注目の話題
恋愛依存、重いのでしょうか?
いつ離婚するべき??
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます

音痴を聞くと音痴になる?

No.4 2024/12/23 11:30
通りすがりさん4
あ+あ-

あのォ〜、こんな事言ってごめんなさい💧🙏

音痴は、遺伝するのとちょっと違うと思います。

子供さん、赤ちゃんは、周りの大人の言葉を聞いて、発音を覚え、声の高さも(小さいうちは大人の声は出せませんが)、結局は聞いて覚えるんですよね。

アメリカ人の家庭で育った人は、小さい頃からネイティブな発音で、おぼつかなくても段々に大人と同じ様に話しますよね?(^^ゞ

アメリカ人の子でも日本人の子でも。

小さいうちは、なんだか分からないけど、「そういうものなんだ」と話す様に、

しっかりした音程を聞いて育ったら、そうなるでしょう、うつろいやすい音程を聞いて育ったら、子供さんも「そういうものなんだ」と、その音程で歌を覚えるものだと思います。

私はおかげ様で両親も祖父母も、私を1年近く預かってくれた叔母も、周りが「正確な音程」と言って下さってたためか、私もカラオケの音程正確率だけは金星?の95%〜98%が取れますが、

私に子守唄を歌ってくれた周囲の人々がうつろいやすい音程だったら、私もそれを聞いて育ち、音痴になってたと思います。

主さんが赤ちゃんに愛情深い方なのはよく伝わって来ました。もし子守唄を歌ってあげたかったら、音域のあまり広くない、「♪さいた、さいた、チューリップの花が♪」や「♪ハトぽっぽ♪」などでしたら、

お子さんにも優しいママの歌が伝わると思います。

長文失礼しました。

4レス目(5レス中)
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧