- 関連する話題
- 顔より中身を見てほしい
彼氏からおばさん呼ばわり
アラフォーです。
いつも彼氏に(3コ上)おばさん、おばさんと言われます。言われる度嫌な気持ちになります。言わないで!と言っても本気で嫌なのが伝わらないのかまたすぐ言われます。
おばさんは事実ですが、恋人なら嘘でもいいからたまには可愛いね、など褒めてほしいです。
なので少し冷めてきています…
女性の方、嫌じゃないですか?
この先も、呼び方だけではなく、嫌な事を悪びれるなく続ける可能性が大きいですね…
オバサン呼ばわりだけではなく、その他の事も諸々と…
人が嫌がる事を注意しても聞かないと言う事は、そう言う事です。
精神的に大人になってない、中身は子供です。
彼の中で上下関係を作って下に見ている、馬鹿にする、見下しているに過ぎません。
結婚したら、俺様、DV男に豹変しそうな芳醇な芳ばしい香りがするのは、私の気のせいなのかしらね…
自分の人生が大切だと思うのなら、お付き合いは考えた方が宜しいかと…
- << 13 ありがとうございます。普段は優しいのですが折々で傷つく言葉を言ってきます。付き合いが長いとそうなるのでしょうか…この先も考えたいと思います。
他の方も言ってますが、パートナーはもちろん、普段誰かから「オバサン」と言われたことがほぼないです。甥っこも姪っこも、なぜかずっと○○ちゃんと呼ぶし。
オバサン、と女性に言うのは、いまの時代だと失礼なのかもしれないですよね。
主さんの方が歳下なのに、彼がそう言うのは、自分はオジサンやジジイではないと思ってるんでしょうね。私なら「ジジイにオバサンって言われたくないな」って笑顔で言い返します。
主さんもオバサンと言われたら、「なあに、ジジイ」と言ってみては。
腹が立ったら、クソジジイは下品だから、う○こジジイとでも。
というか、そんなう○こジジイ、別れてしまって良いですよ笑
- << 15 ありがとうございます。みなさんのパートナーは優しいなぁと思いました。自分だっておじさんでしょと言っても否定してくるので腹が立ちます。私は一応見た目、美容など気をつけておばさんにならないように努力は(笑)してるつもりなんですけど。
ひどいです!
デリカシーなさすぎ!
私達は40代で10年付き合ってて(お互いバツありなんで結婚はしません)
「お互いおじさんとおばさんになっちゃったねー」
と話しの流れで言っても
「そんな事ないよまだまだ若いし可愛いよ」
って言ってくれます。
むしろたまにそう言って貰いたくてその話題出す時もあります。
嘘だとしても嬉しいです。
実際は彼氏は若く見られるし私は少しふけたのでおばさんだと自覚してますがやっぱり彼氏にはおばさんとは言われたくないです。
自分がおじさんになった事は認めないのに嫌がってる彼女に何度もおばさんって言うなんて子供っぽい彼氏だとしても度が越えてます。
彼女を下げて自分が付き合ってあげてる上の立場だと優越感に浸りたい勘違い野郎だと思います。
誰だって誉められたら嬉しいし、貶されたら悲しいです。
冷めて当然です!
自分を高めてくれる人とお付き合いした方が幸せです。
- << 20 ありがとうございます。なんて優しい彼氏さん!!羨ましすぎます。それに比べて私の彼は、、おばさんて言うのやめてと真剣に訴えたことはありますがだっておばさんなんだからと、私の気持ちをまったくわかってもらえませんでした。今も言われます。もう訴えるのも疲れたので少し距離を置くか別れを考えてしまぃす。
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になるってどういうこと?0レス 38HIT 学生さん (10代 ♀)
-
わたしはどうしたら…7レス 96HIT 匿名 (30代 ♀)
-
相手のマイナス部分、注意しますか?16レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
しつこい彼氏とのこれから2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
プレゼントえらび2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
わたしはどうしたら…
可愛く、上目遣いで、「この前ごめんね」テヘペロってすれば、全てが許され…(恋愛好きさん2)
7レス 96HIT 匿名 (30代 ♀) -
気になるってどういうこと?0レス 38HIT 学生さん (10代 ♀)
-
相手のマイナス部分、注意しますか?
仕事の愚痴については、同じような事を聞くことはよくあります。 そ…(恋愛好きさん0)
16レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
しつこい彼氏とのこれから
なんだかんだ言って別れないから、押せば何とかなると思われているのでは?…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
プレゼントえらび
ブックカバーは付け替えるの面倒だったりするから、まめな人でなければ使わ…(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼のこの返事について6レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
水商売の男性5レス 86HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合っていない社会人が公園デート1レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
失敗談2レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
コロナになった彼の部下(女)7レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼のこの返事について
ありがとうございます。 どうも言葉の真の意味とか裏の意味にとらわれて…(恋愛好きさん0)
6レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
水商売の男性
付き合いますね。 あと他店のホステスの場合も。 結婚した人も多いで…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
アラフィフ女性の恋愛観について
役職にまで就いているキャリア女性が仕事に影響の出そうな社内恋愛はしなさ…(通りすがりさん7)
7レス 434HIT 恋愛したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
会って別れ話
楽して終われると思わないことですね 相手も人間。気持ちがありますよ?(匿名さん7)
7レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
喧嘩の原因は私にあると言われます
主さんはいま 受け入れるか選択をするかの状況にいます いいです…(匿名さん10)
10レス 416HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
57レス 1732HIT 学生さん -
追突事故に詳しい方 助けてください。
先日、主人が赤信号で停まっていたところ玉突き事故にあいました。主人の車が先頭で、その後ろの車も被害者…
20レス 520HIT ちょっと教えて!さん -
お花に次亜塩素酸
退職した会社のみなさんから お花を頂きました。 バスケットに入った生?のお花です。 彼氏が…
11レス 328HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
結婚式のご祝儀って
結婚式に呼ばれたら3万位渡さないけないの? 高っすぎます。 そもそも結婚式の費用をご祝儀で賄おう…
21レス 513HIT 相談したいさん -
両家の顔合わせについて相談したい
2年半お付き合いしている彼と結婚することになり、私の親への挨拶と、彼のご両親への挨拶は済ませました。…
14レス 333HIT OLさん (30代 女性 ) -
スマホが手放せないママです( ;∀;)
子供が5歳なんですが、 片手の部分がスマホと一体化しているんじゃないかと思うくらいに私がスマホママ…
12レス 238HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) - もっと見る