注目の話題
労災扱いになると良いんですか?
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
専業と言うと嫌味を言われる。

離婚を迷っています

レス31  HIT数 10649 あ+ あ-

離婚検討中( 30代 ♀ )
2014/04/28 02:50(最終更新日時)

夫との離婚を真剣に考えています。

考え方は、男尊女卑。舅、義弟もともに暮らしています。姑は亡くなってから10年あまり、私が毎晩ご飯の用意をしています。旦那の家族からは、嫁として当たり前と言われ、全く感謝されません。年にたった数回ですが、暴力もあります。

私は何年か前から、離婚を真剣に考え出し、必死で資格を取り、今やっと手取り23~24万くらい稼げるようになりました。

旦那は家事、育児は全く協力してくれません。お前の飯代は俺が払ってるのだから当たり前だ、と言います。私の給料からは、自分の洋服代や化粧品代、勉強代、美容室代、子どもの塾の費用を支払っています。残りは貯金しています。

毎日、私の方が帰りが遅く、店屋物が続くと、「嫁失格だ。お前を解雇する」と真剣に言われました。私は、そこまで偉そうにするなら、生活費を入れるから、家事、育児に協力して欲しいと言っても応じてくれません。

毎日、疲れて帰ってきて、6人分の晩御飯の用意にうんざりします。感謝されないからだと思います。時間にもうるさいため、休みに次男の小学生五年の子どもと触れ合うお出かけもなかなかできません。

貯金は結構あります。なんとか子どもと三人でやっていけそうですが、これから長男は大学受験でお金がかかると思うと離婚を悩みます。

夫婦関係はとっくに破綻しています。

離婚した方がいいでしょうか?

No.1926787 2013/03/16 03:27(スレ作成日時)  
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧