正直、コロナについて無関心な人
コロナについて無関心で、気にしてないって方の意見が聞きたくてスレを立てました。
叩きたいわけではないです。ネットを見ても
「複数人で宴会なんてとんでもない!旅行(長距離の移動)なんてとんでもない!私はしてません」って人の声しかないので、
「実はコロナ気にしてない、複数人で会食もするよ」って方がいらっしゃったら、
・コロナにかかる恐怖はないの?
・後遺症があるって言われてるけど怖くない?
・なんでステイホームができないの?
等ご意見お聞かせ下さい。決して叩いたりしません。
ステイホームしたいのに、何度断っても複数人で集まろうと声をかけて来る人の本心が知りたいだけです。
21/04/10 13:08 追記
沢山のご意見ありがとうございます。
コロナ感染を気にしてないよ、って方、
・感染後の後遺症は怖くないですか?
コロナは以外と平気かのかもしれませんが、後遺症と言われる症状が辛そうで私は怖いです。
21/04/10 15:34 追記
誤字すみません。
正直なところ、私はあまり危機感がない方です。
多分、最初の緊急事態宣言からずっと普通に働いているからだと思います。
リモートワークができなくて、コロナ禍で忙しくなった業界だからです。
引き篭もることができないので、あまり自粛してる感覚がないんです。我が家のハイティーンの子どもも普通にバイトしてましたし。
それでも、旅行はしようと思わないし、友達と会食もしません。仕事でもプライベートでもマスクと消毒は当たり前だし。会社も会議はウェブで、社員が集まる行事もなくなりました。
それでも社内と関係者で感染者はまだゼロです。かなり東京寄りの埼玉なんですけどね。
なので、普通にマスク手洗い消毒で、インフルエンザと同じくらいの感染予防をしつつ、日常生活をしてて良いんじゃないかなぁ?と個人的には思ってます。というか、そろそろコロナの抑え込みは諦めた方が社会のためじゃないか、くらいに思ってます。
そんなこと言うと怒られるかも。でも実際にコロナ予防のための経済社会活動停滞はそろそろ限界だろうと思います。
- << 5 レスありがとうございます。 職業柄って事でしょうか。 確かに私も現場に行かないと成り立たない職業なので、同僚達も実感がないのかもしれません。
削除されたレス (自レス削除)
30代会社員女性ですが、私全く無関心です。テレビもニュースも見ていなくて親から教えられて初めて知ったくらいです。
・コロナにかかる恐怖はないの?
>>私は希死念慮があるので、「感染したら死ねるな」と不謹慎ですが内心思っています
むしろ感染したかったぐらいで、死ぬことに恐怖がないため
・後遺症があるって言われてるけど怖くない?
>>先のことは考えてない・感染したら自殺する予定。
・なんでステイホームができないの?
>>自分の命ですら無関心なのに他人への迷惑なんてさらにどうでも良いから
会食はしないです、多くても二人でランチ飲みするだけです。
コロナに敏感な人って、家族がいたり守るものがいたり、、あとは
ふつーにこれから長生きするつもりの人たちや、死ねない・死にたくない人たちだと思ってて
独身一人暮らしの自分には全く関係ないなーって思ってます。
命に対する「常識や価値観の違い」ってやつでしょうか
独身で接客業です。
リモートワークは出来ない職種です。
そのため、休日は一人で過ごします。
現在彼氏はいませんので日用品の買物以外は、友人と月2回くらいランチと二人で居酒屋へ行くくらいの外出です。
ショッピングモールで勤務していると思う事は、20代後半から30代(独身?)は少なく、それ以外の人は多いイメージです。
特に春休みは、お小遣いもそんなに無いはずの10代の学生さんがグループで遊んでいるのをかなり見かけました。
お小遣い少ないのに何故毎日毎日集まるのだろう、それも人が多いショッピングモールにと不思議に思っています。
若い子はエネルギーが有り余っているのでしょうかね。
元々、
家で過ごすのが好きで苦にならない人、
家で過ごすのが苦手でとにかく友人や仲間と常に一緒にいたい人、
この差では無いかと思います。
私は前者ですのでコロナ禍でも全く苦になりません。コロナ禍前とあまり変わらず過ごしているのでストレスはあまりありません。
後者の方はコロナ禍の自粛に耐えられないのではないかと思います。
また、家族がいる方は人によると思いますが、家が狭くて息が詰まるとか、お子様のストレスが心配とか色々事情があるのでしょう。
また、毎日毎日見かけるご年配の方がいます。
家にいてもさみしいのではないかと思います。一人暮らしで自宅で過ごす趣味もないのではないかなと。
お知らせ
コロナ関連総合掲示板のスレ一覧
新型コロナウイルスの影響に関する様々な相談、質問、不満、不安など、こちらで解決しませんか?
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワクチン接種始まる18レス 176HIT 社会人さん (♂)
-
過剰な不安煽り19レス 290HIT 外出自粛中さん
-
コロナで何もかも断念(;_;)(>_<)5レス 147HIT 外出自粛中さん
-
コロナって終わらないですよね?14レス 294HIT 主婦さん
-
もう、オリンピックは中止でコロナの終息に力を入れてほしい!9レス 244HIT 通りすがりさん
-
ワクチン接種始まる
主はそう言うけどさ、80才以上の高齢者って、まあ、考え様によっては寿命…(匿名さん18)
18レス 176HIT 社会人さん (♂) -
コロナって終わらないですよね?
東京からです。 政府は、コロナ対策として徹底したクラスター潰しで対応…(匿名さん14)
14レス 294HIT 主婦さん -
選挙出来ないぞ
ホテルでも出来るようになりましたよ。(社会人さん1)
1レス 132HIT 社会人さん (♂) -
正直、コロナについて無関心な人
自分の目で病院に確認しに行く? それが例え売店や清掃部分だとしても、…(匿名さん18)
47レス 1448HIT 外出自粛中さん -
二階さん、もういいのでは!
変異株を怖れるんじゃなくて 変異株による 重症者増加 それによ…(外出自粛中さん8)
32レス 733HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
コロナのことばかり18レス 292HIT OLさん
-
閲覧専用
一都三県14レス 269HIT コロナ疲れさん
-
閲覧専用
ストレスなのかなー4レス 149HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
ネットカフェ危険ですかね?10レス 244HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
ワクチンまで待てずに結婚式する人は何故ですか?24レス 1341HIT 新生活様式さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
コロナのことばかり
皆様、雑談に付き合っていただきありがとうございましたm(__)m(OLさん0)
18レス 292HIT OLさん -
閲覧専用
一都三県
今日の都は279人 ダメだこりゃ😭 (コロナ疲れさん0)
14レス 269HIT コロナ疲れさん -
閲覧専用
この時代は何を気付かせるのだろう
マスクを着用出来ない方 「感覚過敏研究所」のホームページで無…(社会人さん0)
106レス 3645HIT 社会人さん -
閲覧専用
ストレスなのかなー
ミスの内容によるのでは?また、期待しなくなれば(戦力として認めなくなる…(匿名さん4)
4レス 149HIT 外出自粛中さん -
閲覧専用
ネットカフェ危険ですかね?
ありがとうございました!参考にします!(外出自粛中さん0)
10レス 244HIT 外出自粛中さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナ禍での結婚式で感じた友達への不信感
ごめんなさい。 質問でもなんでもなくただの愚痴です。 昨年の4月に結婚式を予定していたのです…
23レス 512HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この人と結婚したいって思ったきっかけはなんですか?
愛とは?この人と結婚したいって思ったきっかけは はじめに ・人格否定のような回答 ・質…
14レス 276HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
離婚に向かって結婚が始まる
とにかく自分と会社、大好きな車以外の事には無関心(に見える)な旦那。 結婚と同時に相談無く勝手…
11レス 248HIT 視力良好 (40代 女性 ) -
結婚式についての意見が両家合わない場合
結婚式をしようと思っているのですが、お互いの両親の意向が合いません。 私と私の両親は結婚式、身…
10レス 199HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
敷地内同居のメリット
敷地内同居のメリットはありますか? 夫婦、未就学児が3人の5人家族です。 義父母は70代、子…
8レス 201HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
今年31歳、プロポーズについて。
はじめまして、私は今年31歳になるのですがお付き合いさせていただいている男性(今年27歳)がおります…
9レス 241HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る