注目の話題
参議院選挙に行こう
干支、気にしますか?
日本にも軍隊ってありますか?

父が母を投げ飛ばし、母が怪我をしたようです

No.5 2025/05/18 13:53
おしゃべり好きさん0
あ+あ-

≫3

母の声や言い方については私も昔からカチンとくる事はあって指摘してましたが、そうなると母がヒートアップしてヒステリーっぽくなるので改善は無理だと思います。家族全員に同じなんです。母の母である祖母ですら「あの娘はどうしてあんな言い方するのかねぇ…」なんて常々言ってます。
でも一応、皆嫌がってるという自覚はあるっぽい感じはします。ここ最近の母の発言などからして。内容は割愛して申し訳ないですが。だからといって意識して治そうとかいう素振りは見受けられません。
なので父が一方的にやった事とは思えず。
何らかのキッカケで母が色々言ってる中で虫の居所が悪かった父、たまたま我慢の限界がきた感じではないかと思ってます。恐らく投げ飛ばした事については自分の非は理解しているんじゃないかと思いますが、今日の今日で話し合うような事でも無いと思いますし…父も家ではなく実家に行く可能性もあります(父方祖母は健在です)。

私の出来る事って家事の手伝いぐらいですけど、そんなもので良いでしょうか。明日から全員仕事ですが、母が出勤するかどうかも今は分からないです。
たぶん怪我より精神的なショックのほうが大きいと思いますが、それをフォロー出来るほど私の頭は良くないです…

5レス目(27レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧