注目の話題
世の中は表面的な優しさばかり
離婚を突きつけられています。
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。

仕事で怒られてばかり

No.9 2025/11/09 00:01
社会人さん9
あ+あ-

毎回、何を注意されてるか
毎回、何を言われているのか
その後、何処を改善出来ているのか

叱られると怒られてると注意と指導は違いますが、全ての事をひとつだけにしていると貴方は成長しないでしょうね。

同期で新人は他にもいるのに…って何ですか?皆インプットされたロボットですか?
なら、貴方は何度もシステムを手直しされてる有望な存在ですよね?

私なら、どうでも良い人には何もしません。「どうせ言っても無駄なんだな」を印象づかせた人には特に。
私には歳上の後輩がいます。指示してもやるのは二回まで。その後は、とぼけてしなくなる。でも上司の前では出来る人を演じる。
もう、あてにもしません。
期待などしても、どうせ、しないのだから。

指摘するのは「気付いて直せたら二度手間が減るのにな。そしたらその分、他のが進むのにな」という先行きを見てるからです。
どちらかと言うと…いつか対等な立ち位置になると考えるからこそ、言いますね。
同等な位置になりたくない人には私なら言わないです。
出来ない人が同位置に来られても、こっちが尻拭いしなきゃならないのが明確なら、育てても無駄なんで。

隣に並ばすなら徹底した仕事の出来る人に私なら育てます。

9レス目(13レス中)
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧