関連する話題
助けて下さい。※気持ち悪い内容です
こんな保育士をどう思いますか?
家に来る放置子?

乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい

No.13 2024/10/23 01:09
通りすがり ( ♀ 5otJe )
あ+あ-

≫11

児童館とか公園にしてそのまま楽しく過ごしても良いですし解散してもいい。
今はコロナ禍も明けてゆっくり食事しても良い部屋も解放される様になったと思います。

地区の公的な施設でしたら部屋も借りられますよ。

すごく仲良くてそのまま楽しく過ごせるならお家を行き来しても良いですが、子供同士の相性とかもあるので今イチの相手の場合はなるべく公園や児童館、図書館や保険センター等を利用して、子供の調子次第で解散してしまいましょう。

園の体験プレや和室で個室のあるお店でランチする人もいますよ。

なるべく沢山のママ友と交流した方が色々な情報も得られるし、お誘いもかかるので児童公園とか動物園とかに皆で行っても楽しいですよ。

保険センターや児童館だと幼児向けのお遊戯タイムとかあるので、そうした場に行ける時には参加すると運動会や子供会、ハロウィンやクリスマス会等もやってるので楽しいですよ。

近くの小学校とか公園で幼児も参加できるイベント等もあるので、そのママ友とべったり付き合っているよりも児童館とかにシフトした方がちゃんとしたお母さんやお子さんと相性のよいお子さんとの出会いもあるので

あまりべったり付き合って苦しまない悩まない方がいいですよ。

13レス目(25レス中)

新しいレスの受付は終了しました