注目の話題
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
食事に行くべきか
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。

夫について

No.1 2023/09/23 22:08
結婚の話題好きさん0 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

まだ子供も特定の仲が良い子がおらず、特に
「〇〇くん(ちゃん)にはうちの子といつも遊んでいただいて〜」と話かけられるような人もいません

というか普段関わらないので誰が誰のママというのもわからない人がいます

それでも幼稚園にいけばきちんと挨拶をして、人と話すことも得意ではないですが私なりに幼稚園のことについて多少聞ける程度には関係を築いているつもりです。

クラスのお友達や保護者の方、数名と挨拶や1言だけ会話してさよならする私を見て夫は

「仲良いママ友いないの?」と。

私は「普段バスだし、そんな関係はまだ築けてないよ」と言いました

すると夫は「嫌われてるんじゃない?」と

いつもこんな感じです。

夫は決して私を傷つけたくて言ったんじゃないって言います。

自分が母親だったらもっと仲良い人ができてる自信、私を少なからず下にみていること。

まさか幼稚園でケンカになるわけにはいかないので耐えました。

でも悲しくて、悔しくて、5分くらいは泣きそうなのを耐えていました。

ただいつもこの発言はイヤだったと夜、子供が寝たあとには伝えています。

あまりにもひどいと思った発言に対しては過去に自宅で泣いてしまうほど怒ったときもあります。

そのたびに夫は「気をつける」といいますが全然治る気配がないんです。

どんな言い方をすれば夫はもっと真剣に直そうとしてくれるでしょうか

最初
1レス目(13レス中)
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧