注目の話題
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?
旦那がいちいち人のやることにけちつけてくる。
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?

ファミレスガストの料理の基準?

No.43 22/01/22 09:19
おしゃべり好きさん17 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

≫38

何を主張したいのかよう分かりませんが、そもそも主さんスクランブルエッグが何か、炒り卵が何かわかってないのでは?

スクランブルエッグは、「洋風炒り卵」です。
油にバターを使い、ミルクを入れたり水を入れたりして、水分量多めに作ります。
炒り卵は、油を使わず、醤油や砂糖を入れ、水分をとばしてそぼろ状にします。
しかし、半熟の炒り卵もあり、半炒りといいます。

両方炒り卵で、材料と味付けと状態が違います。
スクランブルエッグ、バターが入ってなかったのですか?
ポロポロのそぼろ状に出てきたのですか?
醤油が入ってたのですか?
それなら品質の問題になるかもしれませんが、焼き加減でスクランブルエッグ→炒り卵になるんじゃないんですよ。
焼き加減はレシピのこだわり(好み)なので、ホテルの朝食なら出さないだろうけど、ファミレスなら火が通ってりゃ提供します。許容範囲。

43レス目(68レス中)

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧