注目の話題
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
調子にのる知的障がい者
いつ離婚するべき??

窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?

No.4 2026/01/12 16:15
教えてほしいさん0
あ+あ-

主です、皆さま的を得た回答で参考になります!

4年くらい前から「やけに音が大きいなぁー長いこと住んでるし仕方ないかー」とは思っていて、年中聞こえるんですよね。
ただ、確かに寒い時期は夏よりうるさく聞こえる気がするというか「正月休みは夜中もこの音が続くんだろうなぁ憂鬱・・・」って前もって知ってるかのように頭に浮かんだので、やはり冬場の方が音が大きかったのかも。

エアコンは多分どこの部屋も同じエアコン使ってます。(三菱の霧ヶ峰)

最近では音が大きくなり、また寒いから夜間はずっと(寒い日は夜20時〜0時、深夜2時〜7時まで)音がするので色々と試しましたが気になって眠れません。

私個人の見解はただの経年劣化だろうなって思ってます(うちは入居15年、その方は13年、お互い暮らしてます)が、普段はあまりエアコンを使わない方のようなので管理会社にも何てお願いすれば良いんだよ、苦情って訳じゃないけど出来れば修理か取り替えてもらってほしいし、なら何て話せばいいんだよ!?と・・・(>_<;)

4レス目(11レス中)
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題