注目の話題
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
小学生が合法的に稼ぐ方法について

何が原因で変な人に好かれるのか

No.12 2026/03/16 12:26
社会人さん11 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

続き〜

多分、手っ取り早くて根本に作用しそうなのは成績アップです。
私の母も、一緒にいれば仕事ができる人だと認識されるので、後から年下だと思ってたとか言われたり、何気なく、シレッと仕事で頼ってくるようになるそうです。

私は事情があって中高と我がままな登校をしつつ、存在意義として成績上位は必須でした。
高校はまともな進学校なのに、入学当初は「なんでこんな(馬鹿な)やつがこの学校にいるんだ」という雰囲気の扱い。
最初の試験の結果が出たら、批判的視線は無くなり、リスペクトしてくれる子ばかり集まって来ました。

先の事情で周囲の人にサポートをお願いしたいので、私は八方美人と言われようがいつでも謙虚です。(私は誰であってもウエルカムで、疲れません)
けど、自分の芯はちゃんと守るし主張もします。
恐らくどんなにしてても大丈夫だったのは、少なくとも学校に於いては成績は正当なガードになり威圧にもなるからだと思います。

質問者さんの感じている通り、現在のままでは自分のために利用したいとか支配的に居たい人が寄ってきます。
お手頃感があるのかな。
しかも、大したレベルでもない人たちから。

何らかのストロングポイントを持つとよいです。
外見も良いですが、メッキが剥がれたらおしまいというものは適しません。
内面的な部分とか見た目でない部分を優先すべきだと思います。

超長文、失礼

12レス目(36レス中)

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧