持病あり、専業主婦希望はそんなにいけないの?

No.14 2022/08/18 00:03
匿名さん0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

≫8

レスありがとうございます。

家事をできるのは当たり前、といいますが、世の中には料理が苦手な女性ってまぁまぁ居ます。(テレビやネットで聞きます)

もし男性から「出来て当たり前」って言われたら、内心ムッとしますね…。

仕事が出来ても、料理は出来ない女性だって居ますし。(それでも、まずは仕事しているかで評価されるのが世の中ですよね…。)

私は自分の事をあまり良く言うのは苦手なんですが、結構マメだと思います。

なので掃除や片付けも、ガサツな人よりかは綺麗にできる(はず)だと思っています。
家族が使う日用品のストックも、無くなる前に気が付きますし。
でもそういうのって細かい部分に気がつくのは自分だけだったりして、評価されづらい傾向にある気がします。

難しいですね、売り込みって言っても…
話していて、自然に「良い子そうだな」とか思って貰えたら、第一関門はクリアじゃないんですかね?

そこから選抜→最終的に、より若い子が選ばれたのなら、仕方ないですw
だって男性の本能でしょう、顔や色気や若さ。メンヘラアラサーに勝ち目なしです。

14レス目(33レス中)

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧