注目の話題
親戚との接し方について
彼女の口臭が気になる
2ヶ月休日遊べないと言われた

父が母を投げ飛ばし、母が怪我をしたようです

No.18 2025/05/18 22:08
おしゃべり好きさん0
あ+あ-

明日も仕事で22時半ぐらいには寝るので、お返事すると書いておきながら一括で申し訳ありません。
実家に行ってきました。

怪我は擦り傷、打ち傷で骨折等はなかったようです。また電話では投げ飛ばしたと聞こえましたが実際には突き飛ばしたが正しかったです。
事の発端は外の花壇で鉢植えの移動。
母が指示出し、父が移動という役目をしてましたが父が母の思う通りに置かず、また母も口調が段々とキツくなりちょっと強めに言った時、頭にきた父が鉢植えを叩き付け母を突き飛ばしてしまったという経緯でした。
妹は自宅に居ましたが外からのガシャンという音にびっくりして出たら母が倒れてた状態だったと。父は気が動転していたけれど素直に言えず、病院行け!と強めに言ってたみたいです。
(でも病院には付き添って、自分が突き飛ばしてしまったと正直に伝えてたらしいです)
母は動けるし明日も仕事に行くとのこと。でも地面のコンクリートに思いっ切りぶつけてますので半身が額から足まで紫色の痛々しい姿になってます。
顔はメガネがあったお陰でまだマシだったようですが口元には大きなガーゼ、隠す為に付けてたマスクには血が付いてました。
祖母はたまたま不在で夕方帰ってきましたが、母が転けてこうなったと伝えました。周りにはそのように伝えてくれと母の希望です。

18レス目(27レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧