妻曰く、嘘ついて二人で飲みに行くのは浮気じゃない

レス74  HIT数 35365 あ+ あ-

くるる( 30代 ♂ 9cyxLb )
2020/11/01 03:44(最終更新日時)

皆様のご意見聞きたく書き込みします。長文です。

共働きで子供は4歳が一人です。休みは土日と火水なので合いません。

現在、妻が浮気してるんじゃないかと疑心暗鬼になっています。

経緯を書きますと・・・
3か月前ほどから、妻の行動が怪しくなり携帯電話を見てしまいました(夫婦とはいえ、マナー違反ですよね…)。

具体的に怪しい行動とは、
・ブランド品が急に増えた(1か月で5~6個)
・週に2~3回は、飲みに行ったりゴハンを食べてくると言って、終電で帰宅
・香水やボディローションを付けて出社するようになった
・携帯は肌身離さず

携帯を見た結果、二人でゴハンに行っている男性が3~4人いました。
会社の上司、同僚、昔のバイト仲間かと思われます。

相手から誘われていたり、妻から誘ったりで両方のパターンがありました。
セックスをしたような内容はなかったし、「好き」とか「会いたい」という内容もなかったです。

妻には携帯を見たということは伏せて、少し夜遊びを控えて欲しい。浮気を疑われても仕方ないような行動をしてるよ。と伝えました。

妻は、男性と二人で飲むこともあると認めた上で、疾しいことはなくて、ただ楽しいから遊んでしまう、今後は少し控えるとのことでした。

それからしばらくし、遊ぶ回数は減りました。

しかし先日会社の上司から飲みの誘いのメールがあり、それに対して『都合が悪くて残念です。今月中に絶対行こうね❤』と返信していました。

身体の関係はないとは分かっていても、この先可能性がなくはないとも思います。妻としては、嘘をついて、二人で飲みに行っても浮気ではなく、気持ちが相手に向いたら浮気、という考え方のようです。

ちなみに夫婦の営みは拒まれたことはなく、レスではないです。ただキスをしているとすぐに顔をそむけられることがあり、気になります。

すべて束縛するわけではなく、適度に羽を伸ばしてほしいと思う反面、すでに気持ちは他の誰かに持っていかれているのでは…と思ったりもします。

似たような経験ある方、いらっしゃいますか?
既婚女性が男性と二人で飲みに行くのは、一般的に「有り」なのでしょうか?

長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.1961124 2013/06/12 13:19(スレ作成日時)  

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧