持病あり、専業主婦希望はそんなにいけないの?

レス33  HIT数 5948 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2022/08/20 18:30(最終更新日時)

これから婚活を始めるところですが、ある掲示板で、相談しました。

私は35歳で持病持ちの無職です。
見た目は普通だと思います。自分ではコンプレックスだらけですが、小さい頃から容姿を褒められる事はありました。

家事はひと通り出来ます。でも体調の事もあり、いつも完璧には出来ません。

それでも外で働くよりは、家の事をする方が好きなので、専業主婦を希望です。

家事はほぼ任せてくれて良いし、夫に感謝の気持ちは忘れません。出来るだけ笑顔で2人の生活を楽しみながら、歳を重ねたいです。(子供は諦めています、私が精神病なので)

この先、穏やかに暮らすパートナーが欲しいんです。

どうしても働いて欲しい場合、生活に慣れたらパートを少しは出来るかもしれません。(確定は出来ません。パートとの両立、私にはかなりキツいです。)

なので、それなりの収入がある男性を希望することになります。
また、出来れば5歳差まで、見つからなければ10歳上まで可にするつもりです。

そのように書いたら、中には優しいコメントをくれる方も居ましたが、嫌味なコメントを書く人も居ました。

例えば、40代じゃなく50代も視野に入れないと無理。みたいな内容や
あなたのスペックで高収入、性格良い男性は無理でしょ。
みたいなコメントです。(書き方は違えど、意味的にはそう取れます。)

普通に考えたらそうでしょうね。
でも、私はネット掲示板やSNSで、精神疾患持ちでも結婚し、幸せに暮らしている方を何度も見掛けています。それで専業主婦の人も。

意地悪を書く人は知らないだけで、世の中にはそういうカップルや夫婦は存在します。

じゃないと、私のような弱い立場の人間は皆、恋も実らず天涯孤独という事になりますよね。
でも実際は、そうじゃないし愛されている人だって居る。
私には、その資格が無いと何故ネットの他人が決めるんですか?

タグ

No.3608511 2022/08/17 23:00(スレ作成日時)  

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧