注目の話題
小学生が合法的に稼ぐ方法について
横浜と神戸だったら?
ホストでの話、私のどこが悪かったの?

日本人の 皆さんへ

No.16 2025/01/20 13:41
初心者さん0 ( ♀ )
あ+あ-

1さん

1さんは 中国に 少し 優しいですね
私も そんな気持ちは残っては居ますよ
私も 中国という国という国は 素敵だなぁーと思って 行きましたよ
上海では 凄い太い大通りに 何千もの自転車が行き交ってました 皆さん
人民服姿でしたよ
車は走ってなかったなぁー
香港は 昔から あんな感じで ジャッキー・チェンが 高層ビルから 飛び降りたりしてましたよね

子供たちの英才教育も 優れていて 漢文をお習字で 書く子供やら 庭でトランペットの練習をする子供やら 踊りを発表してくれる子供やら 見学させて貰いました 真面目だなぁ~と思いました

三交代制で働いてる人が多いので 昼間も のんびりしてる人口が多かったですね まだ 川もきれいだったから 川魚も ご馳走でしたよね
海の魚なんか 知らず さんまを乱獲してくる今とは 違いました
コーヒーも飲む人は ほとんど居なかったので 今みたいに 大量にコーヒーを買い付けるような国でもありませんでしたね

体操の赤白帽の製造工場を 見たこともありますが 皆さん ロボットのように ミシンで 同じ工程を ひたすら縫ってました 日本でも 同じだと思うけど 中国人は 凄いですよ
縫製工場が 全部 中国に行ってしまうのも 頷けます
日本人が 教えたんですよね これらの技術 みんな
馬鹿ですよねーーーー

平安の時代も 明治の偉人も 中国 韓国には 気をつけろ!と 言ってたのに
学習してませんよね 我々

16レス目(364レス中)

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧