遠距離から他県へ引っ越し同棲

レス22 HIT数 6227 あ+ あ-

2008/10/20 17:58(更新日時)

遠距離3年目の彼との同棲を悩んでます(;_;)付き合って1年目、彼のギャンブルでの借金や浮気など発覚。一度は別れも考えましたが、彼のことが好きで、もう二度としないと言う彼を信じ別れませんでした。遠距離中も喧嘩の度につい浮気の事や借金の事を口に出して、またしてるんじゃないかと疑ってしまい、大きな喧嘩になることもしばしばありました。
今は真面目に生活している彼と同棲するため先月、私は会社を退職し準備中です。本当は、籍を入れて結婚したいのですが、彼の父親が借金返済まで結婚は許さないとゆうことで、同棲し返済後に籍を入れようとゆうことになったのですが…一度裏切られたとゆう思いや、彼の借金、他県での再就職、同棲、結婚全てが不安で仕方がありません(;_;)
夜も眠れず病院で眠剤を出してもらいました。
彼に相談しましたが、こっちに来ればなんとかなる…と。彼の会社は飲み会が多く、週に何度も飲みで深夜遅くまで帰ってこない日があります。友人もいない他県での同棲に凄い不安です(;_;)
私と同じような経験や不安が有る方いますかぁ?(;_;)

No.1009474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲してはいけません。
昔から、
借金、お酒、賭事、浮気は、家庭崩壊の原因とされてきました。
厄介な事に、これらは、治りません。
主さんが不幸になるのが、目に見える様です。
彼氏の父親が反対したのは、人生経験からの判断です。
当然と思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(;_;)
やっぱり治らないものなのでしょうか…。3年間遠距離をしていたので十分彼の私生活を把握しているとは言えませんが、以前は携帯を隠したり見せてくれなかったのが、最近見せてとゆうと嫌がりながらも見せてくれるようになり、借金も来年6月に完済するみたいなんです。
彼を信じたいとゆう気持ちと、何も分からない土地で、また裏切られたらとゆう気持ちのまま、モヤモヤしながら引っ越し準備を進めてます(;_;)

No.3

遠恋経験者です。
何だか危険な感じがして、書き込ませていただきました。
結婚前の同棲はおすすめしません。
そして、主さん彼のことが好きだからというより、彼の行動が気になってそばに行くという印象を受けました。
離れていてあなたを信じさせられない相手なのに、そばに行ってもあなたを信じさせることができると思いますか?
私は、ですが、できないと思います。
好きだから許す?私は好きだから許せないことの方が多いと思います。

• << 5 レスありがとうございます(>_<) ギャンブルで借金を作ってしまった彼とこの3年間、遠距離恋愛してきて、今はギャンブルをやめ来年6月に完済するので結婚となったのですが…信じて彼と幸せになりたいと思う反面、疑ってしまう自分がいて…。彼は初め親には内緒にしておいてと頼まれましたが、2人だけで解決出来る問題ではないと思い、説得して彼の親にも借金話をし、私の両親にも話しました。彼の親が保証人になり、ようやく返済できるまでに至りましたが…。彼は仕事上実家から離れて一人暮らしをしています。親に心配させたくない、世の中には黙っていた方が良いときも有るんだと言われ…。もう二度と親や私に悲しい思いはさせないと言っている彼を信じて一緒になるか、引っ越しを目前に、前に進めずにいます(;_;)

No.4

はじめまして😃私は遠距離一年半➡同棲一年➡結婚して二年になります

転職をきっかけに彼の元へ行ったとはいえ、いまから思えばよく行ったなぁと思います💦

彼は何度も私の実家に挨拶、引っ越し前には、両家顔合わせし、両家にしぶしぶ了承してもらいました

うちの彼も忙しく、帰りも遅かったです
転居&転職すると自分の世界ができて、寂しさは紛れましたが、彼と喧嘩した時などは本当に心細かったです

いま主さんは眠れないほど不安を抱えていますよね😢彼は主さんの不安をとことんよく聞いてくれますか❓❓

たぶん一緒に暮らし出すと不満や不安がたくさん出てきます…味方は彼だけ、ちゃんと受け止めて欲しいですよね💦

長文ごめんなさい💦

• << 7 レスありがとうございます(;_;) 不安で不眠症になり胃潰瘍にもなり、初めて彼に泣きながら、彼が私の所に来れないか頼み相談しましたが…。彼は再就職が難しいとゆうことで、私が来れないなら別れるしかないと言われました(;_;) 私の両親は、初めは反対でしたが、何度も足を運んで彼と話し合い了解してくれました。 親には、後で後悔しないよう行動しなさいと言われましたが…会社を辞めてアパートも決まった今も、悩んでます。

No.5

>> 3 遠恋経験者です。 何だか危険な感じがして、書き込ませていただきました。 結婚前の同棲はおすすめしません。 そして、主さん彼のことが好きだから… レスありがとうございます(>_<)
ギャンブルで借金を作ってしまった彼とこの3年間、遠距離恋愛してきて、今はギャンブルをやめ来年6月に完済するので結婚となったのですが…信じて彼と幸せになりたいと思う反面、疑ってしまう自分がいて…。彼は初め親には内緒にしておいてと頼まれましたが、2人だけで解決出来る問題ではないと思い、説得して彼の親にも借金話をし、私の両親にも話しました。彼の親が保証人になり、ようやく返済できるまでに至りましたが…。彼は仕事上実家から離れて一人暮らしをしています。親に心配させたくない、世の中には黙っていた方が良いときも有るんだと言われ…。もう二度と親や私に悲しい思いはさせないと言っている彼を信じて一緒になるか、引っ越しを目前に、前に進めずにいます(;_;)

No.6

僕もなんとなくやめといた方がいいと思いますよ。誰かが言うてたように、また同じ過ちをする可能性が高いと思います。

No.7

>> 4 はじめまして😃私は遠距離一年半➡同棲一年➡結婚して二年になります 転職をきっかけに彼の元へ行ったとはいえ、いまから思えばよく行ったなぁと思… レスありがとうございます(;_;)
不安で不眠症になり胃潰瘍にもなり、初めて彼に泣きながら、彼が私の所に来れないか頼み相談しましたが…。彼は再就職が難しいとゆうことで、私が来れないなら別れるしかないと言われました(;_;)
私の両親は、初めは反対でしたが、何度も足を運んで彼と話し合い了解してくれました。
親には、後で後悔しないよう行動しなさいと言われましたが…会社を辞めてアパートも決まった今も、悩んでます。

• << 10 本来であれば、彼にその不安をぶつけ、解消して貰うべきこと。 それが出来ずに、このようなサイトで相談してるという事は、やはり彼を信用出来ずに、自分でもやめた方が良いと解ってるからではないでしょうか… 借金が無くなったら、そく結婚と考えてるようですが、同棲してても結婚してても、今の不安が消える事はありませんよ。 むしろ逆で、結婚したからと安心し、彼は今以上に貴方を大切には扱わなくなりますし、貴方の不安は増すばかりではないでしょうか… せめて、彼が借金を全て返済し、もしもの為の貯金をある程度貯める事ができたという、誠意を見せて貰ってからにしてみては? 口ではなんとでも言えますよ💨

No.8

>> 7 主さん大丈夫ですか😢

彼はいま住んでいる場所で働き続けるつもりなのですね

結婚、出産、育児を考えると不安も大きいですよね

新しい住まいも決められ、彼も本当に結婚前提だと思いますが…完済までの7、8カ月間など期間を決めて、本当に信じられるか見極めたいと伝えた方がいいかなぁと感じました😃

• << 11 4さんありがとうございます😭💦 今夜も寝れなく眠剤飲もうかと考えてました💦 彼の事は好きなのですが、過去の行動が不安で前に進めません💦許せてないのに彼とも別れられず😭さっきも不安な気持ち伝えたのですが…夜勤中だったため、話し合えませんでした💦本当だったら好きな彼と一緒に住めると思い楽しみなはずが…不安ばかりです💦
  • << 12 みなさんありがとうございます😭 会社勤め先月までしてて、彼から籍も入れて一緒になろうと言われましたが、いざ私が仕事辞めたら彼の親は承諾しないと聞かされ、逆に彼の親に早まって会社辞めてしまいすみませんと私は謝罪しました💦彼から親の思いを聞かされていずてっきり了解してくれているのとばかり思ってました💦 会社も辞めて籍も入れられず宙ぶらりん状態です😭 一昨日の酔った彼から言われた言葉が「お前が勝手に仕事やめたんだろ」と。 お酒が入ると大声で怒鳴りつけることもしばしば💦二人で決めたことなのにと悲しくなりました。 普段の彼は優しいく好きです💦 裏切られた相手をまた信じるって事は大変なんですね💦

No.9

主さん、ずいぶん辛い思いをされていると思います😢
今の真面目な彼がいるからこそ、悩んでしまうんですね。
私が疑問に思ったのは、なぜ結婚をしてから一緒に住むのではなく、同棲から始めるのかということです。
万が一のバツがつかない為?とも考えましたが、籍を入れてるにしろ入れてないにしろ、もし同棲して別れることになれば、仕事や慣れ親しんだ土地、いろんなものを置いて来たあなたの方がダメージが大きいのは確かですよね。
同棲と結婚とは、当人にもよるでしょうが、責任の重さも違うと思います。
彼が同棲後も変わらず飲み歩いていた時、あなたは寂しさに耐えられますか?「○○(主さん)がこっちに来たいって言って、勝手に来ただけでしょ?」なんて言う相手だったら、もう別れた方がいいです。

No.10

>> 7 レスありがとうございます(;_;) 不安で不眠症になり胃潰瘍にもなり、初めて彼に泣きながら、彼が私の所に来れないか頼み相談しましたが…。彼は… 本来であれば、彼にその不安をぶつけ、解消して貰うべきこと。
それが出来ずに、このようなサイトで相談してるという事は、やはり彼を信用出来ずに、自分でもやめた方が良いと解ってるからではないでしょうか…

借金が無くなったら、そく結婚と考えてるようですが、同棲してても結婚してても、今の不安が消える事はありませんよ。
むしろ逆で、結婚したからと安心し、彼は今以上に貴方を大切には扱わなくなりますし、貴方の不安は増すばかりではないでしょうか…

せめて、彼が借金を全て返済し、もしもの為の貯金をある程度貯める事ができたという、誠意を見せて貰ってからにしてみては?

口ではなんとでも言えますよ💨

No.11

>> 8 主さん大丈夫ですか😢 彼はいま住んでいる場所で働き続けるつもりなのですね 結婚、出産、育児を考えると不安も大きいですよね 新しい住まい… 4さんありがとうございます😭💦
今夜も寝れなく眠剤飲もうかと考えてました💦
彼の事は好きなのですが、過去の行動が不安で前に進めません💦許せてないのに彼とも別れられず😭さっきも不安な気持ち伝えたのですが…夜勤中だったため、話し合えませんでした💦本当だったら好きな彼と一緒に住めると思い楽しみなはずが…不安ばかりです💦

No.12

>> 8 主さん大丈夫ですか😢 彼はいま住んでいる場所で働き続けるつもりなのですね 結婚、出産、育児を考えると不安も大きいですよね 新しい住まい… みなさんありがとうございます😭
会社勤め先月までしてて、彼から籍も入れて一緒になろうと言われましたが、いざ私が仕事辞めたら彼の親は承諾しないと聞かされ、逆に彼の親に早まって会社辞めてしまいすみませんと私は謝罪しました💦彼から親の思いを聞かされていずてっきり了解してくれているのとばかり思ってました💦
会社も辞めて籍も入れられず宙ぶらりん状態です😭
一昨日の酔った彼から言われた言葉が「お前が勝手に仕事やめたんだろ」と。
お酒が入ると大声で怒鳴りつけることもしばしば💦二人で決めたことなのにと悲しくなりました。
普段の彼は優しいく好きです💦
裏切られた相手をまた信じるって事は大変なんですね💦

No.13

眠れない日が続いていますね😢
考えるのは大切なことですか、特に夜は色々と考えすぎてしまいます
しかも遠距離で話し合いもままならないと余計ですね
できれば昼間に考えてくださいね🙏☀

『勝手に辞めた』は言葉のあやであって欲しいですが

私も喧嘩した時に、お前が望んで引っ越してきたんだろうと言われました

でも確かにその通り‼と思いました

主さんのお母様も言われている通り、最終的には主さんが後悔されないことが一番です🍀

彼には…自分の親とはしっかりコミュニケーションを取って、主さんに伝えるようにして欲しいですね
結婚に向けて何かと両家ですれ違うことや、本人と親との意向がずれることがあります
面倒がらず解決してくれる旦那が心強いですよね😃
長文失礼しました

No.14

ここで言われてることはもっともな意見が多いけど、好きだったら行けば?後悔するのは主さんですよ。
ここに質問したのはもうどうしたらいいのかわからないからだと思うけど、やめとけっていう意見が多くてやめられますか?裏切られても好きなカレへの気持ちはどう整理します?なかなか割り切れないと思う。
私も遠距離でカレの所に行こうか迷ってて、彼に不安をぶつけてたら連絡とれなくなっちゃって💦私の場合は行く前に気持ちぶつけておいて良かったなって。結婚しなくて良かったって思えた!

No.15

私は5年遠恋、1年同棲しました。遠恋の間に浮気されたりしたけど、一緒に住めば上手く行くと思い、不安な気持ちを持ちつつ思いきって仕事を辞めて知らない土地へ…
結婚前提を条件に親も説得して。
なのに彼はまた浮気…
はっきり自分の気持ちに整理がついて、きっぱり別れてきました。
遠恋の時に持っていた不信感は一緒に暮らしても減りません。むしろ増えます。
リスクは大きいですが、自分を納得させるという意味では同棲するのもいいかもしれません。

でも、もう別れましょう。私と同じ思いしてほしくないです。虚しいですよ…

No.16

>> 15 みなさんスレ本当にありがとうございます😭
本当は今日引っ越し予定だったのですが昨日彼に迷ってること伝え引っ越しを延ばしてもらいました💦
仕事をやめて大分たち経済的にも焦りがあるのも事実で、家に入ることが多くなりマイナスな事ばかり考えてしまい消極的になってしまってる自分に自信がなくなりつつあります。彼には、プロポーズや指輪なり何か確実な安心できるよう行動して欲しいと頼みました。
これから、またよく考えて彼の行動を見て自分の気持ちに整理して決めたいと思います。
レスしてくれた方が言ったように、行って納得して、ダメだったら戻った方が自分に納得できるのかと今は思いますが…。かなり精神的にも経済的にも負担やダメージは大きいだろうなぁと思ってます。

No.17

>> 16 今、新たな浮気発覚。携帯を彼の了解を得て彼と一緒に見ました。
彼は今あくびしてます。腹がたって仕方ないです。

No.18

>> 17 そんなやつ、捨ててやりましょう。
人の気持ちの分からない最低人間です。
これ以上我慢して付き合って幸せな訳がないです。
悩む時間を自分磨きに使って下さい。
あなたの貴重な人生、無駄にしないで!

No.19

報告です!彼と別れる事になりました。浮気発覚後は、泣きまくり彼を責めてしまいましたが、好きな気持ちがあるのは分かってました。
冷静に考えて、このままでは、お互いが不幸だと思い決断しました。知り合って4年間の恋に卒業して、また新たに頑張ろうと思います。
この掲示板で沢山の人達に支えていただきました。本当に心から感謝してます。明日から就職活動頑張ります\(^_^)/

• << 21 主さんが決断できて本当に良かった☺ 新しい仕事と出会いが待ってますね✨✨ たくさんの幸せがやってきますように🙌 応援しています

No.20

>> 19 お疲れ様!
彼よりあなたを安心させてくれる男性は、もっともっとたくさんいますよ😉
まだ手探り状態かもしれないけれど、あなた自身は間違いなく、素敵な女性に一歩近づき、幸せな未来を手に入れるチャンスができたと思います。
別れはつらいけど、明るい未来がありますよ!前向きでね!

No.21

>> 19 報告です!彼と別れる事になりました。浮気発覚後は、泣きまくり彼を責めてしまいましたが、好きな気持ちがあるのは分かってました。 冷静に考えて、… 主さんが決断できて本当に良かった☺

新しい仕事と出会いが待ってますね✨✨
たくさんの幸せがやってきますように🙌
応援しています

No.22

沢山辛い思いしたと思います。よく頑張りました✨

主が素敵な人と幸せになること、祈ってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧