注目の話題
引きこもりやニートについてどう思いますか?
女子からのいじめで生涯独身
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。

占い依存はなぜ?

No.11 2013/11/11 05:43
片思い中さん11 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫5

既に主さん自身も言ってますが、
やっぱり都合のいい回答が欲しいだけなんだと思います;^_^A

あと恋愛系でよくいるんですが
復縁出来ますか?付き合えますか?→無理です→そんなの嫌だ!
ってパターンだけじゃなくて
例えば 彼とうまくいきますよ って言われても、納得できず
どうすればうまくいくか?って聞いておきながら、「あなたがこうこうこうすれば、こういうところを直せば」という占い師からの答えに納得できず
他の占い師に聞いても「自分の悪い所を直す」って答えだと納得出来なくて
ようするに、自分は努力をしたくない、けど都合のいい答えが欲しい

って人が結構居たりして、けどそういう人ほど占いに異常にハマる不思議(°_°)

占いで悪い結果を言われても「いい結果になるよう努力しよう!」って思う人、やっぱり自分で悩んで解決しよう!って人は一回か二回で終わりますね(・∀・)

私は悩み相談的なのじゃなくて、統計学的な占いはよくやってます!
性格診断みたいなやつ好きです(*^_^*)
自分がどういう人間か?自分じゃわからない事もあるし、あと当たってるとちょっと嬉しかったりして!

けど、やっぱ占いって不思議。
私は「利己的で自分主義、他人に興味がない」って出るんですが、周りからは「博愛主義だよね」と言われます。
けど、私自身は凄く利己的で、そんな自分が嫌だなぁって思ってたりして(°_°)
占いの結果は個人的には当たってるけど、周りの印象とは違ったりして

なんか不思議です(・∀・)

あと、個人的に、占いで問題が解決する事はないと思います。
(占いが)きっかけにはなるかもしれませんが、解決したのはやっぱり、その人が解決しようと努力したからであって、占いは所詮占いでしかないと、、(*^_^*)

けど、大きなくくりでみて「きっかけになった」っていうのも含めば「占いのおかげ」なのかもしれませんね!

長文なうえ、スレチなレスでしたらスイマセン(._.)

11レス目(29レス中)
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧