首相が自民衆院議員にカタログギフト寄付。合法なのに…

No.25 2026/03/19 18:43
ゴシップ好きさん0
あ+あ-

≫16

オールドメディア 古いメディア。
良くも悪くもそうですよね。

偏向報道。
でも裏返してみれば、自分の考えに合うメディアだけ見ればいいんじゃないかと最近思います。
右派の方は、日テレだったりフジを見ればいいんですよ。
見てて不快感を感じないです。

やっぱり、人間は自分が立つ立場・応援しているものが褒められていると、自然と嬉しくなるんですよね。

高市さんは、「電波は国民のもの」という考え方に基づき、今まで格安料金で電波を使ってきた状況を是正し、電波をオークション形式で買う方式に変えていくそうです。
高市氏は総務大臣の経験が長く、安倍政権が終了し、菅政権の武田総務大臣に引き継がれるときも、「NHKの受信料改革」を行いたかった。と述べており、オールドメディアに懸念する国民と同じ感情を持っていたようです。
電波オークションというやり方、私も最近知りました。
税収が増えるらしいです。増税より、こういう方法で税収を増やすべきですね。あと、高い金額を払った企業ほどちゃんとした報道をするとか。

ですが、経営が困難になったり、ビジネスではなく、公共事業という特殊な産業であることなど、課題は山積しているようですので、意見をまとめながら、電波オークションを導入してほしいです。

25レス目(26レス中)

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧