注目の話題
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
恋愛依存、重いのでしょうか?
調子にのる知的障がい者

私にやる気を与えてください。

No.2 2025/11/15 16:38
匿名 ( ♀ U7m29 )
あ+あ-

私は真剣にダイエットしていた時、親だろうが友達だろうが、「何が何でも食えって言うなら殺してみやがれこの野郎!!」と、どんだけ叫んだことか。

それでも、能書き垂れて「何が何でも食いやがれ!!」「人のためならどんなにいやでも食わなきゃいけない!!」「人から食えと言われた物を、お前に断れる権利はない!!」とでも言わんばかりに、

じゃああれ食べなよ!じゃあこれ食べなよ!別にぃ〜そんなに太ってないよぉ~。ダイエットなんかすることないよぉ~!いいじゃん別にぃこれぐらい〜!こんなの食べたぐらいで太らないよぉ~!!!

と、とにかく「人に無理矢理食い物を食いやがれと言ってあげる私はメチャクチャ優しいのよ!」という、勘違いな人達には、何を言ってもわかりません。

ダイエットに、何が一番大切か。それは、人から何て言われても、自分が決めた範囲でしか食べない、ということを守る。ということです。

人から食えと言われるからって、それで断れずに食べてしまうのなら、ダイエットは諦めるしかありません。

どちらを取るかです。大げさではありません。

もしかして、痩せられたらいいなぁ〜。とか、もっともっと太りすぎずに、太るのは、体重を増やすのは、あとちょっとだけですませられたらいいなぁ〜!と、思ってる。ではなく、

本当に痩せる!!と思うなら。家族とも友人とも、本当の戦いです。

2レス目(5レス中)
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題