ニキビと乾燥
こんにちは😊💕最近異常な程に肌が乾燥しています💦💦メイクしても皮が少しめくれています。
また私は3年ほど前からニキビにずっと悩まされており、今までニキビが無かった日は一度も無いです😢
今は皮膚科に通っていてビタミン剤と漢方とダラシンゲルを処方してもらっているのですが、なかなかニキビは減らず2日でも薬が切れて飲まなくなるとすぐに新しいものができます。ニキビ跡も赤くたくさんあって本当に鏡見るのが怖いです。明るい地下鉄やデパートのメイクコーナーで鏡を見ている女性を見ると羨ましいです。私はそんな鏡見る勇気無いです😭乾燥もあるのかメイクのりも21歳の割にとっても悪いしニキビだらけだし最悪です💦本当にこの肌さえなんとかなればもう少し前向きになれるのに…ごめんなさい。完全に愚痴になってしまいました😢少しでもアドバイス戴けたら有難いです。長文ありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
- レス絞り込み
- スレ主のみ
私もニキビ肌で悩んでました
今は結構綺麗に
なったんですけどね☺
私はあまり脂っぽいものは
好きじゃないので
あまり食べないように
していたんですが
2年くらい前からは
ほとんど食べてなくて
野菜中心の食事にしたら
だいぶ綺麗になりました✨
食事にも気を遣うと
いいですよ✋💨
乾燥はパックとかで改善
できるかと思います。
美肌一族のパックは
美容液たっぷりで
次の日肌がもちもちに
なります😁❤
化粧水は豆乳イソフラボンが
オススメです😍
ベタつかないのに
しっかり保湿されてて
冬は乾燥しがちですが
肌荒れもなく過ごせてます💡
長くなってすみません💧
お役に立てたら嬉しいです🙈
- レス絞り込み
- スレ主のみ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
肌と身体の悩み掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニキビ&小顔3レス 83HIT
-
デリケートゾーンの処理の仕方について!2レス 116HIT
-
左目周りの皮膚だけが乾燥肌で困っています0レス 30HIT
-
男性のムダ毛処理はありか?4レス 67HIT
-
親戚中誰も胸が大きい人はいないのに…7レス 127HIT
-
ニキビ&小顔
ニキビ時期はとにかく洗顔して清潔にしていました。 小顔効果があるかどうかはわからないけど、カッサにはまった時期もあります。
3レス 83HIT -
デリケートゾーンの処理の仕方について!
詳しく教えてくださりありがとうございます! 大学生なのですが、周りの友達には聞きづらかったので知ることができてよかったです‼ ありがとうございます!
2レス 116HIT -
左目周りの皮膚だけが乾燥肌で困っています0レス 30HIT
-
男性のムダ毛処理はありか?
それで女性にマウント取らなければアリ。
4レス 67HIT -
冬になると無性にかゆい
乾燥せいでかゆいのでは私はそうゆうひとなのでよく保湿をします!
2レス 149HIT
-
-
-
閲覧専用
ヌーブラ使ってる人に質問10レス 257HIT
-
閲覧専用
拒食症2レス 101HIT
-
閲覧専用
こんなに辛い制限ばかり3レス 343HIT
-
閲覧専用
アラフォーの老化現象17レス 759HIT
-
閲覧専用
筋肉が硬い??背筋の鍛え方教えてください8レス 594HIT
-
閲覧専用
ヌーブラ使ってる人に質問
バレてもいいんですが、不自然な感じになってないかなぁと思って💦 そうなんです。 汗で蒸れて痒くなります😥 でも他のヌーブラより、シリコンのものの方が、汗も染みないし、汗で滑って落ちる事もあまりないです♪
10レス 257HIT -
閲覧専用
拒食症
ありがとうございます。
2レス 101HIT -
閲覧専用
こんなに辛い制限ばかり
体型について何か言われた過去でもあるの? 過度なダイエットってよりも、痩せてなければならないという強迫観念のように思いました。 倒れたら元も子もないですよ。 栄養はとっておかないとね。 後々不妊体質にもなるし、良いことなんてないですよ。 お肌も荒れるしさ。 太りにくいメニューは毎日食べれるかな? 鍋とかだと野菜たっぷり摂れますし、雑炊もいいですよ。 コンニャクやキノコ類、白米に玄米やもち麦、みじん切りの糸こんにゃくいれたりとかどうかな? お肉も免疫つけてくれたりと、大切な栄養分ですよ。 鶏胸肉やささみは安いし、カロリーも低かったかな? これを機に食への知識をつけていくと、自分の望む食べ方を知ることができると思います。 調理の仕方次第でカロリー減らせるし、知識があるのとないのでは結婚した時自分が困らないですよ。
3レス 343HIT -
閲覧専用
アラフォーの老化現象
BAさんにもファンデ無しで羨ましいとほめていただいてます。 内面大事ですよ。 隠せない年代ですから。
17レス 759HIT -
閲覧専用
筋肉が硬い??背筋の鍛え方教えてください
レスありがとうございます。 そうですね、そんなに太ってないです。お腹は臨月近いので出てきましたが。 あっ!!妊娠前から仕事で同じ姿勢でやる仕事だったせいかやはりトイレに行って後ろに手を回すのがキツイこともありましたね💦ビクンと腰が痛くなったこともあります。 運動もあまりしない方でしたし硬いのかもしれません。 あっ、マタニティヨガもやってるのでそっちでも聞いてみます。 ありがとうございました。
8レス 594HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
79レス 2074HIT -
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか
誰に有名人の雰囲気が似てますか? ファッション、メイク参考にしたいです。 本人です。 19/1…
55レス 660HIT -
無神経なおばちゃんに反撃したい!
子作りとか個々の家庭の事情に踏み込んでくるおばちゃんに反撃したことある方いますか? 少し前に入…
14レス 248HIT -
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました
相談お願い致します。 先ほど夕方、3歳息子と図書館で本を借りて帰ろうとした時、 自動ドアを出…
10レス 238HIT -
好きな人をクリスマスデートに誘うには?
クリスマスに好きな人をデートに誘うのはどう思いますか? 好きな人とは今まで2回複数人で遊んだことが…
16レス 162HIT - もっと見る
掲示板一覧