恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編

No.34 2013/05/30 08:56
かいる ( 1ebWi )
あ+あ-

コワバナ貼ります…(コピペです)

鳥取にある峠にはいつ設置されたかもわからないほど古いカーブミラーがある。

今でこそ道路は見通しよく改装されたが、昔は見通しの悪い曲がり道だったらしく、よく事故が起きていたようだ。

ところが最近になっても事故が減らないので、県の職員であった私の叔父が調べに向うことになった。

調査に行く日、予定では午後4時頃に向かうつもりだったが、他の仕事が溜まっていて結局現場に着いたのは午後9時頃だった。

叔父はひとまずその道を車で走ってみた。

見通しの良いカーブを曲がるのにカーブミラーを見る必要はないと思ったが、その時はふとミラーを見てしまったのだという。

するとミラーにはぼんやりと女性の顔が見えたという!

叔父は少し怖くなって意味も無く目をバックミラーにやった。

ミラーの中には、くっきりと、頭皮のはがれた女性の顔が映っていた!

しかもその目はギョロリとむかれた目で、叔父の目を完全にとらえていた。

叔父は震え上がり、とっさに目を閉じた。

運転中に目を閉じる行為の方が、その女性を見続けるより安全だと悟ったという。

しかし、開いた目の前にはその女性が叔父にかぶさるような体勢でまだ叔父の目を見続けていたという。

「おおぉぉ」という嗚咽を漏らしながら、叔父はそこからの事を覚えてないようだが、なんとか無事に帰ってきた。

だが、この話を私に話した数日後、突然行方不明となり行方を捜す手がかりは今もない。

ただ、あのカーブミラーの近くで叔父の履いていた靴が見つかったことを除いては・・・

34レス目(445レス中)

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧