注目の話題
親が会社に挨拶、、
高熱だと知り長時間放置
母親の誕生日プレゼント何が良い?

食べ物の変化。

No.4 21/01/29 02:32
匿名さん4
あ+あ-

それは加齢よる味蕾の劣化のせいなのです。誰にでも起こることなのです。

薄味の生活の人の方が劣化が遅いと証明されていますね。

自身はインスタントラーメンのスープが一袋だと濃すぎるので大抵半分くらいしか使いません。そして麺を茹でたお湯とは違うお湯でスープを溶きます。

外食の際でもスープは薄めでとお願いしますよ。ですが和食の出汁などはしっかり濃い目が好きですね。煮干し出汁も先に少し炙って使ったりしています。

醤油も東○とかキッ○ーマンといったメーカー品の醤油も使えません。塩味が強すぎて。なので古くからある地元の減塩醤油を使っています。指につけて舐めても「うわっ」となる塩気はないです。冷奴半丁に大さじ1杯かけても辛くない醤油使っていますね。

関西よりも更に西に住んでいます。

4レス目(6レス中)
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧