注目の話題
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
横浜と神戸だったら?
ホストでの話、私のどこが悪かったの?

シンママです。元彼が忘れられない。

No.19 2026/02/24 00:08
匿名さん19
あ+あ-

好きでもない人なら再婚すべきじゃないと思います。私はそう思って12年シンママです(出会いもないですけど笑)
だけど子供の為に恋愛諦めるなとは思いません。

再婚して生活に余裕が出た子も知ってるし1人で育て上げた人もいるし子供が成人するまでは結婚しないと伝えても相手が食い下がらず、何年も付き合ってる彼氏持ちの人もいます。そこの彼氏さんも決して裕福な感じではないけれど、車の買い替えで彼氏さん名義でローン通してくれて2人で割り勘で払ってる。その時で付き合って3ヶ月目とかだったと思います。
絶対に手が出ないと諦めてた車に乗れてますよその人は。
結局は何でもタイミングです。

子供優先に恋愛諦めたところで生活に余裕は出ないし、子供が小さいと保育園や学校でウイルス貰ってきては休みがちな月もありますし、1馬力は変わらず誰も助けてくれませんし元配偶者も養育費すら払わないって奴もいますからね。私ですけど(笑)自己破産に生活保護されちゃ貰えるもんも貰えません。
今月は給料6万ですよ。正社員ですけど。インフルエンザ×2+胃腸炎のコンボで半月は出れませんでした。もちろん元配偶者が助けてくれるなんて事もありません。
子供に当たったりはしませんけど、再婚も子供を幸せにする一つの手段にはなり得ると思ってます。実質幸せ掴んでる再婚組も何人かいますよ。

19レス目(51レス中)

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧