注目の話題
横浜と神戸だったら?
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
不倫やめたくなります。

シンママです。元彼が忘れられない。

No.15 2026/02/23 13:11
匿名さん0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

続きです。

Bさんと出会って日が浅いのに、ここまで心を許してしまうのはなぜなのか…正直分かりません。
Bさん自身が母子家庭で育ち、母親の再婚相手が怖くて早くに独り立ちしたという経緯を早い段階で話してくれたからかもしれないです。(皆さんから言わせれば、近づくための嘘だと言われるかもしれませんが。)
もちろんBさんにも、これまでのように、わたし自身の恋愛と子供達とのことは切り離して考えたいことは事前に伝えており、それでも良いと言ってくれました。

こんなわたしでも離婚した当初は二度と結婚はしない、子供達さえ幸せなら自分はどうでもいいと考えていました。
その気持ちが変わり始めたのは、友人に「子供の幸せは母親の幸せの上にしか成り立たない。一つの選択肢として再婚も考えてみたら」と言われたからです。
離婚してから毎日のように一人で悩み余裕が無く、子供を強く叱ってしまい、はたして今の状況で良いのかと悩んでいたタイミングでの言葉でした。
わたしも心から信頼できる人ともう一度だけ幸せになっても良いのかなと考え始めていたんです。

15レス目(51レス中)

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧