注目の話題
娘の部屋に転がり込む男
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる

娘から虐待疑われたみたい。。。切実

レス31  HIT数 856 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/12/26 20:26(最終更新日時)

娘のことで相談します。
何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。主な内容は

・朝も夜も一人でご飯を食べて辛かった(私達夫婦は飲食店を経営していました)
・借金のことでお父さんとお母さんが言い争うのを聞かされた
・ここに引っ越してきてからしばらく、毎日お母さんが泣き叫んで嫌だった
(結局店は畳むことになり、夫の母の実家に引越し、今も住んでいます。慣れるまで情緒不安定でした)
・「こんなことになるってわかってたら離婚すればよかった」と子供の前で言うとか信じられない
(夫と言い争いになった時、言ってしまったことがありましたが、一度だけです)
・学校でいじめられている時、味方になってくれなかった
・テストで95点を取ったのに「何でこんな簡単な問題で100点が取れないんだ」と言われてショックだった
・悪いことをしたからって、何で小学生の私をベランダに閉じ込めたんだ

等、今更どうしようもないことばかりなのです。
私はそう言われる度に「過ぎたことを恨みに思っていてもしょうがない。わざわざ思い出して泣くんじゃなくて、前を向いて忘れられるようになりなさい」と
言い聞かせています。ですが、娘は泣きじゃくるだけ。私と夫に謝りもしません。

確かに、娘にはさびしい想いをさせてしまいました。ですが、学校の夏休み等には家族でどこかへ遊びに行っていたし、
借金こそありましたが、娘にひもじい想いをさせたことはありません。私や夫が経験した「明日食べるものがない」という状況にしたことはないのです。

明るく素直で今まで反抗することも無く、笑顔が素敵だった娘が急に変わってしまい、夫と二人で困惑しています。
どうすれば、娘を以前のような優しい子に戻せるのでしょう❓️

25/11/14 16:45 追記
整形もしたことがあります。
中学は登校拒否。心療内科 精神科
よく通います。学校ぎらいで情けない。
外出し働く能力余り無い。アスペ有無はまだ分からないがStress❓️
母さん うそくさい だいきらいだと娘から最近はいわれたり多少家庭内暴力も乱暴を娘からされたときも 、、、

家族 時間かえ、プロにあいだにはいり、

心療内科にきてと、医者から指示まで。

タグ

No.4391704 2025/11/13 19:25(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧