注目の話題
何かいい復讐ないか
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
彼氏と受験について

結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。

No.5 2026/02/04 04:13
匿名さん5
あ+あ-

質問の答えになってなくて申し訳ないですが、そもそも就労の形態以前に、あなたが介護もしながら旦那さんの側の田畑作業や田舎の行事をこなす事に無理があるのでは?2時間半なら県外のレベルの距離ですよね。こどもを考えてるんですよね?例え就労してなかったとしても妊娠してもそれできますか?つわり中は?お腹が大きくなったら?乳幼児がいたら身動き取れませんよ?田畑作業は家業を手伝うということで100歩譲って許容したとしても田舎の行事?自治会の掃除や地元の祭り等ですか?なぜ離れている別所帯の主さんがその地域の行事にかり出されないといけないんですか?私の地元もど田舎ではないですが、祭りや草むしりがある地域で、両親はそれに出ろなんて言わないです。今は高齢者も多いので高齢だからということで皆段々と参加がなくなっても費用面でカバーするなどで始末をつけています。旦那さん交えて先に義母とよく話し合う方がいいと思います。

5レス目(16レス中)

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧