注目の話題
初デートなのに「どこでも良いよ」
他界した高齢の姑に、生前夫や私が贈ってた品々
女性の引越しについて

外食不要!

レス25 HIT数 816 あ+ あ-

小心者さん( 40代 ♂ )
21/04/01 22:11(更新日時)

外食なんてしなくても今の時代、レトルトが本格化していてお家で充分美味しい食事が取れますよね。
カップラーメン、袋麺。
本格出汁のつゆの元でうどん、そば。
本格ソースでイタリアンパスタ。
お茶漬けの元やお吸い物の元も料亭に引けを取らないレベルになっています。

No.3250846 21/03/10 13:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 21/03/10 14:44
小心者さん1 

いずれ

身体ダメなるよ

やはりレトルトは添化物ダラケ…😿

  • << 8 1さんありがとう。 そうなんですか!?

No.2 21/03/10 14:51
暮らしている人さん2 

元ではなくて素だよ。

  • << 9 2さんありがとう。 そうでした。

No.3 21/03/10 15:13
普通の人さん3 

外食とレトルト食品を比べられましても。

  • << 10 3さんありがとう。 味に大差はないですよ。

No.4 21/03/10 15:33
通りすがり ( ♀ fdIh5 )

料理作れないの?

  • << 12 4さんありがとう。 野菜切ってカレーや野菜切ってラーメンとかは作れます。

No.5 21/03/10 15:42
暮らしている人さん5 

普段から料亭で食事していましたか?
引けを取らないとは思えませんが…

  • << 13 5さんありがとう。 いぇ、料亭の格高いお味がします。

No.6 21/03/10 15:44
暮らしている人さん6 

わかります!カフェにいきたいなって思ってもコンビニスイーツで我慢できます🤣

  • << 14 6さんありがとう。 ですよね〜。 そうそう!今やコンビニスイーツもパティシエの味ですよね。 いい時代になりました。

No.7 21/03/10 16:00
通りすがりさん7 

そこにしかない味がある。

麺の粉の配合、つゆの作り方、コロッケの作り方が公式で完全公開されてるなら話は別ですが…。
箱そばのコロッケそばが好き★

  • << 15 7さんありがとう。 こだわればそうなりますが。 箱そばのコロッケそばとは!?

No.8 21/03/10 16:15
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 1 いずれ 身体ダメなるよ やはりレトルトは添化物ダラケ…😿 1さんありがとう。
そうなんですか!?

No.9 21/03/10 16:16
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 2 元ではなくて素だよ。 2さんありがとう。
そうでした。

No.10 21/03/10 16:17
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 3 外食とレトルト食品を比べられましても。 3さんありがとう。
味に大差はないですよ。

No.11 21/03/10 16:17
暮らしている人さん11 

レトルトはおいしいとは思いますが、食べ終わった後味が苦手です。味が濃いというか、塩分が多いというか。
料亭は見た目も綺麗ですし、薄味から徐々に味が濃くなっていくので体に優しいと感じます。
それぞれにいいところはあると思いますが、全然別物だと思います。

  • << 16 11さんありがとう。 レトルトは塩分高いんですか!? そうなんだ〜。料亭は薄味から濃い味へとそんな手法なんですね。

No.12 21/03/10 16:18
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 4 料理作れないの? 4さんありがとう。
野菜切ってカレーや野菜切ってラーメンとかは作れます。

No.13 21/03/10 16:18
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 5 普段から料亭で食事していましたか? 引けを取らないとは思えませんが… 5さんありがとう。
いぇ、料亭の格高いお味がします。

No.14 21/03/10 16:20
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 6 わかります!カフェにいきたいなって思ってもコンビニスイーツで我慢できます🤣 6さんありがとう。
ですよね〜。
そうそう!今やコンビニスイーツもパティシエの味ですよね。
いい時代になりました。

No.15 21/03/10 16:22
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 7 そこにしかない味がある。 麺の粉の配合、つゆの作り方、コロッケの作り方が公式で完全公開されてるなら話は別ですが…。 箱そばのコロッケ… 7さんありがとう。
こだわればそうなりますが。
箱そばのコロッケそばとは!?

  • << 17 箱根そば…略して箱そば。 昔からある立ち食い蕎麦屋です。 カレーコロッケがトッピングされた、そばです。 揚げ物ですが、天ぷらよりもあっさりしていて、お腹も満たされるのが、コロッケそばです。

No.16 21/03/10 16:24
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 11 レトルトはおいしいとは思いますが、食べ終わった後味が苦手です。味が濃いというか、塩分が多いというか。 料亭は見た目も綺麗ですし、薄味から徐… 11さんありがとう。
レトルトは塩分高いんですか!?
そうなんだ〜。料亭は薄味から濃い味へとそんな手法なんですね。

No.17 21/03/10 17:00
通りすがりさん7 

>> 15 7さんありがとう。 こだわればそうなりますが。 箱そばのコロッケそばとは!? 箱根そば…略して箱そば。
昔からある立ち食い蕎麦屋です。

カレーコロッケがトッピングされた、そばです。
揚げ物ですが、天ぷらよりもあっさりしていて、お腹も満たされるのが、コロッケそばです。

No.18 21/03/10 17:15
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 17 7さんありがとう。
略だったんですね。コロッケそばは立ち食いそば屋くらいしかないのではないでしょうか?
箱根そばと言えば小田急線の駅にある立ち食いそば屋ですね。昔、新宿駅の箱根そば本陣が立ち食いそば屋ランキングで1位になってましたね。今でもあるのかな?

No.19 21/03/10 18:42
通りすがりさん7 

>> 18 本陣なのであると思いますが…私も新宿の方は数ヶ月行ってないのでなんとも言えません。

No.20 21/03/10 19:16
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 19 7さんありがとう。
そうなんですね。箱根そば本陣のそばは他の立ち食いそば屋とは一線を画し料亭の味でした。

No.21 21/03/10 19:55
OLさん21 

忙しい現代人に代わって料理も家事も助けてくれるものが沢山、大変便利になりましたよね。

でも食事は体に取り込まれるわけですから、食べたもので体が作られます。


外食やコンビニお弁当が多い食事は基本的に塩分を取り過ぎ、野菜不足だと思います。



たまに食べるということならいいですが、この生活を長年続けていると体にどんな影響があるかご存知ですか⁇⁇

No.22 21/03/10 21:36
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

>> 21 21さんありがとう。
長年外食を続けると体にどのような影響があるのですか?わかりません、教えて下さい。
あと、コンビニ弁当は最近は食品添加物無添加とか宣伝していますが、未だに体に悪いのですか?

No.23 21/04/01 21:03
小心者さん0 ( 40代 ♂ )

また感染が増えてきたので皆さん外食は控えましょう。

No.24 21/04/01 21:44
rabbit ( 20代 ♂ 7AVgWe )

インスタントの多用はあまりよろしくないかと、、、

簡単レシピを紹介します。

キャベツを手でちぎり、薄切りした南瓜とラップしてレンチンして胡麻ドレッシングをかける。

茄子を薄切りして、ラップしてレンチンしてポン酢をかけるのいいよ!

胡瓜を薄切りして、豚小間切れと一緒に弱火にかけて、蓋をしてしなっとしてきたら、中華ペーストで味付けとか、、、

No.25 21/04/01 22:11
暮らしている人さん25 

作ると高くつく物もありますから😅
今は圧力鍋で豚骨ラーメンのスープ作っていますが骨だけで1200円😅食べに行った方が安い😆美味しい賄いはバイトが飛び上がって喜ぶから研究していますが、確かに時短で利用する事は結構ありますね❗️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧