善意を押し付けてくるやつって頭おかしいの?

レス17  HIT数 236 あ+ あ-

相談したいさん
2026/01/21 08:16(最終更新日時)

職場にクソムカつくババアがいます。

「やってあげてる」「あなたのためなのに」

こんな調子です。
例えば俺「最近腰痛いんですよね、なかなか治らなくて」と言うと「なら!〇〇病院行くといいよ!あそこの先生は凄いんだから!」と返して来ます。

それに対して俺が「ちょっと遠いから難しいです」とか言えば「教えてあげてるのに」「痛いままで良いの?」

俺が「いやー遠いから…」なんて言おうものなら向こうが怒り出したりします。

で、怒るとずっと口を効かなくなり、重い空気になります。ずっとダンマリ。

仕事のことでさえ無言になったり、何か言えば「私は教えてあげたのに」です。

こんなことが頻繁にあります。 この話はこのクソババアの体験談だからまだ良いですが、力説してると思ったら「私は行ったことないけど」とかほざくこともあります。

さっきも言われました

ババアがスマホで広告見てて、これ凄い!貴方(おれ)買ってみたら?

俺「いや、使ったことあるんですけど効果なくて」

ババア「一度二度で諦めるの?」

おれ「はぁ」

ババア「私が教えてあげたのに」

この押し付けと上から目線がクソムカつきます。このクソババアどう思いますか?

タグ

No.4419159 2026/01/20 13:36(スレ作成日時)  

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧