩一面 刺青と言ってます 基本的には女性は彫らない方がいいですね 私入れてますが

No.61

27→女でそんだけ入ってんのかなり引く💧しかも16のガキが💧もちろん自分で稼いで入れたんだよね⁉それか親がヤクザとか⁉女のコなんだからさぁ💧まだ16の小娘だしただかっこいいてだけで入れてるだけでしょ💧 きも💧💧

• << 109 あんたさー頭悪いにも程があるっしょ 人の親を極道呼ばわりするやつがあるか 俺の父親はそんな物だけどな 偏見持つんじゃねぇよ てめぇみたいなのがいるから世の中馬鹿で溢れ返るんだよ このブタ女

No.62

友人にいましたが、正直♀であれだけ彫るのはどうかと…太股裏側から背中にかけて龍を、右上腕から肩にかけて虎、左腕に蛇。

さすがに友人でも、ひきました( ̄□ ̄;)

彫った後は痛くて寝れないとか、腕があがらないと言ってましたが、なぜそんな痛みを伴うものに、お金&時間をかけるのか理解できません。
その子は“これが自分を表現できる唯一の手段だ”って言ってたけど。

彼が出来たのに、刺青を知られて別れましたが、その時初めて刺青を後悔したと。

覚悟がなくちゃ出来ないもんだと思いましたね。

No.63

>> 58 肉体的な興奮時や運動後だけに現われる刺青って、ホントにあるんですか❓ あるんなら、どんなモノなのか教えて下さい🙇 化粧彫り。
針に墨をのせないで肌の、ある深さに針をうつ。

No.64

>> 48 こんにちは😃 私は、タトゥーSHOPで働いているのですが、基本的には未成年に入れるのは法律で禁止されています。県によって年齢が違うので本当に… l6なんですけどタトゥーいれたぃ☝

• << 66 こんにちは、私も入れてますから気持ちはわかりますよ^^でもタトゥーは逃げやしない。だからもう少し我慢して成人になっていれても遅くないとおもいますよ^^
  • << 79 TATOOはお金と時間があれば、すぐいれてもらえます。でも消すにはお金も時間もかかり、完全には消せません。16才なら急ぐことないです。自分で責任の持てる年齢になるまで本当にいれたのか、よく考えて下さい

No.65

>> 64 多分16はそこの県によりますが条例があって18未満の人は大抵厳しいと思います💀 どうしてもって自分でやる方々居ますが最悪な結末が待ってますのでちゃんと雑誌で特集記事を組まれるようなしっかりした彫師さんに入れてもらえば一生恥じる事なくタトゥーの事でつまづいてもやっていけるかも… です。 ちゃんとした彫師さんは入れるまえに入念に打ち合わせをしますので失敗も少ないかと…

No.66

>> 64 l6なんですけどタトゥーいれたぃ☝ こんにちは、私も入れてますから気持ちはわかりますよ^^でもタトゥーは逃げやしない。だからもう少し我慢して成人になっていれても遅くないとおもいますよ^^

No.67

>> 66 66の方にちょっとだけ考えは同感です☺自分もかなり入ってますが入れたいタトゥーを10年近く悩み我慢して(約14年前に入れたくて5年前に入れ始めて)今は増えていきましたがやっぱり衝動的に入れたいタトゥーはちょっと視野を狭くしている場合もあると思います💦 ちゃんと一生自分から逃げて行かないので良く考えて入れていただきたいと思います👑

No.68

最近入れ墨をファッションの一部と考えている若者が多い気がします。もちろん入れる入れないは個人の自由ですが、入れ墨は自分の願いや思いをこめて一生背負って生きて行くものだと自分は思ってます。先に後先の後悔等及び興味や格好などで考えるようであれば、絶対やめた方が良いですね。温泉やプールなど入れない等、そんなもん最初からわかりきってる事だし。

No.69

>> 68 その通り。

No.70

>> 69 私も同感です。私も右胸から腕にかけて入ってますが、公衆の面前では決して見せてませんよ!ある本で「刺青は入れるのも我慢.見せるのも我慢」って書いてありました。いい言葉ですよね。

No.72

入れて後悔したよ

私は左肩と手首に入ってるけど、消したくて仕方なぃ。
温泉もプールも銭湯もダメ。夏場も長袖だし、隠すのダルぃ。

始めは思いがあって、私を表現する手だと思ったけど、、
リスカの傷もひっどぃし、笑うっきゃなぃ25歳♀です

腰ならまだ救われるかもね~

No.73

>> 58 肉体的な興奮時や運動後だけに現われる刺青って、ホントにあるんですか❓ あるんなら、どんなモノなのか教えて下さい🙇 興味あり

No.74

俺は背中の右肩に彫ってるから半袖でもばれないし、いーよー

No.75

刺青を消そうと思っています。東京で良いクリニックがあれば教えてください。

No.76

>> 58 肉体的な興奮時や運動後だけに現われる刺青って、ホントにあるんですか❓ あるんなら、どんなモノなのか教えて下さい🙇 これってうっすら普段も見えるタトゥーです。がよほどのことがない限り見えない…簡単に言えば熱な反応して発色するタトゥーですよね?日本の彫師さんは多分、秋田か渋谷又は名古屋のワールドワイドなかたか刺青なら超大御所の三代目の方に相談すれば解決策があるかもです。

No.77

2Pacの背中のタトゥーを入れたいのですが
なんかいい画像ありますか?
知ってるかた教えてください

No.78

16だけど15の時に知り合いのホリシにタダで入れてもらッたンだけど後で後悔するから辞めた方がイイよ☝💦

No.79

>> 64 l6なんですけどタトゥーいれたぃ☝ TATOOはお金と時間があれば、すぐいれてもらえます。でも消すにはお金も時間もかかり、完全には消せません。16才なら急ぐことないです。自分で責任の持てる年齢になるまで本当にいれたのか、よく考えて下さい

No.80

パートナーがタトゥー刺青いれていたら、引きます。
いや 恋愛そこで終わるかも。
もし結婚して相手の親族がみたらどう思うかな?

No.81

年寄りになっても入れたままなのか
後悔するなよ

No.82

年をいってシワシワになる?
どぅでもえぇんやない?
入れてなくてもシワシワになるんやし。
後、刺青ゎアートです。
彫り師ゎアーティスト。

だから、魅せてナンボやないん?
油絵をリビングに飾り、友達が家に遊びに来たら見せる。
これと変わりゎないやない?

No.83

>>82アートはそうかもしれない
しかし、レスみてて判ると思うけど後悔してる方何人かいるよね!
なんぼ?意味が判らない
後悔は未来の自分にふりかかるよ
私は接客業 お客様の 若気の至り 根性焼きや アーチスト施したがタトゥーをみますが、大体隠してる。見せたく無いからよ

アーチストがタトゥー刺青をした方なんか公共浴場入れない
💖ウエディングドレスも肌出るから、着れない
スタッフの話しでも、●●さん 根性焼きの跡あったよ~ え~マジ~やばくない?
だからね 考えるならしない方がいいよ

No.84

アタシもタトゥー入れてるけど、一生背負う覚悟が要りますよね。でも一ヶ所入れると癖になって別の場所に入れたくなっちゃう!!

No.85

>>84
背負ってまでしないといけないの?
覚悟なんかしないといけないの?

• << 108 人の意見に口出しすんな

No.86

>> 85 これは私の考えですけど、そのままにしてれば一生消えない物だから、後悔しない様に私なりに覚悟決めて入れました(´・ω・`)

No.87

皆さん刺青入れて満足してる人、後悔してる人色々ですね…私自身は個人の自由だとは思いますが、入れる前にお店の方から説明あると思いますが、刺青あると病気した時に受けるMRI検査は受けれません😥皆さん説明を受けた上で納得して刺青されてるんでしょうが、今は中耳炎などの病気でもMRI検査はついてまわる時代です、検査を受けれないって事は見つかるはずの病気も見つけられない結果になります😫一生の事なのでよく考えてから判断されて下さいね!

No.88

>> 2 刺青(しせい) 入れてますよ! 半端な気持ちじゃ入れられませんけど… 刺青してる人は偉いの?根性とか…偉そうに聞こえる。刺青は自己満足の世界だと思う!!!

No.89

>> 88 自己満足でしょう(._.)偉くなりたいから入れたわけじゃないです。てかタトゥー入れて偉くなるわけない。私は入れて満足ですよ

No.90

入れ墨を失敗されました。
認めようとせず、除去することも出来ません。
慰謝料ってもらえますか?

No.91

>> 90 彫る前に契約書みたいなのを書きましたか⁉⁉「彫った後の責任は負えません」みたいな事が書いてある様な契約書を書いた場合は、訴えたりするのは無理だと思います💧

No.92

知り合いの紹介なため何も書いていません!

No.93

>> 92 もしデザインの紙が残ってるなら訴えてみても良いんではないでしょうか。私もあまり詳しくないんで間違ってるかもしれないですけど。すいません。

No.94

>> 93 そうですね昉ありがとうございます垬

No.95

>> 94 良い方向に行くと良いですね🐱💦応援してます❗

No.96

京都のタトゥースタジオでCATCLAW TATTOOで私もTATTOOをいれました🐱💕

初めてのTATTOOでしたが、彫師の方の優しい心遣いでなんとか完成できました
😃🌟

No.97

私もこの前、太ももと手首に入れました★太ももには自分で書いたマーク?らしきものを入れてもらいました(みんなには、かなり笑われましたけど…(笑))…手首にはアメキャラ☆

No.98

初めまして☆
手首に一周ラインの墨入ってます。
修正とゆうかもっと綺麗な線にしたいのですがいくらくらいか分かる方教えて下さい😔
よろしくお願いします

• << 107 手首に一周ラインが入ってるとの事ですが?少しずらしてありますか❓きれいにグルッと一周してるのはタブーなんですよ‼首を絞めるって意味らしいです!その他にも、心臓に向かったドラゴンとかトラとか、向かい合わせに彫ると心臓とられるとか・・・意味があったりするそうです‼名前彫るとその相手と別れるとか?

No.99

あたしは眉毛にアートメイクで刺青いれたことあります🚭内心ものすごぃ後悔してます😭

だから入れる際には覚悟しといたほうがいいかもです。

取るのにはお金も時間もかかりますし⤵⤵私の場合いれたときょりも取るときの方が😩💸かかりました・・・

• << 104 どうしてアートメイクを消したのですか晗最近、タトゥーを消す人をよく聞きますが、なぜでしょう

No.100

結構タトゥー入れてる人っているみたいですね。
私ⅲは10年以上前に20年生きた記念に入れました。お店とか分からなくて、21歳直前でしたが…
掘り師さんと話をして「1週間考えてみて」と言われて、1週間後自分で下絵を描いて持って行きました。もともと銭湯や海など興味無いので、普段の生活に問題無しです。
神奈川県でいいお店無いかな蓜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する