注目の話題
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
いつから正社員で働く?
選ぶならどっち?

仕事で怒られてばかり

レス13  HIT数 376 あ+ あ-

社会人さん
2025/11/10 00:45(最終更新日時)

毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。
きつい言い方をされることもあり、みんなの前で注意されることもあります。同期と比較されるのも辛いです。

同期も新卒なのですが、年上で指導係の先輩と同い年です。
私とは対応が全く違っていて、優しく教えてもらっているように見えます。
私が苦手な先輩と休憩中に楽しそうに話していたり、同期だけ新しい仕事を教わっている姿を見ると、正直羨ましくなります。
同期にもできていないことはありますが、私が怒られている分、同期は怒られずに済んでいるように感じてしまいます。

同じような経験をされた方、どうやって気持ちを保っていましたか?
また、怒られたことを引きずらずにうまく切り替えるにはどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4389074 2025/11/07 21:41(スレ作成日時)  
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧