注目の話題
干支、気にしますか?
日本にも軍隊ってありますか?
親に子を預ける時にお金を渡す?

父が母を投げ飛ばし、母が怪我をしたようです

No.12 2025/05/18 17:23
おしゃべり好きさん0
あ+あ-

≫8

どうでしょうね。ただ怒鳴り声に近い大声や嫌味ったらしい言い方は本当に直して欲しいとは私も思ってます。
なんでしょう。自分の思い通りにならないと怒る、子供みたいな所はあります。外面が良く家庭内では実権握ってるみたいな。人によってはモラハラ気質と捉えられる事もあるかも知れません。
父に対しても嫌味といいますか。私もアイデア出して父に物を作って貰う事もありますが
「長女には優しいもんねー。私達が言ってもなかなかやってくれないのにー。長女のこと大好きだもんねー!」みたいに目の前で嫌味っぽく言うのです。
実際、父は母達に頼まれた物は作ってますし私も「お父さんは(実家の物だって)作ってるでしょ。他にもやってくれてるじゃない」とフォローもかけますが、それを素直に受け入れないといいますか。母仕事、父が休みの時はご飯作ったりもしてるので全く何もしない旦那ではない筈なのに、完璧を求め過ぎてるというか。
私が一番!みたいな所は昔からあると思ってます。

そういう所があるので今回も恐らくこういう状況で父が爆発したのだろうと予測しています。
が、怪我をさせた事も事実なので絶対に悪くないとも言いませんが本当にどっちもどっちな気はしてます。

12レス目(27レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧