持病あり、専業主婦希望はそんなにいけないの?

No.9 2022/08/17 23:37
匿名さん0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

≫6

レスありがとうございます。

その相談所は、ボランティアの担当が付き、手持ちの(?)相談者の中から「この人とこの人を会わせたい!」と思う2人を会わせるというシステムです。(もちろん、お互いが承諾してから会います)

担当から声が掛かるまで「待ち」のスタイルになるので、ご自身でも出会いの活動はぜひやってみてね。という風には言われました。

私はコロナ禍という事もあり、この3年間なかなかそのような場に出向く事ができませんでした。

この生活では、彼氏が出来るような奇跡の展開なんて、そう無いですね。
働いていた時だって無かったです。(受け身でコミュ障でしたから…)

私は過去の事は、仕方ないと思います。
自業自得でもあるし、だからといって若い頃には戻れない。

だから今出来る事を始めたんです。これだってすごく勇気が要りました。
現実なんて、分かってますよ、そこまでバカじゃないです。
でも、別に希望は捨てなくても良いじゃないですか。

相談所の方が優しかった。もちろん相手を否定しない為のマニュアルがあったとしても、私は嬉しかったです。
話していて、その方の人柄を感じました。

9レス目(33レス中)

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧