注目の話題
自分の利益だけを考える人
なぜ戦争は繰り返すのですか。
恋愛依存、重いのでしょうか?

音痴を聞くと音痴になる?

レス5  HIT数 474 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/12/24 10:28(最終更新日時)

とんでもないくらい音痴です。リズム感がなく発声の仕方?がわかりません。音楽のテストで歌うときやカラオケでは必ず笑われます。
10ヶ月の子どもに童謡などをよく歌ってあげているのですが、音痴はうつりますか?子どもに歌ってあげるくらいなら地声で聞けるレベルだと思うのですが決して上手くはありません。音楽も流してみてはいるのですが、お母さんの歌が1番いいと聞いたりもするので毎日何曲も歌うようにしてます。
私自身、母親に歌を歌ってもらった記憶はほとんどなく(上手くも下手でもない)、父親にも歌ってもらったことはありません(とんでもなく音痴、人前で歌わない)。祖母は歌が上手くよく歌ってくれていましたが、私に効果は現れてないです。
ちなみに旦那はとんでもなく歌が上手くよく歌ってあげてます。が子と長く一緒に居るのは私なので私も歌ってあげたいという気持ちがあります。音痴がうつるのであれば控えたいなと思うので詳しい方教えてください。

タグ

No.4202168 2024/12/22 22:21(スレ作成日時)  
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧