注目の話題
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
横浜と神戸だったら?
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?

おかしい世の中

No.2 2026/03/18 14:42
OLさん2
あ+あ-

あまりにも「金と力を持つ者こそが世界の正義」という過信をして来た戦後80年にあるのでは?
例えば「UN」を国際連合なんて如何にも、正義の砦みたいな訳し方するのは日本くらい。敵国条項入りの単なる戦勝国(連合軍)の溜まり場!が本来の姿。
案の定既に機能不全。
「私に国際法など関係ない!」と言い切る、知恵浅く愚かな老害もいれば、「○○を殺してやった!」と宣う馬鹿もいる(しかもコイツは曽て、自民族がジェノサイドの憂き目に遭っているのに、平気で鬼畜の行い)。
欧州はロシアに怯え、アジア全体では中国に怯え、特に東南アジアは中国とインドの板挟み。中南米はもはや独立国に非ず。米国の裏庭どころかまさに植民地。
そしてアフリカは、旧宗主国よりも羽振りのよい中国に借金漬け外交しか出来ない現実。
日本に至っては??北朝鮮に拉致された善良な市民を誰一人、追加で帰国させた政権がない。小泉純一郎に感謝する御家族がいらっしゃるが、実は5人の帰国ですら日本政府の都合に過ぎない。
靖国参拝で冷え切った中国との首脳会談ドタキャンの恥を消す為に、派手なパフォーマンスを仕掛けただけ。
日本という国は誰の為に何処を向いて何の政治をしているんだろう?
最近、ただの守銭奴政権に見えているのだが(自分さえ良ければ・・)?
自虐史観過ぎるかな?

2レス目(5レス中)

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧