注目の話題
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
小さなことですが
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?

やってほしいのに、やってほしくない

No.1 2024/12/30 22:51
結婚の話題好きさん0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

続きです。

体調不良の対応も最初は本当にお願いしたかったけど、今はお願いしたくないです。
一度旦那の休日に上の子が体調不良で学校を休んだので看病をお願いして仕事に行ったのですが気になり早退したところ、自分は暖かい部屋でコタツに入ってゲームしてて、子供は別室で布団に丸まって小さな声で「お腹痛い…」と言ってました。
その姿を見て二度と看病は頼まないと思いました。

時短勤務も収入が減るから、今後夫婦間で大きなトラブルがあった時に離婚に踏み切れない可能性があるため、今はフルタイムを辞めるつもりはありません。

こんな感じで、イライラしてるのに旦那に頼りたくない。のにイライラする。
この気持ちが全く分からなく、ずっとぐるぐるしてたんですが、私の中での結論が
「一人で寝かしつけ大変だから一緒に寝よ」
「子供と寝るのを順番ずつにしよう」
「子供の体調不良は俺も対応するよ」
「ワンオペで負担かけてるから、働き方は任せるよ」
という言葉だけが欲しいんだと気づきました。
全部私がして当たり前という態度だけが気に食わないんだな、と。

声かけをしてもらっても、いままで通り私が対応すると思うんです。

この面倒くさい自分の性格どうしたらいいでしょう。
同じような方いらっしゃいますか。
よく「諦める」「旦那はあてにしない」という意見を見かけますが、8年経っても全然気持ちが楽になりません。

最初
1レス目(16レス中)
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧